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martes, 25 de agosto de 2020
BRIOCHE DE CALABAZA
Me gusta el otoño ya que es tiempo de recoger muchos frutos de la huerta, calabazas, manzanas, nueces, higos..... todos ellos se usan mucho en mi cocina.
INGREDIENTES:
250 gr de puré de calabaza.
7 gr de levadura de panadería seca.
250 ml de leche templada.
250 gr de harina de fuerza.
430 gr de harina de espelta integral.
2 huevos grandes.
100 ml aceite de girasol.
100 gr de azúcar.
Una pizca de sal.
Una cucharadita canela.
Cocer la calabaza durante 10 minutos y escurrir bien.
Disolver la levadura en la leche templada y dejar reposar 10 min.
En un bol ponemos la harina de fuerza y la harina de espelta, la canela, la sal y el azúcar, mezclamos todo y hacemos un hueco en el medio y vamos poniendo, los huevos batidos, el aceite, el puré de calabaza, y la leche con la levadura, mezclar con una cuchara,sera una masa pegajosa, dejar reposar 10 min, y hacer un plegado hacia adentro, dejar reposar de nuevo y hacer otro plegado.
Hacer tres plegados, humedecer las manos con agua para que sea mas fácil y no se pegue tanto.
Dejar reposar hasta que empiece a levar y guardar en el frigorífico toda la noche, en un bol untado de aceite y bien tapado.
Al día siguiente sacar la masa, dejar atemperar durante media hora, volcar en la encimera enharinada, desgasificar , y aplastar un poco la masa en forma de rectángulo, dividir la masa en tres partes.
Preparar un molde alargado untado con aceite y con una tira de papel de horno en el fondo para facilitar el desmoldado.
Coger cada trozo de masa y estirar un poco, enrollar la masa en espiral y colocar en el molde, hacer igual con los otro dos trozos de masa.
Dejar fermentar unas dos horas o hasta que haya doblado su volumen.
Pincelar con leche y hornear a 200 grados unos 30 minutos.
Sacar del horno, dejar templar antes de desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla, una vez frío espolvorear azúcar glass.
Es un pan estupendo para desayunar en rebanadas que podemos tostar y acompañar de una rica mermelada casera.
miércoles, 12 de agosto de 2020
BIZCOCHO DE NARANJA FÁCIL
Me encantan los bizcochos para el desayuno o la merienda y estos días hice varias veces este de naranja que es fácil y está muy rico, se prepara en poco minutos y al horno.
Ingredientes:
Una naranja con piel en trozos.
Un yogur griego natural.
90 gr de aceite.
3 huevos.
225 gr de azúcar.
300 gr de harina.
15 gr de levadura de repostería.
Lavar muy bien la naranja y cortar en trozos, poner en el vaso de la batidora, añadir el aceite y el yogur, triturar todo bien.
En un bol batir los huevos con el azúcar hasta que estén cremosos y blanquecinos, mezclar con la preparación anterior de la naranja, aceite y yogur, triturar todo junto un minuto.
Añadir la harina y la levadura tamizadas, mezclar con movimientos envolventes hasta que este integrada la harina.
Poner en un molde untado de aceite y con papel de hornear en la base para facilitar el desmoldado.
Cocer a 180 grados durante unos 40 minutos aproximadamente, comprobar pinchando con un palillo.
Sacar del horno y dejar templar antes de desmoldar, dejar enfriar sobre una rejilla.
A disfrutar de un bizcocho jugoso que dura varios días perfecto,.
Ingredientes:
Una naranja con piel en trozos.
Un yogur griego natural.
90 gr de aceite.
3 huevos.
225 gr de azúcar.
300 gr de harina.
15 gr de levadura de repostería.
Lavar muy bien la naranja y cortar en trozos, poner en el vaso de la batidora, añadir el aceite y el yogur, triturar todo bien.
En un bol batir los huevos con el azúcar hasta que estén cremosos y blanquecinos, mezclar con la preparación anterior de la naranja, aceite y yogur, triturar todo junto un minuto.
Añadir la harina y la levadura tamizadas, mezclar con movimientos envolventes hasta que este integrada la harina.
