Páginas

Buscar en este blog

viernes, 10 de junio de 2011

Cupcakes de queso y cerezas


Estos cupcakes los hice para aprovechar una tarrina de queso que estaba a punto de caducar.
Ingredientes:
250gr harina
una tarrrina de queso de untar
4 huevos
200gr azúcar
un vaso de aceite de girasol
100gr de cerezas frescas sin hueso
Batir las claras a punto de nieve y reservar.Mezclar el queso con el aceite,las yemas .Añadir la harina tamizada y mezclar,echar las claras montadas y mezclar suavemente,añadir las cerezas y mezclar.
Echar en los moldes y cocer a 170º durante 15-2o min
Una vez fríos les puse una cobertura,de crema de limón ,la hice con:
200gr de queso de untar
el zumo de medio limón
40 gr azúcar glas
batir el queso con el zumo de limón.Incorporar el azúcar glas y seguir batiendo.Dejar en nevera durante dos horas y poner en manga pastelera y poner sobre los cupcakes .

jueves, 2 de junio de 2011

Mis primeros macarons

Este es mi primer intento con los macarons,como era de esperar no me salieron , seguí los pasos indicados pero nada. Aquí están en reposo.
El pie no apareció por ningún sitio y se quedaron planos.

De sabor buenos unos los rellene de ganache de chocolate,los rosa de chocolate y fresa,los verdes de chocolate blanco con almendra .
Tendré que volver a intentarlo haber si tengo mas suerte y me sale algo decente.

miércoles, 1 de junio de 2011

Tarta mousse de nutella


Hace tiempo que tengo esta receta,y ahora por fin la hice,el resultado buenísimo.
Para la mousse:
400ml de nata
2 claras de huevo
200gr de nutella
100gr de leche
4 hojas de gelatina
50gr de chocolate fondant
Glaseado de chocolate:
120gr de azúcar
80gr de nata
90ml de agua
40gr de cacao puro en polvo
2 hojas de gelatina
Una base de bizcocho
Poner la base de bizcocho en un molde desmontable.Poner la gelatina a remojo.Montar las claras y reservar.Montar la nata .En un cazo calentar la leche añadir la nutella,y el chocolate troceado,mezclar bien,añadir la gelatina,remover y dejar enfriar ,añadir la nata montada con cuidado,añadir las claras ,echar sobre el bizcocho y dejar en la nevera hasta que cuaje ,mejor de un día para otro .
Preparamos la cobertura.Ponemos la gelatina a remojo.Poner un cazo al fuego con el azúcar, el agua,y la nata ,templar y añadir el cacao dejar hervir y retirar del fuego y esperar a que temple ,añadir la gelatina escurrida ,mezclar hasta disolver.Usar cuando este fría .Poner encima de la mousse moviendo el molde para que se extienda,no tocarla .Dejar enfriar y adornar con bombones.
Para adictos al chocolate ,en casa nos gusto mucho.

domingo, 29 de mayo de 2011

Galletas bebe

Como últimamente me da por hacer galletas ,me atreví a hacer estas para un regalo para una amiga de mi hija que tuvo un bebe,aunque me queda mucho que aprender,les gustaron mucho y les daba pena comerlas.Los cortadores tuve que hacerlos yo pues no los tengo,están echos de cartón y metal de latas de refresco.La receta es la de galletas de mantequilla ,la decoración glasa coloreada.

miércoles, 25 de mayo de 2011

Tortuga Manuelina

Aqui tenemos a la tortuga Manuelina,la hice con Laura ,se lo paso muy bien haciéndola.
Los ingredientes a gusto de la cocinera.
Aquí con el chorizo entre manos.
Luego poniendo la tapa.
Aquí posando divertida y dándole a Manuelina un poco de lechuga.

Con este bocata super ,participamos en el concurso del blog Carrot Cake una merienda salvaje.A estas horas no queda nada.

domingo, 22 de mayo de 2011

galletas de manteca de cerdo y anis


Últimamente me da por hacer galletas todo el día,tengo un montón de recetas que quiero ir haciendo poco a poco.
Ingredientes:
125gr manteca de cerdo
100gr azúcar glas
2 huevos
100ml de anís
350gr harina
Mezclar la manteca con el azúcar glas,añadir los huevos,mezclar,echar el anís incorporar la harina poco a poco hasta tener un masa suave ,si hace falta echar un poco mas de harina ,con cuidado no echar demasiada.Reposar en nevera 2horas.Pasado este tiempo dar forma adornar al gusto con guindas ,almendras etc, y cocer a 180º durante 12-15 min


jueves, 19 de mayo de 2011

cookies de chocolate y piñones

Estas galletas las vi en algún blog que no recuerdo y copie la receta ,y por fin las hice últimamente me da por las galletas ,ahora mismo tengo 4 distintas echas,me gusta abrir la lata y coger una,para con el café o cuando viene alguien a casa.Son fáciles de hacer y muy ricas.
Ingredientes:
150gr harina
100gr azúcar moreno
50gr azúcar blanco
100gr mantequilla pomada
1 huevo
1\2 cucharadita levadura
una pizca de sal
180gr pepitas de chocolate
60gr de piñones
Mezclar todos los ingredientes,menos las pepitas de chocolate y los piñones,mezclar bien añadir las pepitas y los piñones mezclar.Poner en una bandeja de horno,con papel de hornear,porciones con una cucharita y ayudarnos con otra ,la masa es blanda,no poner mucha cantidad ,se extiende bastante,cocer a 180º unos 10min .Enfriar sobre una rejilla. Su textura es crujiente y de sabor buenísimas.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...