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lunes, 15 de agosto de 2022

CHARLOTA DE GIJÓN


 Hace tiempo que quería hacer una tarta charlota de Gijón, la había comido varias veces fuera de casa y por fin hice una para la familia.

INGREDIENTES:

BASE BIZCOCHO.

Dos bases de bizcocho genovés de 18 cm de diámetro.

RELLENO:

300 gr de nata.

100 ml de leche.

3 hojas gelatina.

50 gr de azúcar.

100 gr de turrón blando.

COBERTURA:

100 gr chocolate negro.

100 gr de nata,

50 gr de chocolate blanco.

Cerezas confitadas



PREPARACIÓN:

Desmenuza el turrón con un poco de nata liquida para que quede una crema.

Preparar un molde de 18 cm desmontable y con unas laminas de acetato alrededor para facilitar el desmoldado.

Poner la base de bizcocho en el molde, hacer un cordón  con la crema de turrón en forma de circulo en el medio de la base de bizcocho.

Hidratar la gelatina en agua fría.

Montar la nata del relleno con el azúcar .

Templar la leche y disolver la gelatina hidratada y escurrida. dejar enfriar un poco y mezclar con la nata montada con movimientos envolventes y poner el el molde encima de la crema del cordón de turrón.

Poner encima el otro trozo de bizcocho y congelar toda la noche.

Al día siguiente desmoldar  y decorar.

Preparamos la crema calentando los 100 gr  nata, cuando empiece a hervir separar del fuego  y añadir el chocolate en trocitos, mezclar bien hasta que se integre y este cremoso, extender una capa sobre la superficie de la tarta. 

Derretir los 50 gr de chocolate blanco dentro de una bolsa de congelados, hacer un agujero pequeño en una esquina y formar círculos sobre la capa de chocolate, arrastrar con un palillo de dentro hacia afuera y formar una especie de tela de araña.

Dejar en la nevera para que cuaje el chocolate durante 30 minutos.

La crema de chocolate sobrante la reservamos para decorar alrededor, hay que templarla un poco para que caiga por los lados, la tarta original no lo lleva,

Decorar con nata montada, cerezas confitadas y puse unos trocitos de kiwi para dar un toque verde, la original no lo lleva.


La tarta original va decorada con nata, yo lo hice a mi manera.




domingo, 7 de agosto de 2022

DIVERTIDOS PASTELITOS DE BOCADO CON FORMA DE HELADO


 Como muchos sabéis tengo varios nietos para los que hago postres variados y en vacaciones me ayudan en la cocina y preparamos ricos pastelitos como estos que parecen helados jajaja, para ello utilizamos unos conos de helado y las mini magdalenas con pepitas de chocolate  que venían en la caja Degustabox de julio.

INGREDIENTES:

100 gramos de chocolate con leche.

Mini magdalenas con pepitas de chocolate de The Rustik Bakery

Sprinkles de colores.

Conos de helado.

Palos de brochetas.


Trocear el chocolate y lo ponemos en una taza pequeña, derretir en microondas a intervalos de 30 seg con cuidado de que no se queme, mezclar hasta que este cremoso y uniforme.

Coger las mini magdalenas y sumergir en el chocolate por la parte de arriba, espolvorear con los sprinkles y dejar en el frigorífico unos minutos para que el chocolate solidifique.

Después de que el chocolate este solido quitar el papel de la mini magdalena.

Coger la brocheta mojar en el chocolate derretido y pinchar en la base de la magdalena, dejamos de nuevo en el frigorífico 10 minutos.

MONTAJE:

Cogemos los conos de helado, hacemos un agujero en la base y metemos la brocheta desde arriba, así formaremos un pastelito con forma de helado, le ponemos un poco de chocolate por el borde para que se peguen todo y no se caigan y los dejamos en el frigorífico hasta la hora de comerlos, como hace calor el chocolate se ablanda, en mi casa no duraron nada.


