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miércoles, 27 de febrero de 2019

DEGUSTABOX DE FEBRERO

Este mes la caja de degustabox está dedicada a la Movie night , noche de cine y por eso nos trae un montón de productos adecuado para picar mientras disfrutamos de una película.
Os cuento que la Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado,  y su precio es alrededor de 27 euros pero solo os costará 15,99 (envió incluido ) pero podéis conseguir la primera a un precio de 7,99 introduciendo al hacer el pedido el código  ZTOHM en la pagina de Degustabox

Para ver una noche de cine no pueden faltar las patatas fritas Monti  (1 € )este caso son unas patatas sanas sin zonas verdes y fritas en aceite de girasol alto oleico.

Para acompañar nada mejor que la sidra de The Good Cider . ( 2x 2€- 4 € )
 TGC Dry Apple con un rico sabor a manzana, lo que a mi como asturiana me encanta.
TGC Strawberry con sabor a fresa y lima que sorprende por su sabor único.

Siempre apetece algo crujiente para dipear con quesos cremas, hummus o patés como las Regañas del Abuelo Bread (1,75 € ) ademas son sin gluten y sin alérgenos.

También  estan deliciosas las Fruut  (0,85 x 2- 1,70 € )un snack de fruta deshidratada que les encantó a los niños, una buena manera de tomar fruta.

En casa nos encantan los frutos secos y las almendras Wonderful  ( 21 € kg - el paquete es de 500 gr ) )son cultivadas en California con practicas eficiente de agua y cumpliendo los estándares de seguridad alimentaria.

Para endulzar la noche tenemos los Chips Ahoy  brownie  (1,99 € )que estan tan buenos que no se puede comer solo uno.

Nos encantaron los Cubits de  El Almendro,  (2,75 € )un picoteo dulce muy rico.

Que bien sienta un cacao  caliente antes de ir a dormir y con el nuevo cacao soluble 70%  Valor disfrutamos del autentico sabor a cacao.( los sobres  vienen de regalo )

Ademas este mes tenemos un Caldo casero de pescado Knorr ,  (1,89 € )ideal para la sopa de pescado o el arroz.
Crema de calabacín  (2,99 € )nos viene genial para una cena ligera, es 100% natural.
Pasta con salsa Funghi  ( 1,58 € )que se preparan rápido y no tienen conservantes ni colorantes.

En los próximos días iré poniendo recetas con algunos de los productos.




domingo, 24 de febrero de 2019

CUAJADA DE MASCARPONE CON FRESAS- ASALTABLOG

Este mes en el asaltablog nos vamos a  desvalijar la cocina de  Rosa Angel y como todo el mundo sabe yo soy muy golosa y me llevé un postre fácil y muy rico.
Ingredientes:
Hice la mitad de la receta y sale para tres personas.
250 gr de queso mascarpone.
200 ml de leche.
75 gr de azúcar.
Un sobre de cuajada.
Ralladura de medio limón.
Mermelada de frutos rojos casera.
Fresas para decorar.

Ponemos en un bol todos los ingredientes, trituramos con la batidora a velocidad baja para que no haga mucha espuma.
Pasmos la mezcla a un cazo y la llevamos al fuego sin parar de remover hasta que llegue a hervir.
Retirar del fuego y poner en los vasos, dejar enfriar y meter en el frigorífico hasta que esté cuajada y fría.
Yo puse la cuajada en vasitos, a la hora de servir le puse la mermelada de frutos rojos y fresas

Aquí está el enlace de la receta de Rosa, Cuajada de mascarpone
Y para saber todo sobre este reto tan divertido pasaros por el blog de Marga, Azafranes y Canelas



miércoles, 20 de febrero de 2019

BUND CAKE DE NARANJA

En casa nos gustan mucho los bizcochos y este bund de naranja nos encantó en casa, es jugoso, suave y delicioso.
Ingredientes.
BUND CAKE
310 gr de harina.
200 gr de azúcar.
1/4 cucharadita de bicarbonato.
Una cucharadita levadura en polvo.
Ralladura de media naranja.
140 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
2 huevos grandes.
240 ml de leche con dos cucharadas de zumo de limón.
60 ml de zumo de naranja.
Una pizca de sal.
GLASEADO.
90 azúcar glass.
Una o dos cucharadas de zumo de naranja.
Precalentar el horno a 180 grados.

