Como en Asturias tenemos unos días de calor,apetece tomar helados ,como este de caramelos de violetas.
Como hacia mucho calor casi se me derrite mientras hice las fotos.
Ingredientes:
200 ml de nata para montar.
100 gr de caramelos de violetas.
100 ml de leche.
40 gr de azúcar blanco.
2 cucharadas de azúcar invertido.
Unas gotas de colorante violeta.
Montar la nata con el azúcar blanco y reservar.
Calentar la leche y disolver en ella los caramelos,y dejar enfriar la mezcla.Cuando esta este fría añadir el azúcar invertido,el colorante y la nata montada,con movimientos envolventes.Mezclar bien.
Si lo vamos a hacer en heladera ,dejaremos la mezcla en la nevera,y luego utilizaremos según las instrucciones de la maquina,yo siempre guardo el recipiente de la heladera en el congelador, así cuando voy a hacer un helado no tengo que esperar a que se enfrié.
Si no tenemos heladera lo ponemos en un recipiente y guardamos en el congelador ,mezclando con un tenedor cada 30 min,hasta que este congelado.
Sacar un poco antes de consumirlo para que se ablande un poco.
Un helado con un intenso sabor a los caramelos de violetas.
AHISSS HELADITO CASERO, UHMHMMH, POR DIOS ,POR DIOS,SE VE DIVINO, ESOS CARAMELOS DE VIOLETA ME ENCANTAN...Y EL COLOR QUE TIENE, YA ESTOY GORDITA PERO ESTE VERANO SERÁ DEVASTADOR Y TODO POR VUESTRA CULPA QUE ME INCITÁIS AL PECADO, JAJAJAJAJJ...MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR ENCARNITA Y BESITOS.
ResponderEliminarHice la tarta de violetas con caramelos y nos gustó mucho.En helado tiene que estár mucho mas rica huuuuu.Besitos
ResponderEliminarEsta perfeito e deve ser mesmo bom...gostei muito.
ResponderEliminarbjs
Que bien me iría a ni uno en estos momentos.
ResponderEliminarBesos
Que color más bonito, ganas me han dado de ir a hacer uno ahora mismo!!
ResponderEliminarSe ve delicioso!!
Besoss
Cuando entro en vuestras cocinas alucino!!! es que no hay nada que se os resista ahora un helado de violetas fantastico, que monada y encima estaria riquisimo.Besos
ResponderEliminarHola Encarnita.
ResponderEliminarQué bueno! Hay que aprovechar ahora que hace mucho calor para disfrutar de los helados, enseguida nos vendrá el fresquito y encenderemos el horno para hacer otros postres. Así que este helado viene estupendo para estos días. Te ha quedado genial y muy original con ese color violeta. Buenísimo.
Un saludo.
Que rico Encar, y además con estos calores.... la verdad que apetece. Igual lo hago yo porque tengo caramelos de violeta en casa que me sobraron de hacer la tarta... Besinos y feliz verano.
ResponderEliminarPero que rico y que colorcito tiene, me encanta,aunque no te lo creas a estas horas me esta apeteciendo ese rico helado, besos
ResponderEliminarCON ESE COLOR A QUIEN NO LE APETECE.BESOS
ResponderEliminarQue rico este helado, bien por su color y mejor aún por su sabor........ me encantan las violetas y necesito comprar más a ver si nos damos una vuelta por Madrid y volvemos con el kilo de rigor........
ResponderEliminarQué rico y original helado con violetas:Yo lo comí en Francia y tenía un sabor muy delicado.
ResponderEliminarBesos.
Encarnita, la verdad es que hacer fotos de los helados es más dificil que hacer el propio helado jeje. Aunque a mi así un poco derretido me encanta. Seguro que estaba riquísimo. Besicos
ResponderEliminarya me imagino su saborcito humm,tremendo helado!
ResponderEliminarsaluditos.
Que rico te ha quedado y esa foto tan provocativa que nos has puesto para que pasemos la lengua y no se caiga el chorretón de helado¡¡¡¡¡ me gusta besos
ResponderEliminarUn color ideal, seguro que esta para chuparse los dedos.......y nada complicado. Si haces la foto aquí en Granada seguro que no llegarias a tiempo.............se hubiera derretido.......jajaja besitos
ResponderEliminarEncar me dices que quite el verificador de palabras pero no sé que es eso ¿me puedes decir que es y cómo se quita? yo quiero escribirte esto en tu correo pero no me deja. Gracias
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