Poner en un molde untado de aceite y con papel de hornear en la base para facilitar el desmoldado.
Cocer a 180 grados durante unos 40 minutos aproximadamente, comprobar pinchando con un palillo.
Sacar del horno y dejar templar antes de desmoldar, dejar enfriar sobre una rejilla.
A disfrutar de un bizcocho jugoso que dura varios días perfecto,.
miércoles, 5 de agosto de 2020
MOUSSE DE YOGUR Y SMOOTHIE DE PLÁTANO Y FRUTOS ROJOS SIN AZÚCAR AÑADIDO
El yogur es rico en proteínas y calcio, fortalece las defensas. equilibra la flora intestinal, protege el estómago y mejora la digestión.. Por todo esto y por su textura cremosa es ideal para preparar postres como esta mousse a la que acompañamos de una gelatina hecha con smoothie de frutos rojos que nos da un postre delicioso y saludable sin azúcar añadido.
Ingredientes para cuatro personas:
250 gr de yogur griego sin azúcar.
Dos cucharaditas de edulcorante liquido.
150 ml de smoothie de plátano y frutos rojos JUVER
30 gr de bayas de goji. (se puede poner pasas o suprimir).
2 claras de huevo M.
3 hojas de gelatina.
Dejar dos hojas de gelatina en remojo de agua fría durante 5 minutos.
Calentar dos cucharadas de smoothie en el microondas, agregar la gelatina hidratada y escurrida, mezclar hasta que se disuelva.
Añadir el yogur poco a poco mezclando con unas varillas, añadir unas cuantas bayas de goji.
Montar las claras a punto de nieve firme y añadir a la mezcla de yogur con movimientos envolventes.
Repartir la mousse en los recipientes elegidos, (yo usé unos aros de emplatar de 8 cm de diámetro por 5,5 de alto, forrados con acetato por el interior para un desmoldado perfecto y con film trasparente por la parte de abajo para que no se salga la mousse antes de cuajar.
No hay que llenar los moldes hasta arriba, dejar en la nevera dos horas.
Poner la hoja de gelatina que nos queda a hidratar en agua fría.
Calentar dos cucharadas de smoothie y disolver la gelatina hidratada y escurrida, añadir el resto de smoothie y mezclar.
Poner con cuidado encima de la mousse de yogur dejar en la nevera de un día para otro, si tenemos prisa la podemos dejar en el congelador 2 o 3 horas antes de desmoldar.
Para servir decorar con bayas de goji hidratadas en un poco de agua y alguna hoja verde.
Para hacer este postre utilicé el smoothie de plátano y frutos rojos de JUVER que venia en la caja DEGUSTABOX de julio.
Como veréis queda un delicioso y suave postre para el verano.
Ingredientes para cuatro personas:
250 gr de yogur griego sin azúcar.
Dos cucharaditas de edulcorante liquido.
150 ml de smoothie de plátano y frutos rojos JUVER
30 gr de bayas de goji. (se puede poner pasas o suprimir).
2 claras de huevo M.
3 hojas de gelatina.
Dejar dos hojas de gelatina en remojo de agua fría durante 5 minutos.
Calentar dos cucharadas de smoothie en el microondas, agregar la gelatina hidratada y escurrida, mezclar hasta que se disuelva.
Añadir el yogur poco a poco mezclando con unas varillas, añadir unas cuantas bayas de goji.
Montar las claras a punto de nieve firme y añadir a la mezcla de yogur con movimientos envolventes.
Repartir la mousse en los recipientes elegidos, (yo usé unos aros de emplatar de 8 cm de diámetro por 5,5 de alto, forrados con acetato por el interior para un desmoldado perfecto y con film trasparente por la parte de abajo para que no se salga la mousse antes de cuajar.
No hay que llenar los moldes hasta arriba, dejar en la nevera dos horas.
Poner la hoja de gelatina que nos queda a hidratar en agua fría.
Calentar dos cucharadas de smoothie y disolver la gelatina hidratada y escurrida, añadir el resto de smoothie y mezclar.
