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viernes, 8 de abril de 2022

PIRULETAS DE AVENA Y CHOCOLATE NEGRO


 Suelo hacer muchas cosas para mis nietos como estas piruletas de granola de avena y chocolate que les encantaron, quedan crujientes y con un delicioso sabor a chocolate.

INGREDIENTES:

150 gr de chocolate negro para fundir.

50 gr de granola de avena Extra de  Kellogg´s .

Palitos para cake pops.


PREPARACIÓN:

Fundir el chocolate  yo lo hago en microondas a intervalos de 30 seg con cuidado que no se queme.

Añadir la granola de avena y mezclar.

Poner en un bandeja un trozo de papel de hornear, colocar los palitos y poner una cucharada de la mezcla sobre cada uno, procurando que quede redondo, yo hice dos con unos moldes de galletas, pero es mas fácil hacerlos redondos. Encima les puse trocitos de chocolate de los que vienen en la bolsa.

Dejamos en la nevera para que endurezcan y los decoré con unos hilos de chocolate blanco.


Quedan muy ricos y duran varios días perfectos.

La granola Extra de Kellogg´s que usé para esta receta venían en la caja Degustabox de marzo y lo mismo nos sirve para hacer algún postre que para comer acompañando a leche o yogur, están hechos con ingredientes de máxima calidad, sin aceite de palma , sin colorantes ni aromas artificiales.

martes, 5 de abril de 2022

PASTEL DE NUECES Y CHOCOLATE DE PELLEGRINO ARTUSI


 Este mes en el reto Cooking the Chef nos inspiramos en el libro  La ciencia en la cocina y el arte de comer bien de Pellegrino Artusi, después de dar una larga vuelta por las las casi 800 recetas del libro que tiene todo tipo de recetas saladas y dulces me guardé tres recetas y al final este pastel de nueces fue el elegido entre otras cosas porque las nueces son de mi huerta y este año tengo muchas, además lleva chocolate que nos encanta a es fácil de preparar, así que no había excusa.

Yo adapte las cantidades de azúcar y chocolate ya que eran demasiadas para mi gusto.

INGREDIENTES : Para un molde de 24 cm de diámetro.

140 gr de nueces peladas.

125 gr de azúcar.

110 gr de chocolate para postres 55% de cacao.

4 huevos medianos.

50 gr de cabello de ángel, el mío es casero, tambien puede ser fruta confitada o no poner nada.



Precalentar el horno a 175  grados, yo lo pongo con aire. Sin aire poner 180 grados.

Triturar las nueces con el azúcar pero que queden trocitos,  se puede hacer en picadora o  aplastarlo con el rodillo o en el mortero, dependerá de lo que tengamos en casa, ponerlas la mezcla en un bol.

Rallar el chocolate, añadirlo y mezclar.

Añadimos las yemas y  el cabello de ángel y mezclarlo.

Montar las claras a punto de nieve y añadirlas poco a poco al bol, mezclando con movimientos envolventes hasta integrarlo todo, queda una mezcla esponjosa.

Preparamos un molde desmontable con un papel de horno en la base y untado de aceite por los laterales, yo lo forré con papel de aluminio por fuera, por si se salía pero no salido nada.

  Poner dentro la mezcla del pastel y alisar la superficie, hornear hasta que esté dorado, en mi horno tardó 20 minutos, hay que vigilarlo y se puede pinchar con un palillo para comprobar si esta cocido, como es  una tarta fina  se cuece pronto, retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar, es una trata frágil, primero hay que despegar los bordes y luego quitar el aro, yo le di vuelta con un plato como si fuese una tortilla y con cuidado de no romperla.



Como queda parecida a la tarta de almendra, la decoré con azucar glas y la cruz de la Victoria asturiana.


Queda una tarta muy jugosa y la mezcla de nueces y chocolate nos encantó. 

Podéis ver todas las recetas AQUI




miércoles, 30 de marzo de 2022

TORRIJAS GOFRES SOBRE NATILLAS SIN LACTOSA Y SIN AZÚCAR AÑADIDO


 Hace tiempo que tenia guardada esta receta de torrijas- gofres y llegó el momento de hacerlas, son fáciles y además al no ser fritas mucho mas saludables.

INGREDIENTES:

4 rebanadas de pan de molde con 100% Harina de centeno de Panrico. sin azúcar y sin lactosa.

250 ml de leche semidesnatada sin lactosa.

2 huevos.

Una cucharadita de Stevia en polvo.

Una rama de canela y piel de limón.

Infusionar la leche con la canela y la piel de limón y dejar enfriar, añadir el edulcorante. (Se puede cambiar el edulcorante por azúcar)

Poner las rebanadas de pan en una bandeja y poner la leche por encima, dejar unos diez minutos de reposo.

