Páginas

Buscar en este blog

domingo, 20 de marzo de 2016

PTICHYE MOLOKO O TARTA LECHE DE PAJARITO RECETA DE RUSIA PARA COCINAS DEL MUNDO

Este mes en nuestro viaje por el mundo nos vamos a Rusia,después de ver varias recetas en diferentes sitios me quedé con esta tarta por lo curioso del nombre.
La tarta leche de pajarito la creó el confitero Vladimir Guralnik, de la pasteleria del famoso restaurante moscovita Praga.
La idea se le ocurrió después de visitar una fabrica donde se hacían bombones leche de pajarito que eran malvaviscos  cubiertos de chocolate.
La tarta se hizo famosa y se elaboraban hasta 600 tartas al dia,la expresión leche de pajarito significa conseguir algo inalcanzable y muy deseado.
Cuenta la leyenda que la leche de las aves era una de las cosas mas deseadas e inalcanzables por aquellos que lo tenian todo y a las que las mozas casaderas mandaban a sus novios (cuando estos no eran de su agrado ) a buscarla en el desierto antes de casar y algunos morian de agotamiento y de sed.

Ingredientes:
Bizcocho genovés  para la base(en las recetas que vi,
2  huevos.
100 gr de  azúcar.
130 gr de harina.
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
RELLENO.
2 claras de huevo a temperatura ambiente.
4 gr de agar-agar o 20 gr de gelatina neutra.
250 gr de azúcar.
130 ml de agua.
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
100 gr de leche condensada.
Una cucharada de vainilla.
Un chorrito de zumo de limón.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee,añadir los huevos uno a uno y a continuación la harina,mezclar todo.
Preparamos papel de horno en el que hayamos dibujado dos circulos con el molde que vayamos a utilizar,el mio de 22 cm.çPonemos la mezcla en el papel y horneamos a 170 grados durante 8-10 min no debe quedar muy cocido,si se dora el borde recortar un poco.
Ponemos un cazo al fuego con el agua y el azúcar,añadimos el agar-agar ,remover y cuando empiece a hervir cocinamos dos minutos ,separar y dejar que baje un poco de temperatura.
Mientras vamos montando las claras con el zumo de limón y añadimos la mezcla de agar-agar ,asi conseguimos una especie de merengue italiano y dejamos que se temple.
 Batimos la mantequilla junto con la leche condensada hasta que este cremosa,y añadimos la mezcla anterior templada,batir todo un minuto y montar la tarta sin perder tiempo ya que el agar-agar solidifica muy rápido.
Para el montaje ponemos en el molde una base de bizcocho,ponemos la mitad de la crema,el otro bizcocho y el resto de la crema,nivelar y dejar en la nevera de un dia para otro.
GLASEADO DE CHOCOLATE.
100 gr de chocolate de cobertura.
50 gr de mantequilla.
Derretir al baño maria el chocolate con la mantequilla y poner encima de la tarta ,dejar cuajar en la nevera.

Yo hice un pajarito de chocolate blanco para decorar.
Esta muy rica de sabor recuerda las nubes de golosinas  pero la textura es densa ,si la repito pondré menos agar-agar.
La cobertura de chocolate se solidifica muy pronto,al estar la tarta fria hay que trabajar muy rápido,me hubiese gustado que quedara mas curiosa.




viernes, 18 de marzo de 2016

SUBRICS Y CUAJADO DE MAICENA PARA EL RETO DE LA MARQUESA DE PARABERE

Este mes he preparado dos recetas para el reto de La Marques de Parabere y las dos nos gustaron mucho,son faciles y con unas cantidades adecuadas para una familia,ya que las recetas de La Marquesa a veces son para mucha gente y hay que adaptarlas.
Los subrics son unos buñuelos muy adecuados para aprovechar restos de pescado,ave,verduras ,fiambres etc.


Ingredientes para 3 o 4 personas:
40 gr de harina.
15 ml de nata .
Un huevo.
125 gr de foie,yo usé paté de atún.
Aceite.
Poner la harina en un bol,hacer un hueco en el centro y poner el huevo,la nata,mezclar y añadir el paté en trocitos,si se ve que es muy dura añadir una cucharadita de nata,debe quedar una masa espesa.
Calentar aceite en una sartén  freir a cucharadas de la masa.
Escurrir sobre papel de cocina y servir.

