Aunque me gusta el pan hecho en casa no lo suelo hacer muchas veces, pero este fin de semana que tenia gente a comer me aproveche y hice este pan que nos gusto mucho en casa.
Además con esta receta aprovecho para participar en el reto BBSS con mucha miga. de mi amiga Marisa del blog Thermofan .
Hace tiempo que había visto esta receta y la tenia guardada.
El pan Khachapuri es un pan tradicional de la gastronomía de Georgia, con forma de barca y relleno de queso y con un huevo encima, yo además le puse un poquito de chorizo ,para darle un toque a nuestros tradicionales bollos preñaos.
Ingredientes para 3 panes:
280 ml de agua templada.
450 gr de harina de fuerza.
8 gr de levadura de panadería.
Una cucharadita de sal.
Una cucharadita de azúcar.
Una cucharada sopera aceite de oliva.
Relleno:
150 gr de queso curado. rallado ,al gusto.
150 gr de mozarella
3 huevos.
sal
Un poco de chorizo picado.
La masa la preparé en la panificadora, primero coloque en la cubeta, el agua templada con la levadura disuelta ,el aceite y el azúcar.
Añadir el harina de fuerza tamizada y encima la sal.
Poner programa masa que dura una hora y 30 minutos.
Precalentar el horno a 200 grados.
Una vez terminado el programa, ponemos la masa en la mesa de trabajo, dividir en tres trozos y hacer una bola ,dejar reposar 5 minutos para que se relaje la masa y no encoja.
Estirar la masa dando forma ovalada, ahuecando un poco la masa para poner el queso en el centro y uniendo los extremos ,dando una vuelta para cerrarlos.
Poner el pan en el horno y hornear 12-14 min. Retirar el pan de horno y poner el huevo y unos trozos de chorizo, volver a poner en el horno otros 5 minutos hasta que se cuaje el huevo, pero que la yema quede liquida.
Lo sacamos del horno y listo para servir, lo tradicional es poner mantequilla y dejar que se derrita con el calor, pero yo creo que con el chorizo esta mucho mejor ....
Espero que Marisa le de el visto bueno a esta receta que tiene un poco de grasa y no será muy saludable como ella nos propone, pero la comeremos de vez en cuando.
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lunes, 3 de noviembre de 2014
viernes, 31 de octubre de 2014
CAJITAS DE GALLETA DE CALABAZA RELLENAS DE LACASITOS
Aunque no soy de celebrar halloween siempre hago algo para mis nietos,en este caso unas cajitas de galleta que vi aqui y me gustaron mucho.
Ademas en la masa tambien utilicé calabaza,que como todos los años tengo mucha en casa.
Ingredientes:
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
60 gr de azúcar moreno.
60 gr de azúcar blanco normal.
Una yema de huevo.
100 gr de puré de calabaza.
400 gr de harina.
1/2 cucharadita de canela.
1/2 cucharadita de jengibre.
Una pizca de clavo molido.
Una pizca de nuez moscada.
Unos gotas de colorante naranja.
Unas gotas de colorante verde.
Lacasitos para rellenar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremosa,añadir la yema de huevo,y el puré de calabaza.
Tamizar el harina y las especias y añadir a la masa,amasar.
Separar una bola pequeña y poner el colorante verde y mezclar hasta que se integre.
Al resto de la masa añadir el colorante naranja y mezclar.
Yo dividi la masa naranja en dos trozos antes de estirarla.
Estirar las masas entre dos papeles de hornear y poner en la nevera media hora.
Para cada cajita hacen falta: una galleta para el fondo y otra para la tapa,dos mas grandes para el centro y con un agujero,y otra mas pequeña verde,ademas de un palito para el tallo,creo que en la foto se aprecia,la forma.
Dar forma y volver a la nevera otros 15 min y luego cocer a 180 grados durante ,12-13 min.
Hay que tener cuidado cuando se vuelven a amasar los recortes ,yo los deje descansar un rato en la nevera para que se relajara la masa y no se encogieran, hay que evitar trabajar la masa en exceso para que las galletas no se deformen, luego continuamos haciendo las galletas hasta que terminemos la masa.
No reutilizar la masa mas de dos veces.
Hacemos una glasa con 15 gr de clara de huevo y 100 gr de azúcar glass,la teñimos de amarillo y la ponemos en una manga con boquilla fina.
Una vez las galletas estén frías ,las montamos como se ve en la foto pegándolas unas a otras con la glasa que hemos preparado.
