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domingo, 17 de mayo de 2015

KATAYEF-RECETA LIBANESA PARA COCINAS DEL MUNDO

Ya estamos aquí de nuevo en nuestro viaje por el mundo,esta vez nos toca irnos al Líbano.
Como siempre buscando información por la red ,me encontré que la gastronomía libanesa es rica y de lo mas variada y colorida.
Su gastronomía representa la dieta mediterránea,con pescados,frutas y vegetales y carne de cordero.
En cuanto a los postres,utilizan nueces,almendras ,pistachos quesos, etc.
El Katayef es un postre comúnmente servido en ramadán,son unas tortitas rellenas de una crema de queso y decoradas con pistachos,bañadas con un almíbar  con un toque de agua de  azahar.
Ingredientes:
Masa-
250 ml de leche.
125 gr de harina.
Una cucharada sopera de azúcar.
Una cucharada de levadura en polvo.
Una cucharadita de bicarbonato.
Dos cucharadas de aceite de girasol.
Una pizca de sal.
Relleno-
100 gr de queso mascarpone.
100 gr de queso de untar.
Dos cucharadas de azúcar.
Una cucharadita agua azahar.
Almíbar-
Un vaso de agua.
Un vaso de azúcar.
Dos cucharadas de zumo de limón.
Una cucharada de agua de azahar.
Pistachos picados.
Preparamos la masa ,mezclando bien  todos los ingredientes y dejamos  reposar una hora.
Transcurrido este tiempo,ponemos al fuego una sartén antiadherente plana a fuego medio-bajo,vertemos un poco de masa,yo utilicé una cucharita medidora para que salgan todas del mismo tamaño.

Las tortitas tienen que quedar doradas por el lado de la sartén y dejar que se hagan bien ya que no se les da la vuelta.
Las vamos poniendo en un paño de cocina y las tapamos para que no se resequen y luego se pueda dar forma de cono,uniéndolas apretando un poco en la base de lo que será nuestro cono.
Las vamos preparando todas hasta terminar la masa.
Preparamos el relleno,mezclando los quesos ,azúcar y el agua de azahar,hasta que esté cremoso.

Rellenamos los conos con la mezcla de queso,cerramos presionado desde abajo y hasta la mitad, espolvoreamos con pistachos triturados.
Los ponemos en una bandeja y servimos el almíbar en un bol al lado para que cada uno se sirva si quiere.
Nos gustaron mucho y los haré mas veces.

Me encanta participar en estos retos,se aprende mucho de la cocina del mundo,y ademas se disfruta comiendo,todos estos manjares.







viernes, 8 de mayo de 2015

TARTA DE QUESO Y CARAMELO

Hace unos dias vi una tarta en el blog La reposteria de Miguel que me pareció que tenia que estar muy rica.
Para hacerla me basé en su receta pero la hice a mi manera y cambie algunas cosas.
Ingredientes para un molde de 22cm
BASE.
 12 sobaos pequeños.
RELLENO.
500 gr de queso crema.
100 gr de azúcar.
50 ml de leche
5 hojas de gelatina
200 ml de nata liquida para montar.
COBERTURA.
200 gr de azucar,
200 ml de nata para montar.
snickers

Preparamos la base,poniendo los sobaos en el fondo del molde y aplastándolos con una cuchara hasta cubrir toda la base.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fria.
Calentar la leche y disolver la gelatina.
Mezclar el queso con el azúcar y la leche templada,mezclar hasta obtener una crema suave.
Montar la nata y añadir a la mezcla con movimientos envolventes.
Echar en el molde y dejar cuajar en la nevera de un dia para otro.
Preparamos el caramelo poniendo en un cazo los 200 gr de azúcar y dejar hasta que tenga un color dorado claro,añadir los 200 ml de nata templada y dejar cocer hasta que espese un poco.
Dejar enfriar el caramelo.


Sacamos la tarta de la nevera y `ponemos un poco del caramelo,encima los snickers en trocitos y luego el resto del caramelo y listo para servir.


Como decía Miguel ,el paraiso está cerca de esta tarta..en mi caso muy cerca...



jueves, 30 de abril de 2015

COPAS DE QUESO,ROSAS Y GELATINA DE NARANJA-RETO BBSS

Ya estamos aqui de nuevo con el 6 reto de  recetas BBSS de mi amiga Marisa,en este caso nos pide que preparemos una receta fresca para el verano,y como siempre tiene que ser buena ,barata,sencilla y saludable,yo he preparado unas copas con queso ,zumo y flores, y sin azúcar.
Ademas para prepararla he utilizado naranjas y flores de mi jardin,que se que a Marisa le encantan.