Yo los hice con aceite pero la manera original de freirlos es poniendo mantequilla en una sartén y rehogar las cucharadas de masa,dando vueltas hasta que estén dorados,escurrir y servir.
Y después nos podemos tomar un fácil y rico postre:
CUAJADO DE MAICENA.
Este postre según la Marquesa es muy fino y de fácil digestión.


Ingredientes:
Dos cucharadas muy llenas de maicena (40 gr de maicena.)
250 ml de leche.
2 yemas de huevo.
5 cucharadas de azúcar.
Un trocito de mantequilla.(yo puse una cucharadita)
Azúcar para caramelizar el molde.
Limón o vainilla
Hacemos el caramelo y lo ponemos en el molde,yo usé moldes  de flan pequeños.
Poner la leche con el azúcar en un cazo,reservando un poco para disolver la maicena,cuando hierva la leche añadir la maicena, y cocer hasta que espese,sin parar de remover.
Con la mezcla fuera del fuego,añadir las yemas batidas,la mantequilla,y el aroma elegido,mezclar y poner en los moldes.

Dejar cuajar y servir con meregue o jarabe de frutas.



miércoles, 2 de marzo de 2016

TARTA GUINNESS

Hacia tiempo que queria hacer esta tarta y me alegro de que llegara el momento por que en casa nos gustó mucho,no se nota el sabor de la cerveza y esta muy jugosa sin necesidad de mojarla ni rellenarla.

Ingredientes para un molde de 23 cm de diametro.
250 ml de cerveza negra,la mia era de Lidl.
250 gr de mantequilla.
5 gr de cacao en polvo.
400 gr de azúcar.
150 gr de crema fraiche,yo utilicé nata para montar.
2 huevos grandes.
Una cucharadita de extracto de vainilla.
275 gr de harina.
2 cucharaditas y media de bicarbonato.
Cobertura-
250 gr de queso de untar.
150 gr de azúcar glass.
200 gr de nata para montar.
Precalentar el horno a180 grados.


Tamizar la harina con el bicarbonato y reservar.
Derretir la mantequilla junto con la cerveza y poner en un bol amplio,añadir el cacao y el azúcar,mezclar,añadir la crema agria o la nata,poner los huevos uno a uno batiendo bien para que se integren ,y vamos poniendo la harina poco a poco hasta conseguir una masa suave.
Ponemos en el molde que tendremos preparado,yo le pongo papel de hornear en el fondo,asi es mas facil desmoldar.
Hornear a 180 grados durante 45-50 minutos,sacar y dejar enfriar.
Preparar la cobertura.
Montamos la nata.
Tamizar el azúcar glas y batir junto con el queso,
Incorporar la nata montada y mezclar con una espátula,poner la crema sobre la tarta intentando imitar la espuma de la cerveza,

Me gusto mucho ,a pesar del azúcar que lleva no es demasiado dulce,y la cobertura es muy rica.
La receta es de Pasen y degusten me gustan mucho sus recetas y siempre salen bien.



domingo, 21 de febrero de 2016

CHURRO ICE CREAM SANDWICH-COMIDA CALLEJERA PARA COCINAS DEL MUNDO

Este mes la anfitriona de cocinas del mundo es Concha,y nos invita a viajar a Queenns,Nueva York,ella nos propone,comida china,fajitas,tacos,keback,churros  etc.
Después de ver varias cosas he preparado unos churros con helado,y yo que pensé que habia inventado algo,jajaja ,se me ocurre darme una vuelta por recetas de  churros y ahi me encuentro los churro ice cream sandwich, aunque por lo que vi es una pasta choux en forma de churro,yo hice los churros que se hacen por aqui,espero que sirvan como comida callejera.

Ingredientes:
1/2 kilo de harina todo uso.
1/2 litro de agua.
Sal.
Aceite.
Azúcar para espolvorear.
Helado al gusto.
En un cazo se pone el agua y la sal,cuando empieza a hervirse incorpora la harina y se mezcla bien con una cuchara de madera hasta obtener una masa espesa pero fina,se necesitan unos minutos para conseguirlo ya que la masa es bastante dura.
Dejamos enfriar.Rellenar la churrera y hacer tiras largas que luego enrollaremos,freir en aceite abundante y caliente.
Pasamos cada circulo de churro por azúcar y ponemos una bola de helado en medio,y listo para comer es una delicia.
A mi familia les gustó mucho y ya los he vuelto a hacer,les llamaremos churros para el verano,y en invierno los seguiremos tomando con chocolate ....

