Este mes en el reto alfabeto salado nos toca preparar una receta que lleve frutos secos, Yo quise aprovechar producto de temporada y como tengo muchas calabazas la usé para esta receta que nos sorprendió lo rico que estaba.
Ingredientes:
Preparación tradicional.
150 gr de calabaza asada en microondas.
100 gr de nueces picadas.
100 gr de pan integral humedecido con un poco de agua.
1/2 cebolla.
50 gr de queso en trocitos o rallado.
Aceite y sal
Pochar la cebolla en un poco de aceite de oliva, echar una pizca de sal, añadir la calabaza y rehogar un par de minutos.
Añadir el pan humedecido en agua, mezclar toso.
Añadir la nueces picadas y el queso.
Triturar y poner en un bol, rectificar de sal si es necesario, dejar en la nevera hasta que este frío.
Servir con pan tostado, chips vegetales...
En Monsieur Cuisine.
Echar un poco de aceite en el vaso, añadir la cebolla picada y rehogar durante siete minutos.
Añadir la calabaza y el pan humedecido y rehogar cinco minutos, echar las nueces picadas y el queso.
Triturar en velocidad progresiva 5,6,9, durante 15 segundos, rectificar de sal y comprovar que está bien triturado, si es necesario poner unos segundos mas.
Sacar a un bol y dejar en la nevera hasta que enfríe.
Servir con pan tostado, chips vegetales, bastones de zanahoria.....
Yo lo serví en una calabaza vaciada decoré con nueces y piñones y sésamo.
Este reto lo organiza Elena y AQUI podéis ver como va.
Qué bueno tiene que estar y la presentación, mejor imposible.
ResponderEliminarBss.
Me encanta la calabaza asada y el toque de las necesidades seguro que le queda genial!!
ResponderEliminarUmmm pero q rico noooo probaré el 1
ResponderEliminarBesos
Mmmm qué rico
ResponderEliminarUummmmmmmmmmmmmm pintaza tiene ese pate de calabaza y seguro no segurisimo que sabe mejor ,te ha quedado de relujo para no variar.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapisimaaaa.
Que gran idea para picar, me encanta y además con esa presentación de lujo ni te cuento. besinos wapa
ResponderEliminarUn paté que tiene que estar muy bueno , y esa fotos te han quedado de lujo .
ResponderEliminartiene que estar de muerte el paté, y servido así en calabacitas...queda monísimo! me guardo tu idea para los invitados!
ResponderEliminarun besito