Se rellenan con los lacasitos y listas.
Quedan unas galletas muy ricas con el sabor de las especias y con una textura muy suave gracias a la calabaza que suaviza la masa.
Ademas en la masa tambien utilicé calabaza,que como todos los años tengo mucha en casa.
Ingredientes:
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
60 gr de azúcar moreno.
60 gr de azúcar blanco normal.
Una yema de huevo.
100 gr de puré de calabaza.
400 gr de harina.
1/2 cucharadita de canela.
1/2 cucharadita de jengibre.
Una pizca de clavo molido.
Una pizca de nuez moscada.
Unos gotas de colorante naranja.
Unas gotas de colorante verde.
Lacasitos para rellenar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremosa,añadir la yema de huevo,y el puré de calabaza.
Tamizar el harina y las especias y añadir a la masa,amasar.
Separar una bola pequeña y poner el colorante verde y mezclar hasta que se integre.
Al resto de la masa añadir el colorante naranja y mezclar.
Yo dividi la masa naranja en dos trozos antes de estirarla.
Estirar las masas entre dos papeles de hornear y poner en la nevera media hora.
Para cada cajita hacen falta: una galleta para el fondo y otra para la tapa,dos mas grandes para el centro y con un agujero,y otra mas pequeña verde,ademas de un palito para el tallo,creo que en la foto se aprecia,la forma.
Dar forma y volver a la nevera otros 15 min y luego cocer a 180 grados durante ,12-13 min.
Hay que tener cuidado cuando se vuelven a amasar los recortes ,yo los deje descansar un rato en la nevera para que se relajara la masa y no se encogieran, hay que evitar trabajar la masa en exceso para que las galletas no se deformen, luego continuamos haciendo las galletas hasta que terminemos la masa.
No reutilizar la masa mas de dos veces.
Hacemos una glasa con 15 gr de clara de huevo y 100 gr de azúcar glass,la teñimos de amarillo y la ponemos en una manga con boquilla fina.
Una vez las galletas estén frías ,las montamos como se ve en la foto pegándolas unas a otras con la glasa que hemos preparado.
Se rellenan con los lacasitos y listas.
Quedan unas galletas muy ricas con el sabor de las especias y con una textura muy suave gracias a la calabaza que suaviza la masa.
miércoles, 29 de octubre de 2014
BIZCOCHO DE CHOCOLATE EN TAZA AL MICROONDAS
En estos días el blog Manzana y canela cumple dos años,y para celebrarlo nos propone un concurso con unos premios geniales.
Y ademas ella está un poco triste por falta de participantes,haber si aunque queda poco tiempo alguien mas se anima a participar.
A pesar de que me enteré un poco tarde no quería pasar la ocasión sin participar,y aquí está mi receta,no me salió tambien como a ella,el mio mas bien parece un brownie, ni las fotos son tan guapas,pero aquí esta mi bizcocho de chocolate a la taza...que esta muy rico.
La receta de Montes aqui. ella lo mide con las cucharas medidoras, en Tbsp y tbsp, ,yo no las tengo así que lo hice con una cuchara sopera y una cucharilla.
Ingredientes:
3 cucharadas de harina.
2 cucharadas de azúcar.
Una cucharada y media de cacao en polvo,el mío uno con sabor de almendras.
Dos cucharillas de aceite.
Una pizca de sal.
3 cucharadas de leche.
Media cucharilla de extracto de vainilla.
Mezclamos los ingredientes secos y tamizamos.
Añadimos los ingredientes líquidos y mezclamos hasta que se integren bien.
Yo preparé el doble de la receta y lo puse en dos tazas,y a una de ellas le puse una cucharada de crema de chocolate,y quedo tipo coulant.
Llevamos un minuto al microondas,se puede poner unos segundos mas si no esta bastante cocido ,yo lo deje asi y quedó como un brownie y con el sabor de almendra que le da el cacao que tenia en casa,comprado en Lidl hace tiempo.
Uno lo comimos directamente de la taza.
El otro lo saque a un plato.
Como se ve en la foto quedó muy jugoso y con la crema de chocolate buenísimo,este se lo comió mi hija con helado pero no me dio tiempo a sacar la foto.
Y ademas ella está un poco triste por falta de participantes,haber si aunque queda poco tiempo alguien mas se anima a participar.
