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miércoles, 11 de diciembre de 2024

LECHE FRITA DE TURRÓN DE JIJONA SIN LACTOSA


 La leche frita es un postre facil y que está muy rico, ademas se hace con pocos ingredientes,lo unico que lleva unas horas de enfriar pero si lo planificamos bien y hacemos la masa el dia anterior es un postre que se prepara bien rápido.

En estas fechas con las fiestas a la vuelta de la esquina tenemos turron en casay podemos hacer un postre para sorprender a los invitados en los dias festivos.

INGREDIENTES: Para cuatro personas.

375 ml de leche sin lactosa.

75 g turrón de jijona.

40 g de maicena.

Una cucharada de azúcar.

Una yema de huevo L.

Aceite de girasol para freir, azúcar y canela para rebozar.


PREPARACIÓN:

Separa un poco de leche para disolver la maicena , el resto lo ponemos en un cazo y lo llevamos al fuego junto con la cucharada de azúcar.

Cuando la leche esté templada añadir el turron de jijona en trocitos pequeños y con el calor se irá deshaciendo.

En la leche que tenemos separada, disolver la maicena, con ayuda de una varilla para que no queden grumos, añadir la yema de huevo y mezclar bien. Añadir la leche caliente sin parar de remover y volver la mezcla al cazo, cocinar hasta que espese.

Poner la crema resultante en un taper o una bandeja estirada para que tenga poca altura, yo unté el taper con un poco de aceite de girasol pero la mezcla suele despegar sin problema.

Tapar con film y dejar enfriar unas horas yo la preparo el dia anterior, una vez fria la dejo en la nevera toda la noche.

Una vez la masa fria y compacta, le damos la vuelta y la cortamos en trozos, pueden ser cuadrados o rectangulares eso a gusto de cada uno.

Poner una sarten al fuego y calntar el aceite a fuego medio, pasar los trozos de leche frita por harina y luego por huevo batido, freir hasta dorar por todos lados, sacar sobre papel de cocina para quitae el exceso de aceite.

Pasar por azucar y canela y servir.



lunes, 9 de diciembre de 2024

TARTA NAVIDEÑA DE CHOCOLATE Y AVELLANAS


 Este año las chicas de la Chocolaterapia me propusieron hacer un postre navideño con chocolate y para mi es un honor participar con otros blogueros gastronomicos que nos une la pasión por la cocina.

Este año preparé una tarta sin horno que es muy facil y ademas es perfecta para los amantes del chocolate.

INGREDIENTES:

BASE DE GALLETAS.

200 de galletas de especulos.

60 g de avellanas molidas.

90 g mantequilla sin sal.

RELLENO:

 250 g nata para montar 35% MG.

250 g chocolate negro.

120 g de pasta de avellanas.


PREPARACIÓN:

Triturar las galletas, y mezclar con las avellanas molidas, añadir la mantequilla derretida y mezclar, poner en la base de un molde de 20 cm de diametro, untar el molde con aceite y luego forrar el fondo y las paredes con la masa de galletas.

Para el relleno, calentar la nata y verter sobre el chocolate troceado, mezclar hasta que se derrita.

Añadir la pasta de avellana y mezclar todo bien, poner la crema en el molde encima de la base de galleta y dejar en la nevera de un dia para otro.

Al dia siguiente ya podemos desmoldar y decorar, yo le puse galletas con forma de estrellas, bombones , granos de granada y springles de estrellitas.

Para hacer la pasta de avellanas, triturar las avellanas tostadas hasta que empiece a soltar el aceite y la cnsistencia sea cremosa, necesitamos una maquina que tenga bastante potencia.


Si no se tiene pasta de avellanas podemos sustituirla por crema de chocolate y avellanas.


miércoles, 4 de diciembre de 2024

ROLLO DE PECHUGA DE POLLO CON SALSA DE NATA Y TRUFA


 Los rollos de pechuga ademas de estar muy ricos  quedan muy vistosos en el plato y son faciles de preparar, ademas se pueden hacer con antelacion y incluso congelar junto con la salsa y asi ya tenemos comida o cena para las fietsas.

