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viernes, 1 de noviembre de 2019

SEPIA AL AJILLO CON PATATAS

Este mes para el reto alfabeto salado las letras que salieron son la S y la P y los ingredientes con los  que  vamos a cocinar con sepia y patatas.
Hace muchos años que no comía sepia y pensando que receta preparar me acordé de unas tapas que comíamos cuando vivía en Guadalajara y que nos gustaban mucho, así que intento  reproducirla para este reto.
Ingredientes para cuatro personas.
 4 sepias grandes o 8 pequeñas.
4 huevos.
1 kg de patatas de buena calidad.
Una cebolla.
8 dientes de ajo.
Aceite de oliva.
Sal.
Mayonesa.
Perejil.

Poner en un sarten un chorro de aceite de oliva, añadir los dientes de ajo, dorar y retirar.
Añadir a la sarten la cebolla en juliana, pochar durante unos minutos.
Pelar y cortar las patatas en laminas y añadir a la sarten, freír hasta que estén tiernas moviendo con cuidado para que no se rompan mucho.
Limpiar las sepias, hacer incisiones todo alrededor para que se mantengan lo mas planas posibles.
Cocinar en la plancha con un poco de aceite hasta que se doren por el borde y retirar.
Freír los huevos.
En un plato poner las patatas fritas , encima el huevo y encima la sepia,acompañamos con un poco de mayonesa con perejil picado y las laminas de ajo fritas.

Nos encantó en casa.
Este reto lo organiza Elena podéis ver de que va todo  y las recetas participantes AQUI 

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