Poner con cuidado encima de la mousse de yogur dejar en la nevera de un día para otro, si tenemos prisa la podemos dejar en el congelador 2 o 3 horas antes de desmoldar.
Para servir decorar con bayas de goji hidratadas en un poco de agua y alguna hoja verde.
Para hacer este postre utilicé el smoothie de plátano y frutos rojos de JUVER que venia en la caja DEGUSTABOX de julio.
Como veréis queda un delicioso y suave postre para el verano.
jueves, 30 de julio de 2020
BOROÑA PREÑADA
Este mes en el reto el pan perfecto se eligió un pan que tenia muchas ganas de hacer y que está muy relacionado con las gastronomía asturiana.
La boroña es un pan de maíz típico de Asturias relleno de cualquier producto del cerdo, chorizo, morcilla, tocino, costilla, tambien necesitamos berzas, una verdura que se utiliza para el pote asturiano y importante en esta preparación, aunque se puede preparar sin ella o utilizando hojas de acelgas.
De miga densa y compacta puede llevar diferentes proporciones de harina de maíz y tambien una pequeña cantidad de harina de trigo.
Ingredientes:
600 gr de harina de maíz.
150 gr de harina de trigo.
550 ml de agua templada.
12 gr de sal.
Relleno.
3 chorizos tiernos, que no estén muy curados.
250 gr de panceta en lonchas.
1/2 kg de costilla de cerdo fresca.
En un bol amplio ponemos la harina de maíz, la harina de trigo y la sal, mezclar un poco.
Añadir el agua poco a poco y masar hasta obtener una masa suave, como no lleva levadura no necesita levar pero si reposar media hora mas o menos.
Preparamos un recipiente hondo que sea valido para horno, yo usé una sarten de hierro grande y honda forrada con la berza bien limpia y escurrida de agua, la berza debe cubrir el fondo y los laterales del molde, dejando las hojas largas para luego poder taparla.
Coger la bola de masa y retirar un tercio, para la tapa, con el resto de la masa vamos a forrar el molde, base y laterales, dejando un hueco en el centro que es donde va la carne.
Rellenamos con los ingredientes, chorizos en trozos, costilla y panceta.
Tapar con el resto de la masa y sellar bien los bordes.
Cerrar la berza todo en redondo cerrando bien, poniendo mas encima para que quede bien tapada.
Yo la hornee en horno de leña, empezando a 200 grados y luego va bajando la temperatura y estuvo en el horno una hora y media.
Las hojas de berza quedan crujientes y tostadas evitando que la masa se queme.
Demoldar en un plato y retirar las hojas de berza, abrir una tapa en la parte de arriba y se va cortando trozos de la masa y se acompaña de la carne.
Es una bomba de calorías pero es un pan muy rico.
Se puede hacer en horno eléctrico con temperatura de 200 grados media hora y luego bajar a 180 grados hasta finalizar la cocción.
La boroña es un pan de maíz típico de Asturias relleno de cualquier producto del cerdo, chorizo, morcilla, tocino, costilla, tambien necesitamos berzas, una verdura que se utiliza para el pote asturiano y importante en esta preparación, aunque se puede preparar sin ella o utilizando hojas de acelgas.
De miga densa y compacta puede llevar diferentes proporciones de harina de maíz y tambien una pequeña cantidad de harina de trigo.
Ingredientes:
600 gr de harina de maíz.
150 gr de harina de trigo.
550 ml de agua templada.
12 gr de sal.
Relleno.
3 chorizos tiernos, que no estén muy curados.
250 gr de panceta en lonchas.
1/2 kg de costilla de cerdo fresca.
En un bol amplio ponemos la harina de maíz, la harina de trigo y la sal, mezclar un poco.
Añadir el agua poco a poco y masar hasta obtener una masa suave, como no lleva levadura no necesita levar pero si reposar media hora mas o menos.
Preparamos un recipiente hondo que sea valido para horno, yo usé una sarten de hierro grande y honda forrada con la berza bien limpia y escurrida de agua, la berza debe cubrir el fondo y los laterales del molde, dejando las hojas largas para luego poder taparla.
