En una entrada anterior os conté que había echo un viaje a Oporto y allí tuve ocasión de comer los pasteles de nata,pero me quedé con las ganas de comer los Pasteles de Belém que son típicos de Lisboa. Después de buscar recetas por varios sitios me encontré con esta receta que me pareció perfecta ya que es del blog i-recetas ,que para mi es una garantía , así que aquí estan estos pasteles que aunque no sean los auténticos(la receta original es un secreto ) están muy ricos.
Ingredientes:
Masa de hojaldre,la mía de Lidl.
Jarabe
400 gr azúcar.
200 ml de agua.
Una rama de canela.
Cascara de limón.
Crema para el relleno.
500 ml de jarabe.
500 ml de leche.
75 gr de harina.
5 yemas de huevo.
1 huevo entero.
Preparamos el jarabe, poniendo el agua y el azúcar,la canela y la corteza de limón en un cazo y dejamos que hierva unos min hasta que se disuelva el azúcar,retiramos y dejamos enfriar.
Para la crema, disolvemos la harina en un poco de leche y batimos.El resto de la leche la ponemos al fuego hasta que hierva y separamos,añadimos la harina y mezclamos, después añadimos el jarabe frío,todo ello fuera del fuego.
Batimos el huevo y las yemas y los añadimos colándolos ,mezclamos bien y reservamos.
Cogemos el hojaldre y lo enrollamos,vamos cortando círculos que llevamos a las tartaletas y estiramos para cubrir el fondo y los laterales,luego vamos echando la crema sin llegar al borde,(porque suben un poco al cocer).
Hornear a 220º durante 15-20 min,hasta que estén dorados.
Están muy ricos templados y espolvoreados de canela.
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martes, 6 de noviembre de 2012
lunes, 29 de octubre de 2012
FILETES DE CERDO RELLENOS
Por primera vez participo en el reto de recetas de Carmen del blog las recetas de tía Alia como me gustaron las dos recetas me propuse realizarlas y aquí están
Aquí está mi versión de la primera de ellas carne al canuto.
.Ingredientes:2 filetes de jamón.
un huevo.
50 gr de jamón serrano.
una lata de pimientos pequeña.
Una cebolla pequeña.
Aceite de oliva.
Cogemos los filetes y los machacamos para que queden bien finos.A continuación hacemos una tortilla francesa con el jamón y parte de los pimientos,la partimos en dos y ponemos una mitad encima de cada filete ,los enrollamos,yo los até con un cordel para que no perdieran la forma , después los ponemos en una sarten con un poco de aceite para que se
doren,los sacamos y los ponemos en una cacerola .En la misma sarten pochamos la cebolla y la añadimos a la carne,echamos un chorro de vino blanco y medio vaso de agua,rectificamos de sal y dejamos cocer unos 15 min,o hasta que la carne este blanda.
Para acompañarlos puse puré de manzana y de patata.
Muy ricos y fáciles.
Con la receta dulce no lo tuve tan fácil,era un poco difícil de manejar y le añadí un poco mas de harina
y unas pepitas de chocolate ,al final conseguí unos bollitos muy ricos pero con una masa muy
densa y aquí os los enseño,no tuve tiempo de volver a repetirlos para hacerles algún cambio.
MONADAS
Ingredientes.
200 gr de harina.
100gr de azúcar.
Una cucharadita de anís .
Una cucharadita de mantequilla.
dos huevos.
Mezclar todo muy bien ,yo le añadí unos 50 gr mas de harina,dar forma a los bollitos y cocer a 180º unos 15 min.
Gracias a Carmen por haberme dejado participar y a ver si la próxima vez puedo volver a hacerlo.
Aquí está mi versión de la primera de ellas carne al canuto.
.Ingredientes:2 filetes de jamón.
un huevo.
50 gr de jamón serrano.
una lata de pimientos pequeña.
Una cebolla pequeña.
Aceite de oliva.
Cogemos los filetes y los machacamos para que queden bien finos.A continuación hacemos una tortilla francesa con el jamón y parte de los pimientos,la partimos en dos y ponemos una mitad encima de cada filete ,los enrollamos,yo los até con un cordel para que no perdieran la forma , después los ponemos en una sarten con un poco de aceite para que se
doren,los sacamos y los ponemos en una cacerola .En la misma sarten pochamos la cebolla y la añadimos a la carne,echamos un chorro de vino blanco y medio vaso de agua,rectificamos de sal y dejamos cocer unos 15 min,o hasta que la carne este blanda.
Para acompañarlos puse puré de manzana y de patata.
Muy ricos y fáciles.