Dos los deje en el congelador una vez preparados y al dia siguiente estaban ricos tambien pero el churro frio jjjjj,están mejor recién hechos.

jueves, 18 de febrero de 2016

PASTITAS AL MINUTO-RETO MARQUESA DE PARABERE

Este mes para el reto de la marquesa de Parabere he elegido unas pastas rápidas y ricas,yo las decoré con unos dibujos hechos con unos sellos para manualidades que compre en Lidl hace unos dias,pero que yo utilicé con los colorantes alimenticios y quedan muy guapas.

Ingredientes:
125 gr de harina normal.
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
25 gr de azúcar galas.
Una pizca de sal.
Mezclar,mantequilla y azúcar,batir hasta que esté cremosa,añadir la harina y la sal,mezclar hasta obtener una masa suave.
Extender entre dos papeles de hornear y dejar en el frigorifico media hora.
Precalentar el horno a 170 grados.
Damos forma con el cortador elegido,yo luego las decoré con los ellos y colorante alimentario puesto en un plato.
Hornear 10-12 min sacar y dejar enfriar en una rejilla.
Yo con parte de la masa hice unas cajitas de galletas para mis nietos,las  rellenamos de bolas de chocolate y quedaron muy guapas para un regalo.

Están muy ricas recien hechas pero se conservan bien en una lata,aunque con esta cantidad no salen muchas ,las justa para una merienda.
Aquí dejo el enlace para que veáis las recetas del resto de participantes en el reto

domingo, 14 de febrero de 2016

DISCOS DE CHOCOLATE CON MOUSSE DE CASTAÑAS

La combinación de chocolate y castañas es una de las mas sabrosas que podemos hacer en pastelería y a mi me encanta.
Ingredientes para 4 raciones.
Para los discos .
200 gr de chocolate fondant
Para la mousse de castañas.
200 gr de castañas.
125 ml de agua.
200 mi de nata para montar.
150 gr de azúcar.
Cacao en polvo para decorar.
Bombones
Para hacer los discos ,trocear el chocolate y fundir en el microondas o al baño Maria,
Echarlo sobre una hoja de papel de horno y extenderlo con una espátula en una capa de unos 2 milimetros de grosor ,dejar solidificar un poco .
Con un cortapastas o un vaso ,yo usé un vaso de sidra marcar 8 discos de chocolate y dejar enfriar del todo en el frigo unos minutos.
Mientras los discos se enfrían ,preparamos la mousse (ver receta en el enlace) y reservar.
Una vez bien sólidos los discos  retirar con una espátula y poner en el plato de servir.
Los recortes de chocolate que nos sobran los fundimos de nuevo y añadir a la crema del relleno.


Poner la crema en una manga pastelera con boquilla lisa y depositar montones por todo el borde del disco y rellenar el centro.
Coger los círculos que van encima y espolvorear de cacao,colocarlos apretando un poco con cuidado,yo de adorno le puse la mitad de un bombón.
Servir acompañado de una cucharada de natillas caseras.

Un postre delicioso para los muy golosos como yo.

domingo, 31 de enero de 2016

BOLLINOS DE CERVEZA PREÑAOS

Loa bollos preñaos son esos  bocadillos de pan rellenos de chorizo,típicos de Asturias  y que no pueden faltar en ninguna fiesta de prao y en las espichas de sidra Asturiana.
La masa para los bollos de chorizo suele ser de pan,pero tambien hay masa a las que les ponen mantequilla.en este caso los mios en la masa llevan cerveza y son pequeños casi de bocado,a los niños les encantan.
 Me gustan mucho por que se hacen enseguida ,ya que la masa no necesita levar y el resultado es muy bueno.
Ingredientes:
250 ml de cerveza.
125 ml de aceite de oliva.
Una cucharadita de sal.
500 gr de harina aprox.
4 chorizos asturianos  grandes y tiernos.

Para la masa,mezclar en un bol la cerveza,el aceite,la sal,mezclar y ir añadiendo harina poco a poco,cuando ya tenga consistencia,poner la masa en la mesa y terminar de añadir la harina hasta que no se pegue a las manos.
Pelar los chorizos y hacer rodajas con un cuchillo que corte bien,ya que el chorizo al ser tierno tiende a romperse.
Cuando tengamos la masa lista,extender como si fuesemos a hacer una empanada,cortar cuadrados y envolver rodajas de chorizo y dar forma redonda.
Colocar en la bandeja de horno,sobre papel de hornear.

