Este fin de semana ademas del día de la madre fue mi cumpleaños y reuní en mi casa a mis tres hijas, yernos y los 5 nietos .
Y como en mi casa no puede faltar una tarta preparé esta de chocolate y mini donuts.
El bizcocho es un Devil Food cake.
Ingredientes:
110 gr de chocolate de chocolate con leche de cobertura.
125 gr de crema agria.
175 gr de azúcar mascabado o moreno.
300 gr de harina .
una pizca de sal.
3 cucharadas de cacao en polvo Valor.
Una cucharada de bicarbonato.
115 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
150 gr de azúcar blanco.
3 huevos.
175 ml de agua a temperatura ambiente.
Relleno:
300 gr de chocolate para postres.
300 gr de nata .
5 cucharadas de azúcar.
29 mini donuts.echos en casa.
Como no tenia crema agria, utilicé nata a la que añadí dos cucharadas de zumo de limón, mezclé y deje reposar 10 min antes de usarla.
Lo primero es preparar el bizcocho, para ello, fundimos al baño Maria a fuego bajo, chocolate troceado, la crema agria , azúcar mascavado y mezclamos hasta que tengamos una mezcla uniforme, no debe hervir y dejamos enfriar.
Tamizamos harina, sal, cacao y bicarbonato.
En un bol batimos mantequilla con el azúcar blanco hasta que esté cremoso ,añadimos las yemas y batimos, ahora vamos añadiendo la mezcla de harina ,y el agua intercalandolos (harina ,agua ,harina ,agua) en 4 veces y mezclar bien. Añadir la mezcla de chocolate que estará frío.
Por ultimo añadimos las claras montadas a punto de nieve, mezclamos con suavidad para que no se bajen.
Hornear en dos moldes de 22 cm forrados con papel de hornear repartiendo bien la masa, para que nos queden dos bizcochos lo mas iguales posible, yo lo hice con una cuchara de helados.
Hornear a 180 durante 30 -40 min, aprox pinchar con un palillo y cuando veamos que sale seco sacar del horno y dejar enfriar 10 min, luego desmoldar y poner sobre una rejilla hasta que se enfríe .Yo lo hago un día antes, una vez frío lo envuelvo en film transparente y lo dejo en la nevera.
Para el relleno preparamos una ganache de chocolate, ponemos la nata al fuego con el azúcar y cuando empiece a hervir ,separamos y añadimos el chocolate en trozos, mezclamos hasta que se derrita por completo, dejamos enfriar y ponemos en la nevera hasta que este bien frío, y montamos con las varillas hasta que este cremoso.
Montaje:
Ponemos un bizcocho en una fuente y vamos poniendo la, ganache,otro bizcocho ganache, cubrimos todo el bizcocho y los laterales con el ganache y pegamos los donuts, espolvoreamos con cacao en polvo.
Una tarta muy rica para los amantes del chocolate ,pero con muchas calorías.
En la próxima entrada pondré la receta de los mini donuts.
Felicidades lo primero; un gusto celebrarlo con toda tu gente.
ResponderEliminarLa tarta es muy simpática con los donuts alrededor.
Un beso.
Hola Encarnita felicidades en el face solo leí el día de la madre ...que berza tengo!!! la tarta es muy bonita riquísima me encanta esta muy original con los donetes
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Essa tarte ficou linda,achei original esses donuts.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Muchas felicidades.....a mi me quedan pocos días.......le tengo muchas ganas a esta tarta...el detalle de los donuts es genial....me gusta mucho....
ResponderEliminarUn besazo
Encarnita somos tauro las dos. Trabajadoras y dicen que cabezotas. Felicidades por triple partida, por tu cumple, por el día de la madre por este pedazote de tarta. Ni la miro que me da ganas de dulce.
ResponderEliminarbesotes
Felicidades Encarnita. una tarta super original y tambien muy rica.Seguro que fué un dia muy feliz en compañia de los tuyos. Como he estado de vacaciones voy haber todo lo que me he perdido. Un besin.
ResponderEliminarSeguro que pasasteis un fantástico día en familia, además que con esta rica tarta fue aun mejor! que pintaza
ResponderEliminarFelicidades amiga, es un pastel delicioso y esta noche pensando en el no duermo fijo jajaja madre que bueno.Besos
ResponderEliminarEncarnita, te lo vi esta mañana en fb, yo. quieres creer que compro la crema agria en mercadona y dos o tres veces la he tenido que tirar porque me caducó sin darle uso, me ha gustado esta tarta y para niños genial y para mayores ni te cuento....... Felicidades amiga!!!!
