Hace unos días fue el cumpleaños de mi hija Ruth, colaboradora en las tartas fondant de este blog, siempre quiere que su tarta sea de chocolate ,este año ademas lleva fresas que también le gustan mucho.
Ingredientes:
Bizcocho
4 huevos.
4 cucharadas soperas de azúcar.
3 cucharadas soperas de harina
Una cucharada de cacao en polvo Valor
Almibar
100 ml de agua
2 cucharadas de azúcar
licor de avellanas sin alcohol
Relleno
150 grs de crema de chocolate y avellanas(yo utilizo choco-nussa de Lidl)
3 claras de huevo.
200 grs de nata para montar.
un sobre de gelatina (10 gr)
50 ml de leche
50 gr de chocolate con almendras
12 bombones
Ganache de chocolate montada
150 gr de chocolate con leche.
150 ml de nata.
Ganache de chocolate negro
100 gr de chocolate negro
100 ml de nata
Fresas chocolateadas para el adorno para el adorno
100 chocolate con leche
50 gr de chocolate blanco
Precalentar el horno a 170 grados.
Para el bizcocho.Separar las yemas de las claras ,montar estas a punto de nieve,añadir el azúcar y mezclar, añadir poco a poco la harina y el cacao tamizados ,mezclar con suavidad.
Poner la mezcla de bizcocho en un molde desmontable de 18 cm,con papel en el fondo y untado con aceite.Hornear 15-20 min.Dejar enfriar,yo lo hago el día antes de preparar la tarta.
Preparar el almíbar cociendo en un cazo el agua y el azúcar durante unos 10 min y añadir el licor de avellanas al gusto.
Preparamos la cobertura montada ,poniendo los 150 ml de nata al fuego y cuando rompa a hervir separamos y añadimos el chocolate en trozos ,removemos hasta que este bien mezclado y dejar enfriar ,poner en la nevera para que coja cuerpo,una vez frío montar con varillas hasta obtener una textura de nata montada.
Preparamos el relleno.
Hidratar el sobre de gelatina en medio vaso de agua.
Montar las claras a punto de nieve.
Montar la nata.
Calentar la leche,añadir el chocolate troceado y mezclar hasta que se derrita, incorporar la gelatina hidratada ,mezclar bien y añadir la crema de chocolate y dejar enfriar.Después incorporar las claras a punto de nieve,mezclar , añadir la nata montada.Mezclar con movimientos envolventes y usar antes de que la gelatina empiece a cuajar.
Para montar el pastel,cortamos el bizcocho en tres capas.En una bandeja ponemos el aro del molde donde se hizo el bizcocho poner en el fondo uno de los bizcochos y mojar con el almíbar.
Ponemos la mitad de relleno y repartimos 6 bombones por toda la base.
Ponemos otro bizcocho mojar y poner el relleno y los bombones,poner el ultimo bizcocho y dejar en la nevera hasta que cuaje ,yo lo deje de un día para otro.
Una vez cuajado quitamos el aro y cubrimos todo con la ganache montada(reservar un poco en una manga pastelera para hacer el borde de abajo de la tarta) ,dejamos en la nevera.
Preparamos la ganache de chocolate negro dejar templar un poco y poner por la superficie de la tarta moviendola para que caiga un poco por los lados.
Decorar con las fresas chocolateadas y hacer el borde de abajo con la ganache reservada.
Yo esta tarta la preparo en dos días,el primer día hago el bizcocho,y el almíbar por la mañana y por la tarde ,ya preparo el relleno y monto la tarta .Al día siguiente preparo las fresas y la cobertura .
Me imagino que no sobro nada para poder catarla, así que babearé mirando para la pantalla. Con lo chocolatera que soy es irresistible para mi. Qué rica se ve!!! Muchas felicidades para Ruth!!! Un besiño.
ResponderEliminarFelicidades para Ruth ante todo. Y preciosísima esta tarta Encarnita, tengo que decir que particularmente me gusta mucho más que las de fondant. Espero que la hayais disfrutado. Un besote.
ResponderEliminarEncarnita ,en primer lugar felicidades a tu niña y a ti por preparar esta tarta que aparte de estar muy rica te quedo preciosa decorada .
ResponderEliminarbesinos
Las de fondant son una obra de arte pero ricas ricas éstas, fíjate que bonita y que cosa tan buena ese corte.
