Este mes el Reto de Tia Alia esta de viaje y se fue al blog La cajita de nieveselena donde fue muy bien recibido y el resto de blogs participantes con nuestras recetas les vamos a ayudar para que esta experiencia sea todo un éxito.
Yo como en todos los retos participo con la receta dulce, los infantes ,y esta vez todo fue bien y no tuve problemas ademas están muy ricos.
Esta es la receta según nos la explica Tia Alia en su cuaderno:
Yo prepare la receta con la mitad de ingredientes.
Ingredientes para 12 unidades:
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
100 gr de azúcar.
100 gr de almendra molida.
45 gr de harina.
3 claras.
50 ml de licor Amaretto
Montar las claras a punto de nieve y reservar.
Mezclar ,la almendra molida y la harina.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanqueen,añadir el licor .Añadir ,la mezcla harina-almendra y mezclar ,por ultimo incorporar las claras montadas a punto de nieve,mezclar suavemente con una espátula de silicona.
Poner en cápsulas de magdalenas pequeñas y cocer a 180 grados unos 15 min .
Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass ,yo a la mitad les puse un glaseado preparado con azúcar glass y un poco de Amaretto y un huevo de de chocolate que me recuerda que tenemos la semana santa a la vuelta de la esquina.
Nos gustaron mucho ,son unos bocados muy jugosos y que me recuerdan en su sabor a la tarta de santiago.Gracias al reto hemos podido disfrutarlos.
Tienes razón Encarnita, a mi también me recuerdan a la Tarta de Santiago.
ResponderEliminarYo también opte por la receta dulce, lo cierto es que estaban buenisimos.
Bss.
Encarnita, que esponjosos se ven estos bocaditos, ummm
ResponderEliminarTienen una pinta espectacular! Me encanta la textura tan suave y esponjosa que tienen, verdad? Yo los he hecho con ron y estan exquisitos, pero los tuyos con ese glaseado se ven riquísimos tambien, felicidades!
ResponderEliminarhttp://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
Qué jugosos se ven y con ese glaseado tienen que estar divinos!! te han quedado genial.
ResponderEliminarA nosotras también nos han gustado mucho,
besos
Encarnita, no me extraña que os gustaran mucho, solo con ver los ingredientes no cabe duda que están de rechupete.
ResponderEliminarque ricas! en versión magdalena, mmm, y con mantequilla si señora! me gustó tu versión tb wapa
ResponderEliminarCasi tods hemos utilizado la mitad de los ingredientes y creo que nos hemos arrepentido. Que cosa más rica.
ResponderEliminarBesotes
Mar
Ficaram lindos e se leva amêndoa eu vou com certeza gostar
ResponderEliminarbjs
Llevando almendra ya me ganan porque me imagino su buen sabor y el glaseado que les has puesto, creo que es de lo mas acertado Encarnita.
ResponderEliminarBesinos guapa.
Te quedaron de maravilla!!!!!!!
ResponderEliminarEncarnita yo tampoco preparé la receta completa porque me parecían demasiados. Me gusta mucho el dulce con almendra, así que este me la elección era fácil para mi. Tus infantes te han quedado perfectos, menuda pinta tienen!!!
ResponderEliminarBesos,
que buenos! y seguro que con el glaseado quedan genial! la proxima vez se lo pondre, bicos
ResponderEliminarAunque no te lo creas, hay gente que nos ha dicho que no les salieron, y eso que esta vez pintaba fácil ;)
ResponderEliminarMuchas gracias por participar.
Bss
Elena
Que pinta más estupenda tienen, besos
ResponderEliminarEncarnita, querida, qué cierto es lo que dices sobre el sabor de los infantes que recuerda a la tarta de Santiago! No lo había pensado pero ha sido leerte y asentir con la cabeza :)
ResponderEliminarMe gusta mucho el aspecto de tus infantes y ese toque a Semana Santa que le has dado con la decoración. Todo un acierto.
Bss y hasta pronto!
Hola Encarnita, con esos sencillos ingredientes hemos conseguido unos dulces increibles. Te quedaron estupendos y con el toque de Amaretto me encanta!!!!. Nos encontramos en el próximo reto. Besoss,
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitos, pero sobretodo muy ricos me gusta, besos
ResponderEliminarHola, acabo de descubrir tu blog y me encantan tus recetas, así que me quedo de seguidora para no perderme tus publicaciones. Si quieres pásate por el mío, es de repostería.
ResponderEliminarUn abrazo y hasta pronto.
*Pilar*
mmmmmmmmmmm, que buenooooossss!
ResponderEliminarHola guapa, gracias por pasarte por mi blog, me ha alegrado. Quería preguntarte si para hacerte seguidora de mi blog has tenido algún problema, te lo digo porque hay un par de chicas que se quieren hacer seguidoras y no pueden Y a mí misma me pasa, cuando quiero hacerme seguidora de algún blog no me deja hacerlo y lo consigo a través de la pestaña ''otras opciones''. Ya me dirás si a tí te ha pasado lo mismo o no ¿vale?
ResponderEliminarGracias y perdona la molestia.
*Pilar*
Hola, que buena pinta tienen y además receta con solera....me gustan...así que me llevo uno, gracias.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué tentación, os han quedado genial! Me vendrían fenomenal para el cafetito de media tarde.
ResponderEliminarHe organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer desde:
http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html
Besos.
Me encantan las magdalenas y las hago con frecuencia de modo que tomo buena nota de esta receta, porque viendo lo esponjosas que quedaron, seguro que están para no dejar de comer.
ResponderEliminarUn besín.
Encarnita ,que tiernas y jugosas se ven estas magdalenas ,te quedaron geniales ,la cuenta para el cafetin de media tarde
ResponderEliminarbesinos guapa
Yo también utilice la mitad de los ingredientes pero al final he repetido varias veces la receta. Esa glasa se ve genial...buena propuesta la tuya
ResponderEliminarBesotes
En la foto parecen muy jugositos, seguro estaban deliciosos, te quedaron genial!!!
ResponderEliminarUn saludo guapa
pues la verdad que tienen muy buena pinta!! y con el huevo de chocolate encima son perfectos para pascua!!
ResponderEliminarbesos
Tienen una pinta deliciosa, se muy esponjosas.
ResponderEliminarBesos. La Cocina de Trini Altea
Encarnita te han quedado preciosas y deliciosas me encantan, me llevo una
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Parecen una exquisitez. Como todo lo que haces. Un besin.
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