Ingredientes para un molde de 23 cm de diametro.
250 ml de cerveza negra,la mia era de Lidl.
250 gr de mantequilla.
5 gr de cacao en polvo.
400 gr de azúcar.
150 gr de crema fraiche,yo utilicé nata para montar.
2 huevos grandes.
Una cucharadita de extracto de vainilla.
275 gr de harina.
2 cucharaditas y media de bicarbonato.
Cobertura-
250 gr de queso de untar.
150 gr de azúcar glass.
200 gr de nata para montar.
Precalentar el horno a180 grados.
Tamizar la harina con el bicarbonato y reservar.
Derretir la mantequilla junto con la cerveza y poner en un bol amplio,añadir el cacao y el azúcar,mezclar,añadir la crema agria o la nata,poner los huevos uno a uno batiendo bien para que se integren ,y vamos poniendo la harina poco a poco hasta conseguir una masa suave.
Ponemos en el molde que tendremos preparado,yo le pongo papel de hornear en el fondo,asi es mas facil desmoldar.
Hornear a 180 grados durante 45-50 minutos,sacar y dejar enfriar.
Preparar la cobertura.
Montamos la nata.
Tamizar el azúcar glas y batir junto con el queso,
Incorporar la nata montada y mezclar con una espátula,poner la crema sobre la tarta intentando imitar la espuma de la cerveza,
Me gusto mucho ,a pesar del azúcar que lleva no es demasiado dulce,y la cobertura es muy rica.
La receta es de Pasen y degusten me gustan mucho sus recetas y siempre salen bien.