Como cada mes llegó el día de publicar el reto de Tia Alia y yo como siempre me apunto al dulce .
En este caso al queso chino ,parecido al tocinillo,me pareció fácil de hacer y muy dulce.
Aquí esta la receta original
.Lo primero que hice fue pasar las medidas (cuartillo,libra)a las medidas actuales y hice la receta igual.
Ingredientes:
1/2 litro de agua.
250 gr de azúcar,
6 yemas y una clara.
Para el almíbar,poner el agua y el azúcar en un cazo dejar que hierva unos 5 min ,dejar templar.
Batir las yemas y la clara ,añadir el almíbar y mezclar.
Poner en los moldes la mitad de la mezcla ,yo utilice unos de silicona ,y como dice cocer al baño Maria ,lo hice en el microondas en 4 minutos estaban listos.
Dejar enfriar y servir adornándolos con una frambuesa y una hoja de menta.
El resto de la crema lo puse en los moldes con un poco de caramelo en el fondo y al microondas 4 min igualmente , serví adornados con unos trozos de caramelo.
Estos son todavía mas dulces al añadir el caramelo,pero a mis hijas les gustaron mucho,en mi casa somos muy golosas.
Madre mia Encarnita acabo de ver la receta salada pero la dulce me encanta que cosa mas rica y mas facil te quedo IMPRESIONANTE la decoracion preciosa, cualquier dia me apunto yo a este reto a ver si tengo un pòco mas de tiempo ...bueno esta precioso me apetece meter la cuchara por la pantalla que rico
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Que rico postre, muy facil de hacer, cojo la receta
ResponderEliminarsaludosssssss
que buena pinta!! me apetece un montón probarlo!! besitos
ResponderEliminarQué pinta tiene esto Encarnita. El tocino de cielo me encanta y si es parecido, pues me gusta sí o sí. Un beso y feliz lunes.
ResponderEliminarPues yo no me atreví porque no conocía este postre pero viendo como te ha quedado seguro que me animo.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Hola Encarnita!!! yo me quedé con las ganas, pero al final no encontré el tiempo para ponerme también con la receta dulce, y mira que este mes era fácil.
ResponderEliminarSe ve riquísimo.
Besinos
Encarnita, esos chinitos me han encantado. Yo no lo hice pq era mucho colesterol para mí y eso es pecado mortal en mi ya dura dieta. Me han encantado. Lamo la pantalla para consolarme. Bsos
ResponderEliminar¡Te ha quedado estupendo!
ResponderEliminarMe encanta la presentación que has escogido.
Hola Encarnita.
ResponderEliminarQué buenos! En casa también somos muy llambiones, así que estoy segura que nos iban a encantar. Te quedaron fabulosos.
Un saludo.
Con lo golosa que soy! que miedo me da.
ResponderEliminarUn abrazo
que buenos¡¡ a mi tambien me gustan mas los segundos tienen un colorcito... y si hay que comer dulce ..se come
ResponderEliminarbesitos
Se ven riquísimos
ResponderEliminarNo conocía esta receta, pero veo que es toda una maravilla.
ResponderEliminarBesos.
Encarnita si es cierto que esta BIEN DULCE, pero que quieres un día es un día....... los tuyos se ven de muerte. Bss.
ResponderEliminarSi que es fácil¡¡¡¡¡y además muy rico.
ResponderEliminarQué buena pinta Encarnita, no conocia este postre. Según vi la foto , pensé que eran tocinillos. Me alegro que te hayas decantado por la receta dulce, asi siempre aprendemos ;)
ResponderEliminarBesinos.
Te ha quedado muy chula este postre, bonita presentación. Saludos
ResponderEliminarEs el tercero que veo, tiene una pinta estupenda...besos
ResponderEliminarEncarnita: ¡¡Que pinta tienen esos flanes chinos!!Sobre todo los de caramelo. Los frixuelos con crema y manzana de morir de gusto.
ResponderEliminarYa vi tus cuadros, que me gustaron mucho y te dejé un comentario.
¡¡Me encantaron las galletas paleta!!.
Un besín.
Esto tiene muy buena pinta!! qué rico tiene que estar, con esa textura tan suave como el tocinillo!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Son como los tocinillos, con lo que me gustan qué apetitosos!
ResponderEliminarBesos.
Madre mía Encarnita, pues si que debéis de ser golosos en tu casa si a estos quesos chinos encima les añadiste caramelo...wow...y yo que pensaba que me gustaba el dulce...jajaja.
ResponderEliminarLa idea de hacerlos en el microondas me gusta muchísimo. Se ahorra tiempo y energía. Anotada queda tu versión.
Muchas gracias por participar y hasta la próxima !!!
Que ricura niña.
ResponderEliminarAdemas, quedan super vistosos y encima en el micro, me parece un postre que a parte de entrañable, luce muchisimo.
Besitos
me ha encantado conocer este postre, es super original y te ha quedado estupendo! ubn vbeso
ResponderEliminarQué pinta madre. Tiene un aspecto suave, cremoso que se hace la boca agua.
ResponderEliminarUn besín.
Se ve muy rico, un postre delicioso y fácil de preparar.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que rico postre si que es fácil de hacer, cojo la receta seguro que en casa les gusta mucho debe de estar riquismo!!
ResponderEliminarBesitos guapa.
Tu queso también ha quedado magnífico, me alegra haberte conocido mediante este reto y espero ver los siguientes. Besos inmensos!
ResponderEliminarMary
www.maryfernandezparra.com
Parece tocino de cielo, está muy conseguido!
ResponderEliminarTe ha salido muy bien!
Un beso,
Aurélie
hay qué alivio!!! es la primera receta en la que he visto las mismas cantidades que yo he utilizado, jajaja Aunque la tuya sigue teniendo ese color amarillo bonito de todos los quesos chinos y la mía tiene un color cafe un poco sospechoso, parece que se me haya pasado, jajaja
ResponderEliminarSalu2. Paula
Ummm que rico!! la presentacion preciosa Encarnita. Un besin.
ResponderEliminarCuanto tiempo sin entrar en tu blog, la verdad es que demasiado, pero realmente no he podido, he tenido que ponerme al día en miles de cosas y recuperarme casi del todo. ahora trato de retomar todo de nuevo y espero poder seguir visitándote como antes hacía.
ResponderEliminarGracias por tu comprensión.
Un fuerte abrazo
Umm, te han quedado estupendos! La idea de cocerlos al microondas me encanta también, aunque hay algo que me gustaría aclarar: ¿también los has cocido al baño María en el microondas?
ResponderEliminarYo no he hecho el queso chino pues me decanté por la receta salada, pero quiero probarlo y vamos a ser ecológicos y a gastar la energía justa y necesaria.
Espero tu respuesta :)
Besos
Encarnita ,este postre tiene una pinta genial ,que bueno tiene que estar
ResponderEliminarbesinos
La última foto me deja sin palabras. ¡Enhorabuena!
ResponderEliminarUn saludo.
Te quedó especial, qué buena pinta!!!
ResponderEliminarYo soy también muy golosa, pero en esta ocasión he preferido la receta salada...Las recetas dulces de Alia son un poco a ojímetro y me dan un miedo...En repostería, como sabes, las medidas deben ser exactas.
Te quedó divino, cuantos más veo más me pica el gusanillo para hacerlo,
ResponderEliminarBesitos.
Muy deliciosos que tienen que estar
ResponderEliminarun abrazo ***
Pues es cierto se parece muy mucho al tocino de cielo, la verdad es que no se por que se llama queso chino............muy buena pinta, besitos
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