Coger la bola de masa y retirar un tercio, para la tapa, con el resto de la masa vamos a forrar el molde, base y laterales, dejando un hueco en el centro que es donde va la carne.
Rellenamos con los ingredientes, chorizos en trozos, costilla y panceta.
Tapar con el resto de la masa y sellar bien los bordes.
Cerrar la berza todo en redondo cerrando bien, poniendo mas encima para que quede bien tapada.
Yo la hornee en horno de leña, empezando a 200 grados y luego va bajando la temperatura y estuvo en el horno una hora y media.
Las hojas de berza quedan crujientes y tostadas evitando que la masa se queme.
Demoldar en un plato y retirar las hojas de berza, abrir una tapa en la parte de arriba y se va cortando trozos de la masa y se acompaña de la carne.
Es una bomba de calorías pero es un pan muy rico.
Se puede hacer en horno eléctrico con temperatura de 200 grados media hora y luego bajar a 180 grados hasta finalizar la cocción.
viernes, 24 de julio de 2020
HELADO DE LIMA Y LIMÓN SIN AZÚCAR AÑADIDO
Me encanta preparar helados, en el blog tengo varios que podéis ver AQUI son fáciles de preparar y con ingredientes que se encuentran en cualquier tienda y mucho mas saludables que los comprados.
Este de lima-limón es refrescante y se puede hacer sin heladera.
Para hacerlo usé unos caramelos sin azúcar sabor cítrico de Pectol que venían en la caja Degustabox de julio.
Ingredientes:
100 ml de zumo de limón.
100 gr de caramelos Pectol sabor cítrico.
150 gr de clara de huevo.
250 ml de nata 19%M G.
2 cucharadas de licor de mojito o ron.
Ralladura de medio limón.
Media cucharadita de jengibre en polvo.
En un cazo echamos el zumo de limón y lo ponemos a fuego suave, añadimos los caramelos en trocitos y dejamos que se disuelvan removiendo de vez en cuando, una vez listos separamos del fuego y añadimos el jengibre la ralladura de limón y las dos cucharadas de mojito, dejamos enfriar.
Montar las claras de huevo y añadir el almíbar que tenemos hecho con los caramelos y mezclar con suavidad.
Montar la nata bien fría, como tiene poca grasa no quedara muy espesa pero no es necesario para hacer helados.
Mezclar las dos preparaciones con movimientos envolventes hasta que esté todo bien integrado.
Poner en un recipiente, mejor si es metálico, dejar en el congelador y mezclar con un tenedor cada media hora, yo lo hago tres o cuatro veces antes de que coja cuerpo.
Al llevar licor no quedara tan duro, se maneja muy fácil y tambien se ablanda primero.
Nos encantó esté helado tan fresco y prefecto para los días de calor que tenemos estos dias.
Ahora os voy a enseñar el resto de productos que venían en la caja Degustabox de este mes.
JUVER 1,99€- Delicioso smoothie 100% fruta batida, con fresa, plátano, uva tinta y cerezas.
PECTOL 1€ X2=2 €- Caramelos balsámicos sabor cítrico con aceites esenciales y vitamina C, y no contienen azúcar.
DAMEL 1€-Delicioso surtido de caramelos de goma con sabores frutales, con zumo de frutas natural y 0% grasas, les encantan a los niños y a los mayores.
SANTA MARIA 2,95€-Tortillas de harina de trigo ideales para preparar cenas rápidas y fáciles. con rellenos fríos o calientes.
ANETO NATURAL 4,50 €-Caldo100% natural con verduras frescas y pescados de roca, cocinados a fuego lento para conseguir un sabor extraordinario para añadir a nuestros guisos de pescados y mariscos.
PRIMA 1,66€-Salsa barbacoa cero, para disfrutar del sabor barbacoa pero con un 70% menos de calorías y sin azúcar añadido, para disfrutar cuidándose.
JACK DANIEL´S 2,95€- Limonada con un toque de Tennessee Whiskey lista para beber y muy refrescante.
ESGIR 1€-Snacks de maíz sabor campesina, sin gluten y sin lactosa y apto para veganos, a mis nietos les encantó.