A pesar de que me enteré un poco tarde no quería pasar la ocasión sin participar,y aquí está mi receta,no me salió tambien como a ella,el mio mas bien parece un brownie, ni las fotos son tan guapas,pero aquí esta mi bizcocho de chocolate a la taza...que esta muy rico.
La receta de Montes aqui. ella lo mide con las cucharas medidoras, en Tbsp y tbsp, ,yo no las tengo así que lo hice con una cuchara sopera y una cucharilla.
Ingredientes:
3 cucharadas de harina.
2 cucharadas de azúcar.
Una cucharada y media de cacao en polvo,el mío uno con sabor de almendras.
Dos cucharillas de aceite.
Una pizca de sal.
3 cucharadas de leche.
Media cucharilla de extracto de vainilla.
Mezclamos los ingredientes secos y tamizamos.
Añadimos los ingredientes líquidos y mezclamos hasta que se integren bien.
Yo preparé el doble de la receta y lo puse en dos tazas,y a una de ellas le puse una cucharada de crema de chocolate,y quedo tipo coulant.
Llevamos un minuto al microondas,se puede poner unos segundos mas si no esta bastante cocido ,yo lo deje asi y quedó como un brownie y con el sabor de almendra que le da el cacao que tenia en casa,comprado en Lidl hace tiempo.
Uno lo comimos directamente de la taza.
El otro lo saque a un plato.
Como se ve en la foto quedó muy jugoso y con la crema de chocolate buenísimo,este se lo comió mi hija con helado pero no me dio tiempo a sacar la foto.
lunes, 27 de octubre de 2014
PLATO DE BIZCOCHO Y VINO-RETO TIA ALIA DE OCTUBRE
Como todos los meses aquí estamos con un a nueva receta para el Reto Tia Alia del mes de octubre,este mes la anfitriona es Bea de Sin salir de mi cocina de las dos recetas que nos ha propuesto yo elegí la dulce como siempre.
Ingredientes para dos personas:
Dos rebanadas de bizcocho,el mio de calabaza.
60 ml de vino blanco dulce.
Dos claras de huevo.
Dos cucharadas de azúcar.
Dos bolas de helado de dulce de leche.
Ponemos el bizcocho en un plato,añadimos el vino dulce hasta que se empape bien.
Montar las claras a punto de nieve,añadir el azúcar y batir hasta que estén bien firmes.
Ponemos las bolas de helado encima del bizcocho y encima el merengue de forma que cubra todo.
Metemos a horno a 200 grados dos minutos para que se dore,vigilando por que se quema muy rápido y hay que evitar que el helado se derrita.
Tambien se puede quemar con el soplete.
Queda muy rico y es parecido al helado peñasanta que se hace en varias localidades de Asturias.
Casi siempre hago las recetas tal cual ,pero esta vez creo que con helado se convierte en un postre delicioso.
Dos rebanadas de bizcocho,el mio de calabaza.
60 ml de vino blanco dulce.
Dos claras de huevo.
Dos cucharadas de azúcar.
Dos bolas de helado de dulce de leche.
Ponemos el bizcocho en un plato,añadimos el vino dulce hasta que se empape bien.
Montar las claras a punto de nieve,añadir el azúcar y batir hasta que estén bien firmes.
Ponemos las bolas de helado encima del bizcocho y encima el merengue de forma que cubra todo.
Metemos a horno a 200 grados dos minutos para que se dore,vigilando por que se quema muy rápido y hay que evitar que el helado se derrita.
Tambien se puede quemar con el soplete.
Queda muy rico y es parecido al helado peñasanta que se hace en varias localidades de Asturias.
Casi siempre hago las recetas tal cual ,pero esta vez creo que con helado se convierte en un postre delicioso.
domingo, 19 de octubre de 2014
FAR BRETON CON MANZANAS- RECETA DE FRANCIA PARA EL RETO COCINAS DEL MUNDO
Ya llego el dia de la publicación del reto cocinas del mundo del mes de octubre ,este mes nos vamos a Francia de la mano del blog Acibechería.
En Francia existen muchos postres que llevan los mismos ingredientes que los creps a los que añaden frutas....clafoutis con cerezas,flaugnarde,caneles, el far bretón etc.
Yo he decidido hacer el far bretón,postre típico de la Bretaña Francesa,se suele hacer con ciruelas,aunque tambien se pueden usar otras frutas remojadas con algún licor.
Yo lo hice con manzana y pasas remojadas en sidra para darle un toque asturiano.
Ingredientes para un molde de 24 cm.
3 huevos.
150 gr de azúcar.
