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viernes, 1 de septiembre de 2017

HAMBURGUESAS DE CALABACIN Y QUINOA CON PISTO PICANTE

Ahora que ya casi se termina el verano, vamos volviendo a la normalidad y a publicar mas recetas, estas hamburguesas las hice para el recopilatorio de ingredientes del reto que cada mes nos propone Elena , los ingredientes que he elegido son quinoa, calabacin, y guindilla.

INGREDIENTES:
70 de quinoa.
250 ml de agua.
185 gr de calabacin con piel.
Un huevo.
30 gr de copos de avena.
Pimienta molida.
Sal.
PISTO:
Una cebolla.
Un pimiento verde pequeño.
Un calabacin pequeño.
Dos tomates naturales pelados.
Aceite y sal.
Guindilla en polvo.

Lavar la quinoa durante unos minutos, yo la pongo en un colador y la paso varias veces por agua corriente. Ponerla a  cocer con los 250 ml de agua y una pizca de sal, yo la cuezo 15 min y 5 de reposo antes de usarla.
Lavar el calabacin y rallarlo con la piel.
Mezclar la quinoa cocida y templada con el calabacin rallado, el huevo, los copos de avena, añadir un poco de sal y pimienta molida,mezclar todo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Preparar las hamburguesas del tamaño deseado,poner en una fuente unas al lado de otras y dejar en la nevera unas dos horas, asi cogen mas cuerpo y se manejan mejor a la hora de hacerlas.

Para acompañarlas preparé un pisto,  pochar  la cebolla, añadir el pimiento verde cortado en trozos pequeños y rehogar, añadir el calabacin en trocitos y el tomate pelado y cortado, mezclar todo rehogando y dejar que se haga uno 35 min, añadir la sal y la guindilla al gusto.


Cocinar las hamburguesas en una sartén antiadherente hasta que estén doradas por los dos lados, servir acompañadas del pisto.
Nos encantaron son muy ricas y sanas,la próxima vez las pondré en pan como una hamburguesa tradicional.
Aqui dejo el enlace para ver todas las recetas participantes...http://www.mrmlada.com/2017/09/recopilatorio-reto-alfabeto-salado.html


viernes, 25 de agosto de 2017

SEMIFRIO DE YOGUR CON FRAMBUESAS Y MELÓN

Como muchos sabéis tengo un huerto que me da bastantes frutas y las frambuesas son una de ellas, las solemos comer solas con yogur y algunas veces hago postres como este semifrio que está  muy rico.

Ingredientes:
3 yogures de fresa.
100 ml de nata para montar.
3 cucharadas de azúcar.
3 hojas de gelatina.
100 gr de frambuesas.
100 gr de melón.
El zumo de medio limón,


Poner la gelatina a remojo en agua fria hasta que se hidrate.
Partir el melón en cuadraditos y rociarlo con el zumo de limón.
Poner el yogur en un bol amplio.
Escurrir la gelatina en dos cucharadas de agua caliente y mezclar con el yogur. Semimontar la nata con las 3 cucharadas de azúcar y añadir a la mezcla de yogur, hacerlo poco a poco y con movimientos envolventes.
Lavar las frambuesas y escurrirlas, reservar alguna para el adorno y el resto añadirlo a la mezcla de la crema, mezclar todo con suavidad y poner en un molde alargado, llevar al congelador 3 o 4 horas.


Para desmoldar, meter el molde unos segundos en agua templada, decorar con las frambuesas y a comer.

Un postre muy rico y fresco, entre helado y mousse, como vereis por las fotos lo disfrutamos mientras estabamos unos dias en el pueblo de vacaciones, el prado se presta para las fotos.

domingo, 13 de agosto de 2017

CROQUETAS DE ARROZ CON LECHE DE ALMENDRAS,VEGANAS,SIN LACTOSA,SIN GLUTEN Y SIN AZÚCAR


Si tu familia es como la mia en la que hay personas diabeticas,celiacas,veganas,intolerantes a la lactosa y es un lio preparar un postre que sirva para todos,pues aqui os he preparado yo un postre que sirve para todos,que no os lo creeis??seguir leyendo y os sorprendereis.

  Desde que ABCRice nos mandó una muestra de sus productos para preparar recetas con arroz,estuve pensando en algo diferente, una receta para todos,y despues de probarla creo que he conseguido tener un postre apto para toda la familia,ademas de muy rico.