Con la receta dulce no lo tuve tan fácil,era un poco difícil de manejar y le añadí un poco mas de harina
y unas pepitas de chocolate ,al final conseguí unos bollitos muy ricos pero con una masa muy
densa y aquí os los enseño,no tuve tiempo de volver a repetirlos para hacerles algún cambio.
MONADAS
Ingredientes.
200 gr de harina.
100gr de azúcar.
Una cucharadita de anís .
Una cucharadita de mantequilla.
dos huevos.
Mezclar todo muy bien ,yo le añadí unos 50 gr mas de harina,dar forma a los bollitos y cocer a 180º unos 15 min.
Gracias a Carmen por haberme dejado participar y a ver si la próxima vez puedo volver a hacerlo.
viernes, 26 de octubre de 2012
HUESOS DE SANTO-MONSTER HIGH
Aprovechando que mis nietas Lucia y Angela vienen a pasar el fin de semana conmigo ,les prepare estos huesos de santo rosa,estilo Monster High ,esas muñecas monstruosas que tanto les gustan.
Para hacerlos utilicé una pasta de almendra rosa,comprada en el Mega Gadis de Villalva (Lugo)suelo ir por allí varias veces al año .Para el relleno usé una pasta de mazapán de yema,y una pasta de mazapán de chocolate de almendras.
Ingredientes:
Pasta de almendra rosa.
Mazapán de yema.
Una yema de huevo mediano..
50 gr de azúcar glass.
50 gr de almendra molida.
Mazapán de chocolate.
50 gr de chocolate con almendras partidas derretido,
40 gr de azúcar glass.
40 gr de almendra molida.
Para el relleno de yema mezclamos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
Para el relleno de chocolate,derretimos el chocolate al baño maría y mezclamos con el azúcar y la almendra molida,hasta obtener una masa suave,si es necesario se puede echar unas gotas de agua ,teniendo mucho cuidado pues no debe ablandarse demasiado la masa.
Para hacer los huesos estiramos la pasta de almendra rosa en forma de rectángulo ,de unos 5 cm de ancho,por 15 de largo,rellenamos y cerramos ,hacemos rodar sobre la mesa para que se pegue formando un rulo,del que cortamos trozos iguales.
Los recortes los mezclamos y estiramos de nuevo y rellenamos igual que el anterior.
A los de chocolate, les puse unos adornos que hice poniendo el chocolate en una bolsa de congelar al baño maría ,y cuando este disuelto ,hacer un agujero en una de las esquinas y utilizar para decorar al gusto de cada uno.
Para hacerlos utilicé una pasta de almendra rosa,comprada en el Mega Gadis de Villalva (Lugo)suelo ir por allí varias veces al año .Para el relleno usé una pasta de mazapán de yema,y una pasta de mazapán de chocolate de almendras.
Ingredientes:
Pasta de almendra rosa.
Mazapán de yema.
Una yema de huevo mediano..
50 gr de azúcar glass.
50 gr de almendra molida.
Mazapán de chocolate.
50 gr de chocolate con almendras partidas derretido,
40 gr de azúcar glass.
40 gr de almendra molida.
Para el relleno de yema mezclamos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
Para el relleno de chocolate,derretimos el chocolate al baño maría y mezclamos con el azúcar y la almendra molida,hasta obtener una masa suave,si es necesario se puede echar unas gotas de agua ,teniendo mucho cuidado pues no debe ablandarse demasiado la masa.
Para hacer los huesos estiramos la pasta de almendra rosa en forma de rectángulo ,de unos 5 cm de ancho,por 15 de largo,rellenamos y cerramos ,hacemos rodar sobre la mesa para que se pegue formando un rulo,del que cortamos trozos iguales.
Los recortes los mezclamos y estiramos de nuevo y rellenamos igual que el anterior.
A los de chocolate, les puse unos adornos que hice poniendo el chocolate en una bolsa de congelar al baño maría ,y cuando este disuelto ,hacer un agujero en una de las esquinas y utilizar para decorar al gusto de cada uno.
lunes, 22 de octubre de 2012
BIZCOCHO DE BATIDO DE CHOCOLATE
Muchos bizcochos llevan leche entre sus ingredientes,y yo pensé por que no poner batido de chocolate y aquí está este bizcocho que salió muy rico y suave.
Ingredientes:
200 gr de mantequilla.
400 gr de harina.
300ml de batido de chocolate.
300 gr de azúcar.
Un sobre de azúcar vainillado.
3 huevos medianos.
Un sobre de levadura en polvo.
Precalentar el horno a 180º.
