Hace mucho tiempo que no pongo una receta salada y ya tengo varias guardadas.Hoy le toca a este pan que esta muy rico,ademas de tener muy buena presencia,con la que sorprender a los comensales.
Aunque en principio pueda parecer difícil no lo es para nada ,ademas yo hago la masa en la panificadora,lo que ahorra mucho trabajo y tiempo.
Ingredientes:
Masa_
550 gr de harina de fuerza ,yo uso la de Lidl.
300 ml de leche templada.
100 ml de aceite.
25 gr de levadura de panaderia.
Un yogur griego natural.
Una cucharadita de azúcar(se puede suprimir)
una cucharadita de sal.
Relleno_
200 gr de queso rallado el mio de Oscos.
Una caja de queso Camembert.
Semillas de amapola.(Opcional)
Para preparar la masa ponemos en la panificadora todos los ingredientes,empezando por la leche templada en la que habremos disuelto la levadura.
Añadir el resto de ingredientes ,primero todos los líquidos y luego la harina y por ultimo la sal.
Poner en el programa masa ,en la mia dura una hora y media masa y levado.
Una vez lista la masa hacemos 8 bolas lo mas iguales posibles ,yo las hago a ojo ,pero se pueden pesar para que sean iguales.
Después estiramos cada una de las bolas de forma redonda y las vamos poniendo una encima de otra ,untando con un pincel mojado en aceite entre cada una de ellas.
Damos forma con un plato,yo use uno de postre y recortamos ,estos recortes los usaremos para poner en el centro alrededor del queso.
Cortar en ocho triángulos ,(ver foto).
Separar cada triángulo con todas las capas ,estirar con el rodillo,poner queso rallado y enrollar en forma de croissant.Hacemos los 8 de la misma forma.
Con la masa que teníamos hacemos un redondel y sobre el ponemos el queso ,enrollar la masa alrededor.
En una bandeja ponemos el queso en el medio y los 8 croissant alrededor con margen para el levado .
Dejar levar 40 min ,en sitio templado.
Espolvorear semillas de amapola y cocer a 180 grados ,hasta que este dorado unos 30 min.
Servir ,recién sacado del horno,quitando la parte de arriba del queso para mojar los trozos del alrededor.
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miércoles, 18 de junio de 2014
domingo, 15 de junio de 2014
ARROZ CON LECHE DE COCO Y MANGO A LA ASTURIANA
Aquí estoy de nuevo con una receta para el reto Cocinas del mundo ,este mes la anfitriona es Concha Bernad del blog Cocina y aficiones con su propuesta para este mes debemos viajar al sudeste asiatico en concreto a Camboya.
La gastronomia de Camboya es tan variable como su geografia,tiene influencias Chinas, Indias y Vietnamitas.De la india adoptaron la costumbre de usar especias jengibre,canela cardamomo,etc.
Ademas utilizan ingredientes frescos indigenas la galanga ,el lemongras,las chalotas y la lima.
De china tomaron la soja,los salteados al wok ,la cocina al vapor y el tomar muchas verduras.
Tambien tienen influencia francesa en su forma de hornear el pan.
El resultado de todas esas influencias es una gastronomia de platos complejos con abundantes pescados ,mariscos,verduras,frutas ,especias del pais,y el arroz que ocupa un papel muy importante.
Una comida típica es un plato de arroz ,sopa y algún pescado o carne acompañado de ensalada de mango verde ,de cangrejo y papaya.
Como no suelen tomar postre me fue difícil encontrar algo dulce.Me encontré con un plato de arroz glutinoso con mango y he decidido hacer un arroz con leche de coco y mango a la asturiana,ya que le he puesto caramelo crujiente por encima y aqui se come con azúcar caramelizado.
Ingredientes:
100 gr de arroz.
100 gr de azúcar.
Una lata de leche de coco 400 gr.
Una lata de mango en almíbar.
Una semilla de cardamomo molida
Una cucharadita de maicena .
50 ml del almíbar del mango.
Una cucharada de azúcar.
400 ml de agua.
Caramelo en trocitos.
El arroz que se usa para esta receta es sticky rice o arroz para sushi,como no lo tenia lo sustituí por un arroz redondo.
