Páginas

Buscar en este blog

lunes, 2 de junio de 2014

TORTITAS DE PAN -RETO BBSS

Esta es una receta de aprovechamiento ,fácil y  rápida con la que participo en el  cuarto reto BBSS que nos propone Marisa
Ingredientes:
100 gr pan del dia anterior.
250 ml de leche.
25 gr de pasas.
Una cucharada de agua de azahar.
2 huevos.
25 gr de azúcar en polvo.
Una cucharada de harina.
Canela.
Sirope de arce ,caramelo.etc
Poner a remojo las pasas en un cuenco con agua caliente y el agua de azahar.
Cortar el pan en trocitos,y ponerlo en un bol.
Calentar la leche y verterla sobre el pan,dejar reposar 15 min.
Partir los huevos,separar las yemas de las claras.
Aplastar el pan con un tenedor y añadir las yemas,el azúcar ,la harina,la canela y las pasas rehidratadas y escurridas.
Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la masa.
Poner una sartén al fuego añadir un poco de aceite y calentarla y hacer las tortitas a fuego suave.


Servir acompañadas de sirope de arce,caramelo liquido etc

20 comentarios:

  1. Qué maravilla de tortitas Encarnita, totalmente deliciosas y apetecibles, y además una receta de aprovechamiento que nunca vienen mal. Un besote y feliz semana.

    ResponderEliminar
  2. Simples de fazer e ficaram com um aspecto delicioso
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Ala k buenas, una receta de aprovechamiento genial, una propuesta deliciosa besitos

    ResponderEliminar
  4. Querida Encarnita: Me encanta la receta y es muy similar a la de la tortilla dulce que hizo que creara el lema de este reto. Las haré sin azúcar y sin pasas porque son diferentes a las mías y ya me gustaron mucho. Gracias por estar de nuevo en el BBSS. Un besazo

    ResponderEliminar
  5. Que ricas, tienen una pinta buenísima! Un beso.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. Una receta de aprovechamiento perfecta. Y deliciosa, sin lugar a dudas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Encarnita, sin duda una receta deliciosa y riquísima para aprovechar el pan duro.me encanta
    Espero que ya estés mejor de la rodilla
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  8. Que ricas tus tortitas Encarnita, además una maravilla para aprovechar el pan del dia anterior.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Qué buenas estas tortitas . Además son ideales para aprovechar pan , que no se puede tirar nada.

    ResponderEliminar
  10. Madre mia que buena pinta tienen!!! lo que daria por comerme ahora mismito unas para desayunar, Mmm
    un besico y que pases buen dia

    ResponderEliminar
  11. Encarnita , te quedo un postre de lo mas rico y se aprovecha el pan que nos queda del dia anterior , muy bueno
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  12. Tortitas de pan ??

    Una receta curiosa dónde las haya la verdad !!!

    Nunca la había visto y cuánto menos escuchado !!!

    Una manera genial de aprovechar los restos de pan

    Besos

    ResponderEliminar
  13. Ummm que tortitas!!! Muy ricas y una manera de aprovechar el pan.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  14. Que pinta deben de estar riquísimas!!
    Una receta excelente para aprovechar el pan .
    Besitos.

    ResponderEliminar
  15. Qué buenas Encarnita, estas eran las que me decías que eran parecidas a las mias pero en dulce no ?.........Me parece una opción fantástica !!!
    Besinos guapa.

    ResponderEliminar
  16. Cómo me recuerda una tortilla que solía hacer mi madre con pan del día anterior, y cuántos años hace que no veo hacer esta receta. Te ha quedado genial Encarnita.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  17. Cómo me recuerda una tortilla que hacía mi madre con pan del día anterior y cuánto hace que no he vuelto a ver hacer este plato. Te quedó genial Encarnita.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  18. Un aprovechamiento genial!!, además de la pinta tan rica que tiene, me la apunto!!

    Un abrazo!! ;-)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...