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jueves, 7 de septiembre de 2023

ROSQUILLAS DE CHOCOLATE Y NARANJA



 En mi casa nos encanta el chocolate y tambien las rosquillas asi que este verano hice para la merienda rosquillas de chocolate y las disfrutamos al aire libre en el pueblo.

Ingredientes:

450 g de harina de trigo.

50 g de cacao en polvo.

80 g de azúcar.

125 ml de zumo de naranja.

125 ml de  batido chocomel  chocolate.

Ralladura de una naranja.

Un huevo L.

1/ 2 sobre de levadura de reposteria unos 8 g.

Mezclar el azucar con la ralladura de naranja y mezclar para que el azñucar coja el sabor, añadir el huevo, zumo de naranja, mezclar, añadir la leche y el aceite, mezclar hasta integrar todo bien.

Mezclar harina, cacao y levadura, tamizar y añadir poco  a poco a la mezcla hasta obtener una masa que no se pegue a las manos, tapar con film trasparente y dejar reposar 20 minutos.

Dar forma y freir en abundante aceite que no este demasiado caliente para que se hagan bien por dentro y no se nos quemen por  afuera. 

Terminar de freirlas todas y espolvorar con azúcar glas.


El batido Chocomel venia en la cajita Degustabox de  agosto, elaborado con leche entera y cacao de origen sostenible.



lunes, 4 de septiembre de 2023

PATATAS HOJALDRADAS FRITAS CON SAZONADOR DE PATATAS JUST SPICES -CAJA DEGUSTABOX


 Hace tiempo que vi estas patatas en un programa de televisión y me guarde la receta, y por fin llegó el momento de prepararlas y ademas voy a hacerlas en mi horno de leña.

INGREDIENTES:

Un kilo de patatas.

Sal.

Aceite de oliva.

Dos bandejas de horno del mismo tamaño.

Sazonador para patatas fritas de Just Spices 

Pelar y cortar las patatas en laminas finas con la ayuda de una mandolina o con el cuchillo.

Colocar las laminas en una bandeja de horno untada de aceite cubriendo el fondo, poner capas de patata, espolvorear sal, seguir poniendo laminas de  patatas, sal, hasta tener una altura de 1,5 o 2 cm.

Una vez que tengamos las capas necesarias, tapar con papel de horno y poner encima la otra bandeja, poner un peso que pueda ir al horno y cocinar a 160 grados durante una hora, pasado el tiempo destapar y cocinar a 180 grados durante 15 minutos.

Yo las hice en el horno de leña pero os dejo tiempos para hacerlas en casa si os animais.

Reservar y dejar enfriar, cortar en trocitos  y freir en una sarten con abundante aceite de oliva .


Escurrir y sazonar con la mezcla de especias y servir.

Estas patatas estan muy ricas, llevan bastante trabajo y tiempo pero cuando las pones en la mesa todo el mundo pregusta como las hiciste jjjj


El sazonador para patatas fritas es de Just Spices y realza el sabor de las patatas fritas que no puedes parar de comerlas y hasta te chupas los dedos.

En la caja Degustabox de agosto venian  los siguientes productos:


GRANINI -Pomelo rosa selección - Pera selección 2,69 € - Con un sabor unico y refrescante y con las variedades de pomelo rosa y pera disfrutamos de un delicioso sabor a frutas, frio está muy rico.

VELARTE -Palitos de pan con aceitunas negras-1,50 € - Un delicioso picoteo con untoque salado y exquisito sabor de las aceitunas negras,elaborados con ingredientes de la mejor calidad.

JUST SPICES - Sazonador para patatas fritas - Sazonador para puré de patatas - 4,99 € - Especias para patatas fritas o para puré de patata con el que realzaras el sabor de tus platos.

AMSTEL- Radler -0,76 x 2 =1,52 € - Una cerveza Amstel mezclada con zumo de limón para obtener una bebida refrescante para tomar sla o con algun picoteo o comida. 

LAY´S HORNO -Al punto de sal- 2,40 € -Patatas hechas al horno y con un 50 % menos de grasa para disfrutar del sabor y cuidarse a la vez.


JOLCA- Jolca Aliño Gazpacha - Jolca Aliño Receta Tradicional - Jolca Aliño al Natural - 3,79 € . Para disfrutar de los diferentes aliños tradicionales y con un formato de 400 gr para disfrutar con toda la familia.

KELLOGG´S - Choco Krispies Chocos - 3,29 € con sabores. Deliciosos cereales de trigocon sabor chocolate para disfrutar en el desayuno y la merienda, notiene colorantes y son ricos en vitaminas y hierro.