Precalentar la gofrera y untar con aceite usando un pincel.

Batir los huevos, pasar las rebanadas de pan por el huevo  tratándolas con cuidado para no romperlas.

 Poner en la gofrera cerrar y dejar cocinar hasta que esten doradas, unos cinco minutos.


Sacar y poner en un plato, servir con el acompañamiento deseado, yogur, fruta, canela....

Nosotros las comimos sobre una natillas ligeras sin lactosa y sin azúcar.

Espolvorear stevia en polvo y acompañar de fresas, están muy buenas y además no son fritas y son mas saludables.



El pan que usé para esta receta venia en la caja Degustabox de Marzo dedicada a la primavera y que ahora os enseñaré todo lo que traía, resultó genial para las torrijas ya que no se desmorona después de bien empapadas en leche y huevo.


PANRICO. Pan de molde 100% Harina de Centeno 2,60€ 

HELIOS Vegañesa 2.25 €  Salsa boloñesa vegana 100 % natural elaborada con tomates y verduras de la la huerta de Andalucía y Extremadura y aceite de oliva.

EXTRA Extra Chocolate con leche 3.19 €  Avena tostada en crujientes granolas con extra de chocolate con leche y con ingredientes de primera calidad, sin conservantes ni colorantes y delicioso sabor, perfectos para tomar con leche o añadir a los yogures.

MENTOS Tropical Rainbow 0.65 x2 = 1.30 € Con delicioso y refrescante sabor tropical para vivir una autentica fiesta de sabores, maracuyá, lichi, pomelo, piña, plátano, lima y sandia..

LINDT Sensation Crispy Maiz tostado 2.99€ Deliciosa combinación de maiz tostado recubierto de chocolate con leche. Elaborado por los maestros chocolateros Lindt .

MOCAY Caffé Latte - Cappuccino 1.29 € Café Mocay 100% Arábica sabor Capuccino o Caffé Latte.

Un delicioso café con leche Pascual de Bienestar animal y en un cómodo formato  para disfrutar en cualquier sitio frio o caliente.

LINWOODS CRUJIENTES BOCADITOS BIO en varias versiones, Semillas de calabaza y chía. Semillas de lino con arándanos. Semillas de lino con frutos secos. 4.99€

Crujientes Bocaditos de Semillas tostadas al horno con frutos secos y frutas, con dos cucharadas al día obtenemos una rica fuente de nutrientes.

MILKA SHAKE Batido 1.89 € Nuevo batido elaborado con chocolate Milka, listo para tomar y lo tenemos en dos formatos diferentes, grande o pequeño para elegir el mas adecuado a cada momento.

NAPOLITANAS  Napolitanas Chai 1.95€ Nueva variedad de galletas elaboradas con harinas 100% integrales  y mezcla de especias inspiradas en el té chai. Son deliciosas para acompañar el café o la infusión de la tarde.

BIOMANAN Snacks Bekomplett - Choco Avellanas 3.75 € Delicioso snack cubierto de chocolate y trocitos de avellanas bajas en calorías.

ZANUY Wraps Mediterranean -Chia &Seeds 2.10€ Wraps hechos con aceite de oliva, en esta nueva gama nos ofrecen un gusto excepcional y solo un 8% de sal. 


Si después de ver el contenido de la caja quieres recibir una cajita Degustabox en casa, solo hay que entrar en la pagina de Degustabox poner los datos y  listo, se puede cancelar la suscripción en el momento que se desee.

La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 6,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina de Degustabox.






domingo, 27 de marzo de 2022

GALLETAS DE FRUTOS SECOS Y CLARAS


Me encanta hacer galletas y tenerlas en una lata para la hora del café y tambien las hago para regalar a familiares y amigos, estas les gustaron mucho.

INGREDIENTES:

175 gr de azúcar.

60 gr de claras de huevo.

60 gr de harina.

Una pizca de sal.

150 gr de frutos secos picados ( almendras, avellanas, nueces, pistachos, arándanos secos, pasas.) lo que tengáis. Yo los tosté un poco en la sartén.


Mezclar azúcar, harina y sal, añadir la clara de huevo y mezclar con varillas.

Añadir los frutos secos tostados y si ponéis las pasas o lo arándanos secos, mezclar hasta integrar todo, queda una masa blanda.

Preparar la bandeja del horno con un papel de hornear y ir poniendo montoncitos con una cuchara, tienen que quedar separados unos de otros ya que al cocer se es tienden y no queremos que se nos peguen unos a otros.

Hornear a 180 grados durante 10 minutos, sacar y dejar enfriar un poco antes de manipularlas son muy frágiles.

Ir cociendo por tandas hasta terminar la masa.



