Ingredientes:
100 gr pan del dia anterior.
250 ml de leche.
25 gr de pasas.
Una cucharada de agua de azahar.
2 huevos.
25 gr de azúcar en polvo.
Una cucharada de harina.
Canela.
Sirope de arce ,caramelo.etc
Poner a remojo las pasas en un cuenco con agua caliente y el agua de azahar.
Cortar el pan en trocitos,y ponerlo en un bol.
Calentar la leche y verterla sobre el pan,dejar reposar 15 min.
Partir los huevos,separar las yemas de las claras.
Aplastar el pan con un tenedor y añadir las yemas,el azúcar ,la harina,la canela y las pasas rehidratadas y escurridas.
Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la masa.
Poner una sartén al fuego añadir un poco de aceite y calentarla y hacer las tortitas a fuego suave.
Servir acompañadas de sirope de arce,caramelo liquido etc
Qué maravilla de tortitas Encarnita, totalmente deliciosas y apetecibles, y además una receta de aprovechamiento que nunca vienen mal. Un besote y feliz semana.
ResponderEliminarSimples de fazer e ficaram com um aspecto delicioso
ResponderEliminarbjs
Ala k buenas, una receta de aprovechamiento genial, una propuesta deliciosa besitos
ResponderEliminarQuerida Encarnita: Me encanta la receta y es muy similar a la de la tortilla dulce que hizo que creara el lema de este reto. Las haré sin azúcar y sin pasas porque son diferentes a las mías y ya me gustaron mucho. Gracias por estar de nuevo en el BBSS. Un besazo
ResponderEliminarPorfa, añade el logo, gracias.
EliminarQue ricas, tienen una pinta buenísima! Un beso.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Una receta de aprovechamiento perfecta. Y deliciosa, sin lugar a dudas.
ResponderEliminarBesos.
Encarnita, sin duda una receta deliciosa y riquísima para aprovechar el pan duro.me encanta
ResponderEliminarEspero que ya estés mejor de la rodilla
Besinos
El Toque de Belen
Que ricas tus tortitas Encarnita, además una maravilla para aprovechar el pan del dia anterior.
ResponderEliminarBesitos.
Qué buenas estas tortitas . Además son ideales para aprovechar pan , que no se puede tirar nada.
ResponderEliminarMadre mia que buena pinta tienen!!! lo que daria por comerme ahora mismito unas para desayunar, Mmm
ResponderEliminarun besico y que pases buen dia
ça l'air très appétissant!
ResponderEliminarBisous
Encarnita , te quedo un postre de lo mas rico y se aprovecha el pan que nos queda del dia anterior , muy bueno
ResponderEliminarbesinos guapa
Tortitas de pan ??
ResponderEliminarUna receta curiosa dónde las haya la verdad !!!
Nunca la había visto y cuánto menos escuchado !!!
Una manera genial de aprovechar los restos de pan
Besos
Ummm que tortitas!!! Muy ricas y una manera de aprovechar el pan.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que pinta deben de estar riquísimas!!
ResponderEliminarUna receta excelente para aprovechar el pan .
Besitos.
Qué buenas Encarnita, estas eran las que me decías que eran parecidas a las mias pero en dulce no ?.........Me parece una opción fantástica !!!
ResponderEliminarBesinos guapa.
Cómo me recuerda una tortilla que solía hacer mi madre con pan del día anterior, y cuántos años hace que no veo hacer esta receta. Te ha quedado genial Encarnita.
ResponderEliminarUn besín.
Cómo me recuerda una tortilla que hacía mi madre con pan del día anterior y cuánto hace que no he vuelto a ver hacer este plato. Te quedó genial Encarnita.
ResponderEliminarUn besín.
Un aprovechamiento genial!!, además de la pinta tan rica que tiene, me la apunto!!
ResponderEliminarUn abrazo!! ;-)