Se pueden pintar con huevo,yo no lo hice,y hornear a 180 grados unos 20 minutos hasta que los veamos dorados.
Como la masa no necesita levado,en media hora tenemos unos ricos bollinos listos para cualquier merienda,comida o para llevar de picnic.

domingo, 24 de enero de 2016

TARTA DE QUESO Y CREMA DE CHOCOLATE

Hace unos días tenia invitados a comer y no me apetecía encender el horno para hacer el postre ,asi que busque en mis libros una receta rápida y que sabia seguro les iba a gustar a todos,ya que en mi casa nos encanta el chocolate.

Ingredientes para un molde de 22 cm.
BASE
200 gr de galletas de canela.
55 gr de mantequilla blanda.
2 cucharadas de leche.
RELLENO
400 gr de queso de untar.
300 gr de crema de chocolate,la mia es la de lidl.
80 gr de azúcar.
30 gr de avellanas trituradas.
Preparamos la base,moliendo las galletas y mezclando con la mantequilla y la leche,con la mezcla hacemos la base en el molde que será desmontable,ponemos el molde en el frigorifico mientras preparamos el relleno.
Para el relleno,mezclamos el queso de untar con el azúcar,añadimos la crema de chocolate y mezclamos todo bien .Echamos la mezcla en el molde.
Espolvorear con las avellanas trituradas y dejamos en el frigorífico de un dia para otro.

Decoramos con unos bombones y chocolate derretido.
Es muy cremosa y no está muy dulce,nos encantó.


lunes, 18 de enero de 2016

ASPIC DE MANZANAS-RETO DE LA MARQUESA DE PARABERE

La marquesa de Parabere  debe su fama a sus libros de cocina  y en particular a La cocina completa  considerada por muchos cocineros y gastrónomos  como el mas completo e  importante libro de cocina publicado en España
Esta  es la primera vez que participo en el reto que proponen Estela Sanchez, y Catina Barbero Diaz este mes he colaborado con ellas y  he propuesto dos recetas,yo hice el aspic de manzanas.
Ingredientes para cuatro personas.
500 gr de manzanas.
200 gr de azúcar.
75 gr de fruta confitada,naranja ,cereza y calabaza.
100 ml de agua.
Una cucharadita de zumo de limón.
Una hoja de gelatina.
Salsa-
4 cucharadas de frambuesas.
3 cucharadas de agua.
3 cucharadas de azúcar

Pelar las manzanas,cortar en trocitos y poner en un cazo al fuego en el que habremos puesto los 100 ml de agua con el azúcar,dejar cocer hasta que se hagan una pasta,añadir la fruta confitada partida en trocitos,cocer 4 minutos mas,añadir  la gelatina que tendremos hidratada en agua fria,y mezclar bien.
Como tenia miedo que no cuajara lo suficiente le puse una hoja de gelatina,quedó una textura cremosa.
Preparamos unas flaneras,ponemos unas cerezas en el fondo y ponemos el preparado a cucharadas en el molde.
Dejar enfriar y luego dejar en la nevera varias horas para que cuaje.

Desmoldar y acompañar de una salsa de frambuesas que hacemos cociendo unos minutos,las frambuesas,el azúcar y el agua,colar para quitar las pepitas y reservar hasta la hora de servir.

Un postre muy rico,mejor tomarlo frio.
Podeis ver el resto de recetas en -reto Marquesa de Parabere


domingo, 17 de enero de 2016

PICARONES- RECETA DE PERÚ PARA COCINAS DEL MUNDO

Empezamos nuevo año y seguimos con nuestros viajes gastronómicos por las cocinas del mundo y este mes viajamos a Perú,que es la elección de Tere
La cocina peruana es considerada una de las mas variadas del mundo.Gracias a la herencia pre incaica,incaica y española con 774 años de convivencia musulmana,y a la inmigración africana,francesa,chino-cantonesa,japonesa e italiana principalmente hasta el siglo XIX,reúne una gran diversidad de mezclas,junto con la criolla,es una gastronomia de cuatro continentes en tan solo un país,ofreciendo una importante variedad de cuatro continentes en tan solo un país,ofreciendo una importante variedad de platos típicos del arte culinario peruano en constante evolución,imposible de enumerarlos en su totalidad.
Solo en la costa peruana,hay mas de dos mil sopas diferentes y que en el pais hay mas de 250 postres tradicionales.
Con la llegada de los españoles se introdujo nuevas especies de animales ,frutas y plantas.la fusión de la comida inca con la española dio lugar a la cocina criolla.


