Este mes en las cocinas del mundo viajamos hasta Quito y de allí me traje estos pristiños un postre que se consume en Ecuador en las fiestas navideñas , pueden tener formas diferentes y son similares a los buñuelos aunque la masa estos últimos es mas liquida.
Ingredientes:
250 gr de harina.
65 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
Un huevo grande.
Una cucharadita de levadura de repostería en polvo.
50 ml de agua tibia aproximadamente.
Una pizca de sal.
Disolver la sal en el agua tibia.
Poner la harina en un bol, añadir el huevo y la mantequilla, mezclar, añadir el agua poco a poco y amasar hasta obtener una masa suave, dejar reposar una hora.
Estirar la masa fina y en forma de rectángulo, hacer tiras y cortar haciendo pequeños cortes por una de las partes, cerrar en forma de rosquilla, hacer hasta terminar la masa.
Poner una sartén al fuego con abundante aceite de girasol, freír hasta que estén dorados.
Servir calientes con miel por encima.
Yo elegí hacerlos con la tradicional forma de corona de espinas.
Calientes estan muy ricos pero fríos tambien estan buenos.
Este mes las organizadoras son las chicas de La cajita de Nieves y Elena y allí podéis ver todas las recetas de este viaje.
Menos mal que alguien ha tirado por el dulce que si no con tanto chanchito suelto jajajajaja Muy curiosa la forma de estas rosquillas/buñuelos! Besitos
ResponderEliminarMe ha parecido una receta sencilla y con un resultado fabuloso. Seguro que es de las de no poder parar de comer. Gracias por tu participación.
ResponderEliminarBss
Elena
Qué ricos y se ve una receta super sencilla!
ResponderEliminarBuenas noches amiga y decirte que me encantan estos dulces de sartén mucho.Te quedaron 10.Bs y buenas noches guapa.
ResponderEliminarEncarnita, ya esperaba yo ver un dulce típico de Ecuador.
ResponderEliminarMe encanta la forma que tienen estos pristinos, te han quedado chulísimos.
Te veré en Rumania?, allí hay un dulce/postre super famoso y popular que te va a encantar..... muy contundente eso sí.
Bss
Es muy bonito el resultado y tiene que estar buenisimo. Bss
ResponderEliminarpero que preciosos te han quedado! menos mal que tenemos un dulce! jajaj
ResponderEliminarun besazo guapa!
Muy bonitos te han quedado.
ResponderEliminarQue bonitos se ven :) tienen que estar muy ricos. Un beso y feliz Lunes.
ResponderEliminarFitnomasFat.com
Como me gustan !!! A ver si saco tiempo para prepararlos que me han encantado !
ResponderEliminarBss guapa.
Las masas fritas son una tentación, como tu dices caliente está buena pero frío también, el caso es que por mucho que tengas no llega al día siguiente. Esta receta es muy original, la forma recortada me encanta. Un beso.
ResponderEliminar