Estos días hice dulce de manzana,y pensé en utilizarlo para rellenar unos frixuelos ,ademas le añadí nueces ,una mezcla muy rica.
Aunque yo hago la masa a ojo ,hoy pese y medí los ingredientes.
Ingredientes:huevos.
2 huevos.
150 gr de harina.
250 ml de agua.
250 ml de leche.
sal
Aceite de girasol.
100 gr de dulce de manzana.
50 gr de nueces picadas.
Caramelo de sidra.
150 gr de azúcar.
50 ml sidra natural.
En un recipiente batimos los huevos,añadimos la sal ,el agua ,la leche ,añadimos la harina y batimos todo bien,debe quedar como unas natillas.Reservar 1/2 hora a temperatura ambiente.
Ponemos una sarten al fuego ,echamos una cucharadita de aceite y ponemos un cazillo de la masa extendiéndola por todo el fondo de la sarten y dejamos que se haga,le damos la vuelta para hacerlo por el otro lado ,sacamos a un plato.Seguimos igual hasta terminar la masa.
Para el relleno yo rellené 4.el resto los comimos con azúcar por encima.
Ponemos el dulce en un bol y lo templamos en el microondas ,esto es para manejarlo mejor, añadimos las nueces picadas y mezclamos,si quedará muy duro añadir unas gotas de agua .
Con esta mezcla rellenamos los frixuelos,los doblamos al gusto y ponemos en un plato,y les ponemos el caramelo de sidra.
Caramelo de sidra.
Ponemos 150 gr de azúcar al fuego cuando empiece a tomar color añadimos 50 ml de sidra natural con cuidado salta mucho,ponemos de nuevo al fuego y una vez bien integrado retiramos y dejamos enfriar.Una vez frío se puede guardar en un tarro queda como un caramelo liquido,pero con sabor a sidra.
Yo creo que es un plato muy asturiano,y esta muy rico.
Mas de la tierrina imposible Encarnita.
ResponderEliminarEse corte que has hecho es maravilloso , babeandito me tienes ....
Besinos mil.
No puedes disimular que eres asturiana y que haces honor a nuestros fantásticos productos: fixuelinos, dulce de manzanina, nueces (que las tenemos inmejorables), y el caramelo de la sidrina... se me pone la carne de gallina :-) Buenísima Encarnita y seguro que deliciosa.
ResponderEliminarUn besín.
lo comí cuando estuve en Asturias y me encantó, estos tienen una pinta espectacular, Encarnita me gustaría seguirte por e-mail y no veo el enlace:)bsts
ResponderEliminarCreo que estoy salivando peligrosamente sobre mi ordenador...Tengo que ir inmediatamente a por algo dulce o me da algo después de ver esta delicia...Aiiiis!
ResponderEliminarBesos!
Lindos e com um interior super guloso,gostei muito mesmo.
ResponderEliminarbjs
Con que gusto me comería uno ahora, tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Lo más parecido a los frixuelos son las crepes que suelo hacer bastantes!! las que están rellenas de manzana me encantan, a la normanda!, estos tuyos me lo han recordado, veo que la masa se parece bastante pero no lleva azúcar:))). Muy ricos! Bss
ResponderEliminarQue estupendos frixuelos, me gustan pero qsi nunc alos he comido vamos que no los he rellenado nunca asi que buenos amiga mia, como estamos tan cerquita no se si pasarme ya por tu casa.....
ResponderEliminarummm que delicia! normalmente los hago salados, pero estos se ven estupendos
ResponderEliminarUmmmm seguro estan de muete relenta te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
woowww! Que maravilha!! Recheio incrível!
ResponderEliminarQue rico se ve esto, por favor. Nunca he tomado los frixuelos, pero por lo que leí estoy segura de que me encantarían.
ResponderEliminarUn abrazo
pintón de los buenosss, y el pan perdido que veo más abajo, un diez coma diez, lo más de lo más
ResponderEliminarQue ricos se ven Encarnita, si pudiera meter la mano me llevaba uno besos
ResponderEliminarPero que buenos, hace siglos que no los como, suelo comerlos cuando voy a Galicia, pero nunca rellenos, asi que con tu permiso me llevo la receta para hacerlos este fin de semana, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
mmmmmm deliciosos encarnita!! q pinta!
ResponderEliminarQué pinta tan estupenda Encarnita. Ese relleno se ve fantástico. Un besito.
ResponderEliminarEncarnita un corte precioso y un relleno delicioso!!
ResponderEliminarBesitos guapa!!
que ricos que ricos!!!!
ResponderEliminarexquisitos!! esto tiene que ser una locura de sabor! me encantan de postre para cualquier ocasión!
ResponderEliminarDe estas no puedes comerte solo una, con la pinta que tienen, tienen que faltarte siempre.
ResponderEliminarQué rico y apetecible, me ha encantado tu receta!
ResponderEliminarun beso
Ay Encarnita, qué delicia. Que vivan los postres tradicionales, si es que son los mejores ¿verdad?
ResponderEliminardios mio Encarnita que delica yo me muero, esto esta de muerte ufffff que rico y ese caramelo de sidrina uhmmm a ver si te llamo para quedar un dia de estos
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
Me encantan los dulces asturianos, y éste tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarbesos,
No los he probado nunca pero me parece que tienen una pinta espectacular.
ResponderEliminarbesos
Qué postrecito más rico, Encarna, ese dulce de manzana debe estar deliciosos
ResponderEliminarBEsitos
Madre mia esto tiene que estar de muerte, que masa, y que relleno, muchas gracias por poner las medidas. Besicos
ResponderEliminarAyyyyy! Encarnita! mándame un tupper con un par de ellos por diossssss!!!
ResponderEliminarQue pinta encarnita deben de estar riquisimossssssssss
ResponderEliminarBesitos .
Vaya postre más estupendo me dejas para el fin de semana Encarnita. Se me hace la boca agua, qué deliciosa combinación!!!
ResponderEliminarMadre del amor hermoso, que rico!!!!!, me has dejado babeando....
ResponderEliminarBesos.
Qué delicia Encarnita!! Qué más te puedo decir!!!
ResponderEliminarBesitos...
¡Qué buena pinta!!! La combinación de sabores tiene que estar exquisito!!!
ResponderEliminarMe quedo con la receta :)
Que buena presentación.
ResponderEliminarUn saludito