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domingo, 1 de mayo de 2011

Mantecado de Aviles


Aunque con un poco de retraso ,pongo el mantecado del día de pascua, aquí en Avilés es típico regalar este bollo a los ahijados ese día.Este lo hizo mi hija Ruth
Ingredientes;
300 gr de mantequilla a temperatura ambiente
300 gr de azúcar
300 de huevos (pesados con cascara)
300 gr de harina
Poner en un bol la mantequilla y el azúcar y batir con la batidora hasta que este cremoso lleva unos 10 min, luego añadir los huevos uno a uno despacio, añadir la harina tamizada poco a poco,
mezclar suavemente.
Echar en el molde untado con mantequilla y espolvoreado de harina,cocer a 150º durante 30min.
Ya frío echar el glaseado que se hace con 200 gr azúcar glas y unas cucharadas de agua caliente debe quedar como una crema, extender por encima y colocar los adornos al gusto.
Los ingredientes para el mantecado son siempre en la misma proporción,la misma cantidad de todos los ingredientes.

Con estos ingredientes podemos hacer dos pequeño o uno mas grande como se ve en las fotos.

2 comentarios:

  1. Este fin de semana estuve en Avilés y compré un mantecado...es riquisimo. De hecho me he puesto rapidamente a buscar la receta y voy a hacerlo.

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