Quedan unas galletas muy finas y que se conservan bien en una lata varios dias.


domingo, 20 de marzo de 2022

QUEQUIS- EL POSTRE DE SINALOA CUANDO LLUEVE

 


En Sinaloa tienen una costumbre muy curiosa  que no está escrita pero que todos hacen y es preparar quequis en temporada de lluvia y si se acompañan de un rico café o un chocomilk es un verdadero placer.

Los quequis están entre  un crep grueso o un hot cake delgado. 

Fue verlos y tener que hacerlos ya que se parecen a los frixuelos asturianos aunque son mas gordos y la costumbre dice que hay que comerlos cuando llueve y en Asturias no nos falta la lluvia, así que había bastantes razones para prepararlos y después de comerlos puedo decir que están buenísimos.

INGREDIENTES:

230 gr de harina de trigo.

50 gr de azúcar.

Una cucharadita de levadura química de repostería.

Un huevo mediano.

500 ml de leche, yo usé semidesnatada sin lactosa.

50 gr de mantequilla sin lactosa.

Un pizca de sal.

Mantequilla o aceite para untar la sarten.

Dulce de leche y chocolate para acompañar.



En un bol mezclar la harina con el azúcar.

Añadir la leche , el huevo, la sal y la mantequilla derretida, batir bien con varillas o con la batidora hasta integrar todos los ingredientes, dejar reposar 10 minutos.

Preparar la sarten y untar con mantequilla o aceite de girasol, calentar bien y  poner una cucharada grande de la mezcla y extender por todo el fondo, la cantidad será  adecuada al tamaño de nuestra sarten.

Cocinar por un lado hasta que empiece a hacer burbujas y damos la vuelta para cocinar por el otro lado hasta que esten dorados, retirar a un plato.

Repetir hasta terminar la masa preparada.

Enrollar y rellenar al gusto, solos o con mantequilla, fruta, nutella, miel, dulce de leche....


Yo  algunos los rellené de dulce de leche y los acompañamos con unos hilos de chocolate fundido.





domingo, 13 de marzo de 2022

GALLETAS DE QUESO TRONCO DE ARBOL

 


Estas galletas de queso salen muy ricas y son muy fáciles solo se tarda un poco por el tiempo de reposo.

Lo de tronco de árbol es cosa de mis nietos jj que dicen que parecen rodajas del tronco de un árbol.

INGREDIENTES:

100 gr de mantequilla en dados a temperatura ambiente.

200 gr de queso de untar, yo usé uno bajo en grasa.

250 gr de harina normal.

Una cucharadita de vainilla.

50 gr de azúcar  para rebozar.


Batir la mantequilla y  el queso hasta que esté cremoso, añadir la vainilla y la harina y mezclar todo bien hasta integrar y tener una masa uniforme y suave.

Estirar la masa entre dos papeles de horno, dejarla fina, guardar en la nevera durante 30 minutos.

Precalentar el horno a 180 grados yo lo pongo con aire.

Sacar y espolvorear la masa con una cucharada de azúcar y enrollar como un brazo gitano.

Cortar porciones y pasar por azúcar, colocar en la bandeja del horno que tendremos preparado con papel de hornear. Cocer durante 15-18 minutos hasta que empiecen a dorarse por los bordes.


Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla, están muy ricas y crujientes.



martes, 8 de marzo de 2022

PIZZA DE VERDURAS CON BASE DE CALABACIN


 Este mes en el reto alfabeto salado cocinamos con calabacín y tomate, dos verduras que combinan muy bien y nos dan mucho juego en la cocina.

Yo preparé una pizza de verduras buenísima.

INGREDIENTES: Para tres personas.

Un calabacín para la base.

Pisto casero con cebolla, pimientos, calabacín , tomate.

Queso mozarella rallado.

Especias para pizza, orégano, albahaca, al gusto



PREPARACIÓN:

Lavar el calabacín y cortar el rodajas finas, yo usé una mandolina pero se puede hacer con un cuchillo.

Yo tenia el pisto casero pero puede ser comprado.

En la bandeja del horno y sobre una lamina para hornear que es lo que usé yo pero tambien puede ser papel de horno, ponemos el calabacín en rodajas , yo puse tres pisos intercalando para que no quedasen huecos, poner un poco de sal y hornear 15 minutos.

Sacar del horno y cubrir con el pisto de verduras y encima el queso mozarella, poner las especias y hornear  15 minutos mas hasta que se dore un poco.

Sacar y servir, es una pizza fina y está muy rica para los que nos gusta la verdura.



Tambien se puede poner jamon yort, aceitunas,.. esto ya es al gusto de la casa.

Este reto lo organiza Elena y en su blog Mis Pimienta podéis ver como va.




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