Páginas

Buscar en este blog

lunes, 13 de mayo de 2013

Pastel de patata y brocoli con bechamel de calabacin

Aquí estoy con otra receta salada ,en este caso un pastel de patata y brocoli, para el reto de Marisa  Thermofan ,es la primera vez que publico dos recetas saladas seguidas,este pastel me gusto mucho ",aunque no tanto como los de chocolate "lo acompañe de una bechamel de calabacin,creo que quedó un plato BBSS.
Ingredientes:
500 gr de patatas.
150 gr de brocoli.
3 huevos.
Una cucharada de mantequilla.
sal y pimienta.
Un poco de leche ,si es necesario.
Bechamel:
Un calabacin (150 gr aprox)
175 ml de leche.
Una cebolla pequeña.
2 quesitos.
sal
aceite de oliva
Primero cocer las patatas y pasar por el pasapurés,reservar.
Lavar y cocer el brocoli, ,cortando los ramos cuidando que no se rompan.
Mezclar el puré de patata con los huevos batidos,salpimentar,si quedase muy espeso añadir un poco de leche (,esto depende del tipo de patata que usemos).
Engrasar un molde alargado con mantequilla ,Echar la mitad del puré de patata
colocar los ramitos de brocoli con la flor hacia abajo y cubrir con el resto del puré de patata.
Tapar el molde con film transparente y cocer al microondas 10 min a máxima potencia ,dejar templar antes de desmoldar.
Para hacer la bechamel ,ponemos en un cazo el aceite, la cebolla picada y rehogamos ,añadimos el calabacin pelado y cortado en trozos ,rehogar,añadimos la leche y sal y dejar cocer unos 15 min.
Añadir los quesitos y triturar .
Echamos la bechamel sobre el pastel de patata y servimos ,si se desea calentar unos min en el microondas.


Este pastel es muy sano ,el contenido en grasas es muy bajo,los huevos  le aportan proteínas, es un plato completo,ademas de muy rico y el corte me parece muy guapo.
Espero que le guste a Marisa para su reto.


miércoles, 8 de mayo de 2013

Croquetas de patata y nueces

Aunque casi siempre pongo recetas dulces ,tambien cocino salado y hoy tenemos unas croquetas de patata muy fáciles ,que lo mismo sirven de aperitivo ,entrante o acompañamiento de platos de carne.
Con esta receta quiero participar en el Recetario Mañoso del mes de mayo que va dedicado a la patata de Cella.
 Para hacer las croquetas necesitamos:
350 gr de patatas.
45 gr de nueces picadas.
1/2 cucharadita de levadura en polvo,(la de repostería.)
Un huevo.
Un poco de leche.
Sal.
Nuez moscada.
Para el rebozado:
Pan rallado sin gluten.
Un huevo.
Aceite de girasol para freír
Cocer las patatas  en agua y sal,escurrir y hacer un puré,en caliente añadimos las nueces picadas,el huevo batido, una pizca de nuez moscada ,la levadura,mezclar y añadir un poco de leche,solo la necesaria para integrar bien la mezcla  debe quedar una masa manejable,rectificar de sal y dejar enfriar.
Dar forma a las croquetas ,rebozar primero en pan rallado ,luego huevo y otra vez pan rallado ,el doble rebozado sirve para sellar bien el relleno que en este caso es poco consistente y aumenta el crujiente del exterior.
Freír en aceite de girasol para evitar el sabor que deja el aceite de oliva.
Yo las presente con una base de pisto y un crujiente de jamón serrano,que hacemos poniendo las lonchas de jamón encima de una servilleta de papel y luego 30 seg al microondas.

Un plato sencillo ,y muy rico.

