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lunes, 9 de mayo de 2011

TARTAS PARA CAROLINA

Hoy es el cumpleaños de mi nieta Carolina,y no se decidía sobre que tarta quería ,al principio le gustaba una sobre el Niemeyer ,ya que lo ve desde la ventana de mi casa.Pero después yo hice una casita de una pasta que salio en el programa de cocina de tve,y en cuanto la vio pues quería una tarta de casita así que hice dos tartas .La del Niemeyer es un bizcocho genovés relleno de ganache de chocolate con almíbar de vainilla ,forre un molde de ensalada con film y luego puse el bizcocho troceado y mojado con el almíbar de vainilla,luego el ganache de chocolate ,mas bizcocho ,y así en capas para terminar con bizcocho lo deje reposar toda la noche ,y al día siguiente lo des-molde sobre un plancha de poliespan en la que habia echo el mirador,la cubrí con nata montada y le puse a Dora .Es todo muy blanco ya que así es este edificio.

La tarta de casita es sin azúcar a excepción de la casita.Esta echa con galletas sin azúcar mojadas en leche con cacao valor sin azúcar,y cubiertas de trufa echa con nata y chocolate sin azúcar,lleva dos pisos , los adornos son nata montada edulcorada y coloreada en verde,a las niñas les gustó mas esta

domingo, 8 de mayo de 2011

SWEET LLAMBIÓN EN AVILES

Este fin de semana se está celebrando en Aviles el Salón de los Aromas y Sabores Dulces de la comarca de Aviles. Aquí se pueden ver diferentes exhibiciones,talleres para niños y adultos,catas etc.
Aqui os dejo una muestra de lo que se puede ver ,un verdadero paraíso para los golosos.
Aquí se puede ver un representación en chocolate blanco del centro Niemeyer lugar donde se celebra este salón.

Esta abierto hasta las 9 de la noche ,por eso si alguien esta cerca puede dar una vuelta por Aviles,degustar un rico pastel con un café o chocolate.

miércoles, 4 de mayo de 2011

cisnes de pasta choux


Estos cisnes de pasta choux los vi en el canal cocina y me parecieron muy graciosos .Como hoy es mi cumpleaños los hice para llevar a mis compañeras de pintura,les hicieron mucha gracia y ademas están muy ricos .
Pasta choux.
Ingredientes:
150gr harina
100ml de agua
125ml de leche
4 huevos
90 gr de mantequilla sin sal
2 cucharadas de azúcar
una pizca de sal
Poner en una cacerola el agua,la leche ,sal,azúcar y la mantequilla.Poner a calentar ,cuando comience a hervir añadir el harina tamizada toda de golpe remover con cuchara de madera,cuando la pasta comience a unirse apartar del fuego,remover bien y dejar enfriar unos minutos ,luego añadir uno de los huevos y mezclar ,(cuesta un poco)cuando este bien mezclado añadir otro huevo,volver a mezclar, así hasta echar los cuatro huevos.Poner en manga pastelera y boquilla grande ,echar montoncitos en forma de lagrima en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear , (para bocaditos hacer montoncitos redondos) Para las cabezas con la misma masa y una boquilla pequeña hacer una figura en forma del numero 2 .Cocer a 200º durante 15min aprox.Una vez fríos abrir con una tijera y rellenar de nata montada o trufa ,colocar las cabezas y espolvorear de azúcar glas o cacao en polvo.

domingo, 1 de mayo de 2011

BICA BLANCA


Hoy como es el día de la madre, para merendar estuvieron en casa mis hijas y nietos y hice esta bica que vi en el blog :El dulce que no nos falte. Nos gustó mucho a todos es suave y jugosa pero con muchas calorías ,por tanto hay que dosificarla y no comer mucha.
Ingredientes:
8 claras (yo utilice pasteurizadas del mercadona)
325gr nata para montar
435gr azúcar
335gr harina
una pizca de sal
Batir bien las claras con la pizca de sal añadir el azúcar y la harina, aparte montar la nata suavemente y mezclar con cuidado, echar en un molde no muy alto untado de mantequilla y
harina. Cocer a horno pre calentado 180º durante 30 min mas o menos. Adornar al gusto

galletas decoradas

Estas son mis primeras galletas decoradas.
Hace tiempo que tenia ganas de hacer unas galletas decoradas pero no me atrevía,mi experiencia con la glasa no fue muy buena ,la primera vez que la hice no se seco ,y por tanto lo deje pasar pero hace unos días una compañera del blog fartucasedeyantar,que hace unas galletas muy guapas, me explico como hace ella la glasa,y me puse manos a la obra y aunque me queda muchísimo que aprender estoy satisfecha de como me quedaron y a mis nietas les encantaron .