En un cazo ponemos los 500 ml de agua,300 gr de leche de coco y el cardamomo ,lo llevamos al fuego y cuando rompa a hervir añadimos el arroz y dejamos cocer unos 30 min,hasta que el grano este blando,añadir el azúcar y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Preparamos la salsa,poniendo en un cazo los 100 gr de leche de coco u la cucharada de azúcar,calentamos hasta que hierva ,añadimos los 50 ml de zumo de mango en el que habremos disuelto la maicena,cocer hasta obtener una salsa,separar y dejar enfriar.
Preparamos un caramelo con dos cucharadas soperas de azúcar ,lo volcamos sobre el mármol y cuando enfrie lo partimos en trocitos.
Para servir ponemos en un plato el mango en laminas ,una bola de arroz ,salseamos y cubrimos con el caramelo en trocitos.
Yo ademas le puse un vasito de galleta con helado de mango.
Me gustan estos retos ,gracias a ellos estoy descubriendo nuevos platos y nuevos sabores.
La gastronomia de Camboya es tan variable como su geografia,tiene influencias Chinas, Indias y Vietnamitas.De la india adoptaron la costumbre de usar especias jengibre,canela cardamomo,etc.
Ademas utilizan ingredientes frescos indigenas la galanga ,el lemongras,las chalotas y la lima.
De china tomaron la soja,los salteados al wok ,la cocina al vapor y el tomar muchas verduras.
Tambien tienen influencia francesa en su forma de hornear el pan.
El resultado de todas esas influencias es una gastronomia de platos complejos con abundantes pescados ,mariscos,verduras,frutas ,especias del pais,y el arroz que ocupa un papel muy importante.
Una comida típica es un plato de arroz ,sopa y algún pescado o carne acompañado de ensalada de mango verde ,de cangrejo y papaya.
Como no suelen tomar postre me fue difícil encontrar algo dulce.Me encontré con un plato de arroz glutinoso con mango y he decidido hacer un arroz con leche de coco y mango a la asturiana,ya que le he puesto caramelo crujiente por encima y aqui se come con azúcar caramelizado.
Ingredientes:
100 gr de arroz.
100 gr de azúcar.
Una lata de leche de coco 400 gr.
Una lata de mango en almíbar.
Una semilla de cardamomo molida
Una cucharadita de maicena .
50 ml del almíbar del mango.
Una cucharada de azúcar.
400 ml de agua.
Caramelo en trocitos.
El arroz que se usa para esta receta es sticky rice o arroz para sushi,como no lo tenia lo sustituí por un arroz redondo.
En un cazo ponemos los 500 ml de agua,300 gr de leche de coco y el cardamomo ,lo llevamos al fuego y cuando rompa a hervir añadimos el arroz y dejamos cocer unos 30 min,hasta que el grano este blando,añadir el azúcar y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Preparamos la salsa,poniendo en un cazo los 100 gr de leche de coco u la cucharada de azúcar,calentamos hasta que hierva ,añadimos los 50 ml de zumo de mango en el que habremos disuelto la maicena,cocer hasta obtener una salsa,separar y dejar enfriar.
Preparamos un caramelo con dos cucharadas soperas de azúcar ,lo volcamos sobre el mármol y cuando enfrie lo partimos en trocitos.
Para servir ponemos en un plato el mango en laminas ,una bola de arroz ,salseamos y cubrimos con el caramelo en trocitos.
Yo ademas le puse un vasito de galleta con helado de mango.
Me gustan estos retos ,gracias a ellos estoy descubriendo nuevos platos y nuevos sabores.
viernes, 6 de junio de 2014
TARTA DE FRIXUELOS Y FRUTA
En mi casa nos gustan mucho los frixuelos y en tarta quedan muy bien y si los acompañamos de fruta nos queda un postre muy rico.
Ingredientes:
20 frixuelos receta aqui
400 ml de nata para montar central lechera asturiana 35,1 MG
100 gr de azúcar.
1/2 cucharilla de estabilizante para nata.
150 ml de nata
150 gr de chocolate con leche.
fresas,kiwis,cerezas.nectarinas (la fruta que se quiera)
Un sobre de brillo para tartas de Lidl
Primero preparamos los frixuelos y dejar enfriar.
Montar la nata con el estabilizante y el azúcar,reservar en la nevera.
Lavar las frutas.
Preparar el ganache,con el chocolate y la nata ,receta aqui
Montaje:
Cojemos el aro de un molde desmontable de 17 cm y lo ponemos en el plato en que vamos a servir la tarta.
Poemos un poco de nata en el fondo para que no se mueva ,y ponemos un frixuelo ,encima ponemos un poco de nata y fresas en trozos.
Ponemos encima otro frixuelo ,un poco de nata y kiwis en trozos ,
Seguimos poniendo frixuelo ,nata,intercalando fresas y kiwis,hasta conseguir la altura necesaria,en la foto siguiente se puede ver el proceso del montaje,aunque me falta la foto del relleno.
Para hacer la cubierta,lo primero quitamos el aro,después,ponemos ganaché de chocolate en la mitad de un frixuelo,lo doblamos a la mitad y lo ponemos encima de la tarta,vamos poniendo ganaché en el resto de frixuelos y vamos cubriendo, superponiendo un frixuelo sobre otro hasta cubrir toda la tarta.
Una vez lista dejamos reposar en la nevera una hora para que se asienten bien las cremas.
Pasado el reposo toca decorar con la nata montada que pondremos en una manga pastelera,encima poner la fruta en este caso ,fresas,kiwis,cerezas y nectarinas .
Preparar el sobre de brillo ,yo lo hice con zumo de naranja y siguiendo las instrucciones del sobre .
Pinte para dar brillo y dejar en la nevera hasta el momento de comerla
Aunque la preparación es un poco larga el resultado merece la pena,a mis nietas les gustó mucho.
En el corte se ven las capas de frixuelos ,nata y fruta.
Ingredientes:
20 frixuelos receta aqui
400 ml de nata para montar central lechera asturiana 35,1 MG
100 gr de azúcar.
1/2 cucharilla de estabilizante para nata.
150 ml de nata
150 gr de chocolate con leche.
fresas,kiwis,cerezas.nectarinas (la fruta que se quiera)
Un sobre de brillo para tartas de Lidl
Primero preparamos los frixuelos y dejar enfriar.
Montar la nata con el estabilizante y el azúcar,reservar en la nevera.
Lavar las frutas.
Preparar el ganache,con el chocolate y la nata ,receta aqui
Montaje:
Cojemos el aro de un molde desmontable de 17 cm y lo ponemos en el plato en que vamos a servir la tarta.
Poemos un poco de nata en el fondo para que no se mueva ,y ponemos un frixuelo ,encima ponemos un poco de nata y fresas en trozos.
Ponemos encima otro frixuelo ,un poco de nata y kiwis en trozos ,
Seguimos poniendo frixuelo ,nata,intercalando fresas y kiwis,hasta conseguir la altura necesaria,en la foto siguiente se puede ver el proceso del montaje,aunque me falta la foto del relleno.
Para hacer la cubierta,lo primero quitamos el aro,después,ponemos ganaché de chocolate en la mitad de un frixuelo,lo doblamos a la mitad y lo ponemos encima de la tarta,vamos poniendo ganaché en el resto de frixuelos y vamos cubriendo, superponiendo un frixuelo sobre otro hasta cubrir toda la tarta.
Una vez lista dejamos reposar en la nevera una hora para que se asienten bien las cremas.
Pasado el reposo toca decorar con la nata montada que pondremos en una manga pastelera,encima poner la fruta en este caso ,fresas,kiwis,cerezas y nectarinas .
Preparar el sobre de brillo ,yo lo hice con zumo de naranja y siguiendo las instrucciones del sobre .
Pinte para dar brillo y dejar en la nevera hasta el momento de comerla
Aunque la preparación es un poco larga el resultado merece la pena,a mis nietas les gustó mucho.
En el corte se ven las capas de frixuelos ,nata y fruta.
lunes, 2 de junio de 2014
TORTITAS DE PAN -RETO BBSS
Esta es una receta de aprovechamiento ,fácil y rápida con la que participo en el cuarto reto BBSS que nos propone Marisa
Ingredientes:
100 gr pan del dia anterior.
250 ml de leche.
25 gr de pasas.
Una cucharada de agua de azahar.
2 huevos.
25 gr de azúcar en polvo.
Una cucharada de harina.
Canela.
Sirope de arce ,caramelo.etc
Poner a remojo las pasas en un cuenco con agua caliente y el agua de azahar.
