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lunes, 27 de abril de 2015

GALLETAS SALADILLAS

Una vez mas hemos llegado al ultimo lunes de mes,dia del Reto Tia Alia,este mes de la mano de Decorecetas,como siempre, tenemos dos recetas para elegir y yo fiel a lo dulce prepare las galletas saladillas ,que no son saladas, pero están muy ricas.
Estos son los ingredientes de la receta.
Como los ingredientes vienen en onzas,lo primero fue pasarlos a gramos.

Yo hice el doble de la receta.
Mis ingredientes son:
57 gr de mantequilla.
170 gr de azúcar.
Una pizca de sal.
Un huevo mediano.
Otro huevo para pintar las galletas.
300 gr de harina aprox,depende del tamaño del huevo.
Batir la mantequilla a temperatura ambienta junto con el azúcar,añadir el huevo y mezclar.
Ir añadiendo la harina y la sal tamizadas.
Mezclar hasta tener una masa suave,extender entre dos papeles de horno y dejar en la nevera media hora.
Pasado el tiempo dar la forma elegida,pintar con huevo y poner almendras por encima,picadas o enteras.

Cocer a 175 grados unos 12-15 min hasta que empiecen a ponerse doradas

En una caja de lata  duran muchos dias y están muy ricas.


domingo, 19 de abril de 2015

HWAJEON O TORTAS CON FLORES COMESTIBLES-COCINAS DEL MUNDO

Este mes en nuestro viaje por el mundo nos vamos a Korea con k de la mano de Margarita del blog acibecheria
Después de buscar por varios sitios me he decidido por estas tortas con flores que me parecieron graciosas.
Ademas aproveche las flores de mi jardín ,que está precioso en primavera.



Tradicionalmente los coreanos hacen hwajeon en primavera con flores de azalea o de pera.
Son unas tortas muy faciles de preparar.
Ingredientes para 4 tortitas:
65 gr de harina de arroz.
70 ml de agua hirviendo.
sal
3 cucharadas soperas de azúcar.
3 cucharadas soperas de agua.
Una cucharadita de miel.
Aceite de girasol.
flores comestibles,yo utilice primulas y hojas de menta.

Mezclar las 3 cucharadas de azúcar y las3 cucharadas da agua y hacer un almíbar ,yo lo puse en microondas 3 minutos, echar una cucharadita de miel y reservar.
Calentar hasta que hierva los 70 ml de agua.
En un bol ponemos la harina de arroz y una pizca de sal,añadimos el agua hirviendo y mezclar con una cuchara,acabar de mezclar con la mano con cuidado de no quemarse.
Hacer un rulo con la masa y cortar en cuatro trozos iguales.
Aplastar cada trozo dando forma de tortita,poner una flor y una hoja encima,si la flor fuese grande usar dos o tres pétalos.
Poner dos cucharadas de aceite de girasol en una sartén pequeña y calentar.Freir a fuego medio por el lado que no tiene la flor y echar con una cuchara un poco de aceite para freir la parte de arriba y procurando no estropear las flores.

Poner en un plato y rociar con el almíbar y a comer cuando están calientes.
A mi me recuerda el sabor de los churros.





martes, 14 de abril de 2015

PASTEL DE TORTILLAS

Ya tocaba una receta salada, aunque  sea un pastel jjjjj hace tiempo que lo hice, mi yerno lo vio en un libro de cocina y me mandó la foto y la receta.
Son varias tortillas con diferentes ingredientes, apiladas y con bechamel por encima.
Fue un éxito que tengo que repetir.
INGREDIENTES-
Tortilla de queso
3 patatas.
3 huevos.
200 gr de queso en dados.
Sal.
Aceite de oliva.
Tortilla de chorizo
3 patatas.
3 huevos.
200 gr de chorizo en tacos.
Sal 
Aceite de oliva.
Tortilla de jamón
3 patatas.
3 huevos.
200 gr de jamón serrano en dados.
Sal.
Aceite de oliva.
Tortilla de pimientos
3 patatas.
3 huevos.
Pimientos verdes o rojos fritos al gusto.
Sal.
Aceite de oliva.

Bechamel-
30 gr de mantequilla.
30 gr de harina.
500 ml de leche,
Sal y pimienta

Preparar las tortillas, friendo las patatas con sal en aceite de oliva, cuando estén listas las patatas batimos los huevos y añadimos las patatas y el ingrediente correspondiente en cada una de ella.
Después de preparadas las 4 tortillas, hacemos una torre con ellas.
Preparamos la bechamel poniendo la mantequilla en un cazo al fuego suave, añadir la harina y rehogar, añadir la leche fría poco a poco sin dejar de remover ,añadir la sal y la pimienta, cocer  durante 15 min.