lunes, 6 de mayo de 2013

Tarta de mini donuts

Este fin de semana ademas del día de la madre fue mi cumpleaños y reuní en mi casa a mis tres hijas, yernos y los 5 nietos .
Y como en mi casa no puede faltar una tarta preparé esta de chocolate y mini donuts.
El bizcocho es un Devil Food cake.
Ingredientes:
110 gr de chocolate de chocolate con leche de cobertura.
125 gr de crema agria.
175 gr de azúcar mascabado o moreno.
300 gr de harina .
una pizca de sal.
3 cucharadas de cacao en polvo Valor.
Una cucharada de bicarbonato.
115 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
150 gr de azúcar blanco.
3 huevos.
175 ml de agua a temperatura ambiente.
Relleno:
300 gr de chocolate para postres.
300 gr de nata .
5 cucharadas de azúcar.
29 mini donuts.echos en casa.
Como no tenia crema agria, utilicé nata a la que añadí dos cucharadas de zumo de limón, mezclé y deje reposar 10 min antes de usarla.
Lo primero es preparar el bizcocho, para ello, fundimos al baño Maria a fuego bajo, chocolate troceado, la crema agria , azúcar  mascavado y mezclamos hasta que tengamos una mezcla uniforme, no debe hervir y dejamos enfriar.
Tamizamos harina, sal, cacao y bicarbonato.
En un bol batimos mantequilla con el azúcar blanco hasta que esté cremoso ,añadimos las yemas y batimos, ahora vamos añadiendo la mezcla de harina ,y el agua intercalandolos (harina ,agua ,harina ,agua) en 4 veces y mezclar bien. Añadir  la mezcla de chocolate que estará frío.
Por ultimo añadimos las claras montadas a punto de nieve, mezclamos con suavidad para que no se bajen.
Hornear en dos moldes de 22 cm forrados con papel de hornear repartiendo bien la masa, para que nos queden dos bizcochos lo mas iguales posible, yo lo hice con una cuchara de helados.
Hornear a 180 durante 30 -40 min, aprox pinchar con un palillo y cuando veamos que sale seco sacar del horno y dejar enfriar 10 min, luego desmoldar y poner sobre una rejilla hasta que se enfríe .Yo lo hago un día antes, una vez frío lo envuelvo en film transparente y lo dejo en la nevera.
Para el relleno preparamos una ganache de chocolate, ponemos la nata al fuego con el azúcar y cuando empiece a hervir ,separamos y añadimos el chocolate en trozos, mezclamos hasta que se derrita por completo, dejamos enfriar y ponemos en la nevera hasta que este bien frío, y montamos con las varillas hasta que este cremoso.
Montaje:
Ponemos un bizcocho en una fuente y vamos poniendo la, ganache,otro  bizcocho ganache, cubrimos todo el bizcocho y los laterales con el ganache y pegamos los donuts, espolvoreamos con cacao en polvo.

Una tarta muy rica para los amantes del chocolate ,pero con muchas calorías.
En la próxima entrada pondré la receta de los mini donuts.


miércoles, 1 de mayo de 2013

Tarta de fresas y nubes

Como seguimos en temporada de fresas y a mi me gustan mucho, pues hice otra tarta con ellas.
Es una tarta muy fácil y sin usar el horno.



Ingredientes.
Base.
200 gr de galletas digestive.
80 gr de mantequilla.
Relleno:
230 gr de nubes, las mías del mercadona.
150 gr de chocolate blanco.
200 gr de fresas trituradas .
250 gr de nata para montar.
2 cucharadas de agua.
Una cucharada de mantequilla.
Fresas y kiwi para adornar
Un molde desmontable de 22 cm de diámetro.
Preparamos la base, machando las galletas y añadiendo la mantequilla derretida, mezclar y poner en el molde forrado con papel de hornear así es mas fácil desmoldar luego la tarta, ponemos solo en el fondo metemos en la nevera mientras preparamos el relleno.
Para el relleno ponemos en un bol al baño maría, las nubes, mantequilla y agua, dejamos que se derritan removiendo cada poco. Cuando estén todas derretidas añadimos el chocolate en trozos y mezclamos hasta que este todo blando ,separamos y añadimos el puré de fresas, mezclamos todo bien y dejamos enfriar.
Montamos la nata y añadimos a la mezcla anterior, mezclando suavemente.
Echamos en el molde que tenemos con las galletas, dejamos enfriar toda la noche en el frigorífico
Al día siguiente desmoldar y decorar, montamos 50 ml de nata y extendemos por la superficie y laterales y adornamos con fresa y kiwis..

  

  

lunes, 29 de abril de 2013

Pastas de vino

Como pasa el tiempo hoy ya estamos a 29 de abril,ultimo lunes de l mes y día de publicación del
Reto Tia Alia.Yo como siempre me apunto al reto dulce y a veces estas recetas nos dan algunos problemas
Lo primero que hice fue buscar la medida de la jicara,mi abuela le llamaba así al pocillo del café  me fui a Google y allí ponía que es una taza pequeña-pocillo, ,mi abuela tenia razón , así que ahora me puse manos a la obra.
La primera vez que hice estas pastas use la receta original de Tia ALia me quedaron regular no se si fue por el vino que use , quizá no era lo suficiente dulce y no me gustaron.
La segunde vez use la misma receta pero poniendo azúcar,y salieron estas pastas.