INGREDIENTES: Para dos rollos.

12 lonchas de beicon.

500 g de pechuga de pollo en filetes finos.

4 lonchas de queso.

100 g de queso mozarella.

Sal y Pimienta 

Pimientos asados, los mios hechos en casa.

SALSA:

Una cebolla.

200 ml de nata para cocinar .

Champiñones.

Salsa de trufa YBARRA.

PREPARACIÓN:

Poner sobre las lonchas de beicon una al lado de la otra, superponiendolas un poco.


Cubrir el beicon con los filetes de pechuga y espolvorear sal y pimienta, poner las lonchas de queso, encima el queso mozarella en lonchas y los pimientos asados, enrollar y formar un rollo, sujetar con unos palillos para que no se deshaga.

En  una olla ponemos aceite de oliva y pochamos la cebolla picada fina con un poco de sal, una vez aque este trasparente añadir la nata para cocinar y los chapiñoñes dejar que se cocine 2 o 3 minutos, añadir dos cucharadas de salsa de trufa , poner los rollos de pechuga y cocinar a fuego suave unos 35 minutos, dar la vuelta a la mitad del tiempo de cocion, apagar el  fuego y dejar enfriar antes de cortar.


Una vez los rollos frios sacar de la salsa, quitar los palillos y cortar en rodajas, 

Calentar en la salsa y servir acompañado de ensalada, puré, patatas fritas .... servir el resto de la salsa aparte y caliente.

La salsa de trufa de Ybarra que venia en la caja Degustabox de noviembre  da un toque especial a los platos.





lunes, 2 de diciembre de 2024

GALLETAS DE HARINA DE ESCANDA INTEGRAL, SÉSAMO, MIEL Y CHOCOLATE


 La harina de escanda  (espelta) es  considerada el tipo de trigo mas consumido por nuestros antepasados a lo largo de la historia, tiene un alto valor proteico y sus proteinas son de mayor calidad, ademas tiene aminoacidos esenciales y aporta minerales como el sodio, potasio, hierro, magnesio y calcio.

Principalmente se usa en panificación  pero se puede usar como la harina de trigo convencional.

Esta harina tiene un sabor sutilmente dulce con un ligero sabor a nuez. Es de las harinas mas populares en la agricultura ecologica. Su cultivo apenas necesita fertilizantes ni pesticidas  ya que la cáscara que recubre el germen de esta variedad de trigo consigue que ni los insectos ni los contaminantes del suelo  accedan con facilidad a ella. 

Es mas digestiva que la harina de trigo por su menor contenido en  gluten.


INGREDIENTES:

140 g de harina integral de escanda  Eco de Speltastur .

30 g de sésamo.

5 g de levadura en polvo para repostería.

50 g azúcar moreno.

50 g de miel del paraiso Abeya  Reina.

Un huevo L.

100 g de mantequilla sin lactosa a temperatura ambiente.

60 g de pepitas de chocolate negro.

PREPARACIÓN.

En un bol poner la harina de escanda, el sésamo, y la levadura en polvo, mezclar.

Hacer un hueco en el centro y añadir el huevo batido, el azúcar moreno y la miel, mezclar.

Añadir la mantequilla a trocitos y las pepitas de chocolate,meclar  todo bien hasta integrar todos los ingredientes.

Formas una bola y dejar en la nevera 10 minutos..

Hacer bolas con la masa y poner en la bandeja de horno cubierta con papel de hornear, aplastar  y poner  sésamo encima.

Hornear a 180 grados durante 10 - 12 minutos.


Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla. Guardar en un lata, duran muchos dias guardadas.

Son unas galletas que nos encantaron en casa, es un sabor tradicional a dulces de los que se hacian en casa hace mucho años.




sábado, 30 de noviembre de 2024

TORTITAS RELLENAS DE CREMA DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:

2 huevos L.

250 ml de batido de chocolate Chocomel.