 Ingredientes para  5 copas:
450 ml de zumo de naranja.
350 gr de queso de untar light.
6 hojas de gelatina.
Sirope de agave o edulcorante al gusto.
Pétalos de rosa

Hidratamos 4 hojas de gelatina en agua fria  durante 10 min,templamos unas 3 ó 4 cucharadas de zumo de naranja y disolvemos la gelatina ,hidratada y escurrida,añadimos 300ml de zumo y mezclar.
Mezclamos el zumo y el sirope(2 o 3 cucharadas esto es según se quiera de dulce)  con el queso hasta que este todo bien integrado.Ponemos la mezcla en las copas de cristal y dejamos en el frigorífico unas dos horas.
Hidratamos 2 hojas de gelatina en agua fria,calentamos 3 ó 4 cucharadas de zumo y disolvemos la gelatina,añadimos el resto de zumo que teníamos.
Lavar bien los pétalos de rosa,los mios son de mi jardin y son ecológicos total.
Poner unos cuantos pétalos en las copas y echar la gelatina sobre el queso.

Dejar las copas en el frigorífico hasta que cuaje unas dos horas.
Es un postre muy fresco,en el que unido las flores de mi paraiso y el dulce de un postre muy rico.
Con esta receta participo en el sexto reto BBSS que Marisa promueve en su blog Thermofan
Espero que se anime mucha gente a participar.

lunes, 27 de abril de 2015

GALLETAS SALADILLAS

Una vez mas hemos llegado al ultimo lunes de mes,dia del Reto Tia Alia,este mes de la mano de Decorecetas,como siempre, tenemos dos recetas para elegir y yo fiel a lo dulce prepare las galletas saladillas ,que no son saladas, pero están muy ricas.
Estos son los ingredientes de la receta.
Como los ingredientes vienen en onzas,lo primero fue pasarlos a gramos.

Yo hice el doble de la receta.
Mis ingredientes son:
57 gr de mantequilla.
170 gr de azúcar.
Una pizca de sal.
Un huevo mediano.
Otro huevo para pintar las galletas.
300 gr de harina aprox,depende del tamaño del huevo.
Batir la mantequilla a temperatura ambienta junto con el azúcar,añadir el huevo y mezclar.
Ir añadiendo la harina y la sal tamizadas.
Mezclar hasta tener una masa suave,extender entre dos papeles de horno y dejar en la nevera media hora.
Pasado el tiempo dar la forma elegida,pintar con huevo y poner almendras por encima,picadas o enteras.

Cocer a 175 grados unos 12-15 min hasta que empiecen a ponerse doradas

En una caja de lata  duran muchos dias y están muy ricas.


domingo, 19 de abril de 2015

HWAJEON O TORTAS CON FLORES COMESTIBLES-COCINAS DEL MUNDO

Este mes en nuestro viaje por el mundo nos vamos a Korea con k de la mano de Margarita del blog acibecheria
Después de buscar por varios sitios me he decidido por estas tortas con flores que me parecieron graciosas.
Ademas aproveche las flores de mi jardín ,que está precioso en primavera.



Tradicionalmente los coreanos hacen hwajeon en primavera con flores de azalea o de pera.
Son unas tortas muy faciles de preparar.
Ingredientes para 4 tortitas:
65 gr de harina de arroz.
70 ml de agua hirviendo.
sal
3 cucharadas soperas de azúcar.
3 cucharadas soperas de agua.
Una cucharadita de miel.
Aceite de girasol.
flores comestibles,yo utilice primulas y hojas de menta.

Mezclar las 3 cucharadas de azúcar y las3 cucharadas da agua y hacer un almíbar ,yo lo puse en microondas 3 minutos, echar una cucharadita de miel y reservar.
Calentar hasta que hierva los 70 ml de agua.
En un bol ponemos la harina de arroz y una pizca de sal,añadimos el agua hirviendo y mezclar con una cuchara,acabar de mezclar con la mano con cuidado de no quemarse.
Hacer un rulo con la masa y cortar en cuatro trozos iguales.
Aplastar cada trozo dando forma de tortita,poner una flor y una hoja encima,si la flor fuese grande usar dos o tres pétalos.
Poner dos cucharadas de aceite de girasol en una sartén pequeña y calentar.Freir a fuego medio por el lado que no tiene la flor y echar con una cuchara un poco de aceite para freir la parte de arriba y procurando no estropear las flores.