FRIT RAVICH - Cocteleo Xtreme Chili-Lima - Cocteleo Xtreme Teriyaki - 1,70 €. Delicioso coctel con sabores chilli - lima o teriyaki con sabor picante para los paldares mas atrevidos y solo apto para los amantes del picante.

SANTIVERI BIO -Tostadas Trigo - Sarraceno Bio -0,65 x 2 =1,30 € - Tostadas elaboradas con trigo sarraceno, sin gluten, veganas y bajas en grasas saturadas, tambien son bajas en calorias. Perfectas para un picoteo entre horas, son ligeras y crujientes.

CHOCOMEL - Mini bricks 3,19 € -Batido sabor chocolate en formato individual perfecto para los niños. Elaborado con leche entera y cacao sostenible, facil de llevar y disfrutar en cualquier sitio.


Y si despues de ver el contenido de la caja  que este mes va dedicada a la vuelta al cole, y te apetece tener una es muy facil  ahora a un precio de 7.99 € la primera cajita, el resto de meses su precio es de 15,99 €. 

La podéis probar y cancelar la suscrición en el momentos que se desee.

La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 7,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina de Degustabox 


miércoles, 16 de agosto de 2023

TARTA DE QUESO LA VIÑA EN HORNO DE LEÑA

Tenia ganas de hacer la famosa tarta de queso de La viña ya que nos gustan mucho las tartas de queso, aproveche que tenia comida familiar y la hice en mi horno de leña.

Ingredientes:
600 gr de queso crema, yo usé Rebollin especial para tartas de queso.
5 huevos medianos.
300 ml de nata para montar 35% M.G.
180 gr de azúcar.
Una cucharada de harina de trigo.

Batir el queso con un poco de nata hasta que esté cremoso, añadir el azúcar y mezclar con la batidora hasta que se integre.
Añadir los huevos uno a uno, no echar el siguiente hasta que no está integrado el anterior, nos quedará una mezcla cremosa.
Añadir la cucharada de harina y por ultimo la nata, mezclar todo bien y poner en un molde forrado con papel de horno, base y laterales, si se moja el papel de horno es mas fácil adaptarlo al molde.
Hornear 40 minutos a 180 grados, cuando esté lista dejar en el horno hasta que enfríe, 4 o 5 horas.
Como la hice en horno de leña y era por la tarde la deje toda la noche en el horno,  la temperatura va descendiendo poco a poco, a la mañana siguiente la saqué y la deje enfriar en el frigorífico hasta la hora de comer, nos gustó mucho y da muy poco trabajo.


Nos encantó  el sabor es muy bueno, dicen que esta tarta gana con el paso de los días aunque a nosotros nos duró poco, así que tendré que volver a hacerla.


lunes, 7 de agosto de 2023

DIP DE SALCHICHAS ENVUELTAS EN HOJALDRE CON SALSA TEX MEX


 Hoy os traigo un plato delicioso para compartir con la familia, se hace muy facil y cunde mucho, como estoy en el pueblo lo hice en mi horno de leña pero tambien se puede hacer en el horno electrico sin problema.

INGREDIENTES: Para cuatro o cinco personas.

Dos laminas de hojaldre recetangular.

4 paquetes de salchichas normales ( pueden ser al gusto de cada uno)

Queso rallado.

Salsa Tex Mex  de Helios.

Tallos de cebolleta para decorar.

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 200  grados.


Partir las salchichas a la mitad, cortar el hojaldre en tiras, envolver cada trozo de salchicha con un a tira de hojaldre  y poner  derechas en el molde todo alrededor, hornear hasta que este dorado.

 Añadir la salsa en el centro, encima poner el queso rallado y hornear de nuevo 10 minutos para que el queso se derrita, poner la cebolletas por encima y servir caliente acompañado de la salsa para ir mojando los rollitos de salchicha.


Es un plato muy facil de preparar y el resultado es muy rico, la salsa Tex Mex elaborada con tomates de la huerta de Extremadura y Andalucia lleva cebolla, tomate y cayena, y es un toque perfecto para muchos platos, tiene un ligero sabor picante que en este caso complementa a la perfección con el hojaldre y las salchichas.


Esta salsa Tex Mex  de Helios venia en la caja Degustabox de julio.








sábado, 5 de agosto de 2023

PASTELITOS RAPIDOS PARA LA MERIENDA


 Hoy os enseño unos pastelitos rapidos para la merienda, no hace falta horno y los ingredientes son muy faciles de conseguir en cualquier supermercado.

INGREDIENTES para siete pastelitos.

100 g de queso mascarpone o queso de untar.

200 ml de nata para montar.

Dos cucharada de azúcar.

Una cucharada de crema de chocolate.

150 ml de batido sabor chocolate Pascual.

14 bizcochos de soletilla comprados.

PREPARACIÓN:

En un bol montar la nata fria con el azúcar, añadir el queso y la crema de chocolate, mezclar hasta integrar y poner en una manga pastelera con boquilla rizada.

MONTAJE PASO A PASO:


En un plato poner el batido de chocolate, mojar ligeramente la mitad de los bizcochos  y poner en un plato, rellenar con la  crema y tapar con el otro bizcocho mojado ( no mojar demasiado para que los bizcochos no se rompan)


Decorar  por encima con la crema, poner en unas capsulas de papel, decorar con virutas de chocolate y guardar en la nevera hasta el momento de comerlos.



Tambien se pueden bañar en chocolate fundido y asi tenemos otra versión del pastelito.

Ahora os enseñaré los productos que venian en la caja Degustabox de julio dedicado a los aperitivos.


DORITOS - Doritos Tex -mex -1.00 € - Irresistibles doritos con sabor a queso, crujientes y deliciosos para tomar en cualquier momento del dia.

FRIT RAVICH - Cocteleo Original sin cáscara- 1,70 €-Una mezcla perfecta para compartir con la familia y amigos,tiras de maiz.cacahuetes fritos y salados, garbanzos y habas, sin gluten para disfrutar de buenos momentos.

VELARTE - Mediterranium Bites Pizza- 0,95 €- Bocaditos sabor pizza para compartir con los amigos y la familia en los momentos del aperitivo.

SARASA - Aceitunas Morenas del Sur 1,75 € - Aceitunas negras aliñadas segun la receta tradicional con especias.

VELARTE  -SABOR-Palitos de Pan Romero -1,50 € - Una deliciosa combinación de sabores para disfrutar de estos palitos acompañando a guacamole, queso, hummus o solos para un picoteo perfecto.

DONUTS - Galletas Finas- 2,29 €- Con el sabor de los deliciosos donuts tenemos ahora unas finas galletas para disfrutar a cualquier hora.

LAY´S - Lay´s Campesinas- 1,00 € - Un aperitivo deliciosos a base de patatas cortadas en rodajas finas y sazonadas con el irresistible sabor campesino para disfrutar en cualquier momento del dia, para empezar y no parar.

HELLMANN´S - Gran Mayonesa en dos formatos tarro de 875 ml : 5,45€ ó tarro de 475 ml 3,85€ - Una deliciosa mayonesa elaborada con ingredientes de calidad con un sabor y textura inconfundibles para acompañar todos los platos veraniegos como ensaladilla rusa, patatas, arroz  etc..


PASCUAL -Batido Pascual Chocolate Tripack 1,40 € Batidos Pscual sabor chocolate con menos azúcar añadido, sin edulcorantes y elaborado con leche de Bienestar Animal. En practicos brick para llevar a cuqlquier parte.

HELIOS - Salsa Tex Mex - 2,25 € - Nueva salsa elaborada con tomates de la huerta de Extremadura y Andalucia , pimient, cebolla y cayena con un toque picante que acompaña muy bien a los nachos, tacos o platos de picoteo.

DESPERADOS - Desperados Red-1,49 € - Edición limitada de Desperados, con una combinaciónde la dulce cachaza y el amargor de los frutos rojos y guarana , un placer adulto ya que contiene alcohol.

SANTA MARÍA - Salasa Dip Queso 3,55 € - Salsa de queso cremosa ideal para acompañar nuemerosos platos mexicanos como hamburguesas, carnes, tacos, quesadillas, nachos etc..


Y si despues de ver el contenido de la caja te apetece tener una es muy facil  ahora a un precio de 7.99 € la primera cajita, el resto de meses su precio es de 15,99 €. 

La podéis probar y cancelar la suscrición en el momentos que se desee.

La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 7,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina de Degustabox




domingo, 23 de julio de 2023

CROQUETAS DE JAMÓN CLASICAS SIN LACTOSA.


 Las croquetas de jamón son junto a la tortilla de patatas  las tapas y pinchos que mas gustan a la gente, en mi casa les encantan y las hago muchas veces con el robot de cocina pero esta vez las preparé de la manera clasica, revolviendo durante un largo tiempo, no es una receta dificil pero si hay que respetar las cantidades de mantequilla, harina y leche para obtener una ricas y cremosas croquetas a las que podemos añadir infinidad de ingredientes, jamon, atún, queso, pulpo......

INGREDIENTES para las croquetas de jamón:

100  g de jamón en taquitos.

100 g de mantequilla o aceite de oliva o una mezcla de ambos.

100 g de harina.

1 litro de leche , yo usé entera sin lactosa.

Sal.

REBOZAR:

3 huevos.

Pan rallado.

Aceite de oliva para freir.


PREPARACIÓN:

Poner la mantequilla en una pota y derretir, si usamos aceite poner en la pota igualmente y dejar calentar, añadir la harina y rehogar durante 3 o 4 minutos.

Calentar la leche, asi no saldran grumos y  añadir poco a poco sin dejar de remover  durante 20 minutos como minimo, añadir el jamon en taquitos y mezclar durante uno o dos minutos mas, yo no le pongo mucho porque me gusta que sepa tambien la bechamel no solo sabor a jamón.

Sacar la masa a una fuente y cubrir con film transparente para que no haga costra,dejar enfriar una horas, yo la suelo dejar de un dia para otro en la nevera.

Dar forma a las croquetas, yo no las paso por harina, la paso por pan rallado, huevo y otra vez pan rallado, me queda un rebozado crujiente.

Freir en aceite caliente hasta que esten doradas, sacar sobre un papel de cocina y servir calientes, aunque frias tambien nos gustan.


Salen unas croquetas muy cremosas, cuesta un poco mas envolverlas pero merece la pena, aunque si la masa esta fria se hacen bien.




domingo, 9 de julio de 2023

COSTRADA DE ALCALÁ DE HENARES


 La costrada de Alcalá es un postre tradicional de Alcalá de Henares y se trata de un milhojas  hecho con varias  capas de hojaldre,crema pastelera y merengue.

INGREDIENTES:

Una lamina de hojaldre rectangular. 

CREMA PASTELERA:

1/2 litro de leche  semidesnatada sin lactosa.

40 g de harina de maiz.

100 g de azúcar.

50 g de mantequilla.

3 yemas de huevo L.

MERENGUE SUIZO:

3 claras de huevo.

125 g de azúcar.

PREPARACIÓN:

Cortar la lamina de hojaldre en tre partes iguales,  pinchar con un tenedor y poner sobre papel de horno y colocar en la bandeja del horno, colocar encima del hojaldre otro papael y encima otra bandeja del horno para que el hojaldre no suba.

Hornear a horno precalentado a 200 grados durante 16  minutos,

Cuando este listo sacar y dejar enfriar en una rejilla.

CREMA PASTELERA.

Separar medio vaso de leche para disolver la harina de maiz, el resto lo ponemos en un cazo y lo llevamos al fuego, añadir el zúcar .

El el vaso que tenemos la leche y la harina de maiz, añadir las yemas y mezclar todo bien, cuando la leche del cazo empiece a hervir añadir el contenido del vaso y mezclar con varillas hasta que espese, no parar de remover para evitar que se pegue.

Cuando espesa retiramos del fuego e incorporar la mantequilla en trocitos, mezclar para integrar, la mantequilla hara la crema mas suave y cremosa.

MERENGUE SUIZO:

Calentar agua en un cazo a fuego bajo, encima poner un bol con las claras y el azúcar, mezclar con varillas hasta que el azúcar se disuelva, siempre hay que mantener la temperatura del agua baja para evitar que las claras se coagulen, yo lo hago sin termómetro pero es bueno usarlo si se tiene y que la temperatura del agua no supere los 60 grados. 

Retirar del fuego y batir con varillas eléctricas hasta que tengamos un merengue brillante y firme y forme un pico en la punta de la varilla.


MONTAJE DE LA COSTRADA:

Poner la crema pastelera en una manga con boquilla lisa y poner el merengue en otra manga con boquilla rizada.

Poner una de  las laminas de hojaldre en una bandeja, sonre ella colocamos una capa  de crema pasteera, encima ponemos otra de las laminas de hojaldre y sobre este ponemos una capa de merengue, cubrimos con la ultima  lamina de hojaldre y decoramos con el  menrengue, añadir almendra picada y dorar con el solplete con mucho cuidado de que no se tueste demasiado.

Dejar en la nevera hasta la hora de comerlo, el hojaldre se mantiene crujiente un par de dias, cortar con cuchillo de sierra con cuidado ya que es facil que se desmorone.

Es una tarta deliciosa que nos encantó en casa, ademas es facil de preparar, queda  un postre  de lujo y apto para los mas golosos.






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