Estas mini magdalenas son ideales para tomar con un café o hacer divertidos postres como este, son suaves y esponjosas y están elaboradas con masa madre.




viernes, 29 de julio de 2022

BROWNIE DE PLATANO EN MICROONDAS FACIL Y RAPIDO


 En mi casa nos gustan mucho los brownies y los que se hacen en microondas son fáciles y ricos  para disfrutar de un bocado de chocolate en unos minutos, esta vez aproveché para usar las especias sabor plátano y cacao de Just Species que venia en la caja Degustabox de julio.

INGREDIENTES:

150 gramos de harina de repostería.

150 gramos de mantequilla sin sal.

50 gramaos de chocolate negro.

100 gramos de azúcar moreno.

2 plátanos maduros.

3 huevos L.

35  gramos cacao puro en polvo.

15 gramos de especias Mix plátano y cacao de Just- Spices



PREPARACIÓN:

Derretir la mantequilla y el chocolate negro en microondas a intervalos de 30 seg,  mezclar hasta integrar bien y dejar templar un poco.

Tamizar la harina y el cacao.

Pelar los plátanos y cortar en rodajas.

Batir huevos y azúcar hasta que esten espumosos, añadir la mezcla de mantequilla y chocolate, mezclar.

Añadir la harina y el cacao que tenemos tamizados, mezclar todo hasta que tengamos una masa suave y cremosa.

Incorporar las rodajas de plátano y repartirlos por la mezcla.

Poner en los moldes, yo usé unos para muffins. Poner en el microondas a 800 watios de potencia durante dos minutos, al retirar los recipientes del horno la parte superficial y el centro estará cremosa, si lo deseamos mas hecho ponerlo unos segundos mas, a nosotros nos gusta que quede cremoso.


Dejar templar y decorar con unas rodajas de plátano, lo podemos comer así o acompañarlo de una bola de nuestro helado favorito y  a disfrutar de un postre fácil, rápido y rico rico.

Ahora os enseño los productos que venían en la caja Degustabox de julio, con el tema Aperitivo y que ya dimos buena cuenta de todo ello.


THE RUSTIK BAKERY - Mini magdalenas con pepitas de chocolate. 2,69 €. Mini magdalenas elaboradas con masa madre tiernas y esponjosas que a mis nietos les encantaron.

DULCESOL -Burguer mediterránea 1,99 €- Con sabor a tomate  y un toque de finas hierbas son el complemento perfecto para unas deliciosas hamburguesas, en nuestro caso eran de pollo y nos encantó la textura y el sabor.

PULEVA -Café con leche cortado 1,59 € - Delicioso café con leche listo para tomar con una mezcla de leche Puleva y el deliciosos sabor del café arábica, muy rico en frio y tambien en caliente.

LA CASERA -Distinto Tinto de verano limón con alcohol - 0,85 €x 2 = 1,70 € Me gustó mucho el que lleva uva verdejo, frio esta buenísimo y es muy refrescante, es ideal para acompañar un aperitivo o en cualquier momento del día.

CHOVI - Ajonesa 2,49 € - Una salsa con un toque de sabor a ajo muy cremosa y perfecta para acompañar los platos de verano, con patata cocida o para acompañar ensaladas o verduras.


ZANUY - Tortilla Chip Pea &Pink Pepper 1,45€ -Nueva tortilla chip hecha con guisantes verdes enteros, con un 20 % más de proteínas y con un toque de pimienta rosa que nos encantó. Perfectas para acompañar humus o guacamole.

VELARTE - Artesana pipas 0,80 €x2=1,60 € - Deliciosas barritas de pan crujiente con semillas de girasol , elaboradas con una formula exclusiva y harina velarsana que las mantiene  frescas y crujientes. 

Es un producto horneado con nueva imagen pero el mismo snack de siempre. 

El POZO1954 - Imperial Clásica 1954 - 2,50 €  Un producto estrella de ElPozo  de sabor único , exquisito y delicado que une el pasado y el presente. Lo tomamos con un pan casero y nos gustó mucho.

DELICIAS -Pepinillos en vinagre 1,75 € - o Mix de encurtidos Picantes 1,35 €- He recibido los pepinillos con un sabor clásico para un picoteo saludable manteniendo los beneficios de la dieta mediterránea. 

RIALTO -Biscotina con aceite de oliva 1,65 € - Biscotinas elaboradas con aceite de oliva ideales para tomar en el aperitivo acompañando queso, embutidos, pates  ....Están horneadas y sin aceite de palma.

JUST SPICES - Mix Porridge Arandanos. Mix tostadas Duces - Mix Porridge Plátano y cacao. 5,99€

A mi me llegó el mix plátano y cacao y lo usé para un brownie de plátano,  pongo arriba la receta.

Las especias para platos dulces son todo un descubrimiento  para mi, son aptos para veganos sin aditivos sin ingredientes químicos y 100% sabor.


 Si después de ver el contenido de la caja quieres recibir una cajita Degustabox en casa, solo hay que entrar en la pagina de Degustabox poner los datos y  listo, se puede cancelar la suscripción en el momento que se desee.

La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 6,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina de Degustabox.

 




viernes, 22 de julio de 2022

CHEESCAKE DE CAFÉ CAPUCHINO Y TOFFE.


 En verano suelo hacer muchos cheescake ya que les gustan mucho a mi familia además son fáciles y sin horno.

BASE.

200 gr de galletas de chocolate o las que se quieran. 

80 gr de mantequilla.

INGREDIENTES:

300 gr de queso crema.

125 gr de yogur griego sin azúcar.

200 ml de nata para montar.

100 gr de azúcar.

2 sobres de café capuchino.

6 gr de gelatina, yo la tengo en laminas y puse tres.

COBERTURA DE TOFFE.

200 ml de nata.

3 cucharadas de azúcar.

Una hoja de gelatina (2 gr)


Molde18 cm con los laterales forrados con acetato para facilitar el desmoldado y que quede mejor, también puede ser papel de horno pero queda con alguna arruga.

Preparamos la base con la galleta triturada y añadimos la mantequilla derretida y poner en el molde, dejar en la nevera mientras preparamos el relleno.

Relleno. 

Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.

Disolver los sobres de capuchino en 50 ml de agua caliente  y mezclar bien, añadir la gelatina hidratada y escurrida, con el calor se disolverá.

En un bol ponemos el queso y el yogur y mezclar, añadir una o dos cucharadas a la mezcla de café para que enfríe y mezclar, luego ya podemos mezclarlo todo hasta integrarlo bien.

Montar la nata con el azúcar, y añadir a la crema anterior integrándolo con movimientos envolventes y con espátula para que la nata no se baje.

Una vez todo bien mezclado poner en el molde encima de la base de galleta, alisar la superficie y dejar en la nevera de un día para otro para que cuaje.

Preparamos  la cobertura poniendo el azúcar en un cazo, cuando empiece a tomar color caramelo añadir la nata caliente con cuidado pues salta mucho, mezclar hasta que se integre y poner de nuevo al fuego sin parar de remover hasta que quede cremoso.

Hidratar la hoja de gelatina y añadir al caramelo templado para que se disuelva.

Dejar enfriar a temperatura ambiente antes de ponerlo sobre la tarta. y dejarlo en la nevera una hora mínimo para que cuaje la cobertura.


Yo la decoré con una filigranas de chocolate, virutas de chocolate rallado y unas flores de mi jardín.

Nos encantó es una tarta muy suave con un ligero sabor a café.


domingo, 17 de julio de 2022

CAROLINA DE NATA Y CHOCOLATE


 Esta tarta helada está basada en la tarta Contessa, aunque se inventó en los años 80 sigue siendo una de las tartas típicas del verano, es muy fácil de preparar con crujientes laminas de chocolate y nata montada.



INGREDIENTES:

200 gr de chocolate para postres.

Relleno:

200 gr de queso crema.

300 gr de leche condensada.

350 ml de nata para montar.


LAMINAS DE CHOCOLATE.

Fundir el chocolate en el microondas o al baño Maria, y con ayuda de una cuchara o una espátula extendemos una capa fina sobre papel de hornear, nos tiene que quedar aproximadamente del tamaño del molde que vamos a usar para la tarta, yo usé uno de cake pequeño, yo hice seis laminas de chocolate, ponemos el papel sobre una bandeja y las llevamos al frigorífico mientras  preparamos la crema.

PREPARACIÓN DEL RELLENO.

Sacar el queso del frigorífico un rato antes para que sea mas fácil batirlo.

Poner el queso crema en un bol, batirlo un poco y añadir la leche condesada poco a poco hasta integrarlo todo bien, reservar.

Semimontar la nata y añadir a la mezcla de queso y leche condensada, mezclando con movimientos envolventes hasta que tengamos una mezcla homogénea. 



MONTAJE DE LA TARTA.

Para facilitar el desmoldado forre con film de cocina el interior del molde dejando bastante borde para luego poder taparlo entero antes de poner en el congelador.

Empezamos poniendo en el molde una capa de crema luego una lamina de chocolate, otra vez crema, lamina de chocolate y así hasta terminar la crema y el chocolate, se podría decir que es una lasaña dulce jjjj.

Tapar con el film que tenemos en los laterales del molde y dejar en el congelador como mínimo cuatro o cinco horas, yo lo dejé toda la noche.

Al día siguiente sacar unos cinco minutos antes de dar la vuelta, nos ayudamos con el film trasparente.

La ponemos en un plato y decoramos al gusto, yo le puse nata y trocitos de laminas de chocolate.


La podemos acompañar de fruta fresca, yo le puse unos arándanos de mi huerto.

Y a disfrutar de está delicioso postre con recuerdos de la juventud.

Esta es mi propuesta para el reto de Cocinas del Mundo, este mes receta de verano.




miércoles, 13 de julio de 2022

HELADO DE QUESO Y FRAMBUESAS SIN AZÚCAR AÑADIDO


 Este helado surgió para aprovechar cosas que tenia en la nevera y resultó muy rico y con el calor que tenemos por Asturias nos prestó un montón. 
 Las frambuesas son de mi huerta ecológicas y muy ricas, con ellas hice la mermelada que lleva este helado.

INGREDIENTES:

90 gr de queso mascarpone.

100 gr de queso de untar.

120 gr de nata para montar.

Un yogur griego.

50 gr de edulcorante, yo usé eritritol pero puede ser otro liquido o 50 gr de azúcar.

50 gr de mermelada de frambuesas casera  sin azúcar.

Un puñado de frambuesas congeladas.



Mezclar todos los ingredientes menos las frambuesas congeladas hasta integrarlo bien.

A continuación añadir las frambuesas en trozos y poner en un taper y llevar al congelador, tres o cuatro horas mezclando con un tenedor dos o tres veces para que salga mas cremoso y con menos cristales.


Sacar unos minutos antes de servir para que se ponga mas cremoso y poder hacer las bolas.





jueves, 7 de julio de 2022

PASTELITOS DE BROWNIE VERA


 Estos pastelitos de brownie van dedicados a mi nieta Vera, ella quería un pastel que llevase su nombre y este tiene todos los ingredientes para que sea su favorito.

Con base de brownie y encima una bola de helado y cubierto de nata, un bocado de lo mas goloso.


INGREDIENTES:

Base.

 Brownies de chocolate yo usé los de Jr Brownie.

Cobertura -

Bolas de helado al gusto, yo usé helado de vainilla que es el favorito de Vera.

200 ml de nata montada.

Una cucharada de azúcar.

Montar la nata con la cucharada de azúcar hasta que este dura y poner en una manga pastelera con boquilla rizada.


MONTAJE:

Como los brownies ya están hechos solo hay que sacarlos de la bolsa y ponerlos en un plato, con ayuda de una cuchara de helados colocamos una bola encima, con la manga pastelera donde tenemos la nata vamos cubriendo la bola de helado.

Espolvorear cacao en polvo y a disfrutar 


Los brownies de JR Brownie que venían en la Degustabox de junio  son jugosos, elaborados con chocolate belga y sin  aceite de palma, a mis nietos les gustan mucho y son perfectos para el desayuno, la merienda o para hacer postres tan ricos y guapos como estos de manera muy fácil.


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