PRINGLES RICE FUSION 1,87€- Delicioso snacks a base de arroz y especias asiáticas que una ves abres el bote no puedes parar de comer.
FRIT RAVICH Regalo- maíz sabor barbacoa crujiente y tierno a la vez, para disfrutar de un delicioso aperitivo en cualquier momento.
Como siempre la caja Degustabox nos trae 10 - 15 productos todos de primeras marcas, algunos todavía no estan el el mercado, su valor es de 15,99 € un valor por debajo de los productos en el mercado
Como veis todos los productos son de primeras marcas y de calidad. si queréis una caja como esta no dudéis en apuntaros, no tiene permanencia ni gastos de envío, podéis apuntaros AQUI
Si usáis el código ZTOHM tendréis la primera caja por 8,99 €
Este de lima-limón es refrescante y se puede hacer sin heladera.
Para hacerlo usé unos caramelos sin azúcar sabor cítrico de Pectol que venían en la caja Degustabox de julio.
Ingredientes:
100 ml de zumo de limón.
100 gr de caramelos Pectol sabor cítrico.
150 gr de clara de huevo.
250 ml de nata 19%M G.
2 cucharadas de licor de mojito o ron.
Ralladura de medio limón.
Media cucharadita de jengibre en polvo.
En un cazo echamos el zumo de limón y lo ponemos a fuego suave, añadimos los caramelos en trocitos y dejamos que se disuelvan removiendo de vez en cuando, una vez listos separamos del fuego y añadimos el jengibre la ralladura de limón y las dos cucharadas de mojito, dejamos enfriar.
Montar las claras de huevo y añadir el almíbar que tenemos hecho con los caramelos y mezclar con suavidad.
Montar la nata bien fría, como tiene poca grasa no quedara muy espesa pero no es necesario para hacer helados.
Mezclar las dos preparaciones con movimientos envolventes hasta que esté todo bien integrado.
Poner en un recipiente, mejor si es metálico, dejar en el congelador y mezclar con un tenedor cada media hora, yo lo hago tres o cuatro veces antes de que coja cuerpo.
Al llevar licor no quedara tan duro, se maneja muy fácil y tambien se ablanda primero.
Nos encantó esté helado tan fresco y prefecto para los días de calor que tenemos estos dias.
Ahora os voy a enseñar el resto de productos que venían en la caja Degustabox de este mes.
JUVER 1,99€- Delicioso smoothie 100% fruta batida, con fresa, plátano, uva tinta y cerezas.
PECTOL 1€ X2=2 €- Caramelos balsámicos sabor cítrico con aceites esenciales y vitamina C, y no contienen azúcar.
DAMEL 1€-Delicioso surtido de caramelos de goma con sabores frutales, con zumo de frutas natural y 0% grasas, les encantan a los niños y a los mayores.
SANTA MARIA 2,95€-Tortillas de harina de trigo ideales para preparar cenas rápidas y fáciles. con rellenos fríos o calientes.
ANETO NATURAL 4,50 €-Caldo100% natural con verduras frescas y pescados de roca, cocinados a fuego lento para conseguir un sabor extraordinario para añadir a nuestros guisos de pescados y mariscos.
PRIMA 1,66€-Salsa barbacoa cero, para disfrutar del sabor barbacoa pero con un 70% menos de calorías y sin azúcar añadido, para disfrutar cuidándose.
JACK DANIEL´S 2,95€- Limonada con un toque de Tennessee Whiskey lista para beber y muy refrescante.
ESGIR 1€-Snacks de maíz sabor campesina, sin gluten y sin lactosa y apto para veganos, a mis nietos les encantó.
PRINGLES RICE FUSION 1,87€- Delicioso snacks a base de arroz y especias asiáticas que una ves abres el bote no puedes parar de comer.
FRIT RAVICH Regalo- maíz sabor barbacoa crujiente y tierno a la vez, para disfrutar de un delicioso aperitivo en cualquier momento.
