Este mes en reposteras por Europa preparamos una receta de Ucrania,aqui podemos encontrar muchos platos dulces,tartas y postres con frutas,diferentes postres con queso,oladky unas tortitas que acompañan de fresas o manzanas,solozhenik postre a base de huevos y crema y rellenos de mermeladas de guindas,manzana etc.
Yo elegi un postre que se sirve en copas y que nos gustó mucho.
INGREDIENTES PARA TRES COPAS
300 gr de queso quard.
3 hojas de gelatina.
300 gr de albaricoques.
200 gr de azúcar.
250 ml de agua.
Un sobre de azúcar vainillado.
En un cazo poner el agua y 100 gr de azúcar dejar cocer hasta formar un almíbar un poco espeso,añadir los albaricoques pelados y cortados en gajos no muy fino,dejar cocer 10-15min retirar y dejar enfriar.
Hidratar la gelatina en agua fria.
En un bol poner el queso, 100 gr de azúcar y el azúcar vainillado, batir un poco para que se ponga cremoso.
Poner los albaricoques cocidos en un colador.
Coger 100 ml del almíbar y calentar,añadir la gelatina y mezclar hasta que esté disuelto,añadir poco a poco la mezcla de queso,poner en las copas y dejar en la nevera dos horas para que cuaje y este fresco.
A la hora de servir poner la compota de albaricoque y un poco de almíbar,y ya tenemos un rico postre.
Este reto lo lleva Isabel del blog Gotas de Azúcar y Vainilla
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jueves, 15 de junio de 2017
martes, 13 de junio de 2017
ASPIC DE FRESAS CON HELADO DE MASCARPONE
Aqui estamos de nuevo con el reto veo-veo idea de Blanca Vela ,ella nos da una foto de un plato y las participantes en el reto hacemos nuestra versión sin conocer los ingredientes.
Es un reto que me gusta mucho.
Este mes jugamos al veo-veo con una imagen del chef Simón Oliver que reside en Camberra ,Australia,ademas de cocinar le encanta la fotografia y hace preciosas fotos de sus platos.
Ingredientes para cuatro personas.
250 gr de fresas naturales.
300 ml de sidra dulce.
3 hojas de gelatina (6 gr)
3 gr de agar agar.
50 gr de azúcar.
Helado.
250 gr de queso mascarpone.
2 yogures griegos.
200 ml de nata.
150 gr de azúcar glass.
2 cucharadas de miel.
Decoracion:
4 galletas digestive.
Una cucharadita de virutas de chocolate blanco.
Una cucharadita de azúcar moreno
Una cucharadita de mantequilla.
Preparamos el aspic :
Hidratar la gelatina en agua fria durante 10 min.
Lavar las fresas y partir en trozos.
En un cazo ponemos la sidra con el azúcar,llevar a ebullición y retirar del fuego,añadir las fresas y dejar macerar hasta que la mezcla enfrie.
Colar y poner el almíbar de nuevo al fuego,añadir el agar agar y dejar que hierva dos minutos ,retirar y añadir las hojas de gelatina hidratadas,mezclar bien y dejar enfriar.
Forrar cuatro aros de reposteria con papel film por abajo y los lados para que no se escape la mezcla,ponerlos sobre un plato y vamos rellenando con las fresas,colocandolas con cuidado de rellenar bien el molde,añadir la mezcal de gelatina hasta cubrir,dejar enfriar en la nevera,yo lo deje de un dia para otro.
Para el helado de mascarpone:
Montar la nata con el azúcar.
Mezclar el queso.los yogures,la miel,mezclar con batidora para que quede cremoso,añadir la nata montada poco a poco,dejar enfriar en la nevera.
Separamos una taza de la mezcla y reservar en la nevera para la decoración.
El resto lo dejamos en la nevera para luego poner en la heladera y que quede cremoso.
Si no hay heladera,poner en un bol,mejor metalico y dejar en el congelador,mezclando con un tenedor cada media hora para que no se formen cristales.
Preparar el crumble:
Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla y el azúcar moreno hasta tener una mezcla parecida a arena,añadir las virutas de chocolate blanco y reservar.
Montaje:
En un plato desmoldar el aspic con cuidado,encima poner el crumble,una bola de helado de mascarpone rebozado en coco rallado,una quenelle de la mezcla de queso y nata que teniamos reservada y decorar con una flor roja, unas bolitas de pasta de azúcar rebozadas en azúcar de color rosa,y unas hojas de menta fresca.
Aqui a la izquierda la foto original de Simón Oliver y a la derecha mi versión de su plato.
En el enlace podeis ver las recetas de mis compañeras de reto...http://acalablanca.blogspot.com.es/2017/06/recopilatorio-reto-veo-veo-junio-2017.html
Es un reto que me gusta mucho.
Este mes jugamos al veo-veo con una imagen del chef Simón Oliver que reside en Camberra ,Australia,ademas de cocinar le encanta la fotografia y hace preciosas fotos de sus platos.
Ingredientes para cuatro personas.
250 gr de fresas naturales.
300 ml de sidra dulce.
3 hojas de gelatina (6 gr)
3 gr de agar agar.
50 gr de azúcar.
Helado.
250 gr de queso mascarpone.
2 yogures griegos.
200 ml de nata.
150 gr de azúcar glass.
2 cucharadas de miel.
Decoracion:
4 galletas digestive.
Una cucharadita de virutas de chocolate blanco.
Una cucharadita de azúcar moreno
Una cucharadita de mantequilla.
Preparamos el aspic :
Hidratar la gelatina en agua fria durante 10 min.
Lavar las fresas y partir en trozos.
En un cazo ponemos la sidra con el azúcar,llevar a ebullición y retirar del fuego,añadir las fresas y dejar macerar hasta que la mezcla enfrie.
Colar y poner el almíbar de nuevo al fuego,añadir el agar agar y dejar que hierva dos minutos ,retirar y añadir las hojas de gelatina hidratadas,mezclar bien y dejar enfriar.
Forrar cuatro aros de reposteria con papel film por abajo y los lados para que no se escape la mezcla,ponerlos sobre un plato y vamos rellenando con las fresas,colocandolas con cuidado de rellenar bien el molde,añadir la mezcal de gelatina hasta cubrir,dejar enfriar en la nevera,yo lo deje de un dia para otro.
Para el helado de mascarpone:
Montar la nata con el azúcar.
Mezclar el queso.los yogures,la miel,mezclar con batidora para que quede cremoso,añadir la nata montada poco a poco,dejar enfriar en la nevera.
Separamos una taza de la mezcla y reservar en la nevera para la decoración.
El resto lo dejamos en la nevera para luego poner en la heladera y que quede cremoso.
Si no hay heladera,poner en un bol,mejor metalico y dejar en el congelador,mezclando con un tenedor cada media hora para que no se formen cristales.
Preparar el crumble:
Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla y el azúcar moreno hasta tener una mezcla parecida a arena,añadir las virutas de chocolate blanco y reservar.
Montaje:
En un plato desmoldar el aspic con cuidado,encima poner el crumble,una bola de helado de mascarpone rebozado en coco rallado,una quenelle de la mezcla de queso y nata que teniamos reservada y decorar con una flor roja, unas bolitas de pasta de azúcar rebozadas en azúcar de color rosa,y unas hojas de menta fresca.
Aqui a la izquierda la foto original de Simón Oliver y a la derecha mi versión de su plato.
En el enlace podeis ver las recetas de mis compañeras de reto...http://acalablanca.blogspot.com.es/2017/06/recopilatorio-reto-veo-veo-junio-2017.html
lunes, 5 de junio de 2017
CRUJIENTES DE CHOCOLATE Y ACEITE DE OLIVA
Como cada dia 5 de mes llega el dia de publicacion del reto Cooking de chef ,este mes el chef elegido es Mey Hofmann, fallecida en mayo de 2016,considerada la mejor pastelera del mundo,regentaba una escuela de cocina y reposteria que atraia estudiantes de los cinco continentes.