Preparar el molde untando con mantequilla y espolvorear de harina.
Mezclar el azúcar con la ralladura de naranja.
Tamizar la harina con la levadura y el bicarbonato.
En un bol poner la mantequilla blanda, añadir el azúcar y batir hasta que blanquee.
Añadir los huevo uno a uno y mezclar bien.
En una jarra mezclar la leche  con el zumo de limón y el zumo de naranja.
Empezamos a añadir la harina al bol, alternando con la mezcla de nata y zumo, añadir en tres veces.
Mezclar todo bien y poner en el molde, dar unos golpes para  sacar las burbujas de aire.
Hornear 50 minutos aprox, cada horno es diferente, pinchar con una brocheta a partir de los 30 minutos y sacar cuando esté dorado y la brocheta salga limpia.
Dejar reposar 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla.
Preparar el glaseado mezclando el azúcar con el zumo de naranja con cuidado de no dejarlo demasiado liquido, el mio quedó rosa por el color del zumo.

Poner el glaseado sobre el bund y dejar secar antes de cortar.
Se conserva tierno y jugoso muchos días, sino se termina antes ya que está muy rico.







domingo, 17 de febrero de 2019

PRISTIÑOS - COCINAS DEL MUNDO

Este mes en las cocinas del mundo viajamos hasta Quito y de allí me traje estos pristiños un postre que se consume en Ecuador en las fiestas navideñas , pueden tener formas diferentes  y son similares a los buñuelos aunque la masa estos últimos es mas liquida.
Ingredientes:
250 gr de harina.
65 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
Un huevo grande.
Una cucharadita de levadura de repostería  en polvo.
50 ml de agua tibia aproximadamente.
Una pizca de sal.

Disolver la sal en el agua tibia.
Poner la harina en un bol, añadir el huevo y la mantequilla, mezclar, añadir el agua poco a poco y amasar hasta obtener una masa suave, dejar reposar una hora.

Estirar la masa  fina y en forma de rectángulo, hacer tiras y cortar  haciendo pequeños cortes por una de las partes, cerrar en forma de rosquilla, hacer hasta terminar la masa.
Poner una sartén al fuego con abundante aceite de  girasol, freír hasta que estén dorados.
Servir calientes  con miel por encima.
Yo elegí hacerlos con la tradicional forma de corona de espinas.

Calientes estan muy ricos pero fríos tambien estan buenos.
Este mes las organizadoras son las chicas de La cajita de Nieves y Elena y allí podéis ver todas las recetas de este viaje.




miércoles, 13 de febrero de 2019

GOFRES FÁCILES SIN AZÚCAR

Estos días las redes se llenan de corazones para celebrar San Valentin que es la fiesta del amor, yo creo que hay que celebrarlo todos los días, y debemos querernos todo año.
Como decía Frida enamórate de ti de la vida y luego de quien tu quieras, así que hice estos gofres en forma de  corazón para mi familia que son mis amores y para los que cocino con mucho amor.

INGREDIENTES:
2 huevos.
350 ml leche semidesnatada sin lactosa.
100 gr de mantequilla derretida sin lactosa.
250 gr de harina.
Un sobre de levadura de repostería en polvo.
Una pizca de sal.
ACOMPAÑAR.
Yogur griego natural.
Fresas.
Miel.
Cualquier tipo de sirope al gusto (de chocolate, de agave, fresa etc...)

Tamizar la harina junto con la levadura en polvo.
En un bol batir los huevos hasta que espumen un poco, añadir la mitad de la leche, añadir la mitad de la harina, mezclar, añadir el resto de la leche y el resto de harina, mezclar y añadir la mantequilla derretida y fría, mezclar todo bien que no queden grumos.
Tapar el bol y dejar reposar como mínimo media hora.
Poner a calentar la gofrera y hacer los gofres unos 2-3 minutos hasta que estén dorados.
Servir calientes, sino sobran guardar en un recipiente cerrado y calentar antes de comerlos.

