En mi casa nos gustan mucho los frixuelos y en tarta quedan muy bien y si los acompañamos de fruta nos queda un postre muy rico.
Ingredientes:
20 frixuelos receta aqui
400 ml de nata para montar central lechera asturiana 35,1 MG
100 gr de azúcar.
1/2 cucharilla de estabilizante para nata.
150 ml de nata
150 gr de chocolate con leche.
fresas,kiwis,cerezas.nectarinas (la fruta que se quiera)
Un sobre de brillo para tartas de Lidl
Primero preparamos los frixuelos y dejar enfriar.
Montar la nata con el estabilizante y el azúcar,reservar en la nevera.
Lavar las frutas.
Preparar el ganache,con el chocolate y la nata ,receta aqui
Montaje:
Cojemos el aro de un molde desmontable de 17 cm y lo ponemos en el plato en que vamos a servir la tarta.
Poemos un poco de nata en el fondo para que no se mueva ,y ponemos un frixuelo ,encima ponemos un poco de nata y fresas en trozos.
Ponemos encima otro frixuelo ,un poco de nata y kiwis en trozos ,
Seguimos poniendo frixuelo ,nata,intercalando fresas y kiwis,hasta conseguir la altura necesaria,en la foto siguiente se puede ver el proceso del montaje,aunque me falta la foto del relleno.
Para hacer la cubierta,lo primero quitamos el aro,después,ponemos ganaché de chocolate en la mitad de un frixuelo,lo doblamos a la mitad y lo ponemos encima de la tarta,vamos poniendo ganaché en el resto de frixuelos y vamos cubriendo, superponiendo un frixuelo sobre otro hasta cubrir toda la tarta.
Una vez lista dejamos reposar en la nevera una hora para que se asienten bien las cremas.
Pasado el reposo toca decorar con la nata montada que pondremos en una manga pastelera,encima poner la fruta en este caso ,fresas,kiwis,cerezas y nectarinas .
Preparar el sobre de brillo ,yo lo hice con zumo de naranja y siguiendo las instrucciones del sobre .
Pinte para dar brillo y dejar en la nevera hasta el momento de comerla
Aunque la preparación es un poco larga el resultado merece la pena,a mis nietas les gustó mucho.
En el corte se ven las capas de frixuelos ,nata y fruta.
Guau, esta tarta debe estar muy rica, cuando he hecho frisuelos dulces han sido en raciones individuales que buena idea esta de hacer tarta.
ResponderEliminarGenial Encarnita...me ha gustado un montón. Un besín
ResponderEliminarComo siempre un diez. No he hecho frixuelos pero imagino que son muy parecidos a las crêpes y me encantan. Una tarta ideal y más con las fresas y el chocolate. Besets y buen fin de semana.
ResponderEliminar:O Que ideia genial! Gostei imenso :)
ResponderEliminarBeijinhos
Encarnita que tarta mas rica con frixuelinos , te quedo estupenda
ResponderEliminarbesinos guapa
Encarnita que tarta mas guapa me encanta te ha quedado espectacular
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
magnifique, une délice!
ResponderEliminarBisous
Bonita y muy rica¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue idea tan rica y tan bonita.
ResponderEliminarAdorei ficou uma tarte linda ...linda
ResponderEliminarAchei muito original
Bom fim de semana
bjs
Que chula! además debe estar buenísima!!
ResponderEliminarQue pena que no se haya inventado la degustación virtual.
ResponderEliminarSe me hace la boca agua, te quedo fenomenal! Un besazo.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
si ya me gustan los frixuelos en tarta tiene que ser el no va más!! ese corte se ve impresionante bicos
ResponderEliminarUnos frixuelinos siempre están bien =)
ResponderEliminarMe encanta hacer esta tarta con crema pero nunca la había probado con nata y fruta...Tiene que estar espectacular! *__*
Un besín!
Una tarta riquísima, con frutas tiene que estar genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Ummmmmmmmm me encanta como te ha quedado esa tarta de fixuelos y fruta ,no dudo lo mas minimo que este de muerte relenta no hay mas que ver las fotos como siempre receta y presentacion son de 10 points.
ResponderEliminarQue pena no poder dar buena cuenta de un trocin babeando me dejas.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Encarnita, que delicia y que preciosidad de tarta
ResponderEliminarMenuda maravilla de tarta, tiene una pinta increíble!!! Me quedo en tu paraíso deleitándome totalmente.
ResponderEliminarUn saludo y gracias por tu visita, te espero en Obsesión Cupcake.