Contaba con una estrella Michelin desde el año 2004.
Mi receta es muy sencilla y se hace bastante rápido.
Ingredientes:
300 gr de nata para montar.
200 gr de chocolate para postres 70 % de cacao.
80 gr de aceite de oliva.
3 gr de sal Maldon.
Pasta filo.
Azúcar glass.
Preparamos el relleno de chocolate,poniendo la nata al fuego hasta que rompa a hervir.
Mientras partir el chocolate y añadir la nata caliente,mezclar hasta que se integre bien,añadir la sal y el aceite de oliva y mezclar bien,dejar templar.
Poner en unos moldes de 2x4 cm,yo los puse en unas cubiteras de plastico,llevar al congelador.
Para hacer los crujientes,cortar tiras de masa filo,adecuadas al tamaño del chocolate y envolver en ella los cubitos de chocolate,envolver en forma de paquetito.
Freir en aceite de oliva,hasta que esten dorados.
Servir espolvoreados de azúcar glass.
Contaba con una estrella Michelin desde el año 2004.
Mi receta es muy sencilla y se hace bastante rápido.
Ingredientes:
300 gr de nata para montar.
200 gr de chocolate para postres 70 % de cacao.
80 gr de aceite de oliva.
3 gr de sal Maldon.
Pasta filo.
Azúcar glass.
Preparamos el relleno de chocolate,poniendo la nata al fuego hasta que rompa a hervir.
Mientras partir el chocolate y añadir la nata caliente,mezclar hasta que se integre bien,añadir la sal y el aceite de oliva y mezclar bien,dejar templar.
Poner en unos moldes de 2x4 cm,yo los puse en unas cubiteras de plastico,llevar al congelador.
Para hacer los crujientes,cortar tiras de masa filo,adecuadas al tamaño del chocolate y envolver en ella los cubitos de chocolate,envolver en forma de paquetito.
Freir en aceite de oliva,hasta que esten dorados.
Servir espolvoreados de azúcar glass.
jueves, 1 de junio de 2017
CANELONES DE SALMÓN Y RICOTTA
Este mes para el reto alfabeto salado idea de Elena y después de realizado el sorteo de las letras que para este mes son la S y la R, las elegidas para escoger ingredientes somos Mabel y yo misma,asi que como ingredientes tenemos salmón y ricotta.
Después de pensar un ratito que podia hacer ya que el salmón no suele gustar a toda la familia,me he decidido por unos canelones que ademas llevan espinacas y ricotta,el plato quedó muy rico y no protestó nadie.
Ingredientes para cuatro personas:
16 canelones formados los mios son de lidl pero pueden ser los normales sin problema.
200 gr de queso ricotta.
250 gr de espinacas frescas.
100 gr de salmón ahumado.
50 gr de queso rallado.
250 gr de pisto de tomate casero.
Media cebolla.
Aceite de oliva,
Sal
Bechamel:
50 gr de mantequilla.
100 gr de harina.
700 ml de leche.
Sal.
Pimientas.
Nuez moscada.
Preparamos el relleno,para ello ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite,pochamos la cebolla cortada en trocitos pequeños,una vez lista añadimos las espinacas limpias y troceadas,salteamos unos minutos y dejamos templar, añadimos el salmón en trocitos pequeños y el queso ricotta,mezclar y reservar.
Preparamos la bechamel y añadimos unas cucharadas a la mezcla del relleno,mezclar todo y dejar templar,antes de poner en una manga pastelera sin boquilla,asi será mas fácil rellenar los tubos..
En una fuente apta para horno,ponemos la salsa de tomate,encima los canelones rellenos y cubrimos con la bechamel,tapamos la fuente con papel de aluminio,ya que estos canelones deben estar en el horno unos 20 minutos y se quemaría la bechamel.
Hornear a 180 grados 15 minutos tapados y luego añadir el queso rallado y hornear otros 5 minutos con el grill para que se dore la superficie,servir calientes.
