Aunque me gusta el pan hecho en casa no lo suelo hacer muchas veces, pero este fin de semana que tenia gente a comer me aproveche y hice este pan que nos gusto mucho en casa.
Además con esta receta aprovecho para participar en el reto BBSS con mucha miga. de mi amiga Marisa del blog Thermofan .
Hace tiempo que había visto esta receta y la tenia guardada.
El pan Khachapuri es un pan tradicional de la gastronomía de Georgia, con forma de barca y relleno de queso y con un huevo encima, yo además le puse un poquito de chorizo ,para darle un toque a nuestros tradicionales bollos preñaos.
Ingredientes para 3 panes:
280 ml de agua templada.
450 gr de harina de fuerza.
8 gr de levadura de panadería.
Una cucharadita de sal.
Una cucharadita de azúcar.
Una cucharada sopera aceite de oliva.
Relleno:
150 gr de queso curado. rallado ,al gusto.
150 gr de mozarella
3 huevos.
sal
Un poco de chorizo picado.
La masa la preparé en la panificadora, primero coloque en la cubeta, el agua templada con la levadura disuelta ,el aceite y el azúcar.
Añadir el harina de fuerza tamizada y encima la sal.
Poner programa masa que dura una hora y 30 minutos.
Precalentar el horno a 200 grados.
Una vez terminado el programa, ponemos la masa en la mesa de trabajo, dividir en tres trozos y hacer una bola ,dejar reposar 5 minutos para que se relaje la masa y no encoja.
Estirar la masa dando forma ovalada, ahuecando un poco la masa para poner el queso en el centro y uniendo los extremos ,dando una vuelta para cerrarlos.
Poner el pan en el horno y hornear 12-14 min. Retirar el pan de horno y poner el huevo y unos trozos de chorizo, volver a poner en el horno otros 5 minutos hasta que se cuaje el huevo, pero que la yema quede liquida.
Lo sacamos del horno y listo para servir, lo tradicional es poner mantequilla y dejar que se derrita con el calor, pero yo creo que con el chorizo esta mucho mejor ....
Espero que Marisa le de el visto bueno a esta receta que tiene un poco de grasa y no será muy saludable como ella nos propone, pero la comeremos de vez en cuando.
Menuda pinta, estoy babenado de solo verlo, un pan muy interesante, me llevo la receta!! Un saludo.
ResponderEliminarAna
Esto nunca falla, pan, huevo, queso y chorizo, que riquísimo, bssss
ResponderEliminarQué rico, con ese huevito chorreante es de lo más tentador. Me encanta. Besiños.
ResponderEliminarQué rico este pan, madre mía con ese chorizo...insuperable :)
ResponderEliminarUn pan muy rico :) este tengo que hacerlo algún día. Yo también acabo de poner mi receta, es la primera vez que participo pero ya me está gustando. Un besito!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Achei esse pão uma verdadeira delicia, esse ovo ficou perfeito
ResponderEliminarBjs
Vaya pan mas rico, ummm
ResponderEliminarMadre mía, ésto tiene que ser pecado jajajaaj que bueno¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarLo has adaptado a la asturiana y lo has hecho doblemente rico Encarnita. Me la apunto, aunque el nombre se las trae creo que lo traduciré a mi manera jajaja
ResponderEliminarBesinos y feliz semana
Te quedo delicioso este pan y con ese relleno me dejas embobada, madre míarreciénsalido del horno seria una fiesta en la mesa...Besss
ResponderEliminarpero que cosa tan rica por dios!! es para no dejar ni gota! bicos
ResponderEliminarBuenos días Encarnita. Ayer no me enteré de que habías publicado. No conocía este pan y es de lo más original.
ResponderEliminarSí que es calórico, pero como bien dices, no lo vamos a comer todos los días. Me lo llevo al Blog BBSS.
Por favor, añade el logo en la entrada.
Mil gracias por estar en el BBSS de nuevo.
Besos.
Esa yemita de huevo cayendo por los costados ¡ma enamorao!
ResponderEliminarChiquilla que pinta más espectacular tiene, me encanta.
Besos
Si yo voy a comer y me ponen este pan ¡no me echan ni con agua caliente de esa casa! ¡Es que me parece irresistible!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Ummmmmmmmmm me encanta tu pan con el huevo y el chorizo, solo con ver la foto me tienes babeando tiene que estar de rexupete,te ha quedado de relujo al igual que las galletas de calabazas con los lacasitos .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Chiquilla que delicia de pan con ese huevo, la verdad es que abres el apetito solo con leerlo! me encanta!
ResponderEliminarEncarnita , que buena pinta tiene ese pan con el huevin cayendo ...por dios ...se me hace la boca agua
ResponderEliminarbesinos guapa
Te quedó estupendo y muy apetecible.Felicidades
ResponderEliminarOioioioioioiiiiiiiiii, me has matao! pero que cosa mas rica! y original un rato! enhorabuena por la propuesta! un besito
ResponderEliminarHola. Ya he publicado todas las recetas en el blog BBSS. También he colgado el e-book. Espero que te guste.
ResponderEliminarMuchas gracias por participar. Te espero en el próximo reto en primavera.
Si no te importa, me puedes ayudar difundiendo la finalización del Reto en facebook porque tiene el blog como spam y no hay manera de que me lo quite.
Un beso.