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miércoles, 8 de julio de 2020

TARTA FRÍA DE COCO CON MANGO


En verano apetecen postres fresquitos y que no necesiten horno como esta deliciosa y refrescante tarta de coco y mango.
INGREDIENTES: Para un molde de 20 cm de diámetro.
Base- 
150 gr de galletas maría sin azúcar.
70 gr de mantequilla derretida.
25 gr de coco  rallado.
2 cucharadas de bebida de soja bio de Frías.
Relleno-
400 ml de leche de coco.
400 ml de bebida de soja bio de Frías.
2  o 3 cucharadas de edulcorante liquido o azúcar de abedul (xilitol) o azúcar, al gusto, yo usé edulcorante.
30 gr de coco rallado.
7 hojas de gelatina. (14 gr)
Cobertura de mango.
300 gr de mango maduro limpio y triturado.
Dos cucharaditas de edulcorante liquido.
3 hojas de gelatina.(6 gr).

Preparamos la base, triturando las galletas con una picadora o poniéndolas en una bolsa de plástico y aplastando con una botella.
Añadir el coco rallado, la mantequilla derretida y la leche, mezclar bien y poner en el molde que tendremos forrado con papel de horno para facilitar el desmoldado, aplastar bien por todo el fondo y dejar en el frigorífico mientras preparamos el relleno.
Para el relleno, hidratar la gelatina en agua fría. En un bol poner la leche de coco y mezclar bien con varillas, añadir la bebida de soja y el edulcorante, retirar dos cucharadas de la mezcla y calentar en el microondas, añadir las hojas de gelatina escurridas y mezclar hasta disolver bien, añadir un poco del preparado del relleno para enfriar la mezcla antes de añadir al bol, de esta manera no nos hará grumos la gelatina, mezclar todo muy bien, es una mezcla bastante liquida, dejar reposar una media hora en el frigorífico.
Poner encima de la base de galletas y guardar en el frigorífico de un día para otro para que cuaje bien.

Para la cobertura de mango. 
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
En un bol poner el mango triturado, añadir el edulcorante. retirar dos cucharadas de este puré y calentar en el microondas, añadir la gelatina hidratada y escurrida, mezclar bien, añadir dos cucharadas del puré de mango para enfriar la mezcla antes de juntarlo todo en el bol, como indiqué antes así no se hace grumos la gelatina.
Sacamos el molde de tarta del frigorífico y repartimos la costurera de mango por encima moviendo el molde con cuidado para que la superficie quede cubierta.
Dejar en el frigorífico 3 o 4 horas, tambien lo podemos meter una hora en el congelador para que cuaje mas rápido y sea mas fácil desmoldar.
Es una tarta muy suave, no muy dulce y con poca grasa ademas de muy refrescante, en casa nos encantó.

Para hacer esta tarta usé la bebida de soja bio de Frías que venia en la caja Degustabox de junio.
es una bebida ecológica sin lactosa perfecta para cuidarse ya que tambien es baja en grasas y rica en proteínas.
Ademas de tomarla con cacao con café es perfecta para preparar ricos postres como esta tarta fría de coco y mango.
También se puede preparar esta tarta con otra fruta, la piña le va genial, yo la hice sin azúcar  para ahorrar calorías pero se puede poner panela o azúcar blanco.
También se puede usar otro tipo de bebida vegetal o leche normal, esos es a gusto pero con la misma receta se pueden hacer varias versiones de la tarta.





3 comentarios:

  1. Ummmm menuda delicia. La haré ❤️

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  2. Imagino viendo las fotos lo deliciosa que tiene que estar esta tarta 😋😋besinos

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  3. Que delicia de tarta, para relamerse, besos

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