200 g de harina de trigo.

40 g de mantequilla fundida.

Una cucharada de azúcar.

10 g levadura de reposteria.

Sal.

RELLENO:

Crema de chocolate.

Acompañar , 100 g de chocolate y 100 gr de batido de chocolate.


PREPARACIÓN:

 Para hacer las tortitas rellenas de crema de chocolate lo primero es preparar el relleno porque tiene qe estar congelado. Para ello , sobre un papel de horno , echamos cucharadas de crema de chocolate formando unos discos de unos2-3 cm de diametro, depende de lo grandes que vayamos a hacer las tortitas.

Meter en el congelador y dejar de un dia para otro hasta que la crema  este completamente congelada.

Para la masa de las tortitas, separar las claras de las yemas.

En un bol mezclar la harina, el azúcar , la sal y la levadura en polvo.

En otro bol poner las yemas, la mantequilla derretida, el batido de chocolate , mezclar y añadir la harina, sal y levadura tamizados, mezclar con unas varillas hasta integrar todos los ingredientes.Mpntar las claras a punto de nieve y añadir a la masa mezclando con  una espatula y con movimientos envolventes, dejar reosar 10 minutos a temperatura ambiente.

`Para formar las tortitas, poner una sarten antiadherente al fuego, yo uso una de tamaño pequeño,  cuand este caliente echar un cucharon de la masa y dejar que se haga a fuego medio durante unos minutos y que la superficie de la tortita tenga muchas burbujas, colocar el disco de crema de chocolate en medio, cubrir con una cucharada de masa y dar la vuelta con cuidado, con ayuda de una espátula, esperar a que se cocine por el tro lado y sacar a un plato.

Hacer lo mismo con toda la masa hasta termonar, yo los discos de crema de chocolate los voy sacando uno a uno del congelador para que no se  ablanden demasiado.

Hcemos la salsa para acompañar, calentar el batidos de chocolate y añadir el chocolate troceado, mezclar con unas varillas hasta que tengamos una crema,

Servir las tortitas con la crema de chocolate y se puede añadir fruta en trozos.


El batido de chocolate que usé para las tortitas venia en la caja Degustabox de noviembre que ademas traia todas estas cosas.


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SUCHARD Bombones 127 gr 4,99 € . Bombones con una textura crujiente y un relleno cremoso con toque de avellana para disfrutar del delicioso sabor de Suchard , un detalle para la familia o los amigos.

VELARTE Saladitos 1,50 € .Palitos de pan crujiente con un toque salado perfectos para acompañar a cualquier tentempie o para comer solos .

JELLY BELLY Sandia 2,49 € Un dulce aromatizado con aunténtico zumo de sandia dulce y afrutada y con un interior de gelatina suave.

FONTANEDA Bizcochitos 1,99€. Bizcochitos Fontaneda elaborados con leche y huevos frescos, muy tiernos y esponjosos,envasados individualmente para lleva a aculquier sitio y se conservan siempre en optimas condiciones.

KOIPE Koipe 2,59€ .Aceite  de semilas con un toque de tomate y albahacaideal para consumir en ensaladas, pastas, tosatas etc..

MANO DE SANTO Koipe aliños 2,59€ .Refresco multivitaminico sin azúcar con propiedades recostituyentes perfectos para cuando se hace deporte y s enecesita un extra de energia.

CHOCOMEL Batido de chocolate 1,49 € .Batido de chocolate cremoso con leche de granjas propias y cacao de origen sostenible.


Como veis la caja Degustabox  de noviembre   y con el tema " NAVIDAD  "  trae una variedad de productos muy apetecibles,  si te apetece tener una es muy facil  ahora a un precio de 9,99 € la primera cajita, el resto de meses su precio es de 15,99 €. 

 La podéis probar y cancelar la suscrición en el momentos que se desee.

La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 9,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina de Degustabox 


lunes, 25 de noviembre de 2024

FARTONS VALENCIANOS


 En la Comunidad Valenciana los fartons estan en todas las panaderias y supermercados y tambien se hacen en casa.