Nosotros los comimos con yogur y un chorro de miel.




lunes, 11 de febrero de 2019

PAN DE CENTENO YOGUR NUECES Y PASAS CON PANIFICADORA

Volvemos al reto del pan perfecto y este mes hacemos pan con panificadora, yo he preparado este de centeno con pasas y nueces que está buenísimo.
Con la panificadora es muy fácil hacer pan, y si le damos un tiempo largo de levado conseguimos un pan muy rico y saludable.
Este pan va amasado y horneado en la panificadora, es muy rico y salen unas tostadas perfectas para el desayuno, al llevar harina integral es una fuente de fibra y con las pasas y las nueces tenemos un desayuno lleno de energía para empezar el día.
Ingredientes:
125 gr de yogur griego natural.
300 ml de agua.
10 gr de sal.
20 gr de miel.
200 gr de harina de fuerza.
100 gr de harina de trigo integral.
200 gr de harina de centeno integral.
40 gr de pasas.
40 gr de nueces.
10 gr de levadura de panadería fresca o ( 4 gr de levadura de panadería seca.)

Ponemos en la cubeta de la panificadora, la levadura disuelta en el agua, el yogur, y la miel.
Mezclamos los tres tipos de harina y la añadimos a la cubeta.
Añadimos la sal, ponemos programa amasado, en cada panificadora es un numero diferente.
Cuando la masa este lista,apagar la panificadora y dejar levar toda la noche.

Yo lo hago a ultima hora del día.
A la mañana siguiente, volcar la masa en la encimera enharinada, desgasificar, añadir las pasas y las nueces, mezclar y volear.
Lavar la cubeta y poner de nuevo la masa dentro,espolvorear de harina y  dejar levar dos horas, dar unos cortes y poner hornear, en mi panificadora dura una hora.

Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Marga que es la que lleva el reto lo explica aquí.


sábado, 9 de febrero de 2019

TARTA DE MANZANA , QUESO Y FRUTOS DEL BOSQUE - RETO COCINARTE

Este mes en el reto cocinarte nos inspiramos en el cuadro La catedral de Salisbury vista desde el jardín del palacio episcopal, pintado por  John Constable uno de los pintores mas conocidos en Inglaterra en el siglo XIX.
En el cuadro podemos ver representados la campiña inglesa con sus  prados verdes, vacas bebiendo agua  en un lago y un cielo cubierto de nubes, todo ello se parece a mi tierra Asturias y me da a entender que en esas huertas tendrían manzanas y recogerían frutos del bosque que luego se convertirían en ricas tartas para tomar con el típico te de las cinco.
Esta tarta de manzana con queso se diferencia de la clásicas tartas de crema pastelera y manzana y nos vale de postre o de merienda,
Recién hecha está muy rica de postre  acompañada de una bola de helado de vainilla.
También es perfecta para merendar acompañada de un café, un te o un vaso de leche.
Ingredientes:
Una lamina de hojaldre.
Relleno-
400 gr de queso crema.
2 huevos grandes.
120 gr de azúcar.
Cobertura-
4 mazanas.
Zumo de un limón.
80  gr de azúcar.
50 gr de almendras fileteadas.
50 gr de frutos del bosque, arándanos, grosellas.(los míos congelados)
Una pizca de canela.
Una pizza de jengibre en polvo.


En un molde para tartas desmontable estirar el hojaldre, colocar bien los bordes recortar el sobrante y pinchar la base.
Para el relleno mezclar el queso, los dos huevos y el azúcar, echar encima del hojaldre.
Para la cobertura, pelar y cortar las manzanas, echar el zumo de limón y mezclar, añadir los 80 gr de azúcar, la canela, el jengibre,  y los frutos de bosque, mezclar todo y poner sobre la crema.
Cubrir con la almendra fileteadas.

Hornear a 180 grados 40-50 minutos.
Este es el cuadro en el que nos inspiramos este mes, La Catedral de Saisbury.
Si queréis  saber todo lo relativo a este reto pasaros por el Blog de Maria,  In My little kitchen
Y podéis ver todas las recetas en el enlace 

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