Ingredientes:
150 gr de arroz bomba de ABCRice
750 ml de bebida de almendras sin azúcar.
150 gr de azúcar de abedul.
Una cucharadita esencia de vainilla.
Piel de un limón ecológico,el mio de mi huerta.
Una rama de canela.
15 gr de harina de maiz (maicena o similar)
50 ml de leche de almendras.
Pan rallado sin gluten.
Dos cucharadas semillas de lino.
50 ml de agua.
Aceite de girasol para freir.
Natillas:
Medio litro de leche de almendras sin azúcar
40 gr de maicena
40 gr de azúcar de abedul.
Una pizca de cúrcuma.
Media cucharadita de vainilla.
Un trozo de piel de limón.

Empezamos poniendo la bebida de almendras a calentar junto a la rama de canela y la piel de limón,cuando rompa a hervir retiramos y dejar infusionar unos 15 min y colar.
En una pota ponemos la leche y el arroz y cocer durante 40 minutos removiendo cada poco para que no se pegue y el arroz suelte el almidón y quede cremoso.
Pasado este tiempo añadir el azúcar de abedul y los 50 ml de leche en la que habremos disuelto la maicena,cocinar cinco minutos mas para que espese,retirar a una fuente plana y dejar enfriar,yo lo puse en la nevera de un dia para otro.

Al ser una receta vegana no lleva huevo,asi que preparé una clara vegana dejando a remojo toda la noche las semillas de lino y el agua.
Al dia siguiente nos ponemos manos a la obra,lo primero colar las semillas de lino para obtener nuestra clara,las semillas escurridas se pueden utilizar para tomar con un yogur o para añadir a  una ensalada.
Vamos formando las croquetas con la ayuda del pan rallado sin gluten,pasamos por la clara  vegana y luego de nuevo por el pan rallado,seguimos igual hasta terminar con el arroz que tenemos preparado.

Como acompañamiento preparé una natillas:
 Poner un cazo al fuego con  la bebida de almendras,(separamos un poco para disolver la maicena),la piel de limón,la vainilla y la cúrcuma,cuando rompa a hervir añadir la mezcla de maicena y el azúcar de abedul,cocinar unos minutos hasta que tome consistencia y retirar,dejar enfriar.
Que ricas.

Nos encantaron.




Para servir el postre yo freí las croquetas y las comimos templadas y acompañando con las natillas ya frias,es una mezcla muy rica.



domingo, 6 de agosto de 2017

LIMONADA DE ARANDANOS

Hace dias que hice está limonada aprovechando las frutas de mi huerta, este año mi arbolito de arándanos dio varios kilos y los aprovechamos de varias maneras y esta refrescante limonada fue una de ellas.
Como es sabido, los arándanos son muy buenos para la salud  ya que son ricos en antioxidantes, antisepticos,y el limón es rico en vitamina C ayuda a combatir muchas enfermedades y a reforzar las defensas, así que aquí tenemos un coctel de vitaminas muy saludable y sin alcohol.

INGREDIENTES PARA CUATRO COPAS.
250 gr de arándanos negros.
70 gr de azúcar moreno.
120 ml de zumo de limón.
330 ml de gaseosa de limón sin azúcar (una lata)
24 cubitos de hielo.
Una lima.
Hojas de menta.
Unos arándanos para adornar la copa.
Ponemos en una jarra los arándanos, azúcar moreno, y el zumo de limón, Triturar unos minutos y colar para otro recipiente.
Añadir la gaseosa y mezclar.
 Ponemos en cada copa seis cubitos de hielo y unos 6 arándanos, poner una rodaja de lima en el borde y llenar la copa con la mezcla de limonada, se puede poner unas hojas de menta y servir inmediatamente, es un refresco muy saludable, y en este caso mis frutas son ecológicas que es un punto mas.

Si se desea se puede poner mas azúcar, pero a nosotros nos gusto con la cantidad que puse.
La idea es de una conocida revista de cocina, aunque yo la adapte a la fruta que tenia en casa.



martes, 1 de agosto de 2017

TAJINE DE POLLO

La receta de hoy fue el plato de bienvenida para Alia la niña saharahui que tengo en acogida los meses de verano,a ella le encanta el pollo y tambien el cous-cous,ademas es la receta elegida para el reto alfabeto salado que lleva Elena, este mes los ingredientes son pollo y guindilla,aunque de esta ultima use muy poco,ya que lo iban a comer niños y ademas no me gusta mucho el picante.
INGREDIENTES:
3 muslos de pollo.
2 dientes de ajo.
Una pizca de guindilla en polvo.
Una pizca de cúrcuma.
Media cucharadita de pimentón.
Una cebolla.
Dos  tomates.
Un vaso de cous-cous.
Un vaso de caldo de pollo.
En un bol mezclar la cúrcuma,el pimentón,la guindilla en polvo y rebozarlos muslos de  pollo cortados en dos.
Dejar reposar media hora para que coja sabor.
Pasar por harina y dorar el pollo en el tajine,añadiendo los dientes de ajo para que le de sabor.
Ir retirando el pollo según se va dorando y reservar.
Poner en el tajine la cebolla en trozos y rehohar,añadir un tomate pelado y picado en trozos pequeños y rehogar.
Añadir los trozos de pollo,unos 200 ml de agua y cocinar 30 minutos tapado y a fuego suave.
Calentar el caldo de pollo hasta que empiece a hervir,retirar del fuego y añadir el cous-cous y un poco de matequilla,mezclar y dejar reposar tapado hasta que se seque.

