domingo, 17 de febrero de 2019

PRISTIÑOS - COCINAS DEL MUNDO

Este mes en las cocinas del mundo viajamos hasta Quito y de allí me traje estos pristiños un postre que se consume en Ecuador en las fiestas navideñas , pueden tener formas diferentes  y son similares a los buñuelos aunque la masa estos últimos es mas liquida.
Ingredientes:
250 gr de harina.
65 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
Un huevo grande.
Una cucharadita de levadura de repostería  en polvo.
50 ml de agua tibia aproximadamente.
Una pizca de sal.

Disolver la sal en el agua tibia.
Poner la harina en un bol, añadir el huevo y la mantequilla, mezclar, añadir el agua poco a poco y amasar hasta obtener una masa suave, dejar reposar una hora.

Estirar la masa  fina y en forma de rectángulo, hacer tiras y cortar  haciendo pequeños cortes por una de las partes, cerrar en forma de rosquilla, hacer hasta terminar la masa.
Poner una sartén al fuego con abundante aceite de  girasol, freír hasta que estén dorados.
Servir calientes  con miel por encima.
Yo elegí hacerlos con la tradicional forma de corona de espinas.

Calientes estan muy ricos pero fríos tambien estan buenos.
Este mes las organizadoras son las chicas de La cajita de Nieves y Elena y allí podéis ver todas las recetas de este viaje.




11 comentarios:

  1. Menos mal que alguien ha tirado por el dulce que si no con tanto chanchito suelto jajajajaja Muy curiosa la forma de estas rosquillas/buñuelos! Besitos

    ResponderEliminar
  2. Me ha parecido una receta sencilla y con un resultado fabuloso. Seguro que es de las de no poder parar de comer. Gracias por tu participación.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  3. Qué ricos y se ve una receta super sencilla!

    ResponderEliminar
  4. Buenas noches amiga y decirte que me encantan estos dulces de sartén mucho.Te quedaron 10.Bs y buenas noches guapa.

    ResponderEliminar
  5. Encarnita, ya esperaba yo ver un dulce típico de Ecuador.
    Me encanta la forma que tienen estos pristinos, te han quedado chulísimos.
    Te veré en Rumania?, allí hay un dulce/postre super famoso y popular que te va a encantar..... muy contundente eso sí.
    Bss

    ResponderEliminar
  6. Es muy bonito el resultado y tiene que estar buenisimo. Bss

    ResponderEliminar
  7. pero que preciosos te han quedado! menos mal que tenemos un dulce! jajaj
    un besazo guapa!

    ResponderEliminar
  8. Que bonitos se ven :) tienen que estar muy ricos. Un beso y feliz Lunes.
    FitnomasFat.com

    ResponderEliminar
  9. Como me gustan !!! A ver si saco tiempo para prepararlos que me han encantado !
    Bss guapa.

    ResponderEliminar
  10. Las masas fritas son una tentación, como tu dices caliente está buena pero frío también, el caso es que por mucho que tengas no llega al día siguiente. Esta receta es muy original, la forma recortada me encanta. Un beso.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...