Me encanta hacer galletas y tenerlas en una lata para la hora del café y tambien las hago para regalar a familiares y amigos, estas les gustaron mucho.
INGREDIENTES:
175 gr de azúcar.
60 gr de claras de huevo.
60 gr de harina.
Una pizca de sal.
150 gr de frutos secos picados ( almendras, avellanas, nueces, pistachos, arándanos secos, pasas.) lo que tengáis. Yo los tosté un poco en la sartén.
Mezclar azúcar, harina y sal, añadir la clara de huevo y mezclar con varillas.
Añadir los frutos secos tostados y si ponéis las pasas o lo arándanos secos, mezclar hasta integrar todo, queda una masa blanda.
Preparar la bandeja del horno con un papel de hornear y ir poniendo montoncitos con una cuchara, tienen que quedar separados unos de otros ya que al cocer se es tienden y no queremos que se nos peguen unos a otros.
Hornear a 180 grados durante 10 minutos, sacar y dejar enfriar un poco antes de manipularlas son muy frágiles.
Ir cociendo por tandas hasta terminar la masa.
Quedan unas galletas muy finas y que se conservan bien en una lata varios dias.
Que ricas Encarnita me encanta hacer galletas hay tantas que estaría horneando sin control. Besinos wapa
ResponderEliminarHola Encarnita, menudas galletas ricas te han quedado, además sin grasas, solo las de los frutos secos, me encantan por sencillas y porque son muy sanas, probaré a hacerlas con stevia, estoy en guerra con el azúcar jajaja, seguro que quedarán buenas,gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos A vueltas con los pucheros