El postre chino es diferente de los postres de la cocina occidental.
El grupo de postres chinos mas famosos es el dim sum (postre cantones). Las salas de dim sum son los destinos mas populares para los chinos.
Tradicionalmente el postre chino se sirve con el té en la casa de té, especialmente en el sur de China, aunque hoy en día muchos postres se sirven como desayuno.
Yo he elegido una galletas de nueces que son fáciles y se hacen muy rápido.
En la cocina china las nueces simbolizan felicidad de la familia.
Estas galletas podrían ser un buen postre para una comida china acompañadas de un te.
Ingredientes:
100 gr de aceite de oliva suave.
Un huevo grande.
70 gr de azúcar.
230 gr de harina.
1/8 cucharadita de bicarbonato.
1/2 cucharadita de levadura de repostería en polvo.
Una pizca de sal.
25 gr de nueces picadas pequeñas.
25 gr de nueces peladas en mitades.
Mezclar aceite, azúcar y el huevo, batir todo un poco.
Tamizar harina, bicarbonato, sal, levadura en polvo, y las nueces picadas, añadir a la mezcla anterior y mezclar todo hasta integran bien y tengamos una masa suave y blanda que no se pegue en las manos.
Hacer bolas lo mas iguales posible y poner en la bandeja del horno, aplastar un poco y poner media nuez y sésamo negro.
Cocer a 180 grados unos 12- 14 minutos hasta que empiecen a dorarse.
Retirar del horno y dejar enfriar en una rejilla.
Quedan crujientes y con el rico sabor a nueces.
Para ver todas las recetas de este reto tenéis que pasar por el blog de Concha Cocina y Aficiones
Yo he elegido una galletas de nueces que son fáciles y se hacen muy rápido.
En la cocina china las nueces simbolizan felicidad de la familia.
Estas galletas podrían ser un buen postre para una comida china acompañadas de un te.
Ingredientes:
100 gr de aceite de oliva suave.
Un huevo grande.
70 gr de azúcar.
230 gr de harina.
1/8 cucharadita de bicarbonato.
1/2 cucharadita de levadura de repostería en polvo.
Una pizca de sal.
25 gr de nueces picadas pequeñas.
25 gr de nueces peladas en mitades.
Mezclar aceite, azúcar y el huevo, batir todo un poco.
Tamizar harina, bicarbonato, sal, levadura en polvo, y las nueces picadas, añadir a la mezcla anterior y mezclar todo hasta integran bien y tengamos una masa suave y blanda que no se pegue en las manos.
Hacer bolas lo mas iguales posible y poner en la bandeja del horno, aplastar un poco y poner media nuez y sésamo negro.
Cocer a 180 grados unos 12- 14 minutos hasta que empiecen a dorarse.
Retirar del horno y dejar enfriar en una rejilla.
Quedan crujientes y con el rico sabor a nueces.
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