Después de pensar un ratito que podia hacer ya que el salmón no suele gustar a toda la familia,me he decidido por unos canelones que ademas llevan espinacas y ricotta,el plato quedó muy rico y no protestó nadie.
Ingredientes para cuatro personas:
16 canelones formados los mios son de lidl pero pueden ser los normales sin problema.
200 gr de queso ricotta.
250 gr de espinacas frescas.
100 gr de salmón ahumado.
50 gr de queso rallado.
250 gr de pisto de tomate casero.
Media cebolla.
Aceite de oliva,
Sal
Bechamel:
50 gr de mantequilla.
100 gr de harina.
700 ml de leche.
Sal.
Pimientas.
Nuez moscada.
Preparamos el relleno,para ello ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite,pochamos la cebolla cortada en trocitos pequeños,una vez lista añadimos las espinacas limpias y troceadas,salteamos unos minutos y dejamos templar, añadimos el salmón en trocitos pequeños y el queso ricotta,mezclar y reservar.
Preparamos la bechamel y añadimos unas cucharadas a la mezcla del relleno,mezclar todo y dejar templar,antes de poner en una manga pastelera sin boquilla,asi será mas fácil rellenar los tubos..
En una fuente apta para horno,ponemos la salsa de tomate,encima los canelones rellenos y cubrimos con la bechamel,tapamos la fuente con papel de aluminio,ya que estos canelones deben estar en el horno unos 20 minutos y se quemaría la bechamel.
Hornear a 180 grados 15 minutos tapados y luego añadir el queso rallado y hornear otros 5 minutos con el grill para que se dore la superficie,servir calientes.
domingo, 28 de mayo de 2017
ROLLITOS LIGEROS DE PAN DE MOLDE
Este mes el asaltablog nos lleva a la cocina de Tesa y su blog,Coses &Cosetes,despues de trastear por su cocina en la que tiene platos muy ricos con los que ademas podemos cuidarnos,he elegido unos rollitos ligeros y que se hacen muy rápido,los acompañamos de una ensalada y comida lista en pocos minutos.
Ingredientes:
4 rebanadas de pan de molde sin corteza.
100 gr de fiambre de pechuga de pollo.
50 gr de queso de untar 0%.
Un huevo.
Una clara.
50 ml de leche desnatada.
Especias al gusto,yo le puse ajo y pimienta negra.
Lo primero es aplastar el pan de molde con un rodillo hasta dejarlo bien fino sin que se rompa.
Batir el huevo con la clara,añadir la leche y las especias,mezclar bien.
Sobre las rebanadas de pan extendemos el queso de untar y encima ponemos una loncha de pechuga,enrollar apretado.
Pasar los rollitos por la mezcla de huevos y leche,poner en una sartén antiadherente que este caliente,vamos dando vueltas hasta que esten dorados por todos lados.
Servir calientes,yo los acompañé de una ensalada de canónigos y tomate.
Ingredientes:
4 rebanadas de pan de molde sin corteza.
100 gr de fiambre de pechuga de pollo.
50 gr de queso de untar 0%.
Un huevo.
Una clara.
50 ml de leche desnatada.
Especias al gusto,yo le puse ajo y pimienta negra.
Lo primero es aplastar el pan de molde con un rodillo hasta dejarlo bien fino sin que se rompa.
Batir el huevo con la clara,añadir la leche y las especias,mezclar bien.
Sobre las rebanadas de pan extendemos el queso de untar y encima ponemos una loncha de pechuga,enrollar apretado.
Pasar los rollitos por la mezcla de huevos y leche,poner en una sartén antiadherente que este caliente,vamos dando vueltas hasta que esten dorados por todos lados.
Servir calientes,yo los acompañé de una ensalada de canónigos y tomate.
domingo, 21 de mayo de 2017
SALPICON DE FRUTAS COLOMBIANO
Seguimos viajando por el mundo para conocer la gastronomia de otros paises,este mes hacemos las maletas y nos vamos a Colombia,
Como ya tenemos buen tiempo apetece un postre fresco y no muy pesado,asi que he preparado un salpicón de frutas colombiano.
