Esta basado en una tarta que prepara una confitería de Aviles,pero a mi manera.
Ingredientes:
Dos planchas de hojaldre rectangular.(el mio de Lidl)
Crema pastelera-
375 ml de leche.
125 ml nata liquida.
125 gr de azúcar.
4 yemas.
40 gr de harina de maiz(maizena).
500 ml de nata para montar 35% MG.
Una cucharadita de estabilizante para la nata.
Mermelada de frutas rojas,la mia casera.(cerezas,frambuesas,fresas)
Moscovitas de pistachos,la receta aqui.
200 gr de chocolate con leche.
Cerezas para decorar.
Lo primero es hornear el hojaldre,lo estiramos y pinchamos con un tenedor por toda la superficie para que no suba,lo ponemos entre dos papeles de horno y luego poner entre dos bandejas de horno, cocer a 200 grados durante 15-20 min hasta que esté dorado.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Derretimos100 gr de chocolate y extendemos sobre una de las planchas de hojaldre y dejar que endurezca,esto es para que el hojaldre no se ablande al poner la crema y tambien esta mas rico.
Preparar la crema pastelera ,poniendo en un cazo la nata,300 ml de leche y el azúcar,ponemos al fuego.
En un bol ponemos los 75 ml de leche restantes y disolvemos la maicena y añadir las yemas ,mezclar bien.
Colar la mezcla sobre el cazo y dejar cocer hasta que espese,retirar del fuego y pasar a otro recipiente,cubrir con film trasparente ,bien pegado a la crema para que no se forme costra y dejamos enfriar.
Montamos la nata con una cucharadita de estabilizante,hasta que esté bien firme.
Montaje:
En una bandeja ponemos la plancha de hojaldre que tiene el chocolate.
Ponemos la crema pastelera en una manga con boquilla grande y vamos poniendo crema por toda la superficie de hojaldre.
Sobre la crema poner una capa de moscovitas,cubriéndola bien por todas partes.
Sobre las moscovitas ponemos la nata montada que tendremos en una manga con boquilla rizada,ponemos una capa abundante.
Encima de la nata vamos poniendo cucharaditas de mermelada de frutas rojas.
Cubrimos con la otra plancha de hojaldre.
Derretimos otros 100 gr de chocolate y ponemos encima con cuidado,dejar enfriar y decorar con las cerezas y el resto de la nata.
El resultado una tarta muy rica y jugosa que gustó a toda la familia.