210 gr de harina.
95 gr de mantequilla.
750 ml de leche.
Una cucharada de vainilla.
Una pizca de sal.
Manzanas caramelizadas:
500 gr de manzanas.
100 gr de azúcar.
80 gr de mantequilla.
Pasas hidratadas:
100 gr de pasas.
100 ml de sidra (lo habitual es usar ron)
Almíbar de sidra.
150 gr de azúcar.
85 ml de la sidra que nos quede al escurrir las pasas.
Lo primero será caramelizar las manzanas,en una sartén ponemos el azúcar y la mantequilla y dejamos que se dore un poco,añadimos las manzanas partidas en trozos grandes y dejamos hasta que se doren,moviendo la sartén de vez en cuando con cuidado para que no se rompan ni se quemen.
Preparamos un molde desmontable untado con mantequilla y espolvoreado de harina,y ponemos los trozos de manzana en el fondo con el caramelo que tengan y por encima ponemos las pasas escurridas.
En un bol batimos con varillas los huevos,con el azúcar la vainilla, y la sal,añadimos un tercio de la harina,y un tercio de leche,batimos.Repetimos otras dos veces hasta terminar los ingredientes y conseguir una masa sin grumos.
Añadimos esta mezcla al molde y cubrimos con la mantequilla en laminas finas.
Llevamos al horno precalentado a 170 grados y dejamos cocer 30-35 min hasta que este dorado y el interior cocido,si se dora demasiado cubrir con papel de aluminio hasta que el interior este hecho.
Se puede tomar templado o frío.No se como estará la receta francesa,pero a mi me gustó mucho con el toque de sidra.
En Francia existen muchos postres que llevan los mismos ingredientes que los creps a los que añaden frutas....clafoutis con cerezas,flaugnarde,caneles, el far bretón etc.
Yo he decidido hacer el far bretón,postre típico de la Bretaña Francesa,se suele hacer con ciruelas,aunque tambien se pueden usar otras frutas remojadas con algún licor.
Yo lo hice con manzana y pasas remojadas en sidra para darle un toque asturiano.
Ingredientes para un molde de 24 cm.
3 huevos.
150 gr de azúcar.
210 gr de harina.
95 gr de mantequilla.
750 ml de leche.
Una cucharada de vainilla.
Una pizca de sal.
Manzanas caramelizadas:
500 gr de manzanas.
100 gr de azúcar.
80 gr de mantequilla.
Pasas hidratadas:
100 gr de pasas.
100 ml de sidra (lo habitual es usar ron)
Almíbar de sidra.
150 gr de azúcar.
85 ml de la sidra que nos quede al escurrir las pasas.
Lo primero será caramelizar las manzanas,en una sartén ponemos el azúcar y la mantequilla y dejamos que se dore un poco,añadimos las manzanas partidas en trozos grandes y dejamos hasta que se doren,moviendo la sartén de vez en cuando con cuidado para que no se rompan ni se quemen.
Preparamos un molde desmontable untado con mantequilla y espolvoreado de harina,y ponemos los trozos de manzana en el fondo con el caramelo que tengan y por encima ponemos las pasas escurridas.
En un bol batimos con varillas los huevos,con el azúcar la vainilla, y la sal,añadimos un tercio de la harina,y un tercio de leche,batimos.Repetimos otras dos veces hasta terminar los ingredientes y conseguir una masa sin grumos.
Añadimos esta mezcla al molde y cubrimos con la mantequilla en laminas finas.
Llevamos al horno precalentado a 170 grados y dejamos cocer 30-35 min hasta que este dorado y el interior cocido,si se dora demasiado cubrir con papel de aluminio hasta que el interior este hecho.
Preparamos un almíbar con el azúcar y la sidra hasta que este dorado.
Sacamos el molde del horno y cubrimos con el caramelo.
viernes, 17 de octubre de 2014
HIGOS RELLENOS CON QUESO CREMOSO Y PIÑA
Hoy17 de octubre se celebra el dia mundial de la fruta
Marisa de Thermofan y Rosalía de Rossgastronómica, nos propusieron preparar una receta sana con fruta o/y verdura para publicarla en nuestros blogs hoy. Nadie sabíamos con antelación quién iba a participar, ni siquiera ellas. Así que si vas al final de mi entrada, justo hoy, podremos todos conocer qué blogs y qué recetas hemos participado en este pequeño reto.
