Un plato sano y muy nutritivo,la berenjena es muy rica en agua ,fibra , potasio,vitamina C,es anticancerígena y retrasa el envejecimiento celular, así que tenemos muchos motivos para comerlas.
Ingredientes para 4 raciones.
4 berenjenas.
1 lata de yemas de espárragos.
3 tomates.
8 lonchas de jamón cocido.
12 lonchas de queso.
Aceite
sal
Lavar las berenjenas y cortarlas en laminas a lo largo,solo utilizaremos las mas largas las otras las utilizaremos para otra cosa.
Ponemos en un bol con agua y sal y dejar unos minutos para que pierdan el amargo, después secar y las hacemos a la plancha con un poco de aceite,una vez las tengamos todas echas pasamos a montar la lasaña.
En una fuente ponemos una lamina de berenjena,encima unas rodajas de tomate,encima jamón cocido,otra lamina de berenjena,las yemas de espárragos,encima queso en lonchas,ponemos otra lamina berenjena y encima queso en lonchas y rallado,.Metemos al horno a 180\ unos min hasta que veamos que el queso se funde
Un plato rápido y fácil.
Encarni que tintaza esta lasaña!!! nunca hice con berenjenas y que estupenda queda me ha encantado...Besos
ResponderEliminarEncarni, ésta receta me gusta, pero me quedo con la tortilla, me parece una idea muy buena. Un beso
ResponderEliminarhttp://arruadamontse30.blogspot.com.es/
Sin dudarlo me gusta esta lasaña, me encantan las berenjenas¡
ResponderEliminarSin duda, me quedo con esta lasaña; me encantan las berenjenas y me encanta la pasta.
ResponderEliminarUn plato perfecto!!!
Ui chica, con el hambre que tengo y lo que me gusta este tipo de platos, adoro las berenjenas y los espárragos sin duda me encantará este plato. Besitos y feliz fin de semana,Magda
ResponderEliminarCom beringelas nunca fiz mas o aspecto agradou-me muito.
ResponderEliminarBj
Hola Encarnita, una receta que ni pintada para este dia contra el cáncer, me encanta la berenjena y su uso en cualquier plato, como ésta fantastica lasaña que nos has preparado. Un beso.
ResponderEliminarHola Encarnita me encantan las berenjenas y asi como las preparado deben de saber a gloria me llevo tu receta seguro que la hago
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Muy buena pinta y tienen q estar muy ricas pero me quedo con los frisuelos ,bss
ResponderEliminarAl mediodia la comi yo , aunque con diferentes ingredientes.
ResponderEliminarPara la próxima le pongo los espárragos que me ha gustado mucho la idea Encarnita.....hay que ver lo que se aprende contigo ;)
Besinos guapa mia.
Una lasaña vegetal la mar de rica, que buena te ha quedado Encarnita…….
ResponderEliminarsano, sabroso, no se puede pedir mas.
ResponderEliminarMnnnn que ricooooo, pasate por mi blog que tienes un premio. Besinos
ResponderEliminarNo, no......no me convenzas que ya estoy convencida sirve me una ración jajaja. Muy rica esta lasaña, las comemos mucho pero casi siempre rellenas, así que con permiso me llevo la receta.
ResponderEliminarBesinos
una lasaña de lo mas origina, bonita y tiene que estar bueniiiiiiiisima, bicos
ResponderEliminarSin duda me copio la receta, debe de estar riquísima y fácil de hacer….la tortilla dulce de pan, también copio la receta se ve muy sabrosa, y en estos tiempos que estamos no hay que “tirar nada”.. Gracias encarnita por todas tus recetas.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Seguro que está riquísima porque el aspecto es inmejorable asi que me apunto la receta para hacerla en mi cocina.
ResponderEliminarBesitos.
Te quedó buenísima, qué ricas son las berenjenas así cocinadas...
ResponderEliminarEncarna todo perfecto hasta que he visto el corte...entonces a sido cuando casi me da algo...que pasada...
ResponderEliminarBesos.
Miguel
lareposteriademiguel.com
Una lasaña sanísima y el cortecito preciosos
ResponderEliminarBesitos
Encarnita ,te quedo una receta de berenjenas riquisima
ResponderEliminarbesinos
Hola Encarnita.
ResponderEliminarQué buenísima! Sana, rica y muy nutritiva, es perfecta para los que nos encantan las berenjenas y para los que no también, porque es imposible resistirse a un plato tan rico como éste. Te quedó fabuloso.
Un saludo.
Uma verdadeira delicia!
ResponderEliminarQue buena Encarnita, la tendre que probar, tengo una sin publicar pero es de carne. Un besin.
ResponderEliminarQue propuesta tan original y rica, Encarnita, te ha quedado fantástica y con ese corte tan apetecible, me ha encantado.
ResponderEliminarun besazo y feliz día
muy rica esta lasaña, la berenjena me encanta y te ha quedado muy jugosa, no hay más que ver el corte, bsts
ResponderEliminarMe ha encantado esta lasaña Encarnita. Llevo a dita unos meses, y este tipo de platos son los que yo preparo, pero el relleno con los espárragos no lo hice, y lo pondré en práctica sin perder mucho tiempo.
ResponderEliminarUn besín.