Servir el cous-cous acompañado del pollo caliente y unas rodajas de tomate natural,y unas tiras de puerro frito.
En el siguiente enlace podeis ver todas las recetas del reto..http://www.mrmlada.com/2017/08/recopilatorio-reto-alfabeto-salado.html


miércoles, 5 de julio de 2017

LOMO DE CERDO FRITO DE ANTHONY BOURDAIN

Este mes en el reto Cooking the chef el chef elegido es Anthony Bourdain ,la verdad me costó un poco encontrar una receta,despues de mucho mirar aparecieron unas chuletas de cerdo adobadas y fritas que me parecieron muy ricas, aunque yo lo hice con lomo y  fue todo un éxito en casa,
La receta es del libro apetitos,un libro con recetas sencillas y muy sabrosas.
Ingredientes:
4 filetes de lomo.
50 ml de salsa de soja.
50 ml de vinagre balsamico.
50 ml de vinagre de arroz chino.
2 dientes de ajo picados.
Una cucharada de azúcar moreno.
Una cucharadita de mezcla de pimientas molidas.
Rebozar:
Un huevo grande.
Harina.
Panko.
Sal
Aceite.

En un bol poner la salsa de soja,los vinagres,el azúcar y la pimienta molida,los ajos.
Coger los filetes y aplastarlos para que queden finos,poner los filetes en la mezcla del adobo y remover hasta que esten impregnados de la mezcla por todos lados,dejar  macerar un minimo de dos horas,mejor toda la noche.
Cuando se vayan a freir retirar de la marinada y quitar los ajos.
Batir el huevo.Poner la harina en un plato.Poner el Panko en otro plato hondo.
Poner el aceite en una sartén y calentarlo.
Pasar los filetes por harina,luego por el huevo batido y después por el panko.
Freir hasta que estén dorados,yo los servi con ensalada de canonigos y tomate.
En la receta los ponen en pan tostado con pasta de chile.
Estan muy ricos y quedan genial acompañados de una cerveza bien fria.
En el enlace podeis ver las recetas de mis compañeras..http://cookingthechef.blogspot.com.es/2017/07/junio-anthony-bourdain-vuestros-platos.html

sábado, 1 de julio de 2017

TIMBAL DE ARROZ VERDURAS Y LANGOSTINOS

Este mes el para el reto alfabeto salado idea de Elena  tenemos que elaborar una receta con dos ingredientes elegidos entre las letras del alfabeto que este mes son la B y la L,asi que Mavi y Maria  han elegido langostinos y berenjenas.
Con estos ingredientes y alguno mas he preparado un timbal de arroz con verduras delicioso.

INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
350 gr de arroz redondo.
Una cebolla.
Un calabacin.
Una berenjena.
Dos dientes de ajo.
50 ml de vino blanco.
750 ml de caldo de pollo o de verduras.
50 gr de gulas.
8 langostinos.
Aceite.
Sal.

Pelar y picar la cebolla y los ajos,sofreir el ajo en dos cucharadas de aceite de oliva durante 2 minutos,añadir la cebolla y pochar durante 5 minutos.
Añadir la berenjena en trocitos y las puntas del calabacin tambien en trocitos,rehogar,añadir el arroz y  remover,echar el vino y dejar cocinar durante dos minutos,añadir el caldo y la gula,rectificar de sal y dejar cocer 15 minutos.
Mientras se hace el arroz,cortar el calabacin en rodajas finas,dorar las rodajas en una sartén con unas gotas de aceite,dejar sobre papel de cocina para que escurra el aceite.
Cubrir por dentro las paredes con las rodajas de verdura y rellenar el centro con el arroz.

Poner los langostinos en un plato y hacerlos al microondas dos minutos,pelar y poner sobre el arroz,retirar los aros y servir.
En este enlace podeis ver los platos de mis compañeras de reto..http://www.mrmlada.com/2017/06/recopilatorio-reto-alfabeto-salado_28.html

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