Ingredientes :
Pesé el contenido del pocillo que usé yo.
100 gr de aceite de oliva suave.
200 gr de vino blanco dulce.
150 gr de azúcar.
500 gr de harina.
Lacasitos
Azúcar glasss para espolvorear.
Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa suave.,yo la deje media hora en la nevera.
Estirar la masa fina y cortar al gusto,yo como estamos en primavera hice una flores con el centro de lacasitos.
Cocer a 180 º durante 12-15 min hasta que estén doradas.
Una vez frías espolvorear azúcar glass.
Al final salieron una pastas con un sabor que me recuerda los roscos de vino,y un poco hojaldradas.


miércoles, 24 de abril de 2013

Tiramisú de fresas y chocolate

Este mes Marisa del blog Thermofan nos propone el reto de recetas BBSS primavera -verano en el que tenemos que utilizar patatas o chocolate.Yo como soy muy golosa empiezo por el postre ,si me da tiempo haré algún plato con patatas.
Ingredientes para 4 copas.
125 gr de fresas.
80 gr de azúcar ,tambien se puede usar edulcorante .
1/2 vasito de amaretto.
3 huevos.
250 gr de mascarpone.
60 gr de pistachos sin sal pelados.
120 gr  galletas de chocolate ,pueden ser sin azúcar.o sin gluten.
fideos o perlitas de chocolate para adornar.
Reservamos unas fresas para adornar,el resto las partimos en trozos pequeños y las maceramos con 30 gr de azúcar .
Machacar las galletas y distribuir en el fondo de los recipientes.Echar  un poco de amaretto y aplastar ligeramente para que se empape la galleta.
Añadir una capa de fresas en trozos.
Separar las claras de las yemas ,batir estas con 25 gr de azúcar hasta que blanqueen ,añadir el mascarpone y mezclar bien para que no queden grumos.
Montar las claras a punto de nieve,añadir 25 gr de azúcar ,añadir a la mezcla de yemas y mascarpone,mezclar suavemente.
Repartir la crema en las copas sobre las fresas.
Dejar en el frigorífico 2 horas.
Antes de servir ,adornar con una fresa ,los pistachos machacados y los fideos de chocolate.
Espero que este postre sea del agrado de Marisa ,el queso no es muy graso , lleva fruta,ademas del toque de chocolate.,es barato sale a poco mas de 1 € por copa y creo que es bien fácil de hacer.
Si lo hacemos con edulcorante es un postre mas ligero.
Os animo a participar en este reto .


viernes, 19 de abril de 2013

Rosquillas de queso y limón

Esta receta la tengo guardada hace mucho tiempo y es una pena que no la hubiera echo antes nos gustaron mucho y ya las hice dos veces en una semana.
Mi hermana Montse dice que es una receta 10,
Espero que os gusten mucho estas rosquillas con poca grasa,aunque no son light .
 Ingredientes :
75 gr de queso crema natural (,tipo philadelphia.).
35 gr de margarina textura pomada.
85 gr de azúcar.
150 gr de harina normal.
1/2 cucharilla de levadura en polvo.
ralladura de medio limón
Para el glaseado:
 Zumo de limón.
125 gr de azúcar glas.
Mezclar el queso crema con la margarina, agregar la ralladura de limón y el azúcar. Incorporar la harina  y la levadura tamizadas poco a poco hasta que resulte una masa ligera y que no se pegue en las manos.
Damos forma de rosquilla (,si es necesario nos ayudamos con un poco de harina espolvoreada sobre la mesa ) y vamos poniendo en la bandeja del horno ,sobre papel de hornear.
Cocer a 150º con aire durante 15 min, que no se doren demasiado, dejar enfriar.
Preparamos el glaseado añadiendo al azúcar glas el zumo de limón echarlo poco a poco , tiene que quedar como una crema fluida.
Colocamos las rosquillas sobre una rejilla y echar el glaseado por encima, dejar secar y guardar en una lata .
Me salieron 26 unidades.

Se preparan muy rápido ,en unos 25 min estan listas y como van al horno no son nada grasas.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...