Este año quise hacerlas diferentes y las preparé con pan de pasas y nueces y una crema de manzana caramelizada que vi en el blog O garfelo y me pareció muy buena,el resultado es muy rico.
INGREDIENTES
6 rebanadas de pan de pasas y nueces.
250 ml de nata.
250 ml de leche.
Una rama de canela.
Piel de limón.
3 cucharadas de azúcar.
2 huevos.
Aceite de girasol para freir.
Crema.
3 manzanas asturianas.
100 gr de azúcar.
Una yema de huevo.
150 ml de nata liquida.
50 ml de sidra.
Una cucharadita de maicena.
Preparación:
Preparamos la crema:
Poner a cocer la manzana con el azúcar y la sidra,hasta que estén blandas.
Mezclar los 150 ml nata,la yema y la cucharadita de maicena.
Cocer la mezcla a fuego suave unos 5 min.Reservar.
En un cazo ponemos,los 250 ml nata,los 250 ml leche,la piel de limón,una rama de canela y las tres cucharadas de azúcar,infusionar sin llegar a hervir y dejar templar.
En una fuente honda poner las rebanadas de pan y añadir la leche colada para que empape el pan sin llegar a que se rompan las rebanadas.
Batimos los huevos.
Poner el aceite a calentar.
Coger las rebanadas de pan remojadas y pasarlas por el huevo batido y freir en abundante aceite caliente (no demasiado)hasta que estén doradas por ambos lados.Reservar.
Hacer todas las rebanadas.
Presentación:
Poner las rebanadas de pan recién hechas en una fuente,cubrir con la crema de manzana ,espolvorear azúcar y caramelizar con el soplete,
Quedan buenísimas y no duraron nada.
6 rebanadas de pan de pasas y nueces.
250 ml de nata.
250 ml de leche.
Una rama de canela.
Piel de limón.
3 cucharadas de azúcar.
2 huevos.
Aceite de girasol para freir.
Crema.
3 manzanas asturianas.
100 gr de azúcar.
Una yema de huevo.
150 ml de nata liquida.
50 ml de sidra.
Una cucharadita de maicena.
Preparación:
Preparamos la crema:
Poner a cocer la manzana con el azúcar y la sidra,hasta que estén blandas.
Mezclar los 150 ml nata,la yema y la cucharadita de maicena.
Cocer la mezcla a fuego suave unos 5 min.Reservar.
En un cazo ponemos,los 250 ml nata,los 250 ml leche,la piel de limón,una rama de canela y las tres cucharadas de azúcar,infusionar sin llegar a hervir y dejar templar.
En una fuente honda poner las rebanadas de pan y añadir la leche colada para que empape el pan sin llegar a que se rompan las rebanadas.
Batimos los huevos.
Poner el aceite a calentar.
Coger las rebanadas de pan remojadas y pasarlas por el huevo batido y freir en abundante aceite caliente (no demasiado)hasta que estén doradas por ambos lados.Reservar.
Hacer todas las rebanadas.
Presentación:
Poner las rebanadas de pan recién hechas en una fuente,cubrir con la crema de manzana ,espolvorear azúcar y caramelizar con el soplete,
Quedan buenísimas y no duraron nada.