Las frambuesas son ricas en vitamina C,tambien cabe destacar su función antioxidante,comer frambuesas nos ayuda a prevenir numerosas enfermedades degenerativas,en particular las relacionadas con la vista,glaucoma,cataratas etc.
Tambien son útiles en caso de hipertensión,y enfermedades cardiovasculares.
Son recomendables para las embarazadas por su contenido en acido fólico.
Nos aportan vitamina A,b7,potasio y magnesio por tanto hay múltiples razones para comerlas,ademas de saludables son muy ricas.
Lo ideal es comerlas recién recogidas de la planta ya que se estropean bastante rápido,en mi casa las comemos solas,con yogur,requesón,ademas de preparar algún postre con mucho sabor como esta mousse.
Ingredientes:
400 gr de frambuesas.
4 hojas de gelatina.
150 gr de azúcar.
150 ml de nata 35% MG
Un yogur griego natural azucarado.
50gr de chocolate.
Ponemos a remojo en agua fría las hojas de gelatina para que se hidraten.
Lavar las frambuesas poniéndolas en un escurridor,no hay que dejarlas a remojo ,sino pasar un agua rápidamente,las mías son ecológicas y solo las paso por agua y luego las pongo sobre papel de cocina para que se sequen.
Triturar con la batidora y pasarlas por el chino, yo uso un colador.
En un bol ponemos el yogur griego,añadimos el puré de frambuesas y la mitad del azúcar,mezclar bien.
Escurrir las hojas de gelatina y disolverlas en 3 cucharadas de agua caliente,añadir a la mezcla anterior y mezclar.
Semimontar la nata con el resto de azúcar y añadir a la mezcla de frambuesas y mezclar con suavidad para que no se baje la nata.
Ponemos en los vasitos y dejamos en la nevera 3 o 4 horas para que cuaje.
Hacemos unas virutas con el chocolate y servimos los vasitos con el chocolate por encima, unas frambuesas frescas y unas hojas de menta.
Un postre delicioso,fresco y sano,a los niños les encanta.