Poner  la bechamel por encima de las tortillas y a comer.



martes, 7 de abril de 2015

BROWNIE DE CALABAZA EN CASCARA DE HUEVOS

Hace tiempo que vi aqui un brownie en el que el recipiente era la cáscara de huevo,me gustó la idea pero tuve que esperar bastante tiempo porque no encontraba huevos blancos.
Cuando por fin los tuve aproveche la ocasión y hice la receta que es de lo mas original,aunque yo cambie el brownie del relleno por este de calabaza que es muy jugoso.


Ingredientes:
160 gr de puré de calabaza.
57 gr de mantequilla.
50 gr de cacao puro Valor.
100 gr de harina.
1/2 cucharadita de café descafeinado.
1/4 cucharadita de sal.
150 gr de azúcar.
Una cucharadita esencia de vainilla.
Un huevo grande.
70 gr de chocolate negro 70%
6 cáscaras de huevo blancos bien limpios por fuera.
Durante varios días fui utilizando los huevos vaciándolos con cuidado ,por un lado pinchamos con un alfiler y por el otro hacemos un agujero pequeño que nos permita vaciar el huevo soplando por el lado del agujero que hicimos con el alfiler.
Una vez vaciado el huevo ,aclaramos con agua y reservamos,cuando ya los tengamos todos vacíos,los ponemos en un bol con agua salada,llenando todos los huevos para que no floten y los dejamos una media hora,sacamos y dejamos escurrir sobre un papel de cocina ,

Preparamos el brownie-
Precalentamos el horno a 170 grados.
Derretir la mantequilla y añadir el cacao y el chocolate picado ,mezclar hasta que este todo homogéneo.
Mezclar en un bol harina,sal y café,
En otro bol mezclar azúcar, puré de calabaza,vainilla,añadir el huevo,incorporar la mezcla cacao-harina-chocolate.
Mezclar hasta que no queden grumos y poner en una manga pastelera con boquilla adecuada a la mezcla.
Verter un poco de aceite en el interior de cada cáscara dar una vueltas para que se reparta el aceite por todo el interior y poner de nuevo boca abajo para que caiga el exceso de aceite.
Poner los huevos vacios en un molde para magdalenas y sujetar con papel de aluminio para que se mantengan verticales.
Rellenar con la mezcla para brownie unas 3/4 partes de su capacidad, y hornear unos 15 min.
Como me sobró mezcla la hornee en moldes de magdalenas,un vez que saqué los huevos del horno.
Sacar del horno y si se salió la masa por el agujero limpiar con un paño húmedo,antes de que la masa se enfrie.



Luego los podemos servir y esperar la cara de sorpresa de nuestros invitados.

A mis nietos les encantaron estos brownie-huevos.



viernes, 3 de abril de 2015

ROSCA DE PASCUA -O CANTELO -OSCOS

Hace tiempo una amiga que vive en Vegadeo, me pasó la receta de esta rosca, típica de la Semana Santa de la zona occidental de Asturias.
Muchos pueblos de la geografia asturiana elaboran alguna receta por estas fechas de Semana Santa,y algunas ya las tengo publicadas como  la alfilada de Valdes, el mantecado de Aviles las marañuelas, todas tienen como base los mismos ingredientes en diferentes proporciones, y se comían el jueves santo y viernes santo para recuperar fuerzas después de la cuaresma en la que estaba prohibido comer huevos y por tanto se acumulaban en las casas.
Con esos huevos,manteca , azúcar y harina se elaboraban estos panes dulces muy energéticos.
Hoy tenemos una rosca típica de la zona de Oscos.

Ingredientes para dos roscas:
Un kilo de harina.
150 gr de mantequilla.
50 gr de levadura de panadería.
8 huevos.
350 gr de azúcar.
Un vaso de agua templada.
sal.
El día anterior a la preparación de las roscas, hacemos el formiento o ( masa madre rápida) con 100 gr de harina,15 gr de levadura disuelta en 1/2 vaso de agua templada y una pizca de sal,dejar toda la noche.
Al día siguiente, derretimos la mantequilla, la dejamos templar y mezclamos con el azúcar y los huevos.
 Ponemos en un recipiente, el resto de la harina (900 gr) el formiento, el resto de levadura (35 gr) disuelta el el 1/2 vaso de agua templada, añadimos la mezcla de mantequilla, huevos, azúcar y una pizca de sal, amasar todo bastante tiempo hasta tener una masa suave y que no se pegue en las manos.
Yo amase una media hora.
Dejar reposar la masa, dos o tres horas en un lugar caliente (yo precaliento el horno a 50 grados, apago y luego pongo la masa dentro ).
Pasado ese tiempo, se hacen las roscas, se pintan con huevo batido y se meten en el horno a 180 grados hasta que estén doradas, unos 20-30 min, depende del horno y del gusto de los comensales ,en mi casa nos gusta poco cocida.


Se conservan muy bien varios días.


Y están muy ricas ,su sabor es parecido a las marañuelas de Aviles.



lunes, 30 de marzo de 2015

HELADO DE FRESA -RETO TIA ALIA MARZO

Un mes mas aquí estamos con el reto Tia Alia ,este mes la receta nos la propone Luz del blog Cocinando... en un abril encantado ,como estamos en tiempo de fresa y ya se acerca  el buen tiempo vamos a  hacer un helado de fresas,facil y rico.
Esta es la receta de Tia Alia,yo la modifiqué un poco.

Ingredientes:
1/2 kilo de fresas.
200 gr de azúcar.
200ml de nata para montar 35% MG
Poner las fresas limpias y troceadas en un bol, añadir el azúcar y dejar dos o tres horas hasta que la fresa suelte el jugo.
Pasamos la mezcla a un cazo y llevamos al fuego unos 15 min hasta que la fresa se deshaga y se forme un almíbar,dejar enfriar,nos queda una mermelada.
Montar la nata y mezclar con la mermelada  con movimientos suaves,y poner en un bol metalico en el congelador.Para que no se formen cristales remover a las dos horas con un tenedor.
Tambien se puede hacer en la heladera,pero yo esta vez no la usé.

Servir al gusto en un cucurucho cubierto de chocolate.

O en un bol y comer con cuchara ,de las dos formas está muy rico.



martes, 24 de marzo de 2015

TARTA PRINCIPADO

Hace unos dias se celebro en el centro comercial Parque Principado de Asturias, un concurso de tartas y yo me presenté con una tarta de manzana y mazapán, y aunque mi tarta no quedó entre las tres primeras, estoy contenta con el resultado pues miembros del jurado me dijeron que era muy rica y en mi casa nos gustó mucho.

Es una tarta clásica que no podía competir con las tartas creativas de fondant que tanto se llevan ahora.
Ingredientes para dos tartas de 18 cm o una tarta grande de 26 cm.
Base de masa sable:
140 gr de mantequilla temperatura ambiente.
75 gr de azúcar glas.
25 gr de almendra molida.
Un huevo mediano.
250 gr de harina.
Una pizca de sal.
Relleno:
450 gr de Mermelada de sidra.
Para la masa de financiers:
100 gr de almendra molida.
90 gr de azúcar glass.
30 gr de harina .
100 gr de clara de huevo.
95 gr de mantequilla.
Mazapán:
150 gr de almendra molida.
100 gr de azúcar glass.
60 gr de clara de huevo.
Una cucharada de agua de azahar.
2 cucharadas de mermelada de sidra 
Decoración :
Mermelada de sidra.
Almendra laminada.
Preparamos la masa sablé, batiendo la mantequilla ablandada junto al azúcar glass hasta que este cremoso.
Añadir el huevo batido, las almendras molidas, la harina tamizada y la sal.
Amasar hasta integrar queda una masa relativamente blanda,guardar en una bolsa de plástico y dejar en la nevera mínimo 30 minutos.
Una vez fría extender entre dos papeles de horno y poner en un molde desmontable para tartas.
Extendemos una fina capa de mermelada encima de la masa.
Preparar la mezcla de financiers, fundimos la mantequilla en un cazo hasta que coja un color dorado,retirar, colar y dejar templar.
Tamizar la almendra molida  el azúcar glass y la harina, echar las claras de huevo y mezclar con una espátula.
Añadir la mantequilla fundida y mezclar bien. Poner en una manga pastelera con boquilla redonda grande.
Poner una capa de esta crema con la ayuda de la manga por encima de la capa de  mermelada.
Hornear a 175 grados hasta que  este ligeramente dorada, unos 30 min.
Preparamos el mazapán, tamizando la almendra y el azúcar glass, añadir la clara de huevo, mezclar.
Añadir las dos cucharadas de mermelada y la cucharada de agua de azahar, mezclar bien.
Poner en una manga pastelera con boquilla rizada adecuada al grosor de la masa.
Formamos los rombos como se ve en la foto.
Volver al horno hasta que se dore un poco el mazapán unos 8-10 min.
Sacar del horno ,y calentar un poco la mermelada y rellenar cada rombo con un cuchara.

Tostar las almendras unos minutos, con cuidado por que enseguida se queman, y poner una en cada rombo, dejar enfriar y a disfrutar.

Se conserva genial de un día para otro,se mantiene jugosa y muy rica.




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