Entre todos los platos que he visto he elegido los picarones un tradicional postre limeño muy popular en todo el pais y predomina la  venta callejera.
Es un plato formado por anillos hechos con una mezcla de harina y trozos de zapallo y fritos en una sartén con aceite caliente y bañados en miel de chancaca.
Yo le puse calabaza naranja,por que el zapallo es una calabaza  aunque no se si es como la nuestra.
Yo adapte una receta de Mary Jimenez después de ver un video en yotube.
Ingredientes:
250 ml de agua.
150 gr de calabaza.
Un huevo.
Una cucharada de azúcar.
225 gr de harina.
Una cucharadita levadura de panaderia en polvo.
Media cucharadita de anises.

Ponemos el agua al fuego y cocer la calabaza con los anises hasta que este tierna,dejar templar y triturar con la batidora,después de triturar la mezcla se quedó en 200 ml.
En un bol ponemos la harina,la cucharada de azúcar,el huevo,la levadura y vamos añadiendo la mezcla de calabaza y mezclar con batidora de varillas  hasta obtener una masa suave y bastante blanda,después dejar levar 2 horas.
Poner un cazo al fuego con aceite y calentar,ahora viene la parte mas difícil que es formar los picarones,aconsejan mojar las manos en agua y coger trozos de la masa y hacer un agujero en el centro y dejar caer en el aceite caliente dejar dorar por un lado y dar la vuelta y dorar por el otro lado,escurrir y terminar de hacer toda la masa,la verdad es que cuesta un poco hacerlos.
Servir acompañados de miel de chancaca,

Para hacer la miel de chancaca he utilizado 200 ml de agua,100 gr de panela,canela,ralladura de medio limón  y de media  naranja,y unos granos de anis,cocinar todo hasta tener un almíbar parecido a la miel
Estos picarones me recuerdan a los buñuelos de calabaza.

jueves, 7 de enero de 2016

ROSCON DE REYES VEGANO-Relleno de crema de almendras

Aunque ya terminaron las fiestas y ya nos comimos el roscón,yo hoy traigo una receta que hice a ultima hora para un familiar vegano y que nos encantó a todos,y que podemos comer aunque no sea el dia de reyes.

INGREDIENTES PARA UN ROSCÓN 100% VEGANO.
120 gr de azúcar moreno.
La ralladura de un limón.
La ralladura de una naranja.
130 gr de leche de almendras.
70 gr de margarina Alpro soja.
Un plátano maduro de unos 100 gr con piel.
35 gr de zumo de naranja.
25 gr de levadura fresca de panaderia.
Una cucharada sopera de agua de azahar.
Una cucharada sopera de miel de caña.
100 gr de harina integral.
450 gr de harina de fuerza.
RELLENO DE CREMA DE ALMENDRAS.
200 gr de almendra molida.
200 gr de azúcar glass.
100 ml de agua.
Decoración.Frutas confitadas,azúcar humedecida.
Pincelar-Leche de almendras con una cucharadita de miel de caña.

En una picadora,trituramos el azúcar con las ralladuras de limón y naranja para que el azúcar coja mas sabor y se ponga mas fina.
Aplastar el plátano con el zumo de naranja hasta tener una pasta bien unida.
Disolver la levadura en la leche tibia.
Yo la amase en la panificadora,poner primero los ingredientes liquidos,leche, plátano aplastado,agua de azahar,miel de caña,la margarina a temperatura ambiente,añadir el azúcar y por ultimo la harina mezclada,poner el programa de masa en la mia masa mas levado es una hora y media.
Mientras que se hace la masa ,preparamos el relleno de almendra,poniendo en un cazo los 100 ml de agua con el azúcar hasta tener un almíbar ligero,añadir la almendra molida y cocer unos 3 minutos sin parar de remover,separar del fuego y dejar enfriar.
Una vez pasado el tiempo sacar la masa y extender,rellenar con la crema de almendras y enrollar,estiramos un poco el rollo que tenemos y lo cerramos ,pellizcando la masa para que se una bien.

Dejar levar dos horas.