La receta de las galletas es la que tengo en la entrada galletas de la abuela y para el glaseado ,utilice 200gr azúcar glas y 4 cucharadas clara de huevo pasteurizada y zumo de limón.Poner la clara con el limón en un bol ,batir un poco luego añadir el azúcar glas tamizada,poco a poco hasta que este bien integrada,si queda muy dura añadir agua con una cuchara muy poco a poco,luego echar en una manga pastelera con boquilla del numero 1 o 2 y utilizar.

Mantecado de Aviles


Aunque con un poco de retraso ,pongo el mantecado del día de pascua, aquí en Avilés es típico regalar este bollo a los ahijados ese día.Este lo hizo mi hija Ruth
Ingredientes;
300 gr de mantequilla a temperatura ambiente
300 gr de azúcar
300 de huevos (pesados con cascara)
300 gr de harina
Poner en un bol la mantequilla y el azúcar y batir con la batidora hasta que este cremoso lleva unos 10 min, luego añadir los huevos uno a uno despacio, añadir la harina tamizada poco a poco,
mezclar suavemente.
Echar en el molde untado con mantequilla y espolvoreado de harina,cocer a 150º durante 30min.
Ya frío echar el glaseado que se hace con 200 gr azúcar glas y unas cucharadas de agua caliente debe quedar como una crema, extender por encima y colocar los adornos al gusto.
Los ingredientes para el mantecado son siempre en la misma proporción,la misma cantidad de todos los ingredientes.

Con estos ingredientes podemos hacer dos pequeño o uno mas grande como se ve en las fotos.

lunes, 25 de abril de 2011

Rosquillas de Guadalajara


Estas rosquillas aprendí a hacerlas cuando viví en Guadalajara , estuve allí diez años, las hacían en Semana Santa y la gente te invitaba a las bodegas. Allí hacen vino y hay unas bodegas que están excavadas en la roca, cada vecino tiene la suya, cuando celebran algo van con comida y sacan vino y se va de una bodega a otra a tomar vinos,en Semana Santa llevan estas rosquillas y torrijas y hacen zurra capote (sangría con vino, limón, canela, azúcar).
Ingredientes;
6 huevos, 3 enteros, 3 yemas
Un vaso zumo ( naranja y  limón ) 200 ml.
Un vaso aceite girasol. 200 ml
Un vaso leche templada. 200 ml.
6 cucharadas de azúcar
Un sobre de levadura en polvo de repostería ( royal o otra similar)
Un poco de canela
1.100gr harina
Aceite para freír.
Azúcar y canela para rebozar.
En un bol echar 3 huevos enteros y las 3 yemas de los otros, las claras se reservan para decorar, batir bien echar el azúcar, el zumo, la leche templada, el aceite, la canela, mezclar, ir añadiendo la  harina con el sobre de levadura royal tamizadas, debe quedar una masa que no se pegue a las manos, pero sin dejarlas muy duras, una vez amasadas dejar reposar unas dos horas en sitio caliente (yo caliento un poco el horno a 50 gr, lo apago y meto la masa con la puerta entreabierta) pasado este tiempo se dan forma, muy importante, lo explico, a continuación.

Primero se hace un rulo con un poco de masa, unos 15 cm.
Luego se aplasta.
Después se dobla a la mitad.
Se cierra dando forma redonda sin aplastar, es importante.
Aquí listas para freír.
Freír en abundante aceite que no este muy caliente, llevan su tiempo para que crezcan y no se quemen.
Aquí ya están fritas.
En un plato mezclamos el azúcar con la canela.
Ahora se baten las claras que habíamos reservado, a punto de nieve, se pasan por ellas las rosquillas, y luego se rebozan en azúcar mezclada con canela.
Y ahora solo queda preparar el café y disfrutar, en mi casa nos encantan, duran muy poco, pero es mejor comerlas pronto al día siguiente ya no están igual.
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