Esta es la receta original
.Como está en libras ,busque la conversión y aquí está mi receta en gramos.
227 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
227 gr de huevos(4 huevos)
227 gr de azúcar.
227 gr de harina.
30 gr pasas.
30 gr frutas confitadas variadas.
una pizca de sal.
Glaseado:
100 gr azúcar glas.
Una cucharada de agua.
Preparación:
Como esta receta se parece mucho a un mantecado que se hace aquí en Aviles por Pascua,utilice la misma cantidad de todos los ingredientes y la misma forma de preparación,y le puse un glaseado preparado con azúcar glas.
Batir mantequilla y azúcar hasta que este cremosa,añadir los huevos uno a uno ,no añadir el siguiente hasta que el anterior este bien integrado en la masa.
A continuación vamos añadiendo la harina que tendremos tamizada,mezclamos con suavidad,una vez bien integrada la harina añadimos las pasa y las frutas confitadas mezclar un poco.
Preparamos un molde de plun.cake untamos de mantequilla y ponemos la masa extendemos para que quede lisa y horneamos a 170º durante 45 min,podemos pincharlo con un palillo y ver si este sale seco.
Preparamos el glaseado mezclando el azúcar glass con el agua hasta obtener una crema,hay que tener cuidado con la cantidad de agua es mejor ponerla poco a poco,ya que si queda muy liquido no se queda en encima del bizcocho,si esto sucediera tenemos que poner mas azúcar hasta conseguir la textura necesaria.
Una vez listo sacamos y dejamos enfriar,ponemos el glaseado y dejamos secar.
Queda muy rico ,yo no le puse mucha fruta porque en mi familia no les gusta mucho.
En esta receta no tuve problemas ,salio bien a la primera.
:
Que bueno este "plun" cake por favor. La foto, preciosa. Me encantó el juego de café.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana
Muy rico este "plun cake" en casa nos gusta mucho besos
ResponderEliminarNos encanta, sobre todo ahora en epoca de fiestas, besos
ResponderEliminarMe encanta el glaseado que le has puesto, muy rico. Bss.
ResponderEliminarQué bueno te ha salido, con ese glaseado..., ummmm, riquísimo.
ResponderEliminarNosotras también lo hemos tuneado un poco y queda muy bueno también.
Un besito.
Te ha quedado perfecto y el glaseado le va fenomenal. La verdad es que para mí ha sido una elección difícil, porque me apetecía mucho también hacer la receta dulce, pero al final ganó la salada. Pero lo tengo que preparar, porque viendo los vuestros me han entrado ganas.
ResponderEliminarBesitos,
Ooooooooooooooooooh que maravilla de plun cake te ha quedado, seguro que tiene que estár riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
Tiene muy buena pinta. Se ve muy jugoso.
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Un saludo.
Encarnita, me gusta el mantecado..... me gusta con esas frutas y con la glasa que bien t eha quedado.....
ResponderEliminarMuy rico, se ve esponjoso y ese glaseado le da un buen toque.
ResponderEliminarLlegó justamente a la hora del té, me sirvo un trozo de este bizcocho que se ve muy apetitoso.
ResponderEliminarBesos.
Que rico verdad?, vamos a ver con que nos sorprende el mes que viene. Me gusta ese glaseadito, um!
ResponderEliminarEncarnita, te ha quedado de confitería. Total y absolutamente. Ese glaseado con el que lo riegas y decoras al mismo tiempo debe de irle de maravilla al conjunto. Menudo remate!
ResponderEliminarMe alegra que hayas participado de nuevo en el reto y espero que sigas por aquí durante mucho tiempo!
Bss
Ummm que pinta tiene, se ve tan esponjoso y con ese glaseado debe de estar riquísimo!!
ResponderEliminarBesitos guapa
en casa tampoco gustan mucho las frutas escarchadas pero asi quedan de maravilla y con el glaseado un postre de lujo! bicos
ResponderEliminarUna delicia ese glaseado. La próxima vez haré el reto dulce ;)
ResponderEliminarBss
Elena
Llega el otoño y los cakes para tomar con un café calentito ...que buena pinta . besos
ResponderEliminarQué bueno te quedó¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarEncarniya, como te ha quedado de precioso, con ese glaseado a sido una idea de lo mas acertada, tiene que estar delicioso. Mil besicos cielo
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonito... y super esponjoso!!!
ResponderEliminarEl reto se os está dando bien a todas las participantes!!!!
Un beso Encarnita.
Mi enhorabuena por ese rico Plun Cake, tu receta me ha hecho recordar a los tiempos en que, siendo niña, las recetas venían en libras y medias libras.
ResponderEliminarSiempre me han gustado los CaKes, son una delicia para acompañar un café, un chocolate o comer un trocito a secas que también está buenísimo.
Hacía mucho tiempo que no venía por tu espacio, estuve alejada de mi blog, pero he vuelto y seguiremos en contacto.
Aprovecho para dejarte mis cariños en un fuerte abrazo.
Kasioles
Hola guapisima !!!
ResponderEliminarYa creo que salió bien porque no hay mas que verlo.
Qué buena mano tienes amiga.
Besinos
Hummmm ,Encarnita ,como me gusta este bizcocho para el cafetin de media terde
ResponderEliminarbesinos
Que delicia de plum se ve estupendisimo ii que hermosura ya vi unos cuantos pero el yuyo esta pintado.....Bessss
ResponderEliminarCon este reto dulce de Tia Alia, están apareciendo tantas versiones de plum cake como "cocinillas" se han apuntado... se traspasa un corte fantástico, además con sencillos ingredientes. Me encanta vuestra propuesta con el glaseado!!. besoss,
ResponderEliminarJajaja...las 2 le hemos puesto cobertura!!! Tu en blanco y yo en negro...se ve un plun delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Raquel
Pero que plun-cake mas rico te ha quedado, y con ese glaseado, para chuparse los dedos, un corte espectacular, mil besotes
ResponderEliminarSofía