Loa fartons se usan para acompañar a la horchata de chufa, son unos bollos alargados, blandos , dulces y absorbentes para mojar en la horchata.

Me parecieron faciles de preparar y el resultado es muy rico y los repetire proximamente.

INGREDIENTES: 8 fartons.

300 g de harina de fuerza.

50 ml de agua templada.

25 g levadura fresca de panaderia .

Un huevo L.

50 g de azúcar.

3 g de sal.

50 ml de aceite de girasol.

Manteca de cerdo a temperatura ambiente .

GLASEADO:

150 g azúcar glas.

30 ml de agua.

PREPARACIÓN:

Lo primero es hacer un prefermento, poner en un bol el agua templada, (cuidado con la temperatura del agua, si se calienta demasiado estropea la levadura) añadir la levadura disolver y añadir una cucharada de la harina y  un poco de azúcar, dejar reposar 15 min para que la levadura se active.

En un bol grande poner la harina, añadir el azúcar, la sal, el huevo un poco batido, el aceite de girasol y la mezcla de levadura, amasar hasta integrar todo bien, ( yo lo hice a mano pero puede usarse una amasadora)

Dejar levar  unos 30 min depende de la temperatura ambiente, igual es necesario dejarla un poco mas si  hace frio.


Pasado el tiempo de levado pesar la masa yo tenia 520 g y hice 8 bolas de 65 gramos.

Bolear cada bola tapar y dejar reposar 10 min. Estirar cada bola de forma alargada y fina, yo lo unté con  manteca de cerdo a temperatura ambiente, enrollar formando un rollito alargado y poner en la bandeja del horno sobre papel de hornear, hacer los 8 rollitos y dejar un espacio pequeño entre cada rollito para que al levar se peguen entre si y formen el corte lateral,  dejar levar  30 min aprox hasta que veamos que aumentaron de tamaño.


Precalentar el horno a 175 grados mientras los fartons estan levando.

Cocer durante 9 - 10 minutos vigilando ya que se doran muy rapido y queremos que queden blanquitos y suaves.

Mientras que se hornear preparamos el glaseado mzclando el azúcar glas con el agua, tiene que quedar una mezcla cremosa para que no se caiga al glasearlo.

Sacamos los fartons del horno y con ayuda de una cuchara poner el glaseado y dejar enfriar, separarlos y listos para tomar, en casa los tomamos con cafe y solos tambien estan muy ricos.


Guardé uno para ver lo que duran tiernos y tres dias despues todavia estaba tierno y esponjoso.




domingo, 17 de noviembre de 2024

TARTA FINA DE MANZANA SIN LACTOSA



 Las tartas de manzana son de mis favoritas y si son tan faciles como estas son perfectas para tener un postre  una merienda en poco tiempo y es otra de la receta para el homenaje a Rosa.

Ingredientes

1 lámina de hojaldre. 

2 manzanas, las mias asturianas 

Zumo de limón

Mermelada de manzana para pintar.

PREPARACIÓN:

 Pelamos las manzanas y las cortamos en láminas finas.

Les echamos el zumo de limón por encima para que no se oxiden.

 Extendemos la lámina de hojaldre y cortamos los círculos con un cortador o un vaso grande.

Colocamos las láminas de manzana alrededor de cada círculo de hojaldre, yo puse un trocito de manzana pequeño en medio y asi es mas facil colocarlas en circulo.

Cocer a horno precalentado a 180 grados durante 20 - 25 minutos hasta que esten doradas.

Otra opcion seria hacerlas en la freidora de aire, cocer a 180 grados hasta que este doradas, unos 12-15 min


Cuando esten listas sacar y pintar con mermelada de manzana casera.

Podeis ver la receta de Rosa en su blog La Rosa Dulce

Y todas las recetas del reto estan en este enlace HOMENAJEBLOG 




 Horneamos a horno precalentado a 180º C, durante 30 minutos
.
Mermelada de manzana
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