ResponderEliminarOh Encarnita qué tarta tan estupenda. FElicidades por tu cumpleaños. Estoy seguro que triunfaste con ella. Un besito.
ResponderEliminarOh, Encarnita, qué belleza de tarta, eres una artista!! Tengo que probarla y espero ansiosa tu receta de mini donuts!!
ResponderEliminarMuchas muchas felicidades por tu cumpleaños, desde aquí un fuerte abrazo!
Un beso grande y que tengas una muy buena semana!!
Felicidades atrasadas¡¡¡¡¡¡¡¡ Menuda tarta, me apunto al próximo cumple.Un beso
ResponderEliminarMadre mía!!! Esta tarta tiene una pinta buenísima, y los donetes le dan un aspecto súper original, me encanta.
ResponderEliminarUn besazo
Y Felicidades atrasadas!!
Eliminarohhh, quñe rica! esos donuts le dan un toque chulisimo a la tarta...me encanta! un beso y felicidaddes!
ResponderEliminarAnte todo FELICIDADES aunque sea con un poco de retraso. Menuda tarta que hiciste....tiene una pinta buenísima. Un besin
ResponderEliminarFelicidades!! La tarta tiene una pinta brutal, la dejaremos para hacer en el invierno jeje. Besitos
ResponderEliminarParabéns :) E que bolo lindo, lindo, lindo! Muito original!
ResponderEliminarBesos!
Una tarta muy vistosa, además de que se ve muy, pero que muy tentadora para una chocolatera como yo. Mejor no pensar en las calorías! Felicidades! Un besiño.
ResponderEliminarFelicidades Encarnita, y la tarta...sin palabras, para ponerse morada¡¡Bss.
ResponderEliminarLo primero muchísimas felicidades, por el cumple por el día de la madre y sobre todo por esas manos divinas que tienes.
ResponderEliminarUna tarta riquísima, pero laboriosa donde las haya.........que solo alguien como tu puede atreverse a hacer. Una maravilla Encarnita, está de exposición.
Besinos
La verdad es que te ha quedado francamente tentador, Encarnita!
ResponderEliminarFelicidades Encarnita, una maravilla de tarta la que has preparado para celebrarlo, besos
ResponderEliminarMuchas felicidades Encarnita por ese añín más, que has podido celebrar rodeada de tan buena compañía. La tarta tiene que estar buenísima, y la decoración es de lo más original :-)
ResponderEliminarUn besín.
Chica se me hace la boca agua, ya solo con la decoracion mi estomago no para de rugir como los leones cuando estan furiosos. Me la voy a apuntar para probarla, por las partes que te tocan felicidades.Un besote.
ResponderEliminarHola Encarnita.
ResponderEliminarEspectacular! Y además con donuts caseros, tiene que estar deliciosa. Felicidades por el cumpleaños, seguro que ha sido un día muy especial, con lo bien acompañada que estabas y con esta tarta el día ha tenido que ser perfecto. Te quedó fantástica.
Un saludo.
Totalmente exquisita y maravillosa, se ve muy bonita y seguro que es totalmente adictiva.
ResponderEliminarBesos.
Que lujo de tarta Encarnita, me encanta......Felicidades por tu cumple......un bico
ResponderEliminarPreciosa, preciosa y muy rica........seguro que está para chuparse los dedos......muchisimas felicidades por el cumpleaños!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Esta receta es perfecta para mi entonces, me encanta el chocolate, me flipan los donuts, por tanto toda para mi!!
ResponderEliminarOh...que tarta más bonita, que original con los donuts,muchas felicidades, un besito!
ResponderEliminarEncarnita, agradecida de que me comentaras en mi blog, me quedo a seguirte y si quieres estas invitada a participar en el sorteito que tengo, es muy simpático, se sortea un lote de infusiones naturales y una muñequita personalizada en goma eva!! un besote!
ResponderEliminarhttp://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
Hola Encarnita que maravilla de blog incluso para mi que no soy muy cocinera pero si degustar jajaj!!! casi hasta me apetece atreverme con alguna de tus recetas. Me encanto conocerte.
ResponderEliminarhttp://julietatocadosytiaras.blogspot.com.es/
Besos
Julieta
Una tarta maravillosa para un día estupendo en compañía de la mejor gente!
ResponderEliminarMe la apunto!
Besotes y feliz semana!
Me encanta que ricoo y original. He conocido tu blog a través de una amiga y ya me quedo por aquí te invito a visitar mi blog besitos
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