Como siempre la caja Degustabox nos trae 10 - 15 productos todos de primeras marcas, algunos todavía no estan el el mercado, su valor es de 15,99 € un valor por debajo de los productos en el mercado
Como veis todos los productos son de primeras marcas y de calidad. si queréis una caja como esta no dudéis en apuntaros, no tiene permanencia ni gastos de envío, podéis apuntaros AQUI
Si usáis el código ZTOHM tendréis la primera caja por 8,99 €
domingo, 19 de julio de 2020
HIMBASHA CON PASAS Y SÉSAMO -ETIOPÍA
Este mes en las cocinas del mundo viajamos a Etiopía, un país situado en el cuerno de África, sin salida al mar y uno de los mas poblados de África después de Nigeria y Egipto.
La gastronomía consiste en varios entrantes y platos de verduras o carne servidos encima de injera, una especie de crep hecha con tef, un cereal que se cultiva en Etiopía.
La tradicional comida etíope no usa carne de cerdo ya que el islam y la iglesia ortodoxa etíope prohíben comer esa carne.
Yo hice un pan plano etíope que preparan en ocasiones especiales como en navidad.
Himbasha es un pan con levadura levemente dulce y aromatizado con cardamomo molido.
Ademas de prepararlo para las fiestas se puede preparar para el desayuno o el té de la tarde acompañado de una taza de café etíope.
Hay variaciones en los aromatizantes, pueden ser semillas de sésamo, pasas o semillas de fenogreco.
Hay una tradición en Etiopía donde el himbasha se coloca en la espalda del niño al cumplir su primer año y luego se divide en dos para darle al niño fortaleza y prosperidad.
A la masa se le da un toque decorativo antes de hornearla, el diseño varia en su detalle pero en general tiene forma de rueda con hendiduras.
Ingredientes:
220 gr de harina normal.
20 gr de azúcar.
1,5 gr de levadura de panadería seca.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Una pizca de sal.
120 ml de agua templada.
Una cucharadita de sésamo negro. (opcional)
1/2 cucharadita de cardamomo molido.
2 cucharadas de leche para pintar.
25 gr de pasas.
En un bol poner el agua templada, añadir la levadura en polvo y mezclar para disolver.
Añadir la harina, azúcar, sal, cardamomo, semillas de sésamo, amasar hasta integrar todo y conseguir una masa suave.
Aplastar un poco y añadir las pasas , mezclar amasando un poco para integrarlas bien, bolear y dejar reposar en un bol para que leve hasta que doble el volumen, yo la tuve tres horas a temperatura ambiente.
Una vez levada dar forma plana y poner en un molde, yo la puse en una sarten, dejar levar media hora.
Hacer los dibujos con un cuchillo de untar mantequilla, pintar con leche y hornear a 180 grados unos 30 minutos hasta que esté dorado.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
La gastronomía consiste en varios entrantes y platos de verduras o carne servidos encima de injera, una especie de crep hecha con tef, un cereal que se cultiva en Etiopía.
La tradicional comida etíope no usa carne de cerdo ya que el islam y la iglesia ortodoxa etíope prohíben comer esa carne.
Yo hice un pan plano etíope que preparan en ocasiones especiales como en navidad.
Himbasha es un pan con levadura levemente dulce y aromatizado con cardamomo molido.
Ademas de prepararlo para las fiestas se puede preparar para el desayuno o el té de la tarde acompañado de una taza de café etíope.
Hay variaciones en los aromatizantes, pueden ser semillas de sésamo, pasas o semillas de fenogreco.
Hay una tradición en Etiopía donde el himbasha se coloca en la espalda del niño al cumplir su primer año y luego se divide en dos para darle al niño fortaleza y prosperidad.
A la masa se le da un toque decorativo antes de hornearla, el diseño varia en su detalle pero en general tiene forma de rueda con hendiduras.
Ingredientes:
220 gr de harina normal.
20 gr de azúcar.
1,5 gr de levadura de panadería seca.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Una pizca de sal.
120 ml de agua templada.
Una cucharadita de sésamo negro. (opcional)
1/2 cucharadita de cardamomo molido.
2 cucharadas de leche para pintar.
25 gr de pasas.