Cortar el pan en trocitos,y ponerlo en un bol.
Calentar la leche y verterla sobre el pan,dejar reposar 15 min.
Partir los huevos,separar las yemas de las claras.
Aplastar el pan con un tenedor y añadir las yemas,el azúcar ,la harina,la canela y las pasas rehidratadas y escurridas.
Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la masa.
Poner una sartén al fuego añadir un poco de aceite y calentarla y hacer las tortitas a fuego suave.
Servir acompañadas de sirope de arce,caramelo liquido etc
lunes, 26 de mayo de 2014
TORTILLA CON DULCE.RETO TIA ALIA DE MAYO
De nuevo un dia mas llegó la publicación del Reto Tia Alia ,este mes el cuaderno de recetas viajo hasta el blog de Rosalía y ella como es muy buena nos propone unas recetas fáciles para que no tengamos problemas.
Yo fiel a mi tema,o sea el dulce, pues hice la tortilla y como Rosalía dice ,fácil no lo siguiente,he cambiado el relleno que nos propone ,el dulce de grosellas por una confitura casera de fresas,así que vamos con la receta.
Ingredientes :
2 huevos
Dos cucharaditas de azúcar moreno.
Dos cucharadas de confitura de fresa la receta aqui
Azúcar moreno
Aceite
Batimos un huevo como tengamos costumbre,añadimos una cucharadita de azúcar moreno.
En una sartén caliente ponemos un poco de aceite,echamos el huevo y cuajamos por un lado ,dar la vuelta como si fuera una tortita, dejar que se dore un poco,sacar a un plato y hacer la otra tortilla igual.
Una vez listas las dos tortillas ,poner una cucharada de confitura en el centro y doblar al gusto,yo la doblé y sujeté con un pincho.
Ponemos en el plato y espolvorear azúcar moreno y acompañar de unas fresas.
Me gustó el resultado nunca había rellenado tortillas de cosas dulces, nos la comimos de postre y haber si os gusta la presentación,he intentado que quedara guapa.
Yo fiel a mi tema,o sea el dulce, pues hice la tortilla y como Rosalía dice ,fácil no lo siguiente,he cambiado el relleno que nos propone ,el dulce de grosellas por una confitura casera de fresas,así que vamos con la receta.
Ingredientes :
2 huevos
Dos cucharaditas de azúcar moreno.
Dos cucharadas de confitura de fresa la receta aqui
Azúcar moreno
Aceite
Batimos un huevo como tengamos costumbre,añadimos una cucharadita de azúcar moreno.
En una sartén caliente ponemos un poco de aceite,echamos el huevo y cuajamos por un lado ,dar la vuelta como si fuera una tortita, dejar que se dore un poco,sacar a un plato y hacer la otra tortilla igual.
Una vez listas las dos tortillas ,poner una cucharada de confitura en el centro y doblar al gusto,yo la doblé y sujeté con un pincho.
Ponemos en el plato y espolvorear azúcar moreno y acompañar de unas fresas.
Me gustó el resultado nunca había rellenado tortillas de cosas dulces, nos la comimos de postre y haber si os gusta la presentación,he intentado que quedara guapa.
domingo, 18 de mayo de 2014
PASTEL GARASH -COCINAS DEL MUNDO-BULGARIA
Este mes en Cocinas del Mundo nos vamos a Bulgaria un país situado en el extremo sureste de Europa que tiene frontera con cinco países diferentes,Turquia ,Grecia,Républica de Macedonia ,Servia y Rumania lo que hace que este país tenga una gran influencia de otras culturas.
Yo como siempre me apunto a las recetas dulces ,me he dado una vuelta por la red y he descubierto algunos de sus dulces, realizados con productos naturales,y muy dulces,con incorporación de frutos secos ,chocolate,miel etc.
Yo he decidido hacer el Pastel Garash que es uno de los postres mas típicos de Bulgaria y los ingredientes básicos son: nueces ,chocolate,huevos,mantequilla.
Ingredientes :
Para un molde de 18 cm.
4 huevos.
160 gr de nueces molidas.
125 gr de mantequilla temp ambiente.
150 gr de azúcar.
Una cucharada sopera de cacao en polvo Valor.
25 gr de avellanas trituradas.
25 gr de chocolate rallado grueso.
Calentar el horno a 170 grados.