En un bol batimos los huevos con el azúcar,añadimos la mantequilla derretida y templada ,mezclar,añadir el batido a temperatura ambiente.
En otro bol tamizamos la harina junto con la levadura ,echamos el azúcar vainillado .
Vamos añadiendo la mezcla liquida sobre la harina,batimos bien,hasta que la mezcla este homogénea.
Echar la mezcla en el molde ,y cocer unos 50 min,pinchar para comprobar que esta listo ,si no es así dejar unos minutos mas.
Os animo a probarlo,ademas se puede cambiar el sabor solo poniendo otro batido de vainilla,o fresa.
Ingredientes:
200 gr de mantequilla.
400 gr de harina.
300ml de batido de chocolate.
300 gr de azúcar.
Un sobre de azúcar vainillado.
3 huevos medianos.
Un sobre de levadura en polvo.
Precalentar el horno a 180º.
En un bol batimos los huevos con el azúcar,añadimos la mantequilla derretida y templada ,mezclar,añadir el batido a temperatura ambiente.
En otro bol tamizamos la harina junto con la levadura ,echamos el azúcar vainillado .
Vamos añadiendo la mezcla liquida sobre la harina,batimos bien,hasta que la mezcla este homogénea.
Echar la mezcla en el molde ,y cocer unos 50 min,pinchar para comprobar que esta listo ,si no es así dejar unos minutos mas.
Os animo a probarlo,ademas se puede cambiar el sabor solo poniendo otro batido de vainilla,o fresa.
miércoles, 17 de octubre de 2012
Viaje a Portugal
El pasado fin de semana tuve la suerte de hacer un viaje a Portugal,visitamos Oporto .Coimbra ,Aveiro(le llaman la Venecia Portuguesa)y Ilhavo.Fue poco tiempo pero muy intenso.
Primero visitamos la estación de San Benito,un lugar precioso decorado con mas de 20.000 azulejos que cuentan la historia de Portugal.
Después fuimos al Mercado del Bolhao,uno de los edificios mas emblemáticos de Oporto,me sorprendió el estado de abandono en el que está,en el se pueden encontrar flores,bacalao,fruta,etc.Estos tomates no los había visto nunca en Asturias.
Primero visitamos la estación de San Benito,un lugar precioso decorado con mas de 20.000 azulejos que cuentan la historia de Portugal.
Después fuimos al Mercado del Bolhao,uno de los edificios mas emblemáticos de Oporto,me sorprendió el estado de abandono en el que está,en el se pueden encontrar flores,bacalao,fruta,etc.Estos tomates no los había visto nunca en Asturias.
Panes con curiosas formas.
Frutas y verduras.
En la puerta del mercado estaba esta mujer vendiendo pescado.
Después como es lógico ,con lo golosa que soy nos fuimos a comprar pasteles, había muchas clases ,entre ellos los típicos pasteles de nata,parecidos a a los pasteles de Belem.
Después fuimos a visitar una bodega de vino de Oporto.
El vino estaba muy rico,me traje algunas botellas para seguir degustandolo en casa.
También fuimos en góndola en Aveiro ,un sitio precioso y con muchas tiendas de las mejores marcas.Espero poder volver y seguir conociendo otros lugares.
miércoles, 10 de octubre de 2012
EMPANADA DE MANZANA Y NUECES
El otoño es tiempo de recoger muchos frutos de la huerta,manzanas ,calabazas,nueces avellanas,y también es tiempo de cocinar con ellos.
Hace unos días recogí las primeras nueces de un nogal que tiene unos 15 años y este año me dio suficientes para hacer algo con ellas,ademas también recogí manzanas y con ambas prepare esta empanada que queda muy rica ,es una mezcla de casadiellas y empanada de manzana.
Ingredientes:
MASA.
300 gr de harina.
100ml de aceite.
100ml de agua templada con una pizca de sal.
Un huevo pequeño.
un sobre de levadura de panadería.
Mezclar harina y levadura hacer un volcán y añadir el aceite ,el huevo y el agua.Mezclar hasta que quede una masa fina.Dejar reposar cubierta con un paño,durante 25-30 min.
Relleno de nueces:
200 gr de nueces molida.
100 gr de azúcar.
50 ml de anís.
50 ml de agua.
Relleno de manzana:
3 manzanas
3 cucharadas de azúcar.
50 ml de vino blanco dulce.
Ponemos a cocer las manzanas con el azúcar y el vino dulce ,dejamos unos 15min. ,retiramos y dejamos enfriar.
Por otro lado mezclamos bien las nueces con el azúcar ,el anís y el agua .
Una vez que la masa este lista la dividimos en tres partes iguales.