Poner en un plato y rociar con el almíbar y a comer cuando están calientes.
A mi me recuerda el sabor de los churros.





martes, 14 de abril de 2015

PASTEL DE TORTILLAS

Ya tocaba una receta salada, aunque  sea un pastel jjjjj hace tiempo que lo hice, mi yerno lo vio en un libro de cocina y me mandó la foto y la receta.
Son varias tortillas con diferentes ingredientes, apiladas y con bechamel por encima.
Fue un éxito que tengo que repetir.
INGREDIENTES-
Tortilla de queso
3 patatas.
3 huevos.
200 gr de queso en dados.
Sal.
Aceite de oliva.
Tortilla de chorizo
3 patatas.
3 huevos.
200 gr de chorizo en tacos.
Sal 
Aceite de oliva.
Tortilla de jamón
3 patatas.
3 huevos.
200 gr de jamón serrano en dados.
Sal.
Aceite de oliva.
Tortilla de pimientos
3 patatas.
3 huevos.
Pimientos verdes o rojos fritos al gusto.
Sal.
Aceite de oliva.

Bechamel-
30 gr de mantequilla.
30 gr de harina.
500 ml de leche,
Sal y pimienta

Preparar las tortillas, friendo las patatas con sal en aceite de oliva, cuando estén listas las patatas batimos los huevos y añadimos las patatas y el ingrediente correspondiente en cada una de ella.
Después de preparadas las 4 tortillas, hacemos una torre con ellas.
Preparamos la bechamel poniendo la mantequilla en un cazo al fuego suave, añadir la harina y rehogar, añadir la leche fría poco a poco sin dejar de remover ,añadir la sal y la pimienta, cocer  durante 15 min.


Poner  la bechamel por encima de las tortillas y a comer.



martes, 7 de abril de 2015

BROWNIE DE CALABAZA EN CASCARA DE HUEVOS

Hace tiempo que vi aqui un brownie en el que el recipiente era la cáscara de huevo,me gustó la idea pero tuve que esperar bastante tiempo porque no encontraba huevos blancos.
Cuando por fin los tuve aproveche la ocasión y hice la receta que es de lo mas original,aunque yo cambie el brownie del relleno por este de calabaza que es muy jugoso.


Ingredientes:
160 gr de puré de calabaza.
57 gr de mantequilla.
50 gr de cacao puro Valor.
100 gr de harina.
1/2 cucharadita de café descafeinado.
1/4 cucharadita de sal.
150 gr de azúcar.
Una cucharadita esencia de vainilla.
Un huevo grande.
70 gr de chocolate negro 70%
6 cáscaras de huevo blancos bien limpios por fuera.
Durante varios días fui utilizando los huevos vaciándolos con cuidado ,por un lado pinchamos con un alfiler y por el otro hacemos un agujero pequeño que nos permita vaciar el huevo soplando por el lado del agujero que hicimos con el alfiler.
Una vez vaciado el huevo ,aclaramos con agua y reservamos,cuando ya los tengamos todos vacíos,los ponemos en un bol con agua salada,llenando todos los huevos para que no floten y los dejamos una media hora,sacamos y dejamos escurrir sobre un papel de cocina ,

Preparamos el brownie-
Precalentamos el horno a 170 grados.
Derretir la mantequilla y añadir el cacao y el chocolate picado ,mezclar hasta que este todo homogéneo.
Mezclar en un bol harina,sal y café,
En otro bol mezclar azúcar, puré de calabaza,vainilla,añadir el huevo,incorporar la mezcla cacao-harina-chocolate.
Mezclar hasta que no queden grumos y poner en una manga pastelera con boquilla adecuada a la mezcla.
Verter un poco de aceite en el interior de cada cáscara dar una vueltas para que se reparta el aceite por todo el interior y poner de nuevo boca abajo para que caiga el exceso de aceite.
Poner los huevos vacios en un molde para magdalenas y sujetar con papel de aluminio para que se mantengan verticales.
Rellenar con la mezcla para brownie unas 3/4 partes de su capacidad, y hornear unos 15 min.
Como me sobró mezcla la hornee en moldes de magdalenas,un vez que saqué los huevos del horno.
Sacar del horno y si se salió la masa por el agujero limpiar con un paño húmedo,antes de que la masa se enfrie.



Luego los podemos servir y esperar la cara de sorpresa de nuestros invitados.

A mis nietos les encantaron estos brownie-huevos.



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