Hace mucho tiempo que no pongo una receta salada y ya tengo varias guardadas.Hoy le toca a este pan que esta muy rico,ademas de tener muy buena presencia,con la que sorprender a los comensales.
Aunque en principio pueda parecer difícil no lo es para nada ,ademas yo hago la masa en la panificadora,lo que ahorra mucho trabajo y tiempo.
Ingredientes:
Masa_
550 gr de harina de fuerza ,yo uso la de Lidl.
300 ml de leche templada.
100 ml de aceite.
25 gr de levadura de panaderia.
Un yogur griego natural.
Una cucharadita de azúcar(se puede suprimir)
una cucharadita de sal.
Relleno_
200 gr de queso rallado el mio de Oscos.
Una caja de queso Camembert.
Semillas de amapola.(Opcional)
Para preparar la masa ponemos en la panificadora todos los ingredientes,empezando por la leche templada en la que habremos disuelto la levadura.
Añadir el resto de ingredientes ,primero todos los líquidos y luego la harina y por ultimo la sal.
Poner en el programa masa ,en la mia dura una hora y media masa y levado.
Una vez lista la masa hacemos 8 bolas lo mas iguales posibles ,yo las hago a ojo ,pero se pueden pesar para que sean iguales.
Después estiramos cada una de las bolas de forma redonda y las vamos poniendo una encima de otra ,untando con un pincel mojado en aceite entre cada una de ellas.
Damos forma con un plato,yo use uno de postre y recortamos ,estos recortes los usaremos para poner en el centro alrededor del queso.
Cortar en ocho triángulos ,(ver foto).
Separar cada triángulo con todas las capas ,estirar con el rodillo,poner queso rallado y enrollar en forma de croissant.Hacemos los 8 de la misma forma.
Con la masa que teníamos hacemos un redondel y sobre el ponemos el queso ,enrollar la masa alrededor.
En una bandeja ponemos el queso en el medio y los 8 croissant alrededor con margen para el levado .
Dejar levar 40 min ,en sitio templado.
Espolvorear semillas de amapola y cocer a 180 grados ,hasta que este dorado unos 30 min.
Servir ,recién sacado del horno,quitando la parte de arriba del queso para mojar los trozos del alrededor.
Tout simplement divin, bravo!
ResponderEliminarBisous
Já fiz duas versôes de pão com camembert.
ResponderEliminarEste é simples e ficou lindo
bjs
Es tremendamente tentador y además ya llevas todo directamente a la mesa, tanto el pan como el queso, una buenísima idea para una tarde de picoteo.
ResponderEliminarBesos
Esta receta la tengo hace tiempo en pendientes, la presentación es espectacular y el sabor no quiero ni imaginarlo...
ResponderEliminarUna pasada de rico y sí, muy muy vistoso para la mesa con invitados.
ResponderEliminarBesazos.
Te ha kedado fabuloso, y lo mejor k es toda una delicia ,me encanta,besos
ResponderEliminarQue pintaza tiene esta rosca, ez parecida a una que hice yo y que por cierto elime del blog por equivocacioón cachiss iiyo me comeria ahora mimo buena parte de ella ya que se ve de lo mas tentadorz.....Bess
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmm babeando me tienes con este pan asi como con el arroz con leche de coco y el mango y hace un buen rato que ya he cenado te han quedado dos recetas de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Que rica, es perfecta para quedar como una reina ante los invitados. Besos.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Muy buena la receta en si, muy buena realizacion y enhorabuena por tan excelente pan el que has hecho. Besos Encarnita.
ResponderEliminarDe 10 te ha quedado, que maravilla y el corte se ve¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que me dejas con ganas de catarlo, besos
ResponderEliminarya se me habia olvidado, cuando lo vi la primera vez me gusto muchisimo y ahora aun mas, me tengo que poner a el aunque haga calor, bikiños
ResponderEliminarMmmmmmm que maravilla has preparado Encarnita, ademas de preciosa esta rosca se ve super rica.
ResponderEliminarBesos.
uyyyy, eso lo he comido yo y está de muerrrteeee!!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, qué ricoo, por Dioss!!
Tengo unas ganas locas de hacer esta rosca de pan, primero por degustarla, y segundo por hacerla, si, es como esas metas que te pones, que dices quiero hacer esto o lo otro !!!
ResponderEliminarSeguro que es una maravilla de pan !!!
Besos
Madre mía Encarnita, se me hace la boca agua, que maravilla!!!! Me llevo la receta!!
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Qué presentación tan bonita y qué explosión de sabores... Nos ha parecido una receta muy original. La ponemos en pendientes..
ResponderEliminarUn beso grande.
Yo lo hago con la forma de sol y la verdad es que cuando llegan a la mesa son un espectáculo y el sabor ¡¡buenísimo!! Te quedó precioso.
ResponderEliminarUn besín.
Es una preciosidad!
ResponderEliminarEs preciosa, original y muy rica;tengo muchas ganas de hacer este tipo de pan, sólo necesito tiempo.
ResponderEliminarUn besín.
No se cual esta mejor si la pinta o los hecos... creo que ambas cosas... Me parece un plato espectacular.
ResponderEliminarBesitos y buen finde.
Encarnita , que pinta mas buena , seguro que esta fantastica
ResponderEliminarbesinos guapa
Que buena receta me la quedo para mas adelante.Besos guapa.
ResponderEliminarTengo que robarte esta receta sí o sí porque me encanta el queso y me parece muy original la rosca en sí =) Está genial.
ResponderEliminarUn besote!
Que maravillos este pan. Tengo que prepararlo, porque el camembert es mi queso predilecto.
ResponderEliminarSaludos
Que cosa mas rica y mas buena Encarnita. ES QUE TIENES UN ARTE!!! eres una artistaza. Besitos.
ResponderEliminarYa habia comentado la receta , pero sigo diciendo que es una receta estupenda. Besitos.
ResponderEliminarQue bonita y que rica!
ResponderEliminarBesos
Que rica y una bonita presentación.
ResponderEliminarEstá preciosa Encarnita pero creo que aún estará más buena!!! Te ha quedado de categoría....
ResponderEliminarUn bst.