Este año las chicas de la Chocolaterapia me propusieron hacer un postre navideño con chocolate y para mi es un honor participar con otros blogueros gastronomicos que nos une la pasión por la cocina.
Este año preparé una tarta sin horno que es muy facil y ademas es perfecta para los amantes del chocolate.
INGREDIENTES:
BASE DE GALLETAS.
200 de galletas de especulos.
60 g de avellanas molidas.
90 g mantequilla sin sal.
RELLENO:
250 g nata para montar 35% MG.
250 g chocolate negro.
120 g de pasta de avellanas.
PREPARACIÓN:
Triturar las galletas, y mezclar con las avellanas molidas, añadir la mantequilla derretida y mezclar, poner en la base de un molde de 20 cm de diametro, untar el molde con aceite y luego forrar el fondo y las paredes con la masa de galletas.
Para el relleno, calentar la nata y verter sobre el chocolate troceado, mezclar hasta que se derrita.
Añadir la pasta de avellana y mezclar todo bien, poner la crema en el molde encima de la base de galleta y dejar en la nevera de un dia para otro.
Al dia siguiente ya podemos desmoldar y decorar, yo le puse galletas con forma de estrellas, bombones , granos de granada y springles de estrellitas.
Para hacer la pasta de avellanas, triturar las avellanas tostadas hasta que empiece a soltar el aceite y la cnsistencia sea cremosa, necesitamos una maquina que tenga bastante potencia.
Si no se tiene pasta de avellanas podemos sustituirla por crema de chocolate y avellanas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario