Ingredientes:
Una botella de sidra el gaitero.
500 gr de pieles de manzanas limpias sin pepitas ni corazón.
Una manzana entera.
500 gr de azúcar.
El zumo de un limón.
En una cazuela ponemos la manzana en trozos, con la piel y las pepitas, las pieles de manzana y la sidra, cocer hasta que estén blandas.
Pasar por el pasapurés y volver a poner en la cazuela, añadir el azúcar y cocer durante una hora, hasta que tenga la textura de mermelada.
Ponemos en tarros esterilizados y cocer al baño maria 20 minutos.
Queda bien en tostadas con queso.
Vaya una forma de utilizar las pieles de las manzanas.Me parece una muy buena idea y me imagino que la mermelada, genial.
ResponderEliminarBeos
Que curioso que utilices las pieles, buena forma de aprovecharlas. La mermelada es muy original también con la sidra, seguro que está muy buena. Un besote!
ResponderEliminarQue buena forma de aprovechar las pieles y como te quedó de buena...Bsss
ResponderEliminarEncarnita, esta mermelada no me la pierdo. Me la llevo porque la tengo que hacer sí o sí. Al utilizar pieles, es un reciclaje. Si quieres, la puedes colgar en Reciclando Sabores. Con enlazar y poner el logo diciendo que participas, ya está.
ResponderEliminarYa te digo, cuando la haga. Besos
Se me olvidaba el enlace
Eliminarhttp://thermofan.blogspot.com.es/2014/11/bizcocho-de-calabacin-y-oporto-tmx-t.html
Gracias guapa, la mermelada merece ser difundida y que la tengamos en Reciclando. Bsos
EliminarJolines,que fácil y que buena para una tarta.
ResponderEliminarTengo que hacerla.
Un beso.
¡Vaya pinta que tiene! Con lo que me gusta la sidra y tu permiso me guardo la receta, cuando la haga ya os contaré
ResponderEliminarQue original esta mermelada y rica debe estar y mucho. Los del Gaitero debe haberse quedado impresionados.
ResponderEliminarBesos.
Debe de ser toda una ricura esta mermelada, preparada con manzanas y sidra, me parece una combinación muy acertada.
ResponderEliminarBesitos.
Una manera genial de aprovechar las pieles y con la sidra tiene que estar deliciosa! Un besín.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Qué buena idea¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarOstras!!, que gran idea!!, justo me han traído de Asturias una botella y creo que ya sé que utilidad le voy a dar. Gracias por la aportación, se ve deliciosa!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Para chuparse los dedos, esta rica mermelada-
ResponderEliminarHola Encarnita
ResponderEliminarUna receta perfecta para demostrar que hay que tirar nada la basura. Con unas simples cascaras de manzana, que por cierto es donde guarda más pectina y más sabor la manzana, te has marcado una mermelada espectacular.
Bss.
Menuda mermelada rica que nos has dejado, yo me llevo una tostadita para darte el visto bueno jejeje
ResponderEliminarbesos
Encarnita , si que nos pusimos de acuerdo con la mermelada jajaja, esta tuya tiene que estar buenisima
ResponderEliminarbesinos guapa
Madre del amor hernoso que mermelada mas original ,tomo nota para hacerla el año que viene pero con las manzanas enteras que este año tengo la despensa a rebosar de mermeladas jajaja.
ResponderEliminarComo siempre la receta y presentacion son de 20 points.
Bicos mil wapisimaaaa.
Que original, esta le ve a encantar a mi hermana con lo que la gustan las mermeladas, estupenda receta
ResponderEliminarbesos
Que idea mas buena y original!
ResponderEliminarNunca se me ocurrió utilizar las pieles Encarnita. Yo el dulce lo hago con la piel, pero la compota, que la hago con mucha frecuencia para aprovechar tanta manzana como me traen, lógicamente la pelo y ¡¡tiro siempre las pieles!!, pues tengo que probar tu receta porque se ve genial.
ResponderEliminarUn besín.
Encarnita cielo, eres de lo mas apaña, que mermelada mas rica y original , nunca la he probado pero estoy segura que me encanta. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMenudo reciclaje que has hecho nena, esta mermelada tiene que ser un manjar, menudo sabor que tendrá............
ResponderEliminarBesinos.