Mezclar la mantequilla con el azúcar y batir hasta que blanqueen.
Separar las claras de las yemas .Añadir las yemas a la mezcla anterior,mezclar y añadir el cacao.Separar la mezcla en dos partes,una la reservamos para después.
A la otra le añadimos las nueces molidas y las claras a punto de nieve,mezclar con suavidad y poner en un molde que tendremos forrado con papel de hornear.
Hornear a 170 grados ,30 -40 min,sacar del horno y dejar enfriar.
Poner en un plato y cubrir con la crema reservada,poner por todo el borde las avellanas trituradas y encima el chocolate rallado grueso.
Un pastel muy rico y fácil de preparar.
Ademas al no llevar harina es apto para celiacos.
Yo como siempre me apunto a las recetas dulces ,me he dado una vuelta por la red y he descubierto algunos de sus dulces, realizados con productos naturales,y muy dulces,con incorporación de frutos secos ,chocolate,miel etc.
Yo he decidido hacer el Pastel Garash que es uno de los postres mas típicos de Bulgaria y los ingredientes básicos son: nueces ,chocolate,huevos,mantequilla.
Ingredientes :
Para un molde de 18 cm.
4 huevos.
160 gr de nueces molidas.
125 gr de mantequilla temp ambiente.
150 gr de azúcar.
Una cucharada sopera de cacao en polvo Valor.
25 gr de avellanas trituradas.
25 gr de chocolate rallado grueso.
Calentar el horno a 170 grados.
Mezclar la mantequilla con el azúcar y batir hasta que blanqueen.
Separar las claras de las yemas .Añadir las yemas a la mezcla anterior,mezclar y añadir el cacao.Separar la mezcla en dos partes,una la reservamos para después.
A la otra le añadimos las nueces molidas y las claras a punto de nieve,mezclar con suavidad y poner en un molde que tendremos forrado con papel de hornear.
Hornear a 170 grados ,30 -40 min,sacar del horno y dejar enfriar.
Poner en un plato y cubrir con la crema reservada,poner por todo el borde las avellanas trituradas y encima el chocolate rallado grueso.
Un pastel muy rico y fácil de preparar.
Ademas al no llevar harina es apto para celiacos.
domingo, 11 de mayo de 2014
PUDING DE PAN EN MICROONDAS
Este mes y por cuarta vez Marisa nos invita a participar en su reto BBSS recetas por una buena causa ,buenas,baratas .sanas y sencillas,y en este caso que los ingredientes principales sean huevos ,pan y leche
Yo como casi siempre me apunto al dulce y por eso he preparado este puding de pan ,así reciclamos el pan que nos sobra y ademas cocinado en el microondas ,que así también ahorramos luz,que no esta mal con el precio que tiene.
Ingredientes:
8 rebanadas de pan de barra del día anterior.puede ser sin gluten y así es apto para celiacos.
1/4 litro de leche.
4 huevos.
100 gr de fruta escarchada etc al gusto o pasas ,yo le puse naranja.
2 cucharadas soperas de azúcar(si se desea mas dulce poner un poco mas)
4 cucharadas de mermelada de naranja.
50 ml de zumo de naranja (media naranja).
Una cucharadita de canela en polvo.
Caramelo liquido
En un bol ponemos el pan en trozos pequeños,y añadir la leche caliente ,la canela y el azúcar ,dejar ablandar unos 15 min.
Una vez ablandado,añadir la fruta escarchada elegida en trocitos,la mermelada de naranja,los huevos batidos, y el zumo.Mezclar bien todos los ingredientes y poner en un molde apto para microondas(el mío tiene un agujero en el centro y me gusta mucho porque siempre queda bien cocido) y con caramelo liquido en el fondo.
Cocer a max potencia 6 minutos y dejar 10 min de reposo dentro del horno apagado.
En mi horno es suficiente este tiempo,por eso hay que comprobar el punto de cocción y si es necesario poner uno o dos min mas ,sin exceder el tiempo ,ya que si no quedará seco.
Queda muy rico ,yo lo acompañe de nata y fruta fresca.
.
Animo a todo el mundo a apuntarse a este reto,tenéis hasta el 11 de junio.
Marisa espero que te guste y lleva todos los ingredientes que nos has propuesto,este postre para 6 personas nos viene a salir por menos de 3 euros.
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