Aquí estoy con otra receta salada ,en este caso un pastel de patata y brocoli, para el reto de Marisa Thermofan ,es la primera vez que publico dos recetas saladas seguidas,este pastel me gusto mucho ",aunque no tanto como los de chocolate "lo acompañe de una bechamel de calabacin,creo que quedó un plato BBSS.
Ingredientes:
500 gr de patatas.
150 gr de brocoli.
3 huevos.
Una cucharada de mantequilla.
sal y pimienta.
Un poco de leche ,si es necesario.
Bechamel:
Un calabacin (150 gr aprox)
175 ml de leche.
Una cebolla pequeña.
2 quesitos.
sal
aceite de oliva
Primero cocer las patatas y pasar por el pasapurés,reservar.
Lavar y cocer el brocoli, ,cortando los ramos cuidando que no se rompan.
Mezclar el puré de patata con los huevos batidos,salpimentar,si quedase muy espeso añadir un poco de leche (,esto depende del tipo de patata que usemos).
Engrasar un molde alargado con mantequilla ,Echar la mitad del puré de patata
colocar los ramitos de brocoli con la flor hacia abajo y cubrir con el resto del puré de patata.
Tapar el molde con film transparente y cocer al microondas 10 min a máxima potencia ,dejar templar antes de desmoldar.
Para hacer la bechamel ,ponemos en un cazo el aceite, la cebolla picada y rehogamos ,añadimos el calabacin pelado y cortado en trozos ,rehogar,añadimos la leche y sal y dejar cocer unos 15 min.
Añadir los quesitos y triturar .
Echamos la bechamel sobre el pastel de patata y servimos ,si se desea calentar unos min en el microondas.
Este pastel es muy sano ,el contenido en grasas es muy bajo,los huevos le aportan proteínas, es un plato completo,ademas de muy rico y el corte me parece muy guapo.
Espero que le guste a Marisa para su reto.
Querida Encarnita, me encanta. Esto lo tengo que hacer. La foto de corte es una preciosidad. Como estoy trabajano con el BBSS ahora mismo, me la llevo corriendo.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tu esfuerzo al presentar dos recetas y editarlas sin viñetas. Me ahorra mucho el trabajo.
Ya te digo, cuando la haga.
Muchos besinos, como decís por tu tierra
No me dices si es un plato único, 1º, 2º, yo lo guardo como único pq me parece muy completo como tú bien dices. Si no me dices lo contrario, lo dejo ahí. Ahora besets, como decimos por aquí.
EliminarTe ha quedado espectacular, qué corte más bonito y con esos ingredientes tiene que estar riquísimo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarvaya combinacion de cosas ricas y sanas
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com/
qUE BUENO TIENE QUE ESTAR, ME HA ENCANTADO , BESOS
ResponderEliminarUn pastel salado muy original y delicioso, me encanta ese toque de bechamel de calabacín que le has puesto por encima.
ResponderEliminarUn beso.
que preciosidad el corte que tiene..queda chulisimo! y encima en el micro, me ha encantado la idea y la combinacion de sabores..un besote
ResponderEliminarEncarnita ,una receta rica y muy sana ,te quedo un pastel buenisimo
ResponderEliminarSuerte
Besinos
Uy genial idea me estás dando; sólo tengo que sustituir el brócoli por la coliflor que tengo en la nevera.
ResponderEliminarGracias.
Un beso.
Un pastel bien sano Encarnita, me gusta el brócoli y bueno con bechamel ya no digo na....... no he visto lo que me dices pero lo veré en breve, que bien no????
ResponderEliminarEncarnita, un plato de 10, me gusta¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarEncarnita, cariño, aunque no es de chocolate, jejeje tambien tiene que estar rico, la pinta es maravillosa, y tu tanto lo dulce como lo salado te queda divino. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarClaro que es un plato BBSS perfecto y muy, muy sabroso. Que cosas mas ricas nos hace hacer Marisa.
ResponderEliminarBesinos
Encarnita te quedo precioso y ademas sanisimo me encanta tengo que hacerlo me encanta y tenias razon la besamel de calacin si que se ve deliciosa tambien la hare
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Parece ser uma delicia.
ResponderEliminarÉ perfeito para os dias quentes.
Boa semana
bjs
Qué delicia Encarnita, muy original y ya me imagino lo delicioso que estaba (porque ya no creo que quede nada)
ResponderEliminarTe quedó genial!
Un besito grande preciosa y feliz semana, a ver si llego al BBSS
Delicioso Encarnita, que forma tan apetecible de preparar las verduras...así no hay quien se resista¡¡¡BSSS
ResponderEliminarEse pastel de patata es super original, no se me habría ocurrido nunca rellenarlo de brocoli, seguro que es una forma super buena de hacer que la gente coma verduras.
ResponderEliminarBesitos.
Hola tocaya.
ResponderEliminarQue rico y sano se ve este pastel.Yo tambien suelo hacer uno pero con beicon.
La bechamél a este tipo de pasteles, le va de miedo.
Besitos
Que sano y que fácil de hacer.. Una receta estupenda
ResponderEliminarQué maravilla.... me encanta la combinación de sabores y el diseño, es una pasada. Y el toque de la bechamel de calabacín.
ResponderEliminarQué rico todo!!!
Lo probaré.
Un beso, Encarnita.
Encarnita, una delicia de pastel y una combinación que lo hace irresistible!
ResponderEliminarBesotes
Hola Encarnita.
ResponderEliminarQué riquísimo! Yo utilizo, desde que lo hice por primera vez, la bechamel de calabacín en un montón de recetas y precisamente el otro día en un pastel de coliflor. Como dices, te quedó un plato sano, muy natural y riquísimo, muy a tener en cuenta para llevar una alimentación sana y disfrutar comiendo. Buenísimo.
Un saludo.
Una aportacion fantadtca al reto de Marisa ,te ha quedado divinisimooo y seguro edta de rexupete.
ResponderEliminarCon tu permiso tomo nota seguro que e va a encantar.
Bicos mil wapa.
¡¡QUE DELICIA!!!! este pastel salado y encima light...que mas se puede pedir...me apunto y me llevo un trocito de tu pastel..
ResponderEliminarMuxos bscsss....
Hola Encarnita que presentacion
ResponderEliminarcon el brocoli en el interior
yo aunque me engordara 3 kilos me lo comeria pues esta irresistible
un saludo
Que delicia Encarnita!!!! me ha encantado este rico y sano pastel con brócoli y patata.
ResponderEliminarBesos.
Qué bien pinta este pastel de verduras, qué rica salsa lo acompaña, me gusta!!!
ResponderEliminarEste tipo de pasteles me encantan !! que vicio, y si se pueden dejar en la nevera fresquitos estan divinos,este te quedo impresionante y con esa salsa para comerlo enterito....Besssss
ResponderEliminarRiquísimo Encarnita. Me encantan las verduras preparadas de cualquier forma, pero este pastel tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn besín.
Vaya pinta, además de sano, bueno, y te lo puedes dejar preparado.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Simplemente delicioso me gusta besos
ResponderEliminarQue bueno debe estar! Ademas muy original con el brocoli entero!
ResponderEliminarMe gusta tu blog, me quedo por aki!
cosicaswenas.blogspot.com
Besos