La receta tradicional está hecha con un refresco con gas llamado Colombiana,pero tambien se puede hacer con zumo de sandia,es un postre perfecto para un dia de calor.
Ingredientes:
Fruta surtida,fresas,piña,kiwi,manzana ,plátano etc...
Zumo de sandia.
Helado de vainilla.
Preparar la fruta cortada en trozos.añadir el zumo de sandia,yo lo hice pasando la sandia por la licuadora, mezclar y dejar en la nevera.
Para servir poner en una jarra y acompañar con el helado de vainilla
lunes, 15 de mayo de 2017
VAESED RÜÜTLID-CABALLEROS RICOS RECETA DE ESTONIA
En reposteras por Europa no paramos de viajar y este mes nos vamos a Estonia.
La gastronomia de Estonia se basa en una cocina muy sencilla cuyos ingredientes típicos son la carne de cerdo, las hortalizas y las patatas,acompañados con el pan negro.
Para los postres tenemos el kisell un dulce macerado con zumo de frutas o leche.
La torta de ruibarbo y el kama.
Su gastronomia está cambiando gracias al turismo y se a ha abierto a las modas culinarias del resto del mundo.
Yo he preparado una receta muy facil con nombre dificil de pronunciar pero con una simpatica traducción y con un sabor muy rico.
Esta especie de torrijas se llaman caballeros pobres si solo van remojados en leche y huevo y fritos acompañados de un poco de azúcar o miel.
Y caballeros ricos si ademas del pan remojado y frito lo acompañamos de fruta,mermelada,leche condensada,nata ...
Ingredientes para cuatro personas:
8 rebanadas de pan.
3 huevos.
250 ml de leche.
2 cucharadas de azúcar.
Una pizca de sal.
1/2 cucharadita de canela.
Fresas.
Platanos.
Leche condensada.
Aceite suave para freir.
En un bol batir los huevos,añadir la leche,las dos cucharadas de azúcar,la pizca de sal y la canela.
Remojar las rebanadas de pan y freir en aceite caliente,servir acompañadas de fruta y leche condensada.
Una receta de aprovechamiento que sabe como nuestras torrijas y que nos encantan.
Como siempre este reto lo lleva Isabel Rodriguez Aranda de Gotas de Azúcar y Vainilla
La gastronomia de Estonia se basa en una cocina muy sencilla cuyos ingredientes típicos son la carne de cerdo, las hortalizas y las patatas,acompañados con el pan negro.
Para los postres tenemos el kisell un dulce macerado con zumo de frutas o leche.
La torta de ruibarbo y el kama.
Su gastronomia está cambiando gracias al turismo y se a ha abierto a las modas culinarias del resto del mundo.
Yo he preparado una receta muy facil con nombre dificil de pronunciar pero con una simpatica traducción y con un sabor muy rico.
Esta especie de torrijas se llaman caballeros pobres si solo van remojados en leche y huevo y fritos acompañados de un poco de azúcar o miel.
Y caballeros ricos si ademas del pan remojado y frito lo acompañamos de fruta,mermelada,leche condensada,nata ...
Ingredientes para cuatro personas:
8 rebanadas de pan.
3 huevos.
250 ml de leche.
2 cucharadas de azúcar.
Una pizca de sal.
1/2 cucharadita de canela.
Fresas.
Platanos.
Leche condensada.
Aceite suave para freir.
En un bol batir los huevos,añadir la leche,las dos cucharadas de azúcar,la pizca de sal y la canela.
Remojar las rebanadas de pan y freir en aceite caliente,servir acompañadas de fruta y leche condensada.
Una receta de aprovechamiento que sabe como nuestras torrijas y que nos encantan.
Como siempre este reto lo lleva Isabel Rodriguez Aranda de Gotas de Azúcar y Vainilla
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