ResponderEliminarBesazos y felicidades a Ruth
Una ricura amiga, besitos
ResponderEliminarMuchísimas felicidades a Ruth, que suerte tiene de poder probar esta pedazo de tarta, menuda pinta tiene, se ve fantástica, seguro que estará exquisita, besoss!!
ResponderEliminarMuchas felicidades Ruth!!!!! tenéis unas manos de oro las dos. Porque el fondat es difícil pero esta tarta no lo deja atrás. Me parece una delicia y una maravilla, queda muy bonita con las fresas así medio bañadas en chocolate.
ResponderEliminarFeliz semana
Que tarta mas golosa de verdad, ideal para mis golosos del chocolate, besos
ResponderEliminarSe ve jugosina y muy rica;los adornos de fresa me han encatado.
ResponderEliminarFelicidades a tu hija.
Un besín.
Es increible Encarnita....seguro que Ruth quedó encantada... Muchas felicidades a las dos.
ResponderEliminarun besín
ESPECTACULAR !! Muchas felicidades Ruth. Encarnita te ha quedado preciosa me encanta se ve.... buenoooooooooo que me gusta toda toda, hasta las fresas preciosas, tienes unas manos de oro muakkkkk
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
¡Puffff! vaya pinta más buena, se me está haciendo la boca agua... Un besin
ResponderEliminarTambien yo quisiera una tarta así....que buena.
ResponderEliminarla presentación espectacular.
ResponderEliminarY el corte muy bueno.
Un saludito
Primero que nada felicitaciones a Ruth y de la tarta qué decirte mas que es una obra de arte chocolateada , una delicia extraordinaria para la vista y el paladar.
ResponderEliminarBesinos.
El problema esta en poder parar de comer.
ResponderEliminarQue tengas buena semana.
Besos. "La Cocina de Trini Altea"
Preciosa Encarnita y tiene que estar de quitar el sentido. Muchas felicidades a tu hija, que estoy segura que aunque sólo sea por la tarta el día ha sido absolutamente feliz.
ResponderEliminarUn besín.
Impresionante!!! :) Felicidades a tu hija, seguro que disfrutó un montón con esa supertarta de chocolate
ResponderEliminar¡¡¡Buenoooo....!! Casi se me salen los ojos al ver esta pedazo de tarta, con sus fresitas encima tan bonitas y tan ricas.¡¡Menuda pintaza buena que tiene!!^^
ResponderEliminarUn besote!
Encarnita, tu tarta es para golosos! Ya proclamo que es deliciosa.
ResponderEliminarBesoss
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/03/a-cada-chancho-le-llega-su-san-martin.html
Lo primero felicidades a tu niña y segundo que cosa mas rica¡¡¡¡¡ me encanta su tarta y con esas fresas también bañadas en chocolate mmmmmmm una tarta estupenda
ResponderEliminarbesos
¡Madre mía! No sabría por donde empezar esta deliciosa tarta, me protaría frente a ella como una niña pequeña, impaciente y con cara de muy agradable sorpresa.
ResponderEliminarSaludos!
QUE RICA¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ TE HA QUEDADO DE 10, ME ENCANTA BESOS
ResponderEliminarEn primer lugar muchas felicidades a tu hija por su cumpleaños y a ti por esa pedazoooooooo tarta que le has echo relamiendome me tienes que lo sepas no te imaginas lo que siento no poder meter la mano y llevarme un caxin seguro estaba de muerte relentaaaaaaa como la tarta de queso con la base de cereales y adornando frutas y las anaranjas acarameladas.
ResponderEliminarLas Teresicas espectaculaaaaares no lo siquiente que sepas que ya he guardado las tres recetas en pendientes ,no puedo venir a visitarte sin que me tientes.
El pan con pasas es una deliciaaaaa he intentado hacerlo yo en casa pero no me ha quedado ni parecido .
Bicos mil wapa.
Espectacular Encarnita, Felicidades a tu hija. Que manos tienes hija!! Un besin.
ResponderEliminarque preciosidad de tarta!!! y encima estara de rechupete....felicidades por esta obra de arte.
ResponderEliminarme quedo como seguidora
te dejo mi enlace http://recetasdulcesweet.blogspot.com
es mi blog y hace pokito que lo tengo, me encantaria que pasaras y si te gusta que te quedaras.
besos guapa