Desde hace unos meses tengo un familiar celiaco y por ese motivo estoy experimentando algunas cosas dulces que no tengan gluten.
Es el clásico bizcocho de yogur pero con harina de maíz amarilla (no maicena).en Asturias es fácil conseguirla pues es la que se utiliza para hacer los tortos.
Ingredientes:
1 yogur de limón.
2 medidas del vaso de yogur de azúcar.
2 medidas de harina de maíz (la que es amarilla)
1 medida de harina sin gluten Beiker .
1 medida de aceite de girasol.
3 huevos.
ralladura de un limón.
2 sobres de gasificante ,el blanco y el morado( los compro en Mercadona.)
media cucharadita de bicarbonato.
una pizca de sal.
Precalentar el horno a 170º.
Separa las claras de las yemas.
Mezclar ,las yemas ,azúcar ,yogur y ralladura de limón,añadir el aceite.
Tamizar las harinas junto con el gasificante y el bicarbonato.Añadir a la mezcla y batir bien.
Montar las claras con la pizca de sal ,añadirlas y mezclar con suavidad.
Ponemos en un molde de corona untado con aceite o mantequilla (el mio es de silicona y le pongo un poco de aceite con un pincel,así se desmolda mejor,al usar harinas sin gluten cuesta un poco mas sacarlo sin que se rompa)
Cocer durante 35-40 min hasta que al pincharlo con un palillo este salga seco.
Estoy muy contenta con el resultado ,queda un bizcocho muy rico y jugoso la harina de maíz le da un sabor a los dulces tradicionales de pueblo.
Encarnita , cielo te ha quedado un bizcocho divino, y con un precioso color que le daesa harina, me ha encantado. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarEncarnita, te ha quedado un bizcocho fantástico!
ResponderEliminarSe ve muy esponjoso y la miga es perfecta, tengo que probarlo, además si es con harina de maíz...
Un besito enorme
Pues se ve espectacular Encarnita, un color precioso y de vez en cuando debemos prestar atención a aquellos que no toleran determinados alimentos por alguna que otra cuestión. Un besito.
ResponderEliminarBuenísimo, nunca he probado a hacerlo con harina de maiz, pero viendo la pinta que tiene este seguro que probaré.
ResponderEliminarBesos
Precioso y seguro que rico. La harina es de maíz o es maizena?. Un besote y buen fin de semana. besos
ResponderEliminarPues nunca vi la harina por aquí, pero seguro que la hay. Apto para todos, te quedó perfecto. Un besiño, buen finde.
ResponderEliminarTe ha quedado maravilloso, se ve muy rico y jugoso, lo probaré.
ResponderEliminarBesos.
Encarnita te ha quedado precioso me encanta ese molde yo también lo tengo y me encanta la harina de maíz tengo que hacerlo
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Encarnita que pinta tiene el bizcocho!!! debe de estar riquísimo, tengo un sobrino celiaco le paso la receta a mi hermana.
ResponderEliminarBesitos.
Qué bizcocho más chulo, y esa forma tan bonita con ese molde... Mira por dónde, ahora sé cómo utilizar un paquete de harina de maíz que me traje de Galicia y no sabía qué hacer con ella.
ResponderEliminarEl corte, espectacular: esponjoso, tierno..
Un besete.
Encarnita ,te quedo genial y seguro que buenisimo ,a mi la harina de maiz me encanta
ResponderEliminarbesinos
Cada día hay más gente con problemas de celiaquía, conviene tener recetas como esta a mano para que ellos también puedan tomar un trozo de bizcocho.
ResponderEliminarLa miga se ve muy esponjosa.
Besos.
Que rico, yo tambien hice uno con harina de maiz y me encanto, besos
ResponderEliminarTe ha quedado muy esponjo y rico y estas recetas ayudan a muchas personas com problemas besos
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmm te ha quedado realmente rico este bizcocho...seguro que está para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos.
Hola Encarna cuanto tiempo verdad? me alegra volver a leeros y aunque no se sea celiaca me lo como igual pues tiene que estar muy rico. bexinos
ResponderEliminarAy que rico!! El bizcocho de yogurt tradicional es de mis preferidos y este con la harina de maiz estará de vicio!! Besos
ResponderEliminarHola preciosa, ya estoy de vuelta de mis vacaciones poco a poco me iré poniendo al dia con todas vosotras, llevo una temporadita muy liada en el trabajo.......luego las vacas...........total hacia mucho que no venia a verte y no por falta de ganas, este bizcocho se ve genial, espero encontrar la harina amarilla si no lo haré con maicena, no se si me saldrá tan rico como el tuyo, un besote
ResponderEliminarLa maicena no es lo mismo y no se cual será el resultado,la harina amarilla la venden en el Carrefour o en las dieteticas.besinos
Eliminarpues vaya pinta tienneee! por cierto monisimo en ese molde! a falta de harina por aqui valdrá la maicena... aunqueno será igual. Si quieres te puedes pasar por mi blog, que estoy de sorteo y estáis todo quien quiera invitado a participar, un besote!
ResponderEliminarhttp://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/09/uvas-jamon-y-queso-saben-besos-sorteo.html
Vaya pinta que tiene esta receta. Nos encanta que propongas alternativas sin gluten. Un abrazo de Las Chachas
ResponderEliminarVaya pinta que tiene esta receta. Nos encanta que propongas alternativas sin gluten. Un abrazo de Las Chachas
ResponderEliminarVaya pinta que tiene esta receta. Nos encanta que propongas alternativas sin gluten. Un abrazo de Las Chachas
ResponderEliminarQué bueno se tener gente como tu que experimenta con ingredientes aptos para intolerancias y da con recetas como esta...y las comparte !!!
ResponderEliminarEsto es de agradecer :)
Bss
un bizcocho estupendo¡ se ve muy esponjoso,tengo en casa ese tipo de harina y todavia no lo he usado a si que ya tengo una receta para gastarla
ResponderEliminarbss
Encarnita, esta receta la haré seguro. Siempre tengo harina de maíz en casa y nos gusta mucho en todo. Te quedó estupendo ese corte. Bueno, yo con harina normal, a ver si sale bien. Estuve sin teléfono esta semana y parte de la pasada así que no pasé a visitaros. Por cierto yo también hago muchas recetas de los libros de María Luisa, una gran cocinera, descanse en paz. Besinos.
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ResponderEliminarEnciendes el horno arriba y abajo a la vez? Y a que temperatura. Gracias
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