Me gusta mucho hacer galletas y hoy preparé estas de avellanas que nos gustaron mucho.
Ingredientes:
100 gr de avellanas tostadas y molidas.
120 gr de mantequilla.
100 gr de azúcar.
75 gr de harina de espelta.
75 gr de harina de trigo.
Una pizca de sal.
Una pizca de levadura en polvo.
harina para extender la masa.
250 gr de chocolate con leche.
Mezclar el azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente ,añadir la sal,las harinas y la levadura tamizadas,añadir las avellanas molidas.Mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea,queda una masa blanda.
Dejar en el frigorífico 1 hora por lo menos.
Para dar forma espolvorear un papel de horno con harina ponemos la masa y encima otro papel y extendemos,la masa es un poco difícil de manejar,yo les di forma redonda ,ponemos en la bandeja de horno en la que habremos puesto papel de horno.
Cocer a 175º durante 15 min.y dejar enfriar.
Derretir el chocolate al baño Maria ,y con ayuda de un tenedor sumergir cada galleta en el chocolate,hasta cubrir la parte inferior .Dejar secar sobre una rejilla.
Quedan muy ricas ,y con mucho sabor a avellanas.
Que buenas por dios me encantan el sabor de la avellana me parece riquisimo, te quedaron riquisimas,
ResponderEliminarPor cierto la pescaderia done compro es El Cantabrico en versalles lo peor es que siempre hay mucha gente pero el pescado esta vivo es un poco mas cara que por hay pero merece la pena
!!!! besinos !!!!
el toque de belen
Ummmmmmmmmmmm que crujientes se ven , deben estar deliciosas, me las quedo, besos
ResponderEliminarEncarnita, que ricas galletas, me han gustado y sobre todo con esa capa de chocolate…….que buena!!!!
ResponderEliminarNunca usé harina d eespelta para repostería y veo que la gente que lo hace le quedan las cosas bien, a ver si me animo.Las galletas tienen que estar muy ricas con la avellana y la capa de chocolate.
ResponderEliminarUn beso.
gUGuau que buenas tienen que estar, se ven deliciosas
ResponderEliminarMe encanta las galletas de avellana y estas se ven deliciosas. Un besiño. Buen fin de semana.
ResponderEliminarQue delicia!
ResponderEliminarBjs
Muy ricas me encantan las avellanas besos
ResponderEliminarTienen que estar muy ricas, besos!!
ResponderEliminarCon lo que me gustan las avellanas ¡Que ricas! esas galletas.
ResponderEliminarUn beso
Mmmmm que pintan deben de estar riquisimasss..
ResponderEliminarFeliz finde.
Besitos guapa
Que buenas con avellas y otra harina que es trigo solo ;) biennnn
ResponderEliminarUn saludito
Estas me las llevo!!, qué delicia, sobre todo la combinación avellanas y chocolate, nunca falla. Bss
ResponderEliminarA mi las avellanas no me hacen gracia, en cambio toda la repostería que se hace con ellas me encanta, es algo curioso. Te han quedado fantásticas.
ResponderEliminarbesos
Madre mía, de avellanas y con ese baño de chocolate tienen que estar riquísimas
ResponderEliminarBesitos
Las galletas con sabor a avellana son deliciosas y si a ello, se le añade chocolate, ya es para morirse de gusto. Te quedaron preciosas.
ResponderEliminarUn besín.
Se ven buenisimas!!
ResponderEliminarmadre mia ese glaseado que llevan es una pasada..se ven supoer ricas! un besore y buen finde
ResponderEliminar-Que maravilla de galletas!!! Te han quedado estupendas!!!
ResponderEliminarbesos
Qué buenas tienen que estar las galletas y encima con chocolate¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQuiero unaaaaaaaaaaaaaaaa.
Pedazoooo galletas¡¡¡¡ tienen que estar de escandalo¡¡
ResponderEliminarBueno un lujo estas galletas, seguro que no ha sobrado ni una. Por cierto le has dado un cambio al blog y te ha quedado genial, felicidades, un besito guapa
ResponderEliminarq ricura !!! q buena pinta .. un besote
ResponderEliminarMe gusta mucho la idea que nos traes. bss Acaramelada
ResponderEliminarEncarnita que ricas y esa cobertura de chcolate las hace aun mas apetitosas
ResponderEliminarbesinos
Como me gustan las avellanas y en estas galletas estaran de diez!!que galletan tan bonita me encantan y se ven super crujientes....Besos
ResponderEliminarQué buenas Encarnita, de avellanas y con esa cobertura tienen que estar divinas, me comería unas cuantas ahora mismo, bsts
ResponderEliminarEncarnita unas galletas de primera. Vaya ricas. Para comer de cuatro en cuatro y además con el chocolate, ya la perdición total. Me gustan mucho. Besinos.
ResponderEliminarPor fa de los por fas....pasame dos tres...veinte!!!
ResponderEliminarMe encantan las galletas y si encima son de avellanas...has acertado de pleno. Las tengo que hacer YA!!!
Un abrazo
Umm Encarnita que buenas!! con avellanas y chocolate para empezar y no parar. Un besin.
ResponderEliminarPero que buen corte tiene esta tarta, Encarnita. Imagino lo contenta que estaba Ruth con esta delicia
ResponderEliminarUn abrazo