Mi galette no es la tipica de manzana ya que quise hacer una variación con peras y añadiendo nueces y azúcar un relleno que en Asturias se usa para las casadiellas y a mi me encanta,y tampoco es redonda asi que quizá debería llamarla tarta de pera,pero cuando la hice acababa de venir de un viaje a Francia y había visto y comido varias por allí.
Ingredientes:
MASA-
160 gr de harina.
2 cucharadas de azúcar.
80 gr de mantequilla fria.
1/2 cucharadita de sal.
2 o 3 cucharadas de agua muy fria,si fuese necesario.
RELLENO-
500 gr de peras.
200 gr de nueces picadas.
150 gr de azúcar.
Precalentar el horno a 180 grados.
Precalentar el horno a 180 grados.
Para preparar la masa,ponemos en un bol,la harina,el azúcar y la sal,mezclamos un poco.
Cortamos la mantequilla en trozos y la vamos incorporando sin amasar mucho,si es necesario añadir el agua fria.
Hacer una bola y envolver en film trasparente y dejar reposar en el frigorifico 30 minutos.
Pasado este tiempo,extendemos 3/4 partes de la masa entre dos papeles de hornear y le damos forma alargada,dejamos en el frigorífico mientras preparamos el relleno.
Pelemos las peras y las cortamos en trozos.
Mezclamos las nueces picadas y el azúcar.
Sacamos la masa de la nevera y la ponemos sobre una bandeja de horno,quitamos el papel de la parte de arriba, ponemos la mezcla de nueces y azúcar repartidas encima de la masa y sin llegar al borde,por encima vamos poniendo las peras partidas.
Doblamos los bordes por encima de las peras,y estiramos el resto de la masa y cortamos en tiras y vamos poniéndolas por encima como se ve en la foto.
Cocer a 180 grados unos 30 min,hasta que este dorada,dejar enfriar y espolvorear azúcar glass.
Esta muy rica templada con una bola de helado o fría con un café o chocolate.