Hay que estirar mucho la masa para que quede lo mas fina posible.
Estiramos en forma redonda y ponemos en el molde de 26 cm ,a continuación echamos la mezcla de nueces.
Cogemos otro trozo de masa y damos forma ,ponemos encima de las nueces.Encima de esta masa ponemos la manzana,y para finalizar el ultimo trozo de masa estirada,remetemos los bordes,pintamos con huevo y pinchamos la masa,
Hornear unos 30 min.
Como se ve esta empanada tiene dos pisos,y esta muy rica.
Hace unos días recogí las primeras nueces de un nogal que tiene unos 15 años y este año me dio suficientes para hacer algo con ellas,ademas también recogí manzanas y con ambas prepare esta empanada que queda muy rica ,es una mezcla de casadiellas y empanada de manzana.
Ingredientes:
MASA.
300 gr de harina.
100ml de aceite.
100ml de agua templada con una pizca de sal.
Un huevo pequeño.
un sobre de levadura de panadería.
Mezclar harina y levadura hacer un volcán y añadir el aceite ,el huevo y el agua.Mezclar hasta que quede una masa fina.Dejar reposar cubierta con un paño,durante 25-30 min.
Relleno de nueces:
200 gr de nueces molida.
100 gr de azúcar.
50 ml de anís.
50 ml de agua.
Relleno de manzana:
3 manzanas
3 cucharadas de azúcar.
50 ml de vino blanco dulce.
Ponemos a cocer las manzanas con el azúcar y el vino dulce ,dejamos unos 15min. ,retiramos y dejamos enfriar.
Por otro lado mezclamos bien las nueces con el azúcar ,el anís y el agua .
Una vez que la masa este lista la dividimos en tres partes iguales.
Hay que estirar mucho la masa para que quede lo mas fina posible.
Estiramos en forma redonda y ponemos en el molde de 26 cm ,a continuación echamos la mezcla de nueces.
Cogemos otro trozo de masa y damos forma ,ponemos encima de las nueces.Encima de esta masa ponemos la manzana,y para finalizar el ultimo trozo de masa estirada,remetemos los bordes,pintamos con huevo y pinchamos la masa,
Hornear unos 30 min.
miércoles, 3 de octubre de 2012
GALLETAS DE MANTEQUILLA FACILES
El fin de semana estuve cuidando a mis nietos y para que estuvieran entretenidos hicimos galletas,les gusta mucho ayudarme en la cocina.Hicimos estas galletas de mantequilla que son perfectas para hacerlas con niños ,no se necesitan cortadores y en poco tiempo están listas para comer.
Precalentar el horno a 180º.
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
375 gr de harina.
125 gr de azúcar.
En un bol amplio ponemos los 3 ingredientes y los mezclamos hasta conseguir una masa suave.Al principio nos parecerá que no une pero con el calor de las manos la mantequilla se va ablandando y en unos minutos tendremos la masa lista,no hace falta dejarla reposar.
Cogemos pequeñas cantidades de la masa y damos forma de bola y las ponemos en la bandeja del horno que tendremos con papel de hornear.
Aquí están Tomas y Carolina,haciendo sus bolas.
A continuación aplastamos con un tenedor para dar forma a las galletas.
A algunas les pusimos azúcar encima y a otras una pepita de chocolate.
Metemos al horno y dejamos cocer 10-12 min no hay que dejarlas dorarse mucho,dejamos templar en la bandeja del horno ya que salen muy blandas ,una vez frías endurecen un poco.
Quedan muy ricas y los niños se lo pasan muy bien haciéndolas y luego comiéndolas para la merienda.
Precalentar el horno a 180º.
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
375 gr de harina.
125 gr de azúcar.
En un bol amplio ponemos los 3 ingredientes y los mezclamos hasta conseguir una masa suave.Al principio nos parecerá que no une pero con el calor de las manos la mantequilla se va ablandando y en unos minutos tendremos la masa lista,no hace falta dejarla reposar.
Cogemos pequeñas cantidades de la masa y damos forma de bola y las ponemos en la bandeja del horno que tendremos con papel de hornear.
Aquí están Tomas y Carolina,haciendo sus bolas.
A continuación aplastamos con un tenedor para dar forma a las galletas.
A algunas les pusimos azúcar encima y a otras una pepita de chocolate.
Metemos al horno y dejamos cocer 10-12 min no hay que dejarlas dorarse mucho,dejamos templar en la bandeja del horno ya que salen muy blandas ,una vez frías endurecen un poco.
Quedan muy ricas y los niños se lo pasan muy bien haciéndolas y luego comiéndolas para la merienda.
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