Precalentar el horno a 180 grados.
Una vez levado el roscón lo pintamos con la leche mezclada con la miel de caña,decoramos con azúcar humedecida y las frutas confitadas,tambien se pueden poner almendras fileteadas etc esto es al gusto de cada uno.
Hornear 15 -20 min en mi casa nos gusta blanquito, sacar del horno y dejar enfriar y ya tenemos un rico roscón vegano, a mi sobrina le encantó y al recto de la familia tambien, seguro que lo repetiré.
Como cada horno es diferente, es conveniente mirarlo antes de sacarlo del horno por si necesita unos minutos mas de cocción.

Ademas se mantiene muy bien para el dia siguiente si sobra....


lunes, 4 de enero de 2016

PARIS BREST DE MANZANA Y CREMA DE NUECES-Segundo premio del concurso de tartas de manzana de Ikea

En estos momentos en muchas cocinas de España se esta preparando el ya clásico roscón de reyes,lo habitual es hacerlo de masa de bolleria aunque en Asturias tambien se hace de hojaldre relleno de crema de almendras la recetas aqui.
Este año en casa ya nos comimos uno de hojaldre y no voy a hacer mas ya que hay que cuidarse un poco,después de tanta fiesta.
Por eso la entrada de hoy la voy a dedicar a un Paris brest que es una corona de masa choux y relleno de diferentes cremas ,en este caso el relleno es una crema de nueces y lleva manzana caramelizada,este postre lo hice para el concurso de manzana de ikea.
Ingredientes:
MASA-
140 ml de leche.
140 gr de agua.
110 gr de mantequilla.
140 gr de harina.
4 huevos.
Una cucharada de azúcar.
Una pica de sal.
RELLENO DE CREMA-
500ml de leche.
100 gr de azúcar.
40 gr de maicena.
Una cucharadita de vainilla.
2 huevos.
50 gr de nueces molidas.
CREMA DE MANZANA.
2 manzanas.
100 gr de azúcar.
Canela.
Agua.
Un chorro de vino blanco dulce.
Una manzana para decorar.
Preparamos la masa poniendo una pota al fuego con el agua,la leche,la sal,azúcar y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir añadimos la harina toda de una vez y mezclamos muy bien,dejar templar unos minutos,añadir los huevos uno a uno,mezclar bien antes de añadir el siguiente.
Poner en una manga pastelera con boquilla grande,y depositar en la bandeja del horno que tenemos preparada con un papel de hornear en el que hayamos dibujado un circulo por la parte de abajo del papel.Hacemos juntos  dos cordones de masa con la manga pastelera y luego un tercero encima del anterior,cocer a 170 grados durante 20-25 min.
Sobre otro papel hacemos otro cordón de masa pero solo de una vuelta y lo cocemos unos 15 min.
Preparamos el relleno de crema,poner en un cazo 300 ml de leche al fuego con el azúcar y la vainilla.
En los 200 ml restantes disolver la maicena y añadir los huevos batidos,cuando la leche rompa a hervir añadir la mezcla de huevos ,maicena,colandola y remover bien hasta que la crema espese,añadir las nueces molidas,mezclar y dejar enfriar tapando con un film trasparente en contacto con la crema para que no se forme costra.
Para la crema de manzana,pelar y cocer las manzanas con un chorro de agua,el vino dulce,el azúcar y la canela,cocer hasta que esté blanda,triturar y dejar enfriar.
Para adornar hacemos unas manzana caramelizadas,hacer un caramelo y poner la manzana en gajos finos,dejar hasta que se ablanden pero sin que lleguen a deshacerse,extender sobre un papel de cocina y dejar enfriar.
Montaje-
Cogemos el circulo de masa de un solo cordón y lo rellenamos de crema de manzana puesta en una manga pastelera con boquilla fina,como la pasta choux se infla queda hueca,asi que vamos pinchando  con la boquilla por todo el circulo y ponemos un poco de crema rellenando los huecos.

Coger el circulo grande y cortar a la mitad,poner una capa de crema de manzana,encima ponemos una tira de crema de nueces,encima de la crema colocamos el circulo que teníamos relleno de crema de manzana,volvemos a poner crema de nueces y tapamos con la otra mitad.


Por ultimo ponemos una fina capa de crema y colocamos las manzanas caramelizadas todo alrededor.
Con este postre conseguí el segundo premio en el concurso de tartas de manzana que Ikea-Asturias realiza cada año en el mes de noviembre.

Aquí las tres tartas  finalistas,yo muy feliz con mi segundo premio.
Ya tengo 300 euros para los gastos de reyes,mis hijas están encantadas...





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...