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miércoles, 11 de diciembre de 2024

LECHE FRITA DE TURRÓN DE JIJONA SIN LACTOSA


 La leche frita es un postre facil y que está muy rico, ademas se hace con pocos ingredientes,lo unico que lleva unas horas de enfriar pero si lo planificamos bien y hacemos la masa el dia anterior es un postre que se prepara bien rápido.

En estas fechas con las fiestas a la vuelta de la esquina tenemos turron en casay podemos hacer un postre para sorprender a los invitados en los dias festivos.

INGREDIENTES: Para cuatro personas.

375 ml de leche sin lactosa.

75 g turrón de jijona.

40 g de maicena.

Una cucharada de azúcar.

Una yema de huevo L.

Aceite de girasol para freir, azúcar y canela para rebozar.


PREPARACIÓN:

Separa un poco de leche para disolver la maicena , el resto lo ponemos en un cazo y lo llevamos al fuego junto con la cucharada de azúcar.

Cuando la leche esté templada añadir el turron de jijona en trocitos pequeños y con el calor se irá deshaciendo.

En la leche que tenemos separada, disolver la maicena, con ayuda de una varilla para que no queden grumos, añadir la yema de huevo y mezclar bien. Añadir la leche caliente sin parar de remover y volver la mezcla al cazo, cocinar hasta que espese.

Poner la crema resultante en un taper o una bandeja estirada para que tenga poca altura, yo unté el taper con un poco de aceite de girasol pero la mezcla suele despegar sin problema.

Tapar con film y dejar enfriar unas horas yo la preparo el dia anterior, una vez fria la dejo en la nevera toda la noche.

Una vez la masa fria y compacta, le damos la vuelta y la cortamos en trozos, pueden ser cuadrados o rectangulares eso a gusto de cada uno.

Poner una sarten al fuego y calntar el aceite a fuego medio, pasar los trozos de leche frita por harina y luego por huevo batido, freir hasta dorar por todos lados, sacar sobre papel de cocina para quitae el exceso de aceite.

Pasar por azucar y canela y servir.



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