En un bol poner el agua templada, añadir la levadura en polvo y mezclar para disolver.
Añadir la harina, azúcar, sal, cardamomo, semillas de sésamo, amasar hasta integrar todo y conseguir una masa suave.
Aplastar un poco y añadir las pasas , mezclar amasando un poco para integrarlas bien, bolear y dejar reposar en un bol para que leve hasta que doble el volumen, yo la tuve tres horas a temperatura ambiente.
Una vez levada dar forma plana y poner en un molde, yo la puse en una sarten, dejar levar media hora.
Hacer los dibujos con un cuchillo de untar mantequilla, pintar con leche y hornear a 180 grados unos 30 minutos hasta que esté dorado.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
miércoles, 8 de julio de 2020
TARTA FRÍA DE COCO CON MANGO
En verano apetecen postres fresquitos y que no necesiten horno como esta deliciosa y refrescante tarta de coco y mango.
INGREDIENTES: Para un molde de 20 cm de diámetro.
Base-
150 gr de galletas maría sin azúcar.
70 gr de mantequilla derretida.
25 gr de coco rallado.
2 cucharadas de bebida de soja bio de Frías.
Relleno-
400 ml de leche de coco.
400 ml de bebida de soja bio de Frías.
2 o 3 cucharadas de edulcorante liquido o azúcar de abedul (xilitol) o azúcar, al gusto, yo usé edulcorante.
30 gr de coco rallado.
7 hojas de gelatina. (14 gr)
Cobertura de mango.
300 gr de mango maduro limpio y triturado.
Dos cucharaditas de edulcorante liquido.
3 hojas de gelatina.(6 gr).
Preparamos la base, triturando las galletas con una picadora o poniéndolas en una bolsa de plástico y aplastando con una botella.
Añadir el coco rallado, la mantequilla derretida y la leche, mezclar bien y poner en el molde que tendremos forrado con papel de horno para facilitar el desmoldado, aplastar bien por todo el fondo y dejar en el frigorífico mientras preparamos el relleno.
Para el relleno, hidratar la gelatina en agua fría. En un bol poner la leche de coco y mezclar bien con varillas, añadir la bebida de soja y el edulcorante, retirar dos cucharadas de la mezcla y calentar en el microondas, añadir las hojas de gelatina escurridas y mezclar hasta disolver bien, añadir un poco del preparado del relleno para enfriar la mezcla antes de añadir al bol, de esta manera no nos hará grumos la gelatina, mezclar todo muy bien, es una mezcla bastante liquida, dejar reposar una media hora en el frigorífico.
Poner encima de la base de galletas y guardar en el frigorífico de un día para otro para que cuaje bien.
Para la cobertura de mango.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
En un bol poner el mango triturado, añadir el edulcorante. retirar dos cucharadas de este puré y calentar en el microondas, añadir la gelatina hidratada y escurrida, mezclar bien, añadir dos cucharadas del puré de mango para enfriar la mezcla antes de juntarlo todo en el bol, como indiqué antes así no se hace grumos la gelatina.
Sacamos el molde de tarta del frigorífico y repartimos la costurera de mango por encima moviendo el molde con cuidado para que la superficie quede cubierta.
Dejar en el frigorífico 3 o 4 horas, tambien lo podemos meter una hora en el congelador para que cuaje mas rápido y sea mas fácil desmoldar.
Es una tarta muy suave, no muy dulce y con poca grasa ademas de muy refrescante, en casa nos encantó.
Para hacer esta tarta usé la bebida de soja bio de Frías que venia en la caja Degustabox de junio.
es una bebida ecológica sin lactosa perfecta para cuidarse ya que tambien es baja en grasas y rica en proteínas.
Ademas de tomarla con cacao con café es perfecta para preparar ricos postres como esta tarta fría de coco y mango.
También se puede preparar esta tarta con otra fruta, la piña le va genial, yo la hice sin azúcar para ahorrar calorías pero se puede poner panela o azúcar blanco.
También se puede usar otro tipo de bebida vegetal o leche normal, esos es a gusto pero con la misma receta se pueden hacer varias versiones de la tarta.
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