Ingredientes:
FRIXUELOS.
100 gr de harina aprox.
2 huevos.
1/4 litro de leche.
sal
ralladura de medio limón.
50 ml de sidra .
aceite.
RELLENO .
2 manzanas.
Una cucharada de mantequilla.
Dos cucharadas de azúcar.
CREMA
250 ml de leche.
Dos yemas.
Una cucharada de maicena.
4 cucharadas de azúcar.
ralladura de limón.
ALMIBAR
100 ml de sidra
50 ml de coñac
Cinco cucharadas de azúcar.
Primero preparamos los frixuelos : batimos los huevos con la sal, añadimos la leche, la ralladura de limón, la sidra y el harina, mezclamos bien hasta obtener una crema, reservar una hora a temperatura ambiente.
Preparamos una sarten antiaderente y untamos con un poco de aceite, cuando la sarten este caliente ,cogemos un poco de la masa con un cacillo y echamos en la sarten moviendola para que la masa se reparta por todo el fondo, debe quedar fina para ello ajustaremos la cantidad de masa que vamos cogiendo.
Cuando se vea que está echo se le da la vuelta, con un tenedor, espátula, en el aire, según se quiera ,y se deja que se haga por el otro lado y se saca a un plato.
Cuando se vea que está echo se le da la vuelta, con un tenedor, espátula, en el aire, según se quiera ,y se deja que se haga por el otro lado y se saca a un plato.
Se sigue haciendo igual hasta terminar la masa.
Pelamos las manzanas y cortar en trozos pequeños,
Ponemos una sarten al fuego y derretimos la mantequilla, añadimos el azúcar y dejamos que caramelice un poco, añadimos las manzanas y dejamos que se hagan, unos minutos, hasta que estén tiernas, vigilando que no se quemen si es necesario añadir un poco de agua, tienen que quedar sin jugo, separamos y dejamos templar.
Hacemos la crema, poniendo en un cazo al fuego la mitad de la leche con el azúcar, y la ralladura, en la leche reservada deshacemos las yemas y la maizena, colamos y añadimos al cazo removiendo bien y dejamos cocer hasta que espese, dejamos templar.
Rellenamos los frixuelos poniendo en el centro un poco de crema ,encima una cucharada de manzana ,enrollamos y ponemos en una fuente.
Preparamos el almíbar poniendo el coñac en un cazo,en cuanto caliente lo prendemos y esperamos a que se queme el alcohol y se apage, añadimos la sidra y el azúcar y dejamos cocer hasta que se forme el almíbar unos 10 min.
Rellenamos los frixuelos y servir, se pueden comer templados o fríos.
Una manera diferente de relleno que está muy rico.
Qué maravilla, madre de dios. Con lo que me gustan los frixuelos, con este relleno tiene que ser un imposible parar. Deliciosos, Encarnita.
ResponderEliminarFeliz Carnaval.
Un besin.
Deliciosos Encarnita, te me has adelantado jaja....Hoy he hecho una tarta de frixuelinos y el relleno es muy , muy parecido ;)
ResponderEliminarSe ven tremendos , ya que estamos en el Antroxu, me pillo ración doble ;)
Besinos linda.
Yo ya he cenado, asi que me lo dejas para mañana.Un beso.
ResponderEliminarEncarnita.....me has conquistado hoy.....con solo pensar en estos frixuelos se me hace la boca agua...... ..Una receta de 10....
ResponderEliminarUn besazo
Deliciosos!
ResponderEliminarBeijinhos
Hola Encarnita.
ResponderEliminarQué delicia! El relleno es fabuloso pero el almíbar es superior. Una manera de disfrutar de los frixuelos diferente y riquísima. Te quedaron espectaculares.
Buen fin de semana.
Los frixuelos rellenos están buenos no lo siguiente. ..y este relleno que tu les pones...muy asturiano...rico rico.
ResponderEliminarUn abrazo
Que buenisimo, me quedo con tu receta. Besos
ResponderEliminarSencillamente DELICIOSO!!
ResponderEliminarSe hace la boca agua sólo con verlo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarque ricos!!! y con ese relleno de manzana me encanta! tengo que probarlo, bicos
ResponderEliminarMmmm se ven tremendos!! que hambre,un beso y feliz domingo
ResponderEliminarwow, con ese relleno tan rico, tienen que saber a gloria, bsts
ResponderEliminarEncarnita ,si ya de por si los frixuelos estan buenos ,esos tienen que estar de chuparse los dedos .te quedaron geniales
ResponderEliminarbesinos
Vaya frixuelinos tan buenos¡¡¡¡ un relleno de lujo¡¡¡
ResponderEliminarQué relleno tan maravilloso, vaya bocado más apetecible e ideal para la época carnavalesca:):)
ResponderEliminarqué rico!!! tienen super buena pinta! son perfectos para estos día de carnaval :)
ResponderEliminarbesos
En carnavales y en cualquier fiesta, Encarnita, la verdad es que con ese relleno deben quedar estupendos
ResponderEliminarBesitos
Pero que buenos rellenos de manzana :)
ResponderEliminarUn saludito
Hola Encarnita que ricos uhmmmm me llega el olor hasta aqui cuando venga ni hijo de viaje los hago que le encantan te han quedado deliciosos la manzana queda bien con todo me llevo una para la merienda
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
que relleno tan original, se ven super ricos! un besote
ResponderEliminarMe parece delicioso.Besos
ResponderEliminarPor aquí de nuevo y esta vez ya no desaparezco, o al menos eso espero...cuanto tiempo, pero cuanto sin visitarte...realmente no he podido, pero ya mucho mejor y restablecida, vuelvo al ataque.
ResponderEliminarMe alegra volver a charlar contigo y mucho, un beso enorme!
Acabo de ver la tarta de Bego y ahora me encuentro con esto!! qué ricura!!me adoptáis en Asturias??? porfi, porfi....
ResponderEliminarMil besines
Un corte espectacular.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Encarnita es de esos dulces que no podrías dejar de comerlos, sencillos, suaves y la vez espectaculares. La textura del relleno es perfecta, algo que puede parecer sencillo pero no lo es tanto.
ResponderEliminarUn besico
Que delicia de fixuelos, para empezar y no parar. Un besin.
ResponderEliminarBUENAS TARDES. SOY DISTRIBUIDORA DE THERMOMIX. HE MIRADO TU BLOG MUCHISIMAS VECES Y VEO QUE ERES FAN DE LA COCINA. NO TE INTERESARIA CONSEGUIR UNA THERMOMIX TM 31 TOTALMENTE GRATIS? PUEDES HACERLO PERTENECIENDO A NUESTRO GRUPO, TENDRAS MUCHAS VENTAJAS.
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Que ricos te han quedado estos frixuelos, se ven divinos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Este relleno me ha encantado, con la sidra incluida, no le ha faltadao detalle para trasnportarnos a tu tierra.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo, Teresa
Que delicia, pero claro, viniendo de Asturias y de tu cocina no podía ser de otro modo.
ResponderEliminarUf, esa última foto del trocito en el tenedor me ha puesto a babear. Quien pudiera tenerlo en vivo y en directo y sin pantalla de ordenador de por medio !!!
ResponderEliminarEncarnita, vaya originales, con la sidra, más asturianos imposible amiguina. Te quedaron de libro. Besinos.
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