Después de las vacaciones ya estamos aquí de nuevo con nuestro recorrido por las cocinas del mundo ,en este caso viajamos a Egipto.
La cultura Egipcia siempre me atrajo mucho,sus pirámides ,grandes templos,esculturas,pinturas, ,jeroglíficos sus grandes conocimientos en medicina ,matemáticas,todavía sorprenden en nuestros días.Pero,no había visto mucho su gastronomía y gracias a este reto me he quedado admirada de la cantidad de platos salados y dulces que tienen,yo me quedo con lo dulce y lo tuve difícil para elegir entre:blaklaba,guzeya,maskima,konafa......
Al final he decidido preparar aish es saraila o eish saraya lo he encontrado escrito de varias formas,un pan con miel y jarabe de azúcar,ademas es una receta de aprovechamiento que siempre viene bien.
Ingredientes:
3 rebanadas de pan de molde de espelta casero.
200 gr de azúcar.
200 ml de agua caliente.
Una cucharada sopera de miel.
Una cucharadita de esencia de vainilla.
El zumo de un limón.
Una pizca de canela en polvo.
200 ml de nata para montar 35% MG
Nueces.
Hacer un caramelo con la mitad del azúcar hasta que este dorado,añadir el resto del azúcar ,el agua caliente,el zumo de limón,la vainilla y la canela,mezclar hasta que este todo bien disuelto.
Poner las rebanadas de pan(yo las partí a la mitad) en una fuente,echar el almíbar por encima y dejar hasta que todas se empapen bien,dando vuelta con cuidado que no se rompan y dejar enfriar.
Montar la nata,con media cucharadita de estabilizante,no le puse azúcar debido a lo dulce del almíbar,y poner en una manga pastelera.
Para servir poner media rebanada en un plato,encima ponemos un poco de la nata montada,otra rebanada de pan y otro poco de nata,acompañamos de un poco de almíbar del que nos queda en la fuente,y unos trozos de nueces,lo suyo seria poner pistachos pero no tenia en ese momento.
Un postre muy dulce,esta rico pero para comer en trozos pequeños,esta rebanada nos dio para tres personas,
El sabor recuerda mucho los dulces Marroquies que compré este año en el mercado medieval de Aviles.
Te queddo un pastel maravilloso Encarni, que pintaza solo de verlo se me hace la boca aguillas, bienvenida reina....Bess
ResponderEliminarEste mes en las cocinas de Egipto no nos podemos quejar... cuanta variedad hay, tanto en dulce como en salado y cual mejor, :-) y tu dulce es una verdadera delicia, tan cremosito, mmmmmm!! de lujoooo. Nos vemos el mes próximo en Francia, ;-) un besazoooo!!!
ResponderEliminarQue bueno te quedo Encarnita!! Tiene que estar para chuparse los dedos!! Delicioso de verdad!! Un beso y nos vemos en la F..!!
ResponderEliminarhttp://rebelionentucocina.blogspot.com.es
Delicioso! Qué buena pinta y qué bien queda presentado. Me gusta. :)
ResponderEliminarYo, para esta ocasión, he preparado unas pastitas. jejejeje
Un besico!
Que delicia, me encanta conocer la gastronomía de otros países, y esta receta me ha encantado particularmente, gracias por acercárnosla.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda.
Besos.
Pues mira que también estuve y no me suena el pan, claro que por aquel entonces no tenía como afición hacerlo... nada, que riquísimo.
ResponderEliminarbesos
Los postre arabes son de lo que engorda un kilo por centrimetro cuadrado ..... a Dios gracias son porciones pequeñas sino ...... Nos vemos en Francia???
ResponderEliminarBesitos viajeros.
Hola preciosas....ainss que este finde ha sido un poco atropellado. Acabo de llegar de viaje y estoy viendo los correos rezagados y los estoy incluyendo porque, de verdad, que este viaje me ha apasionado por la variedad de platos que habéis aportado. Ha sido fantástico y éste no podía ser menos. Ya está enlazado.
ResponderEliminarMuchas gracias por estar ahí y nos vemos en Francia el próximo mes.
Un besote,
Mar
Que rico y que buena presentación! Un besín guapa.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Se me hace la boca agua Encarnita. Gracias a la red y a los blogs de cocina, se acercan culturas y nos enriquecemos y esta receta me parece deliciosa.
ResponderEliminarUn besín
¡Jo!, es que luce riquísimamente. Por cierto, en nuestro blog andamos de sorteo, nos encantaría que participaras, así que te dejamos el enlace. ¡TE ESPERAMOS!
ResponderEliminarhttp://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2014/09/gran-sorteo.html#more
Umh.. tiene muy buena pinta :) quiero uno igual para desayunar, merendar y casi cenar jajaja Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Cada vez que te visito se me ponen los jugos gástricos a trabajar Munnnnnnnnnnnn que pinta más buena por dios.
ResponderEliminarCalorías al poder, jajjaja, se ve muy rico y barato porque si dio para 3 genial. Un beso.
ResponderEliminarUn postre delicioso Encarnita , me encanta la idea !
ResponderEliminarGracias por acercarnos estos dulces de otros paises que para las que no nos es posible viajjar hasta alli, a través de la gastronomia , los recorremos ;)
Besinos linnda.
Jeeesuuuuus, quiero un bocadoooo, menuda pintaza, este dulce para merendar menudo un lujo!!
ResponderEliminarBesos
Nieves
Encarnita hija que buena pinta , estoy segura que tiene que estar delicioso
ResponderEliminarbesinos guapa
Waouuuuuu Encarnita me encanta aunque lleve nata, me comía un trocin ahora mismo, te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Encarnita, menudo pastel te has marcado, delicioso¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarComo tú dices las recetas de aprovechamiento siempre vienen bien, así que esta me la apunto. Y ya que estoy me quedo por aquí ;).
ResponderEliminarUn besote!
Www.losantojitosdemaria.blogspot.com
Pues si que es dulce Encarnita, perfecto para los golosos y para estar a lla altura de los dulces egipcios... que son dulces... dulces!
ResponderEliminarUn biquiño y hasta el próximo viaje
Tu receta tiene una pinta genial, espero que ganes con tu receta de tarta de manzana este año
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Ummmmmmmmmmmm que pinta mas requeteguenaaaaaaaaa por que no puedooor que si no me metia por el monior para dar buena cuenta de el tiene que estar de rexupete al igual que el helado de calabaza .
ResponderEliminarComo siempre las recetas y presentaciones son de 20 points.
Bicos mil y feliz finde wapisimaaaaa.
Que pinta tiene!!! Se ve genial!
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse