Páginas

Buscar en este blog

martes, 17 de enero de 2012

Langostinos con piña


Después de tantas recetas dulces ,hoy una ligera y sencilla,se hace muy rápido ,y nos gustó mucho,
Ingredientes:
24 langostinos.
3 rodajas de piña.
1 cebolla.
1 cucharada de ralladura de naranja.
1 vaso de zumo de piña.
1/2 vaso de vino de jerez.
pimienta negra recién molida.
aceite y sal
Pelar y picar la cebolla; trocear la piña,pelar y quitar la cabeza a los langostinos.
En una sartén con aceite caliente rehogar la cebolla hasta que este transparente,añadir la piña y la ralladura de naranja y rehogar 2 min.
En un cazo mezclar el zumo de piña,el jerez,la pimienta y la sal calentar a fuego suave 5 min.Echar esta salsa encima de la piña,mezclar bien y reservar.
En otra sartén saltear los langostinos a fuego fuerte unos minutos.
Poner la piña en una fuente y colocar los langostinos por encima.

22 comentarios:

  1. ME gusta la combinacion, debe quedar super rica! un besitoo

    ResponderEliminar
  2. una combinacion ligera, sencilla y exquisita

    ResponderEliminar
  3. Una combinación muy interesante, tendré que probarla, en casa les encantan estas mezclas de sabores.
    besos

    ResponderEliminar
  4. Qué buenos! En mi casa seguro que también gusta esta receta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Exquisita y rápida, pero no muy ideal para la cuesta de enero... este año la tendremos que llamar la cuesta del 2012 ;(

    ResponderEliminar
  6. Hola Encarnita.

    Había visto combinar la piña natural con langostinos cocidos, tipo cocktail, pero así con salsita nunca y tiene muy buena pinta. Deliciosa.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  7. Sencilla pero riquisima,y una conbinacion original y esquisita. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Uuumm,
    langostinos y piña, dos de mis preferidos.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  9. Creo que esa combinación debe estar estupenda.
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Que combinación más rica, esto lo tengo que probar yo. Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Seguro que hacen una buena combinación¡¡¡¡¡¡¡.

    ResponderEliminar
  12. Deben deestar riquisimoa!!!Gracias por tu visita!!!Besitosss

    ResponderEliminar
  13. Riquísima receta Encarnita, que se agradece para esta época de dieta. Me ha encantado.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  14. que exotico! yo me apunto a un platito de estos eh!
    un saludo.

    ResponderEliminar
  15. Me gusta mucho la combinación de la piña y las gambas pero nunca la he preparado como propones así que me llevo la receta y, también la del pan de tu entrada anterior...me parece una forma muy original de presentarlo y sorprender a los comensales, el día que lo prepare sé que van a "flipar"...De momento me voy a releerla a ver si termino de entender lo de las 4 bolas ;)...

    Un besote, mi solete.

    Zulima.

    ResponderEliminar
  16. Me gusta mucho esta receta una mezcla de sabores muy rica besos

    ResponderEliminar
  17. Hola guapa!!! Muchas gracias por tu felicitación y por participar en mi sorteo. Te deseo muchísima suerte. Besotes


    EStos langostinos con piña son muy buena idea y mucho más sano que tomarlos con mahonesa o cualquier otra salsa. apunto la idea!

    ResponderEliminar
  18. qué combinación tan buena...me encanta la idea¡
    besitos,
    ANi.

    ResponderEliminar
  19. Seguro estaban de vicio no hay como ver la foto.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  20. Encarnita, te quedó un plato que seguro estaba muy rico y bien facilín. La piña queda muy bien con el marisco, pero tu receta no la preparé nunca. Me gusta. Lo que te quedó de llamar la atención es el pan con el queso, muy original y con una presentación estupenda. Me presta visitarte, eres una persona muy creativa, seguro que estupenda, explicas muy bien las cosas, con mucha claridad. Gracias por todo y por tus palabrinas en mi cocina. Besinos.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...