Nueva Zelanda fue el primer país que dio la bienvenida a esta iniciativa el pasado año con el fin de que a nivel internacional, se incrementara el consumo de fruta y verdura y conseguir de esta forma una mejora de la salud.
Este país es líder en este campo y el lema, 5+ A Day (5 al día) ha unido a otros 23 países en esta celebración. En España, la Asociación “5 al día”, trabaja creando campañas con el objetivo de promocionar hábitos de alimentación saludables y el consumo de 5 raciones de frutas y hortalizas al día.
Para contribuir en esta causa yo he preparado unos higos rellenos.
Ingredientes:
6 higos grandes.
100 gr de queso cremoso light.
4 galletas de canela.
Dos cucharadas de sirope de agave.
Una rodaja de piña al natural o en su jugo.
Cortar los higos por la parte superior y vaciarlos,guardar la pulpa .
Mezclar el queso cremoso con el sirope de agave, la pulpa de los higos y media rodaja de piña en trocitos.
Machacamos dos galletas y añadimos a la mezcla anterior y mezclar hasta que este todo bien integrado.
Rellenar cada higo con la mezcla y poner encima un poco de galleta triturada y tapar con la parte superior del higo como si fuera un sombrero.
Servir acompañado del resto de la piña en trocitos.
Esta receta esta basada en una de Martin Berasategui ,aunque yo hice algunos cambios.
domingo, 12 de octubre de 2014
BROWNIE DE PLATANOS Y AVELLANAS CARAMELIZADAS
En mi casa nos gustan mucho los brownies y los hago con muchas cosas,este lo hice para aprovechar unos plátanos que estaban muy maduros para comerlos,tambien utilicé unas avellanas caramelizadas que tenia preparadas.
Ingredientes:
125 gr de chocolate blanco.
105 gr de mantequilla.
2 huevos.
2 plátanos maduros.
175 gr de azúcar.
90 gr de harina.
Una pizca de sal.
70 gr de avellanas caramelizadas y machacadas que se vean trocitos.
Calentar el horno a 190 grados.
Derretir la mantequilla y añadir el chocolate(yo lo hago en el microondas de 30 en 30 seg)mezclar hasta que el chocolate este derretido.
Batir los huevos con el azúcar ,añadir la harina tamizada ,la sal y las avellanas .Añadir la mezcla de chocolate y los plátanos aplastados con un tenedor.
Mezclar hasta tener una masa homogénea .
Poner en el molde y llevar al horno durante 20-25 min con cuidado de no pasarse y se haga demasiado.
Retirar del horno dejar enfriar y espolvorear azúcar glass.
Queda muy jugoso y las avellanas caramelizadas le dan muy buen sabor.
AVELLANAS CARAMELIZADAS.En un cazo poner 200 gr de azúcar y 100 ml de agua dejar cocer hasta que se forme un caramelo claro,añadir 200 gr de avellanas mezclar para que el caramelo se pegue por todos lados y poner sobre el mármol untado con aceite o sobre un papel de horno,dejar enfriar y machacar con el rodillo dejando trozos,no hacerlas polvo,y listas para usar en nuestros postres.
Ingredientes:
125 gr de chocolate blanco.
105 gr de mantequilla.
2 huevos.
2 plátanos maduros.
175 gr de azúcar.
90 gr de harina.
Una pizca de sal.
70 gr de avellanas caramelizadas y machacadas que se vean trocitos.
Calentar el horno a 190 grados.
Derretir la mantequilla y añadir el chocolate(yo lo hago en el microondas de 30 en 30 seg)mezclar hasta que el chocolate este derretido.
Batir los huevos con el azúcar ,añadir la harina tamizada ,la sal y las avellanas .Añadir la mezcla de chocolate y los plátanos aplastados con un tenedor.
Mezclar hasta tener una masa homogénea .
Poner en el molde y llevar al horno durante 20-25 min con cuidado de no pasarse y se haga demasiado.
Retirar del horno dejar enfriar y espolvorear azúcar glass.
Queda muy jugoso y las avellanas caramelizadas le dan muy buen sabor.
AVELLANAS CARAMELIZADAS.En un cazo poner 200 gr de azúcar y 100 ml de agua dejar cocer hasta que se forme un caramelo claro,añadir 200 gr de avellanas mezclar para que el caramelo se pegue por todos lados y poner sobre el mármol untado con aceite o sobre un papel de horno,dejar enfriar y machacar con el rodillo dejando trozos